物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
年齢層はバラバラだと思うけどファミリーが多いんじゃないかな
1階のパーティールーム?みたいなところならいいんじゃない?
-
652
匿名
-
653
匿名
-
654
匿名
MIXIコミュはここでは宣伝しないでほしい
せっかく入ったのに変な人来たら嫌だし
-
655
匿名
参加する時に管理人には部屋や氏名を申告するし、変な事書けばピンポイントで誰が変な人かわかって気を付ける事できて防衛ひけて良いと思うけど。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
656
匿名
mixiコミュどうですか?
ここと違って名前や部屋番号がわかるなら、
安心ですよね。
ここは書き込む人の顔や名前
素性もわからないし、
個人攻撃やあらしが頻発するので、
書き込むのがとても不安です。
情報も適当なときがあって、
惑わされることも多いので、
できたらmixiのコミュに入りたいんですが…。
mixiコミュの宣伝って、
宣伝したら何かメリットがあるんですか?
加入されてる方教えてください!
よろしくお願いします。
-
657
匿名
参加は管理人の承認必要でその時点で部外者が排除される。
荒れないしいらいらせず穏やかに書き込める
具体的な相談が出来る
参加者とフレンド登録したりしてそこから個人的な付き合をしたりも可能
宣伝って何の事ですか?ここでmixiの話題になってもメンバーが増えるだけしかないし・・・
-
658
匿名
-
659
匿名
いよいよですね。ドキドキ。明日以降も鍵渡しってあるんでしょうか?
-
660
匿名
基本明日で引き渡し完了でしょうね。今日一生懸命鍵渡しの準備されてましたよ。
掃除機もかけているようで前日に?って感じで笑えましたがいよいよですね。
-
-
661
匿名
-
662
ニャン太
こんばんわ!
11日引渡しの方々、お疲れ様でした
昨日今日と引越しが多かったようですね!
>おぱんさん
お返事遅くなってすみません
そうですよね、ゆっくり待ってみます^^
引越しがんばってくださいね~
>№643さん
ご挨拶できましたか?
お隣さんの入居がまだならゆっくり待ちましょう(*^▽^*)
-
663
おぱんさん
>ニャン太さん
お返事が遅くなりました、やっとネットが開通しました。
11日に引渡しして、12日に引越しをしました。
思ったより荷物が多くなり、何度もあがったり下がったりして
疲れてヘロヘロになりました。
まだ、荷物は沢山ダンボールに入ったままだし、
落ち着くまでには時間がかかりそうです。
昨夜、初めて一晩ここで過ごしましたが、夜景が綺麗ですね、何か感動しました。
それと、覚悟はしてたつもりでしたが電車がやはりうるさいですね。(仕方ないけど・・・)
それでも、おおむね満足できています、皆様どうぞよろしくお願いします。
下の階の方にはご挨拶できましたが左右や、上の階の方には不在(まだ入居していない?)
で挨拶できていません、今月中にできれば良いかなって思っています。
-
664
入居予定さん
皆さまお疲れ様です。
電気ガスの手続きは終わったのですが水道って
どうされました?
これは個人で直接水道局に連絡すれば
いいんでしょうか?メーターボックスの中にも
連絡先や個人番号のようなものも無かったので・・
まさか管理費からの引き落としかも?
などということは無いと思うのですが。
-
665
匿名
そういえば説明ってなかったですね。
通常分譲マンションはそのまさかの管理費からの引き落としです。
管理人がメーターを読んで?管理費と合わせて請求してきますよ。
-
666
入居予定さん
665様
水道の件ありがとうございます。
管理費からの引き落としだったんですね。
-
667
匿名
シャワーの水圧弱くないですか?気になります
あとごみだし最悪ですね。今日スチール缶を捨てる箱にフライパン、プラスチックの弁当箱、それらを入れてきたであろうビニール袋が突っ込んでありました。
玄関に子供の手押し車がそのまま起きっぱなしだったり。
気になる点が多いです。
-
668
匿名
>玄関に子供の手押し車がそのまま起きっぱなしだったり。
気になる点が多いです。
どこの玄関でしょうか?下のフロアーですか?注意すればいい。
細かい事を気にかける人は小さい人間。
-
669
匿名
上層階ですがシャワー勢いよく出ます。手洗いの方はマイルドな出方でちょうど良い感じ。
私も玄関前のベビーカーや自転車も持ち込みは大嫌いなのですが
まだまだ引っ越したばかりで仕方がないのではないでしょうか。
いずれ管理組合が立ちあがり改善していくのではないかと期待しましょう。
ゴミステーションは住人の意識もありますが管理人や掃除の方に頑張ってもらいましょう。
-
670
匿名
↑↑子供のいない奴が言うことだね。ベビーカーくらい
多めにみれないのか(笑)
-
671
匿名
ベビーカーは小さいお子様のいる家庭ではもう
必ずと言っていいほどあります。
それを直す場所がないので玄関先に置くのはOKでしょぅ。
子育て応援マンションならベビーカー置き場作るべきでしたね。
大人の自転車はともかく、赤ちゃんや小さなお子様のいる家庭の事を思えば
そんな気持ちでは観れないですね。
-
672
匿名
玄関の中におくべきでしょう。
防災の面から言っても、
玄関ドアの外に自転車やベビーカーを
置く事は禁止されているはずですよ。
皆さん、家の中へ入れてくださいね。
-
673
匿名
>防災の面から言っても
そんな事には配慮して置いてるでしょう上下階、同じ階も邪魔になんてなってるところはなかったな。
頭の固い、応用の利かない人間は仕事もでけんねんやろ。
-
674
匿名
670みたいな人がいるからマナー悪いって言われるねん。自己中な考え方やめて欲しい
-
675
匿名
667です
シャワーは確かにマイルドな感じですね。以前の家がちょっと強めだったので、それを基準に弱いと感じてしまったのかも(笑)
車の手押し車は、室外気の横に置かれていて結構邪魔に見えます(笑)外の物置にしまえばよいのに。玄関横には、その部屋の方が引っ越されてからずっと傘立てが置かれています
雨降った前後なら理解できるし、良いですが晴れてても傘立てを置くのはなぜでしょう
靴箱内に傘置き場あるのに。
玄関みただけでその部屋の人は自分の事しか考えてないんだろうなと思えます。 皆の通路だし見た目もあるから規約は守ってくれたらなと思います。
子供がいるから大変とか言う声がありますが、しっかりされているご家族もいます。その差は 何でしょう?モラルって大切ですね。
-
-
676
匿名
673も自己中
決まっている事に対して文句いい、さらに応用がきかないといってるが、まだ入居した直後やこれから入居する人もいるのに、応用もなにも、こんな短期間で何がわかる?
自分本位そのもの。 672に仕事ができないと言う前に自分がおかしい事を理解すべき。
通路に設置されたトランクルームを活用したら玄関も広々しますよ!
-
677
入居済みさん
最終の引っ越しが終わったら、また色々言う人が増えましたね。
めんどくさいことをと思うのは、言い方が悪いからではないでしょうか?
我が家には子供はいませんが、子供がいたらベビーカーも玄関横に置いてしまうのも
よくわかります。
自転車も持って上がってたら、玄関脇に置いてしまいますよね。
置く人は共有部分に置いているということを認識した上で、万一のことがあっても対処できるのかどうか
確認した上で置けばいいんじゃないですか?
引き渡しがようやく終わってのところに目くじら立ててガミガミ言うようなことでもなし。
気持ちよく住めるようにお互いがお互いを認め合う精神で話せばいいことなんじゃないかな。
とにかくエレベーターまわりとかに注意事項が日に日に増えていき、気分悪くないですか?
せっかく引っ越してきたのに、規制のように注意事項って張り紙が増えてて。
色んな人もいるんだし、ある程度は仕方ないし、頭ごなしにガミガミ目くじら立てていう人は、
郊外の一軒家にお引っ越しされるほうが皆ストレスフリー。
もちろん、ここにも住人でないのに騒ぎ立てる心のかわいそうな愉快犯はいるから、一概に住人さんとは言えないけど。
-
678
匿名
676も自己中
応用もなにも、こんな短期間で何がわかる? と書きながら、自分本位そのもの。 と決めつけてる。
673におかしいと言う前に自分の言っていることがうがった見方である事を理解すべき。
通路に設置されたトランクルームには入らないんじゃないの?
広くなるんなら入れてるんじゃないの?目が見えるんだからさ。
-
679
匿名
そもそも最初から規約があるのになんで守らないの?
守らないからガミガミ言う人がでる。それに対してまた言い合う。
妥協案があったりするけど今は妥協って必要? 最初が肝心だからしっかりしなきゃいけないと思うけど。ここの生活に慣れてきて落ち着いたらそこから話し合いをもてば→組合の顔合わせなどで
あと678で最後にしてね
言い合い。こんなことあるとかのマンションに関する話題ならいいけど言い合いでスレ伸ばしたりしないで
678だけじゃなくてそれ以外のひともふくめて
-
680
匿名
今毛布をベランダの柵に干してる部屋あるんですけどすごくなびいて怖い((((;゜Д゜)))
南の道からみてるけど真ん中位の階です
-
681
匿名
夜遅く集合ポスト前で自転車を置いてポストを見ている人がいてびっくりしました。
まだ全員引っ越してないのでエレベーターもすいてますし養生もしていますが
これだけ大規模なマンションで乗ろうと思ったら自転車で乗れないは迷惑です。
乗っていて自転車を持ち込まれ子供に当たり怪我でもしたらと心配です。
何を家に持ち込んでも自由ですが迷惑になるので階段でお願いしたいです。
そして防火上共用廊下やベランダで置くのではなく自室内でお願いします。
-
682
匿名
ほんとだ毛布たくさん。しかもエントランス上付近。落ちて怪我人出ないかと思いますね。
-
683
匿名
-
684
入居前さん
大きな洗濯バサミで止めていないんですか?
まぁそういう問題でもないんですが。
-
685
マンション住民さん
同じ階の人にすれ違いざま挨拶しても、無視されました。聞こえてないふりされましたー。
悲しいです。
-
-
686
匿名
685挨拶したのに無視されたとかそんなこといちいちいいんではないdすか
もっと聞こえるように大きな声で言われたら?
聴覚障害の方かもしれませんしね~
室外機を置く場所だったら置いても通行の妨げや防災云々には
関係ないでしょ。
-
687
匿名
どんまい!どんまい!たまたまそう言う人に会っただけですよ!
一緒に乗り合わせた3階と6階と20階の方は挨拶してくれましたよ!
-
688
入居済みさん
室外機置く場所だったらおいてもいいんだって。あはは。
-
689
匿名
686みたいな書き込みは不快。
>室外機を置く場所だったら置いても通行の妨げや防災云々には
関係ないでしょ。
だからさ〜共有スペースに置くのは禁止なんだってば。マンション規約を読んでる?
-
690
入居済みさん
-
691
匿名
うちはベビーカー2台ありますが外には置きません。見栄え良くないし…周りの方に「共用部分に置いたらダメなのに」って思われるのも嫌なので。確かに外に置いたら便利なんですけどね、ルールですしね。
私はベビーカーより段ボールに粗大ごみ、観葉植物を玄関先においてる方が気になる。
ごみなら捨てに行けばいいのに。
毛布や布団、昼間に4件ほど干してましたね。
まぁ295世帯でしたっけ全世帯入居は済んでないでしょうけど、それだけ人がいればルール守れない人もたくさんいるでしょうね。
でもそれはここに限ったことではなく、どこでもあること。
話、変わって、お風呂が快適過ぎて凄く嬉しい!広い!前が狭すぎたかな。あとキッチンも腰の高さがちょうどだし、料理台もシンクも広いから作るのが楽しいです♪
-
692
入居前さん
みなさん規約の内容に同意しサインしたんですよね?
・バルコニーの外側に布団、洗濯物等をかけて干さず、バルコニー等の内側でかつ既設の物干し金物の高さ以下に干すものとします。
・アルコーブ、ポーチ、共用廊下に自転車、三輪車等を駐輪してはならないものとします。
このように明記してあります。サインしたのであれば、守らないといけないと思いますよ。
気になるのであれは気づいた時点で管理人さんに伝えてはどうしょうか?
ここで文句言っても、本人に伝わらなければ改善されませんよ…。
-
693
匿名
-
694
匿名
691さん
お風呂、私も毎日楽しいです♪ミストサウナもお肌がしっとりした!気がします(笑)
キッチンも広くて外の景色を見ながら料理楽しいですね。
まだまだあの分厚い説明書とにらめっこしながらですが(-.-;)
訪問販売も来てますね…。みなさん気をつけてくださいね!
-
695
匿名
リアルタイム毛布やら挨拶やら共有スペースやら、あぁ忙しいECOアリス。
ECOな分だけ、心がケチな人ばっかりみたい。情けない。
-
-
696
匿名
695は消えてね。住民じゃないんだから(笑)
ライオンズマンションどうかしたんですかね?
消防車が線路と駐車場の間にホースを走らせて何かしてますね。
放水はしてないみたいだけど。駐車場横のライト付近で作業してるから漏電からの発火かなー?
-
697
匿名
-
698
匿名
691あんたが誰か匿名でもわかるわ。
観葉植物、粗大ごみ、ダンボール引っ越し直後なら仕方ないやろ????
ほんま心が貧しいんだろな。
あんたの階入居してるところが数件だから
あんたがどこかよくわかる気をつけたほうがいいね。特定されるよ匿名でも
-
699
匿名
ほんとう荷物が少ない人はいいですね。すぐに片づいて
ダンボールも少ししかなかったんでしょうに
ダンボール引っ越し業者に連絡してもすぐに取りに来ないですけど
そこに頼むまでも無い少ない荷物なんでしょうがお宅は
世の中心がケチでこんなとこでしか言えない人の方が多いですからね。
>毛布や布団、昼間に4件ほど干してましたね
人のベランダ良くチェックして、暇なんですかね、
荷物少なくてすぐに片づくから
-
700
引越前さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件