物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
483
匿名
477さん
一連の流れ見てますがさすがに度が過ぎますね。
不安なのは分かりますがネットしてるなら自分で調べたり電話で担当に聞いたりもできるでしょう?
壁にピン刺すぐらいでそんな大騒ぎしてたら住めませんよ。
-
484
家具失敗の匿名
477さんへ
近くにコーナンがあるので、プロに聞いてみては?
また、失敗しても壁の補修剤も売っているので、壁が崩れなければ元に戻せますよ
話かわりますが、、思いきって購入したソファーがでかすぎて後悔です
カウチ+3人かけ+1人用でヤバすぎ
15畳位のリビングなら大丈夫かも♪と安易に考えてしまいました。お店だとスペースが広いから錯覚したかも (-_-;)
いや、計らなかったから悪いんだけど。
ぶっちゃけ、今回のアリスの購入も間違えたんです。
モデルルーム見に行った時に既に建ってるアリスの物件だと勘違いしてて、賃貸マンションを11月末(去年の!)で更新する前でラッキーって思っていたり(-_-;)
自分でオーダーしたカーテンもやばくて。長さを1、5倍にしなかったので、カーテンを閉めると生地がすごーく張ってます(-.-)
失敗だらけで旦那の機嫌が・・・あぅっ(涙)
-
485
匿名
もしかしてイ○アの家具?失敗が多いと聞きますよ~
オーダーカーテン確かに難しいですね。私も数センチ短すぎたりは何度かあります。
私は微妙と思った時は買い換える楽しみが出来たと思うことにしてます。
-
492
匿名
486:さくらの丘好きさん
ピンの件ありがとうございました。
お手数おかけしました。
-
496
入居済みさん
-
497
おぱんさん
皆様こんばんは~♪
10月中に入居された方、新居の生活はいかがですか?
11月引渡しの方々、準備はいかがでしょうか(自分も含めてですけど)
入居を前にして、色々と心配されるのはある意味当然ですね。
つい質問しすぎて、教えて君になってしまうのはおおめに見てあげましょう。
ネットの掲示板ですから情報のやり取りを出来るのが最大のメリットだと思っています。
それがウザイなら見なければいいだけ、答えるのが面倒ならスルーすれば良いかと思います。
まっ、関西住民版の上位に上がっていれば、なりすましやアラシ君達が出没してきます
これもネットである限り仕方ない部分ですね、スルーすればいいんです。
入居を前に、あれやこれやシミュレーションして必要なものを考えているかと
思いますが、必要最低限これが無いと困るものを揃えておけば、後は生活しながら
ゆっくりと考えていけばよろしいんじゃないでしょうか。
って、のんびりやの意見でした。
-
498
入居済みさん
何か組み立てているのか上層階、ドリルの音がうるさい(ーー゛)
-
499
匿名
イケアの家具とかでしょうか・・?
できたら夜9時過ぎたら控えてもらいたいですね
-
500
匿名
引っ張って悪いけど、>492は最後に謝りもしないから意地悪言われたんだよ。そこは反省してるのかなあ。
あ、>494-495書くくらいだから反省してないか…。
バイバーイって言われたくらいでタヒねとか必死すぎて引く。
今ドリル使ってるなんて非常識極まりないですね。
まだ入居者少ないからいいだろうくらいに思ってるんでしょうねきっと。
-
501
匿名
>500
何で謝る必要があるんだ、誰かに迷惑かけたか?
バイバーイなんて書くほうが引くよ
-
-
502
契約済みさん
迷惑かけたじゃない。流れ見てわからないなんて、あなたまだ自覚無いんだね。
-
503
匿名
>No.497
いつも上から目線のコメント超ウゼー↓
お前何様?
ここの主か?
勘違い入ってんじゃね~の?
-
504
チキンジョージ
俺もずっとこの掲示板みてたけど、
497のコメントは内容が薄く
いつも上から目線で人を小馬鹿にした
物の言い方しとるなー。
まあ、こういう勘違いの入ったおばさん
どこにでもおるけどな。
-
505
匿名
他人のコメントに対し、うぜ~とかバカとか書くほうが遥かに上から目線なんだけどな
しかも内容が薄いから書くなって暗に強要している、いったい何様なんだ。
-
506
匿名
いままで、無関係なのに荒らす人が多かったからピリピリしているのでしょう。
-
507
アロンソ
はじめまして。
上層ですがドコモの電波状況が悪いです。
みなさんどのような感じでしょうか?
-
508
匿名
このはなの低層階も電波が悪く周辺マンションにアンテナ設置を打診しているようですよ。
-
509
アロンソ
508さん、回答ありがとうございます。
ではあのあたりはもともと電波状況が悪いのですねー。
携帯使ってても電波がMAXにあるか0本(圏外ではない)が繰り返されるような感じです。
-
510
匿名
暫く借りれないって言ってたゲストルームに灯りがついてるけど管理会社の人が泊まってるの?
-
511
おぱんさん
皆様こんばんは~♪
入居に向け色々と準備をしていますが、今日はガス器具屋さんに行ってきました。
床暖房の無い部屋の暖房のためにガスファンヒータを物色してきました。
先方の話では、今年は電力不足の影響で品不足になっているそうですね
種類、色によっては2ヶ月待ち(場合によってはそれ以上)になるとのことです。
節電の折、エアコン暖房だけでは心もとないし、かといって暖房なしで冬を越すのも
辛いし、人気の無いガスストーブにしようか思案中です。
-
512
入居済みさん
-
513
匿名
最上層階付近ですが、確かに工事担当者がドコモの電波は入りにくいと
言っていました!うちはソフトバンクiphoneですが、電波は全く問題ないみたいです。
通話もネットも電波良好!
入居済みさん
ドリル音そんなに酷いんですか?
ちょっと迷惑ですね!
-
514
ニャン太
皆さんこんばんわ、お久しぶりです^^
無事引越しも終わり、落ち着きました(片付けはまだまだですけどね(-_-;))
今日は仕事だったのですが、帰りが夜の9時ごろでユニバーサルシティ駅に着くと大変なことになってましたヽ(;´Д`)ノ
西九条方面のホーム、改札では入場制限されていて、ものすごい人であふれていました
あまりにも人が多いので、改札を出てからマンションへの階段までたどり着くのがめっちゃ大変でした
土日の夜はこんな状態なら安治川口で降りたほうがいいかもしれませんね
話は変わりますが
入居済みの皆さんに質問なのですが、カーテンの開け閉めはスムーズですか?
うちはカーテンレールのすべりがものすごく悪くて・・・
カーテンの取り付け方が悪いのかなぁ?
>№512入居済みさん
夜遅くにドリルは非常識ですね
音が響くくらいなら、壁に穴とか開けてるっぽいですね
>№513さん
私もSBのスマホですが、若干電波が悪いときがあります
でもドコモの電波状況が悪いなんて珍しいですね
-
515
匿名
掲示板でしか文句?言えない人たちと
同じマンションだなんて
嫌だ。
-
516
入居済みさん
>515
みんなの書き込みでいろいろ参考にしたり、ドリル音は迷惑な号室がわかってたら、直で注意しにいくが、号室もわからないから掲示板に書き込みして、もしこの書き込みを見ている方なら自分だってわかって気を付けるかもしれない可能性にかけているってことじゃん。わかれへん人やね、もしやあなたがドリル犯?迷惑やな~、やめや~
-
-
517
匿名
-
519
入居前さん
-
520
匿名
電車の騒音は窓を閉めるとほとんど気にならないですよ。
-
521
入居前さん
お返事有難うございます。
内覧会は昼間でしたので、夜は騒音が響きやすいかな、、など考えてました。
-
523
ニャン太
>№517さん
こちらこそ、よろしくお願いします
うちは最上階付近ではないんですよぉ
どちらかというと下のほうです(;^ω^)
カーテンレールの件、ありがとうございます
スプレーを試して変わらなければ部品を変えてみます
-
525
入居前さん
そうなんですか!?
低層階はどうでしょうか?
電車の音は、上のほうに響くと聞いたので低層階にしたんです。
-
526
匿名
景色は大阪駅、大阪ドーム、通天閣、港大橋ときれいに見えますよ。
-
527
入居前のM
こんにちは。
まだ入居前なので電車の騒音について詳しくはわからないのですが、今、すんでいるマンションが15階で電車が20m離れていないところを走っています。
日中、窓を開けていると正直うるさいですし、テレビの音もかなり大きくしないといけません。
ただ閉めるとほぼ聞こえません。
寝室は反対側なので電車の音は気になりません。
ECOシティも寝室は線路と反対側だから気にならないかなと思います。
生活スタイルによって騒音になるかならないか決まりますよね。
夜勤の人が昼間に窓をあけてリビングで寝ると電車はうるさいだろうし、1日家にいて窓をあけてると気になるだろうし。
でも朝働きにでて夜帰ってきて、窓も閉めてたら気にならないだろうし。
夕方子供が家の中で遊びながらテレビつけて自分は家事をして、窓をあけてたら、聞こえるな〜程度かも。
実際、線路が真ん前にあるので音は必ずします。でもそのぶん駅近なので私は大満足です!
-
528
住民A
上層階ですが、とても静かです。
まだ住んでいないのですが、昨日も半日くらい部屋に居ましたが、
全然、気になりませんでした。
-
529
入居済みさん
うちも上層階、全然静かですが・・・タイプによるんですかね。
-
-
530
入居前さん
リビングの窓を開けていても静かなんでしょうか?
減速している電車なので静かめだとは思いますが
-
531
匿名
中層階ですが私もあまり気にならないです。音って個人差があるんでしょうね。
私はベランダでのタバコの臭いが気になります。最初だからベランダで吸っているだけだと思いたい。
-
533
匿名
-
534
匿名
>531 ベランダでタバコってオッケーでしたっけ?管理組合とか出来たら即駄目になるだろうな。ベランダのタバコは止めて欲しい。
-
535
匿名
-
536
匿名
-
537
匿名
-
538
匿名
喫煙者の方は
副流煙を多量に吸い込む
非喫煙者の身にもなって欲しい。
-
539
匿名
-
540
匿名
ベランダで吸ったら法律違反ですか?
じゃあ訴えてくださいよw
-
-
541
匿名
533さん そうですよね(笑)ありがとうございます。
ベランダでタバコ吸うのは自分の家が汚れるのが嫌だからでしょうか?
-
542
匿名
お隣のこのはなのマンションでは吸い殻がベランダに捨てられて被害が遭ったようですから気をつけて欲しいです
-
543
匿名
高層階ですが電車の音は全然気になりませんがJR貨物の音が気になります。
JR貨物って夕方~夜にかけてが繁忙時間帯なのかな。日中より夜気になります。
-
544
入居済みさん
ベランダは共有部分であって専有部分ではないのでタバコは個人の意見で吸うのは違反ですね。ベランダで吸っていいと思う人、廊下、エントランス、エレベーターなど吸っていいと思ってます?
-
545
入居済みさん
>544
>ベランダで吸っていいと思う人、廊下、エントランス、エレベーターなど吸っていいと思ってます?
バカにしてるんですかね?すごい言い方。節度ない。
アリスシリーズは、入居しだしたら、こういう人が増えて本当に下世話。
廊下、エントランス、エレベーターで吸ってる人でも見たのでしょうか?
ベランダで吸うことがいいのか、どうかって話題であって、
ベランダで吸っている=廊下・エントランス、EVといったベランダよりも閉鎖されてる空間で吸っていいと
思っているのかどうかなんて、飛躍しすぎでしょう?
隣のニオイが気になる、くさい、洗濯物に云々、それってずっとなんでしょうか?
管理組合からベランダで吸うなの張り紙がありましたが、洗濯物こそ浴室乾燥機にすればいいんじゃない?
それともマンションの管理組合で喫煙所でも作ってもらいますか?
もちろん、喫煙・非喫煙、関わらず平等負担ですよ。
すぐに文句言うやつって、それしか出来ないんだろうけど、もう全員入居済みってわけでもないのに、
最初からギスギス。
こんな張り紙早いマンションは初めてです。
ややこしい人とかうるさい人が住んでるんだろうなと思うと、正直萎える。
共同マンションなんで、当たり前なんだろうけど、うるさく言うほうも、どっか郊外に行けばいいんだよ。
好きなように、納得いくように住みたいんならさ。
オーナーでないのに、偉そうに隠れてコソコソ、他人に便乗してコソコソ、言ってんじゃないよ。
-
546
匿名
常識で考えたらベランダとエレベーターは違いますね。まず、屋内と屋外って時点で全然違う…
-
547
匿名
545さん、そういう貴方も節度がなく下世話な感じですね。
郊外に住んでも都心のタワーに住んでも此花区に住んでもマナーが大切なのは同じですよ。
でも確かにベランダとエレベーターを同じにするのは極端ですよね。
それと残念ながら廊下で吸っている人は見ましたよ。
-
548
匿名
カーテンレールの件は
重すぎるというのもあるのかもしれませんが
天井付けではないのではないですか?
ひっかけの種類がありますので
そこのことだとおもわれますが・・・・
-
549
匿名
-
550
入居前さん
喫煙者の居るマンションと、
非喫煙者のみのマンション。
どちらが住みやすい、安全かと考えれば…
火事とヤニ臭と煙さえ無ければガマンできます。
-
-
551
匿名
-
552
匿名
日本の技術で火を使わず煙も臭いもなく無害のタバコ開発して欲しいですね。
お互い様ですがこのマンション思ったより音が響くようで驚いています。
-
553
匿名
ベランダは共用部分だが専用使用権があるのでタバコを禁止する根拠は無い。
ではペットをベランダに出すのはどうなの?毛が飛ぶ、臭い、うるさいと言われたら?
-
554
匿名
あなたの周辺の方がタバコをベランダで吸いあなたのベランダへポイ捨てし、ベランダで長毛の犬を2匹飼い番犬としても有能で一日中吠えてくれれば、良い体験と理解が出来るでしょうね。
-
555
入居済みさん
545です。
廊下で吸っている人がいたのならば、それは何処の方かきちんと特定した上で管理人さんに言うべきでは?
でも確かにそういう人が、喫煙者の妨げにもなること、よくわかります。
他人に迷惑をかけない、自分がされて嫌な事・不快なことは、他人にするなと小学生でも習う事が
出来ていない人が一番残念なことなのでしょう。
一人が喫煙に対してきつくとりあげるとすぐに炎上するのも顔の見えない掲示板だからこそ。
私もおとなげなかったですが、考えて書いてもらいたいものです。
自分がその側だったら不愉快でしょう?大人な対応をお願いしたいものです。
でもこういう方が出てくるので、おとなげない対応もさせていただきます。
>554
あなたの周辺の方がタバコをベランダで吸いあなたのベランダへポイ捨てし、ベランダで長毛の犬を2匹飼い番犬としても有能で一日中吠えてくれれば、良い体験と理解が出来るでしょうね。
私の周辺の方がタバコをベランダで吸い、私のベランダへポイ捨てしたならば、
犬ではなく、私自身が注意をするでしょう。
煙が不快であるなら、それは譲歩するとしてもポイ捨ては注意するでしょう。
ベランダでどんな毛の長さの犬を何頭飼っていようといまいと、自分で注意しますよ。
犬は関係ないでしょう。あなたは、犬が頼りなのですか?犬より自分(人間)でしょう?
それを見ないと(体験しないと)わからないと決めつけている、そんなあなたがかわいそう。
わざわざのたとえをありがとう。
-
556
匿名
ベランダ喫煙
自分の家族には伏流線を吸わせたくないが
他人のベランダに流れ込むのは平気
自分の部屋がヤニで汚れるのは嫌だが他人の洗濯物が
ヤニまみれになるのは平気
なのでしょう。
常識も、良識も無く吠える。
身体に害になるものを巻き散らかすのはいけませんね。
そんなことで議論になるなんて考えられない。
反論してますが、なぜベランダで吸うのでしょうかね????
それ自体でタバコがどんなものか解っている証拠ですね。
-
557
入居前さん
たばこ大嫌いですが、友達が家に来てたばこ吸いたいって言い出したら「ベランダで吸って」って言ってしまいそう悪い自分がいます…。
-
558
匿名
-
559
匿名
ベランダを含む共用部分は基本的に火気厳禁と規定されています。(ベランダやポーチは専用使用権が認められているが、避難経路の観点から共用部分)
共用部分は区分所有者、住民の皆さんの大切な資産です。ここで、火気(タバコや花火やバーベキュー)を用いて火事になったら大変ですよ。
火災保険にみなさん契約してるでしょうが、あくまで占有部分(お部屋の中)だからタバコのポイ捨てや不始末で火事がおきたらとんでもないことになりますね。
上記の理由から、タバコを吸われるかたは換気扇の下でお願いします。
-
560
入居済みさん
人の迷惑になってまでベランダで吸うなんて信じられません。家の中が汚れる、子どもの体が心配とか言いますが、その人はタバコ臭いでしょうし、そんな人の子はタバコを吸うでしょう。
人の事を考えない人は誰もあなたの事を思ってくれないでしょうね。
-
561
匿名
特定して管理人に言うのは最初の段階ではよろしくないと思います。
だからこその注意喚起の張り紙なのでしょう。
マナーの悪い環境からは何も育たないし生まれませんよ。
-
562
匿名
簡単な話、自分の部屋以外で吸わんかったらいい話。議論するまでもない事。
-
565
匿名
張り紙は入居者もいて管理費も発生している人がいる以上あるでしょうね。
この盛り上がりはベランダでタバコを吸う人が多いからなのでしょうか。
どこでも分煙だし気軽に吸える場所なんて少ないはずなので不思議です。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
566
住民さんA
安いマンションでも、一生懸命働いて買った資産なので、大事にしたいです。
マナーを守るのは当たり前なので、張り紙がすでにあるのは残念ですね。
-
569
匿名
mixiに専用コミュニティできたから常連さんはそちらにうつったんじゃないかな。結局ここに書き込みしてるひとって本当に住人かどうかもわからないからな。
-
571
入居済みさん
ある意味みんなでよくしていこうという書き込みなのでいいのでは(^-^)
-
572
匿名
-
573
入居済みさん
子供の騒音は問題なくてペットの鳴き声や毛が飛んでくるのは良くて
タバコの煙は公害なんですね~
タバコは体に害だろうけど騒音も精神に害だと思いますが
結局多数の意見が正義なんでしょうね~
-
574
匿名
多数の意見ということはそれだけ不快に感じる人が多いということ。
猫やペットは最初から承諾済みでこのマンション買ってるわけだから、
飼う側がある程度常識の範囲内での飼い方さえすれば、
人に迷惑は掛からないでしょう。
騒音もある程度分かったうえで、
このマンションも購入されていると思います。
しかし煙草の場合は、
吸っている人だけでなくその周辺で副流煙を吸い込んだ人にまで、
悪影響を及ぼすのです。
火の不始末で火事にを引き起こすこともあります。
人命にも関わってくるからこそ、これだけ批判する人も多いのだと思います。
もちろんそれだけではありませんが…。
ですから喫煙される方は、公共エリアは避けて、
ご自分の家の中だけで喫煙すれば人に迷惑がかからないでしょう。
これが住民多数の意見でもあり願いだと思います。
-
575
zico
確かにJR貨物の音は私も気になります。
夕方以降の作業は止めて欲しいですね、無理でしょうけど、、、。
梅田のJR貨物が無くなったからこっちはなくならないでしょうね。
なくなれば跡地にイオンが、、、など妄想中です。
煙草に関しては同感です。
ベランダでは勘弁願いたいです、公園でも。
-
576
匿名
-
577
ニャン太
引越し後は生活に慣れるのと仕事で、なかなか書き込む余裕がありません(- -;)
そういえば11月組さんの鍵の引き渡し終わりましたよね?
今日と週末は引越しが多いのかな?
皆さん大変でしょうが、頑張って下さいね(^-^)v
そうそう!カーテンですが、開け閉めしているうちにスムーズに動くようになりました
アドバイスいただいた方々、ありがとうございました!
また余裕があるときにおじゃましますので、よろしくお願いしますm(__)m
-
578
入居済みさん
575 公園で吸うなって何様。ベランダから公園、次はどこですか?政治家にでもなってくださいよ。
-
579
契約済みさん
-
580
匿名
自分の家かもしくは喫煙所で吸えばお互いに気持ち良く過ごせますよね。
-
581
入居済みさん
578ですが私は自分の家で吸ってますよ。公園なんかここのマンションと関係ないやん。
-
582
匿名
当たり前に家で吸っているならそれでいいんじゃないですか。
他人に迷惑をかけていることに気付かず吸うことが問題なのでしょうから。
公園は隣りが公園だから心配されているのではないでしょうか。
子供を遊ばせている所で吸われると色々心配ですもの。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件