物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
-
552
匿名
日本の技術で火を使わず煙も臭いもなく無害のタバコ開発して欲しいですね。
お互い様ですがこのマンション思ったより音が響くようで驚いています。
-
553
匿名
ベランダは共用部分だが専用使用権があるのでタバコを禁止する根拠は無い。
ではペットをベランダに出すのはどうなの?毛が飛ぶ、臭い、うるさいと言われたら?
-
554
匿名
あなたの周辺の方がタバコをベランダで吸いあなたのベランダへポイ捨てし、ベランダで長毛の犬を2匹飼い番犬としても有能で一日中吠えてくれれば、良い体験と理解が出来るでしょうね。
-
555
入居済みさん
545です。
廊下で吸っている人がいたのならば、それは何処の方かきちんと特定した上で管理人さんに言うべきでは?
でも確かにそういう人が、喫煙者の妨げにもなること、よくわかります。
他人に迷惑をかけない、自分がされて嫌な事・不快なことは、他人にするなと小学生でも習う事が
出来ていない人が一番残念なことなのでしょう。
一人が喫煙に対してきつくとりあげるとすぐに炎上するのも顔の見えない掲示板だからこそ。
私もおとなげなかったですが、考えて書いてもらいたいものです。
自分がその側だったら不愉快でしょう?大人な対応をお願いしたいものです。
でもこういう方が出てくるので、おとなげない対応もさせていただきます。
>554
あなたの周辺の方がタバコをベランダで吸いあなたのベランダへポイ捨てし、ベランダで長毛の犬を2匹飼い番犬としても有能で一日中吠えてくれれば、良い体験と理解が出来るでしょうね。
私の周辺の方がタバコをベランダで吸い、私のベランダへポイ捨てしたならば、
犬ではなく、私自身が注意をするでしょう。
煙が不快であるなら、それは譲歩するとしてもポイ捨ては注意するでしょう。
ベランダでどんな毛の長さの犬を何頭飼っていようといまいと、自分で注意しますよ。
犬は関係ないでしょう。あなたは、犬が頼りなのですか?犬より自分(人間)でしょう?
それを見ないと(体験しないと)わからないと決めつけている、そんなあなたがかわいそう。
わざわざのたとえをありがとう。
-
556
匿名
ベランダ喫煙
自分の家族には伏流線を吸わせたくないが
他人のベランダに流れ込むのは平気
自分の部屋がヤニで汚れるのは嫌だが他人の洗濯物が
ヤニまみれになるのは平気
なのでしょう。
常識も、良識も無く吠える。
身体に害になるものを巻き散らかすのはいけませんね。
そんなことで議論になるなんて考えられない。
反論してますが、なぜベランダで吸うのでしょうかね????
それ自体でタバコがどんなものか解っている証拠ですね。
-
557
入居前さん
たばこ大嫌いですが、友達が家に来てたばこ吸いたいって言い出したら「ベランダで吸って」って言ってしまいそう悪い自分がいます…。
-
558
匿名
-
559
匿名
ベランダを含む共用部分は基本的に火気厳禁と規定されています。(ベランダやポーチは専用使用権が認められているが、避難経路の観点から共用部分)
共用部分は区分所有者、住民の皆さんの大切な資産です。ここで、火気(タバコや花火やバーベキュー)を用いて火事になったら大変ですよ。
火災保険にみなさん契約してるでしょうが、あくまで占有部分(お部屋の中)だからタバコのポイ捨てや不始末で火事がおきたらとんでもないことになりますね。
上記の理由から、タバコを吸われるかたは換気扇の下でお願いします。
-
560
入居済みさん
人の迷惑になってまでベランダで吸うなんて信じられません。家の中が汚れる、子どもの体が心配とか言いますが、その人はタバコ臭いでしょうし、そんな人の子はタバコを吸うでしょう。
人の事を考えない人は誰もあなたの事を思ってくれないでしょうね。
-
-
561
匿名
特定して管理人に言うのは最初の段階ではよろしくないと思います。
だからこその注意喚起の張り紙なのでしょう。
マナーの悪い環境からは何も育たないし生まれませんよ。
-
562
匿名
簡単な話、自分の部屋以外で吸わんかったらいい話。議論するまでもない事。
-
565
匿名
張り紙は入居者もいて管理費も発生している人がいる以上あるでしょうね。
この盛り上がりはベランダでタバコを吸う人が多いからなのでしょうか。
どこでも分煙だし気軽に吸える場所なんて少ないはずなので不思議です。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
566
住民さんA
安いマンションでも、一生懸命働いて買った資産なので、大事にしたいです。
マナーを守るのは当たり前なので、張り紙がすでにあるのは残念ですね。
-
569
匿名
mixiに専用コミュニティできたから常連さんはそちらにうつったんじゃないかな。結局ここに書き込みしてるひとって本当に住人かどうかもわからないからな。
-
571
入居済みさん
ある意味みんなでよくしていこうという書き込みなのでいいのでは(^-^)
-
572
匿名
-
573
入居済みさん
子供の騒音は問題なくてペットの鳴き声や毛が飛んでくるのは良くて
タバコの煙は公害なんですね~
タバコは体に害だろうけど騒音も精神に害だと思いますが
結局多数の意見が正義なんでしょうね~
-
574
匿名
多数の意見ということはそれだけ不快に感じる人が多いということ。
猫やペットは最初から承諾済みでこのマンション買ってるわけだから、
飼う側がある程度常識の範囲内での飼い方さえすれば、
人に迷惑は掛からないでしょう。
騒音もある程度分かったうえで、
このマンションも購入されていると思います。
しかし煙草の場合は、
吸っている人だけでなくその周辺で副流煙を吸い込んだ人にまで、
悪影響を及ぼすのです。
火の不始末で火事にを引き起こすこともあります。
人命にも関わってくるからこそ、これだけ批判する人も多いのだと思います。
もちろんそれだけではありませんが…。
ですから喫煙される方は、公共エリアは避けて、
ご自分の家の中だけで喫煙すれば人に迷惑がかからないでしょう。
これが住民多数の意見でもあり願いだと思います。
-
575
zico
確かにJR貨物の音は私も気になります。
夕方以降の作業は止めて欲しいですね、無理でしょうけど、、、。
梅田のJR貨物が無くなったからこっちはなくならないでしょうね。
なくなれば跡地にイオンが、、、など妄想中です。
煙草に関しては同感です。
ベランダでは勘弁願いたいです、公園でも。
-
576
匿名
-
577
ニャン太
引越し後は生活に慣れるのと仕事で、なかなか書き込む余裕がありません(- -;)
そういえば11月組さんの鍵の引き渡し終わりましたよね?
今日と週末は引越しが多いのかな?
皆さん大変でしょうが、頑張って下さいね(^-^)v
そうそう!カーテンですが、開け閉めしているうちにスムーズに動くようになりました
アドバイスいただいた方々、ありがとうございました!
また余裕があるときにおじゃましますので、よろしくお願いしますm(__)m
-
578
入居済みさん
575 公園で吸うなって何様。ベランダから公園、次はどこですか?政治家にでもなってくださいよ。
-
579
契約済みさん
-
580
匿名
自分の家かもしくは喫煙所で吸えばお互いに気持ち良く過ごせますよね。
-
-
581
入居済みさん
578ですが私は自分の家で吸ってますよ。公園なんかここのマンションと関係ないやん。
-
582
匿名
当たり前に家で吸っているならそれでいいんじゃないですか。
他人に迷惑をかけていることに気付かず吸うことが問題なのでしょうから。
公園は隣りが公園だから心配されているのではないでしょうか。
子供を遊ばせている所で吸われると色々心配ですもの。
-
583
匿名
禁煙の対象になっていない公園でまでタバコを吸うなというなんて何様ですか?
あなたの為に世の中が回ってるわけではありませんよ。
そう思うのは勝手ですが押し付けないでください。
自分が吸わないから文句言うんでしょ?
そんな勝手な言い分が通ると思います?
副流煙のことを言うなら、そばを歩きタバコしている人にも当然文句言うんですよね?
禁煙うんぬん言う人は喫煙する側と同じくらい勝手に感じます。
-
584
匿名
だれもあなたの禁煙なんて望んでないし興味もないと思いますよ。
売ってるものを自分の部屋や喫煙場所で吸うのは自由ですから。
「公共の場」で考えもなく喫煙することが喫煙者の品位を落とすんですよ。
人に迷惑かけて平気で吸う人がいるからどんどん肩身が狭くなるんですよ。
同じ喫煙者として最低限の公共の場でのマナーは考えて欲しいです。
-
585
入居済みさん
>584
公共の場もわかってないやつが言いよる。
じゃぁ、自分、公共の場って何がいけるん?
答えれるんやったらゆうてみぃ
-
586
匿名
-
587
非喫煙者さん
584さんが正論ですね。
タバコ吸っていい場所は基本的にありません。
吸っていい場所は決められた喫煙スペースが自宅くらいでしょう。
-
588
入居済みさん
-
589
入居済みさん
マンションのバルコニーは火気厳禁でダメは納得。わざと人に向けて吸うことでもなければ、公園でダメはないやろう。
-
590
引越前さん
警察に捕まらなければなにをやってもいいんだ、と、一つ勉強になりました!
引っ越し前ですが煙草のマナー気になりますねー。
今では御堂筋とかでは喫煙が見つかれば罰金ですからねー。
その制度がもっと広がればいいですね!
-
-
591
匿名
煙草の喫煙がそれだけ世の中の非喫煙者に迷惑をかけているということを
早く認識してもらいたいですね!
早速、バルコニーでの喫煙注意の張り紙とペットの糞の後始末の件で
マンションに張り紙がされてあるみたいです!
ごみの出し方も悪くて、ゴミドラムがあかなかったり…。
ちょっとショックですが、これからはみんな共同生活を
していくのですから気持ちよく生活できるように
マナーと配慮は大切ですよね♪
-
592
匿名
>574
>猫やペットは最初から承諾済みでこのマンション買ってるわけだから、
>飼う側がある程度常識の範囲内での飼い方さえすれば、
>人に迷惑は掛からないでしょう。
>騒音もある程度分かったうえで、
>このマンションも購入されていると思います。
仰るとおりです。タバコが嫌な人は禁煙マンションでも買えば良いのです。
禁煙でないマンションを最初から承諾済みで買っているのですからね。
-
593
匿名
大阪弁が得意じゃないのでイマイチ意味がわからない言葉がありますがタバコの話って盛り上がるんですね。
-
594
匿名
-
595
匿名
592
あなたの言うことは喫煙を正当化いようとしているだけで、
結局迷惑をかけているという自覚に欠けていて、
それ故にどれだけの人に迷惑をかけているのかも考えず、
平気でマナー違反してでも公共の場で煙草を吸える人ですね。
煙草の値段を一万円くらいにしてでも何も気づかない人。
その値上げ分は、非喫煙者への迷惑料とでも思ってください。
-
596
引越前さん
喫煙者と非喫煙者。
どちらがマナー違反が多いか一目瞭然。
ということでタバコの話は終わりにしましょう。
どれだけ続けても喫煙者が惨めになるだけです。
タバコのマナーと非喫煙者に対する意識の悪い人が多いせいで、
愛煙家と語る人も結局は同じ目で見られてしまうのです。
喫煙者が可愛そうです。
喫煙者の言い分が小学生みたいな言い訳になってきてます。
終わりです。アリスの森の話で盛り上がりたいです。
-
597
匿名
アリスの森の話題で盛り上がりたい人は
みんなmixiに行っちゃったよ(^_^;)
-
598
匿名
-
599
匿名
-
600
匿名
-
-
[PR] 周辺の物件