物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
>500
何で謝る必要があるんだ、誰かに迷惑かけたか?
バイバーイなんて書くほうが引くよ
-
502
契約済みさん
迷惑かけたじゃない。流れ見てわからないなんて、あなたまだ自覚無いんだね。
-
503
匿名
>No.497
いつも上から目線のコメント超ウゼー↓
お前何様?
ここの主か?
勘違い入ってんじゃね~の?
-
504
チキンジョージ
俺もずっとこの掲示板みてたけど、
497のコメントは内容が薄く
いつも上から目線で人を小馬鹿にした
物の言い方しとるなー。
まあ、こういう勘違いの入ったおばさん
どこにでもおるけどな。
-
505
匿名
他人のコメントに対し、うぜ~とかバカとか書くほうが遥かに上から目線なんだけどな
しかも内容が薄いから書くなって暗に強要している、いったい何様なんだ。
-
506
匿名
いままで、無関係なのに荒らす人が多かったからピリピリしているのでしょう。
-
507
アロンソ
はじめまして。
上層ですがドコモの電波状況が悪いです。
みなさんどのような感じでしょうか?
-
508
匿名
このはなの低層階も電波が悪く周辺マンションにアンテナ設置を打診しているようですよ。
-
509
アロンソ
508さん、回答ありがとうございます。
ではあのあたりはもともと電波状況が悪いのですねー。
携帯使ってても電波がMAXにあるか0本(圏外ではない)が繰り返されるような感じです。
-
510
匿名
暫く借りれないって言ってたゲストルームに灯りがついてるけど管理会社の人が泊まってるの?
-
-
511
おぱんさん
皆様こんばんは~♪
入居に向け色々と準備をしていますが、今日はガス器具屋さんに行ってきました。
床暖房の無い部屋の暖房のためにガスファンヒータを物色してきました。
先方の話では、今年は電力不足の影響で品不足になっているそうですね
種類、色によっては2ヶ月待ち(場合によってはそれ以上)になるとのことです。
節電の折、エアコン暖房だけでは心もとないし、かといって暖房なしで冬を越すのも
辛いし、人気の無いガスストーブにしようか思案中です。
-
512
入居済みさん
-
513
匿名
最上層階付近ですが、確かに工事担当者がドコモの電波は入りにくいと
言っていました!うちはソフトバンクiphoneですが、電波は全く問題ないみたいです。
通話もネットも電波良好!
入居済みさん
ドリル音そんなに酷いんですか?
ちょっと迷惑ですね!
-
514
ニャン太
皆さんこんばんわ、お久しぶりです^^
無事引越しも終わり、落ち着きました(片付けはまだまだですけどね(-_-;))
今日は仕事だったのですが、帰りが夜の9時ごろでユニバーサルシティ駅に着くと大変なことになってましたヽ(;´Д`)ノ
西九条方面のホーム、改札では入場制限されていて、ものすごい人であふれていました
あまりにも人が多いので、改札を出てからマンションへの階段までたどり着くのがめっちゃ大変でした
土日の夜はこんな状態なら安治川口で降りたほうがいいかもしれませんね
話は変わりますが
入居済みの皆さんに質問なのですが、カーテンの開け閉めはスムーズですか?
うちはカーテンレールのすべりがものすごく悪くて・・・
カーテンの取り付け方が悪いのかなぁ?
>№512入居済みさん
夜遅くにドリルは非常識ですね
音が響くくらいなら、壁に穴とか開けてるっぽいですね
>№513さん
私もSBのスマホですが、若干電波が悪いときがあります
でもドコモの電波状況が悪いなんて珍しいですね
-
515
匿名
掲示板でしか文句?言えない人たちと
同じマンションだなんて
嫌だ。
-
516
入居済みさん
>515
みんなの書き込みでいろいろ参考にしたり、ドリル音は迷惑な号室がわかってたら、直で注意しにいくが、号室もわからないから掲示板に書き込みして、もしこの書き込みを見ている方なら自分だってわかって気を付けるかもしれない可能性にかけているってことじゃん。わかれへん人やね、もしやあなたがドリル犯?迷惑やな~、やめや~
-
517
匿名
-
519
入居前さん
-
520
匿名
電車の騒音は窓を閉めるとほとんど気にならないですよ。
-
521
入居前さん
お返事有難うございます。
内覧会は昼間でしたので、夜は騒音が響きやすいかな、、など考えてました。
-
523
ニャン太
>№517さん
こちらこそ、よろしくお願いします
うちは最上階付近ではないんですよぉ
どちらかというと下のほうです(;^ω^)
カーテンレールの件、ありがとうございます
スプレーを試して変わらなければ部品を変えてみます
-
525
入居前さん
そうなんですか!?
低層階はどうでしょうか?
電車の音は、上のほうに響くと聞いたので低層階にしたんです。
-
526
匿名
景色は大阪駅、大阪ドーム、通天閣、港大橋ときれいに見えますよ。
-
527
入居前のM
こんにちは。
まだ入居前なので電車の騒音について詳しくはわからないのですが、今、すんでいるマンションが15階で電車が20m離れていないところを走っています。
日中、窓を開けていると正直うるさいですし、テレビの音もかなり大きくしないといけません。
ただ閉めるとほぼ聞こえません。
寝室は反対側なので電車の音は気になりません。
ECOシティも寝室は線路と反対側だから気にならないかなと思います。
生活スタイルによって騒音になるかならないか決まりますよね。
夜勤の人が昼間に窓をあけてリビングで寝ると電車はうるさいだろうし、1日家にいて窓をあけてると気になるだろうし。
でも朝働きにでて夜帰ってきて、窓も閉めてたら気にならないだろうし。
夕方子供が家の中で遊びながらテレビつけて自分は家事をして、窓をあけてたら、聞こえるな〜程度かも。
実際、線路が真ん前にあるので音は必ずします。でもそのぶん駅近なので私は大満足です!
-
528
住民A
上層階ですが、とても静かです。
まだ住んでいないのですが、昨日も半日くらい部屋に居ましたが、
全然、気になりませんでした。
-
-
529
入居済みさん
うちも上層階、全然静かですが・・・タイプによるんですかね。
-
530
入居前さん
リビングの窓を開けていても静かなんでしょうか?
減速している電車なので静かめだとは思いますが
-
531
匿名
中層階ですが私もあまり気にならないです。音って個人差があるんでしょうね。
私はベランダでのタバコの臭いが気になります。最初だからベランダで吸っているだけだと思いたい。
-
533
匿名
-
534
匿名
>531 ベランダでタバコってオッケーでしたっけ?管理組合とか出来たら即駄目になるだろうな。ベランダのタバコは止めて欲しい。
-
535
匿名
-
536
匿名
-
537
匿名
-
538
匿名
喫煙者の方は
副流煙を多量に吸い込む
非喫煙者の身にもなって欲しい。
-
539
匿名
-
-
540
匿名
ベランダで吸ったら法律違反ですか?
じゃあ訴えてくださいよw
-
541
匿名
533さん そうですよね(笑)ありがとうございます。
ベランダでタバコ吸うのは自分の家が汚れるのが嫌だからでしょうか?
-
542
匿名
お隣のこのはなのマンションでは吸い殻がベランダに捨てられて被害が遭ったようですから気をつけて欲しいです
-
543
匿名
高層階ですが電車の音は全然気になりませんがJR貨物の音が気になります。
JR貨物って夕方~夜にかけてが繁忙時間帯なのかな。日中より夜気になります。
-
544
入居済みさん
ベランダは共有部分であって専有部分ではないのでタバコは個人の意見で吸うのは違反ですね。ベランダで吸っていいと思う人、廊下、エントランス、エレベーターなど吸っていいと思ってます?
-
545
入居済みさん
>544
>ベランダで吸っていいと思う人、廊下、エントランス、エレベーターなど吸っていいと思ってます?
バカにしてるんですかね?すごい言い方。節度ない。
アリスシリーズは、入居しだしたら、こういう人が増えて本当に下世話。
廊下、エントランス、エレベーターで吸ってる人でも見たのでしょうか?
ベランダで吸うことがいいのか、どうかって話題であって、
ベランダで吸っている=廊下・エントランス、EVといったベランダよりも閉鎖されてる空間で吸っていいと
思っているのかどうかなんて、飛躍しすぎでしょう?
隣のニオイが気になる、くさい、洗濯物に云々、それってずっとなんでしょうか?
管理組合からベランダで吸うなの張り紙がありましたが、洗濯物こそ浴室乾燥機にすればいいんじゃない?
それともマンションの管理組合で喫煙所でも作ってもらいますか?
もちろん、喫煙・非喫煙、関わらず平等負担ですよ。
すぐに文句言うやつって、それしか出来ないんだろうけど、もう全員入居済みってわけでもないのに、
最初からギスギス。
こんな張り紙早いマンションは初めてです。
ややこしい人とかうるさい人が住んでるんだろうなと思うと、正直萎える。
共同マンションなんで、当たり前なんだろうけど、うるさく言うほうも、どっか郊外に行けばいいんだよ。
好きなように、納得いくように住みたいんならさ。
オーナーでないのに、偉そうに隠れてコソコソ、他人に便乗してコソコソ、言ってんじゃないよ。
-
546
匿名
常識で考えたらベランダとエレベーターは違いますね。まず、屋内と屋外って時点で全然違う…
-
547
匿名
545さん、そういう貴方も節度がなく下世話な感じですね。
郊外に住んでも都心のタワーに住んでも此花区に住んでもマナーが大切なのは同じですよ。
でも確かにベランダとエレベーターを同じにするのは極端ですよね。
それと残念ながら廊下で吸っている人は見ましたよ。
-
548
匿名
カーテンレールの件は
重すぎるというのもあるのかもしれませんが
天井付けではないのではないですか?
ひっかけの種類がありますので
そこのことだとおもわれますが・・・・
-
549
匿名
-
-
550
入居前さん
喫煙者の居るマンションと、
非喫煙者のみのマンション。
どちらが住みやすい、安全かと考えれば…
火事とヤニ臭と煙さえ無ければガマンできます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件