物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
外を歩いていたら布団が危ないって見上げてしまいますよ。いちいち布団なんてみたくないですけどね。
-
702
入居済みさん
ここの管理人さんしっかりしていて、この間布団干しているところ伝えると注意してくださったみたいで、すぐに布団がしまわれていましたよ。
-
703
匿名
698、699
引っ越し直後で仕方ない、心が貧しい
はい、言い訳。
規約は規約。
違反は違反。
-
704
匿名
規約は守りましょうね~皆頑張って引っ越して大変でも周辺への心配りはしていますよ。
貧しいのはあなた。言い訳ばかりしていると自分の心も懐も豊かになりませんよ。
-
705
匿名
-
706
匿名
しょうもない違反、違反
とくに問題も無いから、規約にあっても
どこのマンションでもあるんでしょう
違反、違反
小さい世界で違反 違反
ここで吠えてる人あんた達がmなくせばいいやんっ
自治会おねがいします。
-
707
匿名
最初が肝心ですよ。電車から見えるんだし、布団干しはやめましょ。印象悪いし、上から落下しても危険でしょ。
-
708
匿名
-
709
匿名
確かに見た目も悪いばかりでなく、落ちたら非常に危険です。
廊下のモノも放火の原因にもなりかねないです。
安全な生活の為&不快に思う人もいるので規約があるのでしょうから守りましょう。
-
710
匿名
みんなが布団干しだしたらアリス団地になってしまいますよ。気をつけましょうよ。
-
-
711
匿名
-
712
匿名
話題変えてしまうのですが、自分の部屋の真上に入居者がいますか?
何を聞きたいかと言うと、上の階の騒音(足音、扉の音、トイレやシャワーかけ湯等の水が流れる音)状況が知りたいです。
まだ自分の部屋の上の階には入居者がおらずどんな感じかわかりません。
下の階には入居者がいるので迷惑かけていないか本当に心配です。
我が家は夜型で20時〜3時が部屋での生活となります。寝静まった時間帯でもあるので気になってしかたがありません。
-
713
匿名
>>712
いますよ。何人家族かはわかりませんが、何にも聞こえません。子供いないのかな。すごく静かな人なのかも。
真夜中に洗濯や窓開けっぱなしでテレビ大音量とかどんちゃん騒ぎしなければ、大丈夫じゃないですかね?
挨拶に行ってみてはどうですか?
-
714
匿名
-
715
匿名
ここのベランダはガラス張りだから洗濯物がそもそも丸見え。
線路の向こうから見るとちょっと残念な構図。団地感は否めない。
目隠しシートを張りたいけど規則的には駄目っぽい。見えない方が
見栄えはいいと思う。
廊下のシートが安物臭い。非常階段は鉄製、しかも柵が結構低いので
下を覗くとちょっとしたスリルを味わえる。
2週間前に従来住んでいたマンションでボヤ騒ぎ。自転車置き場に放置されていた
ゴミに放火されました。放火なんて有るかいな!と思いたいけどあるのも
事実。
規則は規則だけど窮屈にならない程度の解釈でいいのでは。
あまり厳格に考えるとイライラするだけですよ。
-
716
匿名
>>713
情報ありがとうございます
挨拶はしました。って言うかうちにわざわざ来てくれたんですが、私がいたらなくて上手く挨拶出来なかったのでせめて迷惑かけないように気を付けたくて。
-
717
アリスの館5番地
-
718
匿名
-
719
匿名
私はリビングからの眺めが良いのでガラス張り気に入ってます(*^_^*)
ところで、この辺でおすすめの小児科…ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
720
匿名
司法書士から権利書っておくられてきましたか?
入居していますが前の家にもマンションにもまだ届いてないです
-
721
匿名
次から布団干してる部屋みつけたらちゃんと数えて部屋番ここに書きます。晒します。
-
722
匿名
本当はそれ位の事しても良いと個人的にはおもいますが、いささか掲示板はやばいかも。
管理人に言うだけで止めておいたらどうかな?
我が家は布団干しパイプ(鉄棒とZの形を合わせたような形状)を買ってきたのでリビングで干してます。雨降った時に洗濯物を吊るせるのですごく重宝してます
野田のイオンで打ってました
-
723
匿名
-
724
匿名
No.720 さん
司法書士から送られてきた書類は
①住宅瑕疵担保責任月保証書②諸費用清算書
だけですね!
それにしても登記関係費用291,050円って高くないですか?
自分でできるんだったら自分でやりたかったな~!
全世帯がこの司法書士に頼まれたわけではないと思いますが、
単純に計算して概算で30万円×300件≒9000万円
すごくないですか?
-
725
匿名
仕事で人様のおうちの登記をうつ機会が多く自分で全部出来るので自分でしたいと言ったら断られました。会社の方針で信用問題等があるのでお取引先のある有資格者の方に一任しています。と。
高いですよ。ぼったくってます。他の司法書士に依頼しても10万円台です。
-
-
726
匿名
本当にぼったくりですよね~?多分マージンや
利益がかなり上乗せされてるんでしょうね!
火災保険も二倍の値段!登記費用も二倍!
オプション頼んだ人は三倍位の
値段で買われているんじゃないでしょうか?
-
727
匿名
司法書士も火災保険もオプションも頼んだ私はお馬鹿です(;_;)
-
728
匿名
オプションの換気扇フィルターは2〜3万円でしたが、ダスキンに頼めば掃除+フィルター+枠レンタルで1500円位
ベランダのタイルは一番安いので45万
でもネットやコーナンだと1枚398円〜698円で種類選べる
うちでタイル104枚必要だったから、40万弱ぼったくっろうとしてたんだなあ〜と。
見た目はまったく悪く見えない!大きいカッターがあれば簡単に裁断できました
-
730
匿名
ぼったくりだと知っている人は最初から
火災保険もオプションも取らずネットや
他社で購入してますよ!
こんな高い値段出して買うのは
本当にばかばかしい!
オプションの商品は内容変わらなくて
10倍の値段のものもあるんだからね~!
火災保険も2~3倍の値段
~内容同じでねっ!
知ってたら誰もオプション頼まなかっただろうね!
-
731
匿名
719さん
高見の ひの小児科
伝法の 石見医院
梅香の うえかわ医院(小児科先生は午前診のみ。午後診は院長が診てくれます)
西九条の 朝日橋胃腸科内科
-
733
入居済みさん
荒れたスレになっていますね…予想していたことですが。
入居早々、住民の質が問われます。
誰でも見れる掲示板ですよ。
このマンションの価値を落としているようなものです。
-
735
匿名
>リアルで隣同士がバトられたらそれこそ回りに迷惑、面倒になる。
その着火剤になってんのが、ここでしょ?
自分が書かれたらってことは誰も考えないのね。自分は完ぺきなんでしょーか?スゴイ。
って書いていたらバカにしたような気になりますよね。
だからやっぱり書き方っていうか、マナーがあるべきですよね。自分もそうだし、皆さんも。
いいマンションになれればなぁと思いますので、自分は努力しようと思います。
みなさんも頑張りましょうよ。
-
737
匿名
犬種:ジャックラッセルテリアつれた50、60歳のオッサン、身長175位、レンズに薄い色が入ったメガネかけている
さっき7時5分アリスの森の入口の植え込みに犬にオシッコさせ、オッサンは歩きタバコしながら灰をぽんぽん落としていた
アリスの森の住民?他のマンション住民?
-
738
匿名
-
739
匿名
犬飼ってる人に質問
なぜ大半の人は犬のふんは持ち帰るのにおしっこはそのままで去るの?ペットボトルに入れた水を用意したりして、流さないのはなぜ?
人間の立ちションと一緒で汚い。
-
-
740
匿名
せめてエレベーターの中では抱いていて欲しい。
一度オシッコをされると匂いが付いて次から次に
しだすから。
-
741
匿名
ペットボトルの水くらいで流れないよ。
流してるけどね一応形だけ
それにエレベーターの中では抱くかかごに入れるかで下におろしてはいけないから
注意してもいいんじゃない?
-
742
匿名
大きな黒い犬を散歩しているオジサンがいてまさかここの住人と見ていると隣りみたい。
あの犬を抱くのは無理だと思うけど・・・あれがいいなら何でもいい気がする。
しか犬に興味がない感じでタバコ吸いながら携帯しながらで犬のおしっこもそのまま。
-
743
匿名
結局飼育可マンションということは事実上
何でも有りになってしまう。
ここでマナー論争をしても多分無意味だろうね。
ペットボトルで流すのは単なるポーズ。犬が
外でオシッコするのを止めるのも事実上無理。
私的には最低限糞の始末をしてくれればよしとしてます。
-
744
匿名
敷地内を歩かせないエレベーターで抱くのも最低限のマナーに入れて下さい。
-
745
匿名
今はなかなかペット禁止マンションってないからね。ベランダで飼育しないも入れて。
-
746
匿名
皆さん挨拶はすみましたか?
隣に行っても訪問販売と間違われてるのか、居留守です。うちより後に入居してるし、もう行かなくてもいいかなって気もしてきましたが、そういう場合皆さんならどうされますか?
それとも新築マンションで挨拶はないのが一般的なんですか?
-
747
匿名
難しいですね。今の時代知らない人が立ってたら気持ち悪くて出ないかもですね。
私はかなり早い時期に入居してますが後から入居の隣りの方は挨拶に来なかったですよ。
私も先に入居しているのでどうなのかなと行ってません。気も遣わせるだろうし。
何度か引っ越してますが何故か賃貸の時の方がしっかり挨拶に行ってました。
と言うか後から入居するので挨拶なしでは生活がしにくいと感じしっかりしてました。
新築購入は皆同じ時期ですからね。3度目ですが3度ともしてないし相手からもなかったですよ。
エレベーターで会って挨拶もしない上平気で台車を突っ込んでくる人もいるので微妙です。
-
748
匿名
マーキングを消す意味でも可能なら流してほしいな
犬って連鎖的に?習性?で他の犬のおしっこしたとこにするでしょ
おしっこスポットができてしまうので
黒い犬って、違う情報だったらごめん
↓↓↓
ユニバのリバーマンションのどこかで やはり大きい犬を飼ってる高層階にすむ住人について問題になったんだって
でかい犬はその飼い主が以前すんでいた家から連れてきたから例外的に許可したらしい。長年飼っているのに殺処分するにはかわいそうだから。と言う温情で。
これがマンション住んでから飼ったならアウト。
これから飼う人は90センチ以下のサイズが絶対条件、違反者は引っ越するよう勧告する事になったとか。
ここのサイトにあるユニバ周辺のリバーマンションに載ってました。マンション検討中にみてたから記憶があやふやですが
-
749
匿名
確かに、訪問販売と間違われたり、知らない人だったら居留守使っちゃいそうですね。
でも挨拶は行く予定です!賃貸じゃなくてずーっと住む予定で買ったので、やっぱりお隣さんとも近所付き合いをしたいので。
-
-
750
匿名
昨日の夜19時半くらいに訪問販売きましたよ。
ベランダ側にある壁の排気口の使い方とフィルターの販売です。って。
あと換気扇フィルターの訪問販売は玄関にやってきて、お隣かと思って開けてしまった。
こーいうのあるから迂闊に出れないかな。挨拶で来ても
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件