大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「リバーガーデンECOシティアリスの森 住民専用 その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 此花区
  7. ユニバーサルシティ駅
  8. リバーガーデンECOシティアリスの森 住民専用 その2
匿名さん [更新日時] 2011-12-13 22:09:13

早くもその2へ突入です。

リバーガーデンECOシティアリスの森を契約された方
購入された方情報交換や相談色々なお話で交流しましょう。

投稿マナーを守って、お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。

前スレ→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78394/

投稿マナーについて
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#5
マンションコミュニティの利用規約、投稿削除基準
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html

所在地:大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番(地番)
交通:JR桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK+S(納戸)
面積:65.66平米~100.57平米(トランクルーム面積を含む)
売主・事業主:リバー産業株式会社
販売代理:リバーホーム株式会社 施工会社:リバー建設(株)
管理会社:浪速管理(株)

こちらは過去スレです。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-09-16 14:10:35

[PR] 周辺の物件
グランド・サンリヤン甲子園三番町
ザ・ライオンズ西九条

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判

1. 281 匿名

今は安くても、将来的に足りなくなって予想外のアップになるのでは困りますよね…

2. 282 ECO

ニャン太さん、みなさま、改めてよろしくお願いします(^▽^)

修繕費とか積立金とか…私は、難しいことはよくわかりませんが、

基本的に世帯数が多いほうが割安になるし、

(マンションの入り口を直すにも、10世帯より50世帯で直すほうがひとりあたりの金額が安くなる)

あまり気にしていません☆☆

業者の立場から考えたって、修繕に使う材料を大量注文してくれる方が値引きしやすいし♪

私は、他のマンションより割安になっている金額分、貯金をしていこうと思っています(^^)

安い分、後から特別徴収とか、値上げとかになったら、その分をあてればいいんだし。

先に払うか、後に払うかの違いって感覚ですよ☆☆☆

【世帯数が多いメリット】
    修繕積立金などが割安になる
    何かあったとき、知恵を出し合い団結すれば大きな組織とわたりあえる
    集団の力!!
    【世帯数が多いデメリット】
    意見がまとまりにくい

世帯数が少ない場合はこれの正反対かなぁ。

…あぁ、でも、生活していくうちに、修繕積立金が安いっていう感覚が薄れ、
    その分、貯金って習慣がなくなっていくかも!

今のうちに通帳の自動積み立ての設定しとくほうがいいですね\(^。^)/

話はかわるんですが、浴室乾燥機どれくらい使おうかなぁと思案中です。

今の賃貸にも浴室乾燥機がついていて、調子乗ってたくさん使っていたら、
    電気代がすっごい!!
    でも、カビが生えないんです。(*o*)

節約モードに入って、外干しばかりしていたら、壁の隅から赤のぬめりがでてきました。

これからはずっと使っていく浴室だから、常に乾燥させて、
    クリーンな状態を保ちたいけれど、電気代ももったいないし、

どれくらいの時間が、ぬめらなくて、それほど電気代の負担にならないか~
    入居後、しばらく実験します!

エコシティアリスの森は、他より電気代が少し割安みたいだし、ちょっとその点が嬉しいです☆☆☆

3. 283 匿名

こんにちは(^^)
    床暖房のスイッチって
    どこにあったか
    分かりますか(^^;?

4. 284 匿名

給湯ボタンのところじゃなかったですか?

5. 285 匿名

甲子園南も知らないうちに、完売してましたね!
    あの辺りであれ程安い物件は、他にないみたいなので、
    すぐに完売したんでしょうね(^-^)/
    営業さんそう言ってました!

ても、売りっぱなしはだめですよ!
    営業さん♡

6. 286 さくらの丘好き

ECOアリスに続いて甲子園南も完売ですか?

すごいですね!

三国にも新たにリバーの物件出来るみたいですね!

修繕積立金の上がり方とかは修繕計画書を見れば大体わかりますよ

たしか営業さんに言えば、見せてもらえたかと思いましたが・・・

気になる様でしたら一度聞いてみてください>ECOさん

7. 287 Mar

おはようございます。

>修繕計画書

頂いてませんでしたか??

8. 288 匿名

もらってません・・・見てもいません・・・言った人にだけみたいで残念・・・

9. 289 匿名

修繕計画書もらったかなあ?
    無かったような。
    どこかに書いてあるページがありますか?
    もう一度見落としてないか探してみます!

10. 290 匿名

おかしいな?修繕計画書を
    重要事項説明の時にちゃんと
    提示しとかなきゃいけないと
    思うんだけど?

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    ザ・ライオンズ西九条
  12. 291 匿名

佐川引っ越しって大丈夫?電話しただけで感じ悪いけど頼んだ人いる?

13. 292 おぱんさん

修繕計画書は重要事項説明の時に見せてもらいましたし、契約書を入れた冊子に書いてあると思ったけど・・
    (今は出先ゆえ確認できず、後で見直してみます)

去年のことなので覚えていないのかも知れませんが、さすがに説明していないことは無いと思いますよ。

14. 293 Mar

>長期修繕計画書

土地付区分建物売買契約書
    重要事項説明書などと一緒に
    分厚いファイルに入っていると思いますよ。

15. 294 匿名

修繕積立金の表は契約書類の中に入っていてるから各自見ておくのが良いって事は参考になりました。

便乗質問ですが、結局>258に書いてる修繕積立金の安すぎの内容はどうなんでしょうか?

徐々に高くなるのは何となく知ってますが結論的にリバーが出した修繕積立金の段階表は大丈夫なのか、やっぱり安すぎのどっちらですか?
    他力本願ですがkwsk(詳しく)お願いです

16. 295 匿名

修膳積立金は後々上がっては行きますが、

一万二万単位でぼんと跳ね上がるとは言ってませんでした。

ただ今のままの安い値段でないことだけは確かです(*_*)

17. 296 匿名

291さん

うちも佐川から電話かかってきましたが、あまりいい印象は持ちませんでした。

電話に出たらいきなり、見積もりの時間を伝えてきましたよ…。どちら様ですかと聞いてやっと名乗りました。
    なので、うちは見積もりもお断りしました。
    そんな会社に大事な荷物任せられません。

18. 297 匿名

アー○が大丈夫?って感じました。受付の女の子は電話が切れてもかけ直してもこず。
    来た営業さんは足が臭い!作業に靴下はき替えるって貴方が履き替えてと思いました。
    推薦業者とは思えない発言もありとにかく臭く口呼吸で対応しました。臭かった!
    以前らくらくパックでもたたみ方が下手でしわくちゃになったことがありましたが
    なんとな~くイメージが良く今回も依頼しようと見積もりしましたが、、、
    営業さん個人の発言や行動やマナーで印象ってあっという間に悪くなりますね。

自分の荷物も心配ですが共用施設に何かあってもと思います。
    推薦って何を基準にしてるのか疑問に感じる出来事でした。

19. 298 匿名

>297

いつもおもうけど、こんなところで
    ぐちってないでちゃんとクレーム言った方がいいよ。

20. 299 匿名

294
    279も書いてるけど修繕費の平均なんてあてにならない。
    安すぎるって言うけど金額だけ見て何がわかるの?
    マンションによって設備も違うんだから維持費も違うし修繕費も違うのは当たり前。

組合で会議しながら最初の修繕計画にそって進めていくだけでは?
    数年ごとに数千円のUPはどこのマンションも当たり前。

ってか長期修繕計画表も見ずにギャーギャー安いだの騒いでるのは本当に購入者?
    信じがたい。

21. 300 ニャン太

Marさんやおぱんさん達がおっしゃられたように長期修繕計画書が分厚いファイルの中にありました
    ざっと目を通しましたが、最後のページに修繕積立金の収支予想表が載ってました
    №295さんのおっしゃるように段階的に上がってますね
    改定の表では平均で3863円の積立金が
    8期に6000円(前比1.55倍)
    14期に8400円(前比1.40倍)
    19期に11000円(前比1.31倍)

その下に書かれているの年数が若干違って
    6期より6000円、10期より8400円、14期より11000円、24期より12650円
    となってました

この違いがよくわからないので、鍵の引渡しの日か、時間があれば営業さんに連絡して
    聞いてみたいと思います

あくまでも計画なので、この金額が絶対ではないし定期的(5年くらい)に見直しが必要とも書いてありますね

22. 301 匿名

299は住民?営業みたいな言い種だな。売ったら売りっぱなしの

23. 302 入居前さん

299さんの言うことは最もでしょ。ここで聞いてどうにかなるのか。

24. 303 入居前さん

営業に聞いても当てにならないでしょう。予定だからね。

25. 304 匿名

299さんの言ってることは最もですよ。

計画はあくまで計画です。
    引き渡されたら管理組合で話し合いしながら修繕もしていくわけです。
    そこに営業は関係ありません。
    管理組合がマンションを運営するので住民の意思で計画通りにすることもしないことも可能です。

修繕費を一円も上げたくないって人が集まったらそれも可能でしょうね。
    ただそうなると必要な修繕できなくなると思いますが…。

住民次第なんですよ。
    私たちがどんな風にするかでマンションは変わると思います。

26. 305 ECO

さくらの丘好きさん

ありがとうございます。
    長期修繕計画書は知っています★
    夫についていって、話を聞いたので!
    分厚ファイルの入ってるのも(^^)
    いろんな書類や冊子、目を通すのしんどいですね(^^;

小規模マンションと大規模マンション、どちらにしよう~
    という時、
    だいたいどこのマンションも世帯数が多いほうが、そういう費用が安いというのを知ったんです。
    だから、前のような書き込みをしたんです。

その他にも、様々な条件が重なって、ほんの少しだけ他のマンションより割安になっているんだから、
    その分、せっかくなんだから、貯蓄して、

この先何がおこるかわからない、漠然としたいろんな不安…
    何かがおこって、臨時の値上げや徴収があっても大丈夫なように、貯蓄しておけばいいんじゃないかと。

ずっと生活していって、この貯蓄が特に必要なかったとしても、
    他の個人的な生活の不安要素に対応できるし!(^^)

修繕積立金として、貯めすぎても、使い道は限られていて、どうかと思いますし。

万が一、修繕費が足りなくて、追加で特別に払うにしても、
    先に払うか後に払うかの違い。

私にとって、たいした問題ではないんです★

そして、専門家でないけれど、私は適正だと思っています。
    大規模だから、比較的割安だけど、特にとりたてて、問題にするほど激安ではないです。
    もっと、何年もたった管理費・修繕積立金が激安のマンションも他にありますし。
    もちろん、どこのマンションとか言うと失礼になるから、いいませんが。
    そのマンションが特にボロボロだったわけではないですよ(><)

割と、他の新築マンションや売れ残りのマンション・築浅中古物件・何十年もたっている中古物件まで、大阪市内のマンションはかなり探し、条件や実際物件をみたりしたので、そんな感覚があります。

専門家の見解を求めるなら、専門家に依頼するしかない。
    入居後、どうしても入居者みんなが不信に思うなら、みんなで外部の専門家に依頼してもいいし。
    そして、それから見直せばいいんじゃないですか?
    特に、管理費・修繕積立金が安いから高いからで、購入する人はいませんし。(^-^)

一般に、どうしても修繕積立金や管理費が払えないという方は、売りに出されます。
    次に購入された方が、その分を支払われるから、特に心配ないですよ。
    そのリスクはどのマンションにだって、あるんですし。
    個人の経済状況もかわるものだし~。
    だから、大丈夫ですよぉ(^^)

ここって、日常会話でいいんじゃないかなと、私は思うんです。

たとえば、住民専用のバスって、毎日でるんだった?どれくらいの時間間隔?
    とか。

どんな種類のカーテンにした?
    とか。

電話した時感じ悪かったよね。
    とか。
    ちなみに、私は推薦業者のアートさんにしたけれど、
    営業さんから電話まで、すべて、まったく問題なかったです。
    以前、今住んでいるところに引越しする時、利用したサカイさんも、
    特に問題なかったです。
    佐川さんは引越し業者というより、運送業者というイメージがあるので、
    なんとなく利用したことないです。
    そして、推薦業者以外で引越ししても、特に問題ないと私は思います。
    きちんと管理会社に連絡さえしておけば、他の人たちとの引越しと日時がかぶって、
    トラックが混雑して、トラックをとめる場所がないとか、そういうトラブルがさけられますし。

私が新築マンションを購入する時は、オプションまったくつけなかったわよ とか。
    基本、オプションは割高なんだから! とか。
    ↑他のマンションを購入した友人から聞きました★

内覧会でのチェックポイントは?とか。

引越しの挨拶って、何をもっていく?とか。

家族や友人で会話するような♪

一生懸命になっていると、
    ちょっとしたことでも不安になったり、頭にきたりするもの。
    わかっていることでも、確認したくなるし。
    そして、それは、友人や家族に話しているうちに、軽減されるものですよね。

本当の住民は、
    まだ、実際に出会って話をすることができないから、掲示板に素朴な書き込みをしていると思うんです。

すっごい内容の掲示版もあるみたいですが、
    たまには、のんびり掲示板もあってもいいじゃないですか~~~(^ⅴ^)
    その他大勢の方が見られることを忘れず★どんどん会話がくりひろげられたらいいなぁ。

↑私個人の考えですよ☆☆☆生意気ですね☆☆☆

たくさん、書き込んですみません。たまたま休みで時間があったので(^^;)つい。

みなさまとの出会いを楽しみにしています\(^O^)/^^^^^^

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
  28. 306 匿名

地下一階って、何があるんですか?

29. 307 おぱんさん

ECOさん

将来のことについては心配はつきませんよね、多かれ少なかれ誰でも不安はあるものです。
    うちは元来、楽天的なのであまり心配していません。(ノー天気ともいう)

どこのマンションでも年数経てば修繕積み立ては上がりますからね、でもそのあがり方は
    304さんがおっしゃるように住民次第だと思います。

マンションの管理に関心が無く、総会に出席しなくて白紙委任状を出す住民が大半を占めますと
    場合によっては管理組合理事が暴走してしまうことがあります。

一部の理事と結託して、住民の積み立てた管理費や修繕積み立て費を食い物にする業者も中には
    あるようです。特に問題が無いのに管理会社を変える時などは注意が必要らしいです。

いずれにしても住民次第、占有部は勿論、共有部も大切にしていきたいですね!

30. 308 匿名

管理組合理事が暴走といえば同じリバーの隣の区にあるマンションがあてはまりますね。

地デジの(だったかな?)工事でわざわざ高い業者にしてバックマージン50万円を受けていた噂がたっていたり、マンション内で署名を集めた際の原本を許可無くコピーしてそれを紛失したとか。謝ったからそれで良いだろう。と逆切れ中だとか、おまけに役員は順番制なのに来期も続投したいと言っている。とか。

これ聞いて面倒だなと思わず管理組合も積極的に参加しなければとつくづく思いました。

31. 309 匿名

とにかく色々な業者が介入している場合、
    それは利権の**となりえます。というか現実問題そうです!

今後は住人がしっかりした判断力と見識をもって
    監視していかなければならないでしょう!

時と場合によっては、前のKマンションが管理費があまりに高すぎる
    ということで管理会社を住人の協議によって変えたように
    私たちも管理組合の業務内容や管理体制をしっかり監視しながら
    適宜適正に話し合いを交えながらベターな方向に持っていければ
    良いかと思います。

管理費値上げの際もしっかりとした内容を提示してもらい
    合意の上で値上げも承認していかなければならないでしょう。

32. 310 さくらの丘好き

こんばんわ~皆さん^-^

>ECOさん

マンションの事、いろいろ勉強されているんですね。

管理費、修繕費安いに越した事ないのですが

一般的に最初は嬉しい設備だけれども数年後、あまり使われなかったり

維持費がかかりすぎて廃止になったりする事ありますもんね。

キッズコーナ、ソファのあるエントランス、ゲストハウス、来客駐車場、ゴミドラム、

ラウンジあると便利ですが

売店、カラオケルーム、シアタールーム、温泉は、いらないかな?

それから管理人さん休日いてくれる様に変更になって良かったですね。

平日のみでしたら何かと不便ですからね・・・

引っ越しはいろんな業者ありますが大手の方が良いみたい。

事故があった場合も対処がいいです。安いけど大切な荷扱いが荒いとか責任もってくれないとかあれば

後が大変ですもの。

大手は、たいてい利用させていただきましたが機会があれば又お願いしたい業者ありますよ。

では引っ越しまでもうひと頑張り!がんばってください。>ALL

33. 311 たまご

皆さまこんばんは^^

久々の書き込みです^^

かなり前に書き込みしたのですが、シーリングファン・・・断念する事になるかもです><
    今日建築業者に確認してもらったら、天井が耐えれるのは10キロまでとの事・・・。
    天井が二重天井?になっている為で、補強がされていないらしいです( 'ェ')
    ファン自体の重量は6キロ前後なのですが、ファンを回すと回転分負荷がかかるとの事。
    だから補強されているかを確認して下さい。と電気屋から言われました・・・。しかし補強無し・・・。
    ただ、まだ諦めてはいないので何か良い方法が無いか電気屋さんで聞いてみたいと思いますが、何か情報やアドバイスなどあれば皆様教えて下さい♪^^

今までも皆様からの情報やアドバイスなどで色々解決出来ました^^
    時間も無い中、焦りつつも性格上ノンビリと準備を進めれています♪

34. 312 匿名

> たまご さん

本当ですか?
    うちは、シーリングファンに決めていたので
    ショックです~(^_^;)

アリスの森を購入前に、
    さくらの丘で売りに出ていた中古物件
    を見に行ったのですが、
    そのお宅はシーリングファンちゃんとついていましたし…(^_^;)

>さくらの丘さん
    アリスの森とさくらの丘では天井の仕様というか
    耐重強度が違うのでしょうか?

35. 313 さくらの丘好き

>匿名さん

うちはシーリングファンではないのですが

最初シャンデリアを付けてもらっていました

参考になるかどうか分かりませんが、さくらの丘のLDは2重天井ではないので

コンクリート直付けになるので設置できるのではと思うのですが・・・

36. 314 匿名

>さくらの丘好きさん

いつもご親切にありがとうございます<m(__)m>

やっぱり違うのですか~(^_^;)
    それでも強引に
    シーリングファンを付けて、
    天井が落っこちてきたら、
    目も当てれないというか自分の責任ですものね~(^_^;)

でもやっぱり諦めきれないです。
    何かいい方法はないでしょうか?

37. 315 さくらの丘好き

>匿名さん

じゃぁ好みがあるので気に入るか分かりませんが

10Kg以下のシーリングファンは、いかがなものでしょうか?

オーデリックとかで7Kg台でありましたよ

38. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
  39. 316 さくらの丘好き

>匿名さん

すみません・・

6Kgでも駄目と言うことでしたね。。。

天井補強出来ないものでしようかねぇ・・

せっかくの新築。自分好みのお部屋に仕上げたいですもんね

リバー建設の職人さんに聞いてもいい知恵でませんかね???

40. 317 匿名

さくらの丘好きさん

何度も有難うございます<m(__)m>

ちょっと問い合わせてみます♪
    ご親切に感謝します❤

引っ越ししてからもよろしくお願いします♡

41. 318 匿名

天井が落ちるんではなく
    補強されていないと釘がちゃんと食いこんで固定されないから
    ファンが落ちるんだと思いますが・・・・

42. 319 匿名

天井が落ちるなんて昔のコントみたい・・・
    でもネタ的に本気で見てみたい

で、本題→基本的にさー市内の中でも安い部類のマンション買ってシーリングファン付けたいと言う意味わからず。シーリングファンを付けたいのはなぜ。必要ある?リアル意見ね。だまし絵的な物描いてもらえば(笑)←2回目、本当にマジ意見ね。

本物つけたきゃ高いタワマンやライオンズ、積水あたりのマンションでも買えば天井しかり造りしっかりしてるから。幾らでも重さ気にせずつ好きなやつつけられますぜ。安いマンションだから無理ってわからないかねー?

隣や下の階に挨拶にいったらリビングに小さいシーリングファンついてたら、こいつかーって心の中で笑ってやるよ。

43. 320 匿名

シーリングファンが固定されず回りながら落ちたら、もしかして首切れたりしちゃう?

44. 321 匿名

319

シーリングファンの機能も知らず
    高い物件にしかつけたらアカンみたいな
    気持ちの悪い意見の人間はここに来るな。

アホまるだし。

挨拶??おまえここ買ったの??
    挨拶に来てもどのタイプの部屋もリビング見えんで
    住民装って書き込みするな。バカだからばれてやんの(笑)(笑)(笑)

45. 322 匿名

シーリングファンって暑い国や吹き抜けのリビングとか天井が高い部屋の空気循環につける物だと思ていました。
    マンションでもつける場合があるのですね。

カリブ海が目の前にあり、白い麻のスーツにパナマ帽を被た紳士が椅子に座って葉巻を吸っているところの上に回っているイメージです(*^▽^*)
    映画のイメージが強いかな♪

アリスにはカリブ海はないけど安治川があるから眺めが素敵そう

46. 323 匿名

Kタイプ(1人暮らし用)部屋なら見えるかもね・・・

47. 324 匿名

>322さん

ファンでお部屋の空気をまわして温度調整みたいな感じですよ。

Kタイプでもあの廊下の向こうのリビング、ダイニングの上についている電気は見えませんね。

48. 325 入居前さん

えー。319みたいなんが一緒のマンションって嫌や~。タワマンやライオンズに住めなくてここにしたのは分かるけど。劣等感丸出し。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    ジェイグラン尼崎駅前
  50. 326 匿名

安いだけのマンションはこれやから嫌になる。
    何もかも安物仕様。最悪!

51. 327 匿名

319ではないですが☆
    ライオンズもタワーも住んだけどusjの近く&眺望が気に入りここを買いました(*^。^*)
    比べると確かに微妙な点もあるのですがこの価格で上出来だと思います!
    (意地悪な人からは都落ち?とか言われるのかしらね)
    色んな人が居てるから自分の視野も広がるのでしょうし仲良くしましょう♪
    本当の購入者だけが書き込んでいる訳でもないですしね~
    しかし今更ながらシーリングファンの正式名称知りました。

52. 328 匿名

断言しましょう。
    シーリングファンに関してかなり調べた者ですが、あの天井と留め具なら7キロクラスまでなら大丈夫です。
    皆さん、安心してお付けください。

53. 329 匿名

Kタイプは一人用?
    そんな事誰が決めてん?

54. 330 匿名

>329さん

ひがみ?ねえたみ?丸出しのひとが言う事。
    そう言う風に言いたかっただけじゃない?
    Kタイプが買えなくて(笑)

55. 331 匿名

329はKタイプ購入したの? ただ文句言いたいだけに絡み続けてるの?
    ずっとここで文句とかあげ足取るのやめてくれないかな
    存在が不快

56. 332 おぱんさん

最近、この版の投稿が多くて住民版の上のほうに上がっているので、ただ皮肉って遊んでるだけの人が
    増えてきていますね。
    煽りには反応しないことが寛容ですよ、ほおっておくことです。

入居まで、早い人だと10日くらいですね(我が家は11月ですが・・・)準備は進んでいますか?
    面倒な手続き関係はとっとと済ませて、のんびりしたいものです。

先週末近くまで行ったので見てきました、『あぁ、ここに入るんだ!』って期待と同時に
    不思議な感覚に襲われました、不安?心配?ちょっと違う何かマリッジブルーのような感じです。

ってちょっと感傷的になってみました、秋ですね。

57. 333 入居前さん

この時期に、けなした書き込みしてくるのは近隣住民・他社営業マン・うらやましがりがほとんどみたいですよ。それだけいい物件とも思えますんで私は良かったです(^-^)

58. 334 匿名

Kタイプって何ですか?

59. 335 匿名

>No.328 さん

本当ですか?No.328 のおっしゃることが本当なら、
    とてもうれしいです❤
    照明や、カーテン・家具で随分お部屋の雰囲気って
    変わってきますから、どうしてもシーリングファンがつけたくて…(^_^;)

助言下さってありがとうございます<m(__)m>
    シーリングファンに決めます❤

60. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
    レジデンシャル御堂筋あびこ
  61. 336 たまご

皆様こんばんは^^

>No.312さん
    担当営業さんへ確認してもらった話しですので本当かと思います^^;

諦めたくないですよねー!
    何か良い方法あったら良いですよね♪^^
    まぁ方法無い場合は断念するしか無いですけど><
    また何かあればお知らせしますねb

>おぱんさん
    我が家は殆どの準備が済み、あとは引っ越し日まで梱包などを進めていくのみです^^
    引っ越し時期が涼しい季節で良かった~♪と思います。
    夏の暑い日の引っ越しだったら・・・('ェ';)

62. 337 匿名

>たまごさん

私も諦めたくないので、
    何か良い情報がありましたら、
    よろしくです!

中には気にせずつけられる方とかも
    いらっしゃるかも?ですが…。

私もいろいろ調べてみますね♪

63. 338 匿名

素人の意見(シーリングファン設置可)はあまり鵜呑みにしないほうが良いのでは? 何かあっても責任とってくれませんからね。 設置するなら、あくまで自己責任でやったほうが良いかと思われます。
    シーリングファンはかっこいいですね♪

64. 339 ぽん太

たまごさん・おぱんさん・匿名さん・皆様

こんにちは!

今月末にお引越しされる方、もうすぐですね☆準備頑張って下さいね☆

さて・・・シーリングファンの件ですが、うちも営業担当の方に少し前に確認をし、施工会社側にも確認をして下さいましたが、「付けてもらっても問題ないですよ」という返答でしたよ。

いいな~と思ってたのが8キロ位のシーリングファンだったのですが、「じゃあ大丈夫やね」って話をしたのを覚えています。

でも・・・営業さんによって言う事が違うって・・・ホントに大丈夫なんでしょうか・・・?

もし分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいのですが、鍵の受け渡しの日の時間とかって何かお知らせのようなものが届いてるのでしょうか?

ちなみにうちは11月組です。

65. 340 匿名

>ぽん太さん

シーリングファンの件情報ありがとうございます❤

うちは鍵引き渡しが、来週の21日なのでぽん太さんとは違いますね~。
    うちの場合午後4時からです。
    郵便で届いていました!

mixiのコミュで、11月引っ越し組の人が、
    「鍵引き渡しが終わってから会社行くっ」て
    おっしゃっていたので、
    もしかして午前中でしょうか?

営業さんに尋ねられた方がいいかも?です。

66. 341 ぽん太

>匿名さん

早々にお返事ありがとうございます!!
    匿名さんは21日なんですね♪
    いいなぁ♪

実はまだ請求書が届いてないんですよww
    なので、それも含めてまた営業さんに確認してみます!
    ありがとうございます♡

67. 342 ニャン太

皆様こんばんわ! 
    今日は雨が降ってうっとおしい天気でしたね(-_-;)

>ECOさん、おぱんさん
    いろんなマンションをご覧になって検討されたんですね
    ECOさんやおぱんさんのご意見を聞いて、安心というかそんなに不安に思うこともないのかな?
    と思えてきました(ありがとうございます)
    でも、もしもの時用の貯蓄はしていこうと思います
    これからも色々と教えてくださいね”d(ゝc_,・。)♪

今はシーリングファンの話題で盛り上がってますね
    うちはシンプルなLEDのシーリングライトにしました(・ω・;)
    シーリングファンだとモダンなお部屋になりそうですね
    希望されている皆さん、取り付けできるといいですね♪

>№334さん

>Kタイプって何ですか?
    お部屋のタイプのことです
    たしか2LDKの間取りだったと思います

>おぱんさん
    引越しに関する準備は着々と進んでます(10/21組なんで)
    郵便局の転居届けの葉書をもらいに行ったのですが、ネットでできると知り
    HPから済ませました
    荷物の梱包も半分以上済み、ゴミ(着なくなった衣類など)10袋近く出しました
    しかし、ダンボールが増えて部屋が狭くなってきてます・・・(゚_゚i)タラー・・・

ちなみに引越し業者は推薦業者でなく小規模な業者さんですが。、以前利用して
    とても良心的だったので今回で3度目の利用です!

68. 343 たまご

皆様こんばんはー^^

>No337さん
    何か情報あればお願いします♪

>ぽん太さん
    ファン情報ありがとうございます^^
    営業の意見が異なるので再度営業にしっかり確認取ってみます!
    それでも意見に食い違いは出そうな気がしますが('ェ';)

>ニャン太さん
    郵便局の転居・転送届の情報ありがとうございます!
    忘れていたので早速ネットから申し込みました^^
    助かりました^^;
    ご存じかもしれませんが、衣類とか売れますよ^^
    http://www.kingfamily.co.jp/
    他にも似た様な業者さんはありますが、参考までに♪
    って捨てちゃってるっぽいですね・・・遅い情報でスミマセン>< 

69. 344 ECO

みなさま、おはようございます(^^)

シーリングファン、いいですね★
    見た目もいいし、空気の循環にいいんですよね!

私は無精者で、お掃除ができなさそうなので、つけませんが、
    マンションに入り込んでいる照明の業者さんに、おススメされた時、ちょっと心動きましたよ★

友達に引越し祝い何がいい?と言ってくれているので、検討中です。
    (お互い、何がいいか聞いてから贈りあう習慣があるんです(^^; )

友達が引越しした時にあげた分くらいの価格のもので、
    観葉植物とか、ランプとか、ネットでみて、あれこれ思い描いています♪

引越しの手続きとか、荷造りとか、いろいろできてないのに(><)

やる気がでない…重い腰があがらな~い!!

すいません、ガンバリマス。

では、これにて失礼しますm(__)m

70. 345 ニャン太

皆さんこんばんわ~っ
    今日も1日雨でしたね、明日は晴れるみたいなので、洗濯しなきゃ!!

>たまごさん
    ありがとうございます!
    残念ながら、木曜日の普通ゴミに出しちゃいました(・ω・;)
    でもまたの機会に利用させていただきますねっ

転居手続きがネットでできるなんて、便利になりましたよね~^^
    無事申し込みできてよかったです

>ECOさん
    大丈夫ですよ、ぼちぼちやり始めるとエンジンかかってきますから
    焦らずに準備してくださ~いヾ(-∀・*)
    私も後もう少しがんばりま~す!!

71. 346 匿名

少し前に話題に出ていた鍵の引渡しについてですが連絡が無く不安です。

担当営業マンはリバーの人ではないしどの人に聞いたら良いかも不明です。モデルルームのフリーダイヤルも使えないし。此花公民館へ行った時も担当営業マンはいなくてただブース回りをするだけに・・・・・

9月末に諸費用の振込みをおこないました。次は11月1日〜7日の間に頭金を振込むのですが、振込が確認出来たら鍵引き渡しの連絡が来るんでしょうか?

引越日は決まってますが、当日に部屋に入れず引越業者さん、荷物、家族が路頭に迷う状況!?にならないか不安です

72. 347 通行人

おはようございます。

>>346さん

私の所も状況は全く同じです。

同じく11月11日引き渡しグループで
    12日には一部の荷物が搬入される予定
    になってます。諸費用の請求書の遅さ
    から考えても、今月末位には来るかなと
    思っています。

いくらなんでも振り込み確認できてからの
    発送では遅すぎじゃないでしょうか?

もちろん当日に振り込み確認できてなければ鍵は頂けないと
    は思いますが・・・

営業さんは別の販売会社の人でも引き渡しまでは
    責任があるので対応してくれると思います。。
    営業さんの携帯の番号を聞いてないなら、
    正式契約したときの深緑色した分厚いファイルの中に
    名刺が入っていると思いますので該当販売会社
    に直接電話して営業さんに連絡の依頼をされ
    たらいかがでしょう?

頭金の振り込み、ローンの実行さえ大丈夫なら
    路頭に迷うなんてことはありえないと思いますよ。

73. 348 匿名

おはようございます346です

名刺はありますが何かあったらフリーダイヤルと言われていたので、直接携帯番号(手書き)にかけたことがなかったです。この際思い切ってかけてみようかな。

振込の連絡も何も連絡無く9月25日に紙1枚が送られ、振込期日迄2日しかなかったので、鍵わたしの最後までどうなることやら。って感じです

74. 349 ニャン太

おはようございます! 
    今日は昨夜の雨が嘘のようにお天気になりましたね、絶好の洗濯日和ですね!!

>№346さん
    私は10/21引渡し組です、ご参考までに我が家の場合を
    ちょっと記憶が曖昧なのですが、諸費用の振込み明細と同封されていたような気がします
    郵便が届いたのが10/3で、振込み期限が10/7というかなりギリギリな日数でした(-_-;)
    やはり連絡が無いというのは不安だと思いますので
    №347さんの言われるように、営業さんに連絡してみてはどうでしょうか?
    営業さんにもリバーから、いつ頃案内を発送するかの連絡は入ってるはずなので
    きっと教えてくれるはずですよ(*^▽^*)

さて、これから荷物の片付けスタートしま~すっ(。・`ω´・。)ゞ

75. 350 匿名

No.346 by 匿名さん

私のところにも知らせがなく不安になりこちらから電話しました。
    今はアリスの森ecoも甲子園南も完売してしまったので、
    平野正覚寺に営業の方が常駐しています。
    なので、そちらのモデルルームに問い合わせれば、
    担当ではなくても対応してもらえると思いますよ♪
    ☏0120-2211-62です♪

それにしても請求書の払込期限もぎりぎりに
    来るし、いつもハラハラさせられますよね~(^^ゞ

76. 351 匿名

346です

皆さんありがとうございます!

77. 352 匿名

みなさんこんにちは!入居までもうすぐですね!
    うちは車を持ってなくて将来持つ予定で駐車場を申し込んでるんですが、まだいつ買うとか予定がないんで、買ってから駐車場申し込んだ方がよかったかなぁと思いました。その時空いてないかもしれないけど。。

同じような方いらっしゃいますか?

78. 353 さくらの丘好き

駐車場、車所有していなくても申し込めるでしょうか?
    確か車検署が必要だったと思うのですが
    申し込み可能なら申し込んだ方良いと思われます

いざ購入となった時空きがあればいいのですが、空きがなければ
    民間の月極め駐車場になりますからね・・
    すぐ近くと言っても公園と安治川口の郵便局の間にある
    パーキング島屋まで行かないといけませんから。
    高さの無い普通車はまだ空きあるでしょうが背の高いハイルーフ車は
    駐車場空き待ちのはずだから今、現在では民間のパーキングしか無いですね。

ところで皆さんはユニバの年間パス購入されるのでしょうか?立地からしてすぐに行ける
    のでメリット大ですからね!
    お子さんで持っている子多いですよ☆★☆

テーマパークでは無いのですが酉島にある上方温泉一休も、なかなか良いですよ。
    たびたび行かれるなら温泉回数券がお得で休日も使えて平日料金のままで使えますから。
    車なら10分弱かな?
    駐車場も大きく、髪切り処、マッサージ、食事出来るところも有り
    なかなかのもので休み日はいつも混雑ですね
    車無い方は、ホテル京阪又はホテル近鉄前から一休無料送迎バス出ていますので利用して見ては?

79. 354 さくらの丘好き

たしか車検書が必要だったと思うのですが(変換時、誤字でした)

80. 355 入居前さん

私のとこは駐車場ではありませんが、自転車1台しかもっていないのですが駐輪場は2台確保しました。将来、子どもが自転車を乗れるようになったら置くところが離れては心配なので。

81. 356 匿名

駐車場の申し込み時に車検証はいりませんでしたよ。なので申し込めるでしょう。

82. 357 匿名

車を持ってない、何ヵ月か使用してないと分かったら駐車場解約されると何かに書いてました。

83. 358 匿名

使用して無のバレないように車かうまで貸出してみるとかは?

84. 359 入居前さん

駐車場の申し込み時には車検証は不要でしたが
    住戸の引渡しまでに車検証のコピーを提出するように言われました。

85. 360 匿名

352です。みなさんお返事ありがとうございます!
    駐車場の申し込みする時に車持ってないことを営業さんに伝えたんですが、特に何も言われませんでした。むしろ借りたい時に埋まってる可能性があるから借りといた方がいいって言われました(・∀・`)

駐車場って一家に一台ないんでしたよね??
    車ないのに借りてたら、借りれない人に申し訳ない気もするし、借りてなかったら買った時にめっちゃ困るし、、、悩みます。

86. 361 入居前さん

352さん、気持ちはわかります、車を買われた時のために駐車場を
    確保しておきたいのはある意味自然ですね。

しかし、規約の『駐車場使用細則』第16条に駐車場を3ヶ月以上使用しない者に対して
    当該駐車場の使用契約を取り消すことが出来る。

と、明確に謳ってある以上、管理組合から駐車場の明け渡しを求められる
    可能性も否定できません。

普通車枠なら空きがあるようですので問題ないかもしれませんがハイルーフだと
    抽選に外れた方もいるはずですので、難しいと思われます。

残念ながらご不満でしたら管理規約の変更しかありません、でもこれは総会で議決されないと
    変更できませんのでこれも難しいかと・・・正直過半数の同意を得られるとは思われません。

87. 362 匿名

352です。買うのは軽か普通車の予定です。

というのも、結構ペーパードライバーなもので。。。

普通車は空きがあるんですか?!

88. 363 匿名

タワーパーキングで車がないのがどうやってわかるのか不思議。
    管理会社が気付けるとは思えないけどなぁ。

89. 364 さくらの丘好き

おはようございます。

>352さん

ありすの森の普通車駐車場空きこの夏まではありましたよ。
    その後どうだか分りませんが??

でも完売したので空きあれは、少ししたら2台目の駐車場空き募集
    始まるかもしれません。

90. 365 入居前さん

361です

352さん、

入居説明会の時の抽選会の時は普通車に限って余裕があると聞きました、
    ただ、最終段階でどうなったかはわかりません。

担当営業さんに聞くか、管理会社に問い合わせるのがよろしいかと思います。

91. 366 匿名

こんばんは。

アリスの森がもし長期優良住宅
    に認定されていたら、
    控除額が大きくなり、年調で戻ってくる金額がかなり多くなる上、
    不動産湯得税や、固定資産税まで安くなる
    といった特別優遇制度があるので、
    営業さんに問い合わせてみました。

残念ながら長期優良住宅 には
    認定されていないということでした。
    大阪府下でも長期優良住宅 に認定されているのは
    2~3物件ということで、
    認定基準もかなり厳しく設定されているようです。

いいニュースをお届けできなくてすいません。

92. 367 匿名

↑の不動産取得税のところが不動産湯得税になっていました。
    ごめんなさい(・_・;)

93. 368 匿名

ハッ!
    まさかアナタわっ!

94. 369 もうすぐ組

いまさらですが、いつも参考にさせてもらっているので・・・

◆火災保険

説明会のときに資料と見積書をもらいましたが、忙しくて申し込みが間に合わず、
    ここの掲示板みていると合い見積もりもありか・・・と思って、他社さんに
    お願いしました。ら、本当に半額近くになりました(補償内容は同じです)

◆引越し会社

先に誰かがコメントしていた●川引越センター? めちゃ高いです。
    ぶっきらぼうな見積の仕方&高い!見たこともない見積金額が出ました。
    その時点でNG,すぐに他の業者さんに来ていただきました。

◆ファンシーリング

普通にオプション申し込み会で薦められましたよ。
    取り付け難なオプションに関しては、どういった理由で難しい、もしくは無理なのか
    きちんと説明してくださいました。
    よっぽど特殊なものでない限り、大丈夫じゃないでしょうか?

◆駐車場

規約に基づいた整理を駐車場のカードの使用履歴から判断されると思います。
    セキュリティカードが1枚配布されるので、ある程度の使用データについては、
    記録されるのではないでしょうか?
    そういった意味では、車がないのに借りておく・・・各ご家庭の判断ですよね。
    借りててNG出されたら仕方ないですしね。

◆駅

いまだに迷っています。
    安治川駅か、USC駅か。。。

95. 370 匿名

駐車場に関しては、他のリバーマンションでも問題になっているみたいですね…

96. 371 匿名

>もうすぐ組さん

火災保険料うちも補償内容が変わらず 
     地震保険5年・家財保険もつけて
     約三分の一になりました!
     〇井〇友海上は 内容は同じでも、
     保険料バカ高いって融資担当から聞きました!

シーリングファンも30kgまで大丈夫だから、
     全然つけてもらって大丈夫ですよとも…。

97. 372 匿名

推薦業者さん全てで見積もりしてみました。
    ○カイさん・・・お値段は安かったですが説明がなくて不安。今決めてとしつこく居座る。
    アー○さん・・・部屋の広さだけで見積もりしたのでしょうが私の荷物の量でアリエナイ金額。
    ○ガワさん・・・知名度だけの不安。

3社でお値段が3倍程違いびっくりしました。
    結局何回か依頼している大手さんに見積もってもらったら○ガワさんの額が一番近かったです。
    いつも見積もり比較はしないのですが今回してみて色々勉強になりました。
    推薦業者に依頼するメリットって何なのでしょうか・・・?

98. 373 匿名

No.372 さん

推薦業者に依頼するメリットはただ下手なことすると
    これから推薦業者に指定してもらえないことじゃないでしょうか?
    競合させる方が確かに安くなります。
    推薦業者から多分リバーにマージンは行ってるでしょうし、
    その点を勘案すると、やはり消費者の私たちは、
    いろいろな情報を得て、賢くなって業者を選択しないと駄目ですね!
    何も知らない皆さんは火災保険についても
    火災保険料ってこんなもんかな?
    って勧められたものに加入された方も
    かなりいるのでは?
    実際に上の方でも書かれていましたが、
    同じ内容でも金額はこれほど差が開いてくるのが現実ですよ。

99. 374 匿名

373さんありがとうございます。
    だとしたら金額が同じなら推薦業者にしておいた方が安全そうですね。
    (確かに居座られた時リバーさんに電話して助け求めようかと思いました)
    火災保険はマージンが入るって聞いた気がしますが引っ越しもなのですね。

全然話しが変わりますがテレビの大きさで迷ってます。
    余り大きいとしんどいと言われたのですが大きすぎて困るってありますか?
    55型か60型で考えてますが70型もありかなぁと。

100. 375 匿名

374さん
    部屋にあった大きさと言う物がありますから
    それで選べばいいんではないでしょうか?

101. 376 匿名

374さん373です

アー◯さんのありえない金額とは、安かったのでしょうか?
    高かったのでしょうか?昔はアー◯さんは非常に高かったのですが、
    最近は競争が激しいからか、かなり値段は安くなりましたよね?!
    指定業者ではありませんが、アリさんもかなりあり得ない
    程安くなっていると聞きましたし、さかいさんは昔から、仕事を
    取れるまで、ドンドン値段を下げていきます!
    ですが、昔はめちゃくちゃ仕事が粗かったのが、
    最近はかなり改善され、アリさん並に仕事の質が
    よくなりました!むしろアリさんよりもいいぐらい
    いいかも?しれないですね。
    ◯川さんは最近参入されたのでしょうか?
    お見積もり額が1番高いようです!
    お仕事はまだまだ未知数な部分が多いので、年数
    がたたなければ、分からない部分が多いでしょうから、
    少々選択するのは、冒険かもしれないですね?!

TVはうちも、55型以上を考えているのですが、
    引越してから、60型か65型にするか検討して、
    しんどくない大きさにしようかと思っています。

102. 377 匿名

皆さんが検討している三井住友ぐらいの保障内容で値段が三倍安い会社どこですか?
    あんまり小さい会社だと信用できないし…うまく探せません。
    35年間きっちり保障してくれる会社ですか?

103. 378 匿名

私のお勧めはアリさんです。

104. 379 匿名

12畳ぐらいのLDだと46型でも結構しんどい大きさです。
    20畳ぐらいあるなら50型以上でもいいかと。

105. 380 入居前さん

60型以上だと30畳ぐらいか~。

106. by 管理担当

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
プレイズ尼崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレイズ尼崎
ブランズ住吉長居公園通
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンリヤン堺
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK, 2LDK+S, 3LDK

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK+WIC+SIC~2LDK

43.47平米~59.82平米

総戸数 69戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38平米

総戸数 48戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

59.28平米

総戸数 38戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~1億5660万円

1LDK~3LDK

43.07平米~107.50平米

総戸数 712戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~86.21m2

総戸数 75戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.42平米~90.01平米

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東三丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

3LDK

67.75平米~75.01平米

総戸数 80戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94平米~67.02平米

総戸数 56戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6、121番41

3980万円~6490万円

1LDK~2LDK

33.79平米~53.66平米

総戸数 64戸

兵庫県尼崎市上坂部一丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15平米~82.29平米

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.02平米~82.75平米

総戸数 70戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

56.18平米~71.27平米

総戸数 44戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円~5930万円

2LDK・2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

56.30平米・64.79平米

総戸数 62戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

5290万円~5850万円

3LDK+2WIC

79.17平米

総戸数 56戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

3LDK

71.07平米~82.76平米

総戸数 45戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21平米~74.18平米

総戸数 84戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83平米~78.88平米

総戸数 125戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1、33番1、34番1

未定

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~131.53平米

総戸数 60戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK

53.62㎡~68.31㎡

総戸数 53戸

[PR] 大阪府の物件

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸