物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
561
匿名
特定して管理人に言うのは最初の段階ではよろしくないと思います。
だからこその注意喚起の張り紙なのでしょう。
マナーの悪い環境からは何も育たないし生まれませんよ。
-
562
匿名
簡単な話、自分の部屋以外で吸わんかったらいい話。議論するまでもない事。
-
565
匿名
張り紙は入居者もいて管理費も発生している人がいる以上あるでしょうね。
この盛り上がりはベランダでタバコを吸う人が多いからなのでしょうか。
どこでも分煙だし気軽に吸える場所なんて少ないはずなので不思議です。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
566
住民さんA
安いマンションでも、一生懸命働いて買った資産なので、大事にしたいです。
マナーを守るのは当たり前なので、張り紙がすでにあるのは残念ですね。
-
569
匿名
mixiに専用コミュニティできたから常連さんはそちらにうつったんじゃないかな。結局ここに書き込みしてるひとって本当に住人かどうかもわからないからな。
-
571
入居済みさん
ある意味みんなでよくしていこうという書き込みなのでいいのでは(^-^)
-
572
匿名
-
573
入居済みさん
子供の騒音は問題なくてペットの鳴き声や毛が飛んでくるのは良くて
タバコの煙は公害なんですね~
タバコは体に害だろうけど騒音も精神に害だと思いますが
結局多数の意見が正義なんでしょうね~
-
574
匿名
多数の意見ということはそれだけ不快に感じる人が多いということ。
猫やペットは最初から承諾済みでこのマンション買ってるわけだから、
飼う側がある程度常識の範囲内での飼い方さえすれば、
人に迷惑は掛からないでしょう。
騒音もある程度分かったうえで、
このマンションも購入されていると思います。
しかし煙草の場合は、
吸っている人だけでなくその周辺で副流煙を吸い込んだ人にまで、
悪影響を及ぼすのです。
火の不始末で火事にを引き起こすこともあります。
人命にも関わってくるからこそ、これだけ批判する人も多いのだと思います。
もちろんそれだけではありませんが…。
ですから喫煙される方は、公共エリアは避けて、
ご自分の家の中だけで喫煙すれば人に迷惑がかからないでしょう。
これが住民多数の意見でもあり願いだと思います。
-
575
zico
確かにJR貨物の音は私も気になります。
夕方以降の作業は止めて欲しいですね、無理でしょうけど、、、。
梅田のJR貨物が無くなったからこっちはなくならないでしょうね。
なくなれば跡地にイオンが、、、など妄想中です。
煙草に関しては同感です。
ベランダでは勘弁願いたいです、公園でも。
-
-
576
匿名
-
577
ニャン太
引越し後は生活に慣れるのと仕事で、なかなか書き込む余裕がありません(- -;)
そういえば11月組さんの鍵の引き渡し終わりましたよね?
今日と週末は引越しが多いのかな?
皆さん大変でしょうが、頑張って下さいね(^-^)v
そうそう!カーテンですが、開け閉めしているうちにスムーズに動くようになりました
アドバイスいただいた方々、ありがとうございました!
また余裕があるときにおじゃましますので、よろしくお願いしますm(__)m
-
578
入居済みさん
575 公園で吸うなって何様。ベランダから公園、次はどこですか?政治家にでもなってくださいよ。
-
579
契約済みさん
-
580
匿名
自分の家かもしくは喫煙所で吸えばお互いに気持ち良く過ごせますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件