物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
281
匿名
今は安くても、将来的に足りなくなって予想外のアップになるのでは困りますよね…
-
282
ECO
ニャン太さん、みなさま、改めてよろしくお願いします(^▽^)
修繕費とか積立金とか…私は、難しいことはよくわかりませんが、
基本的に世帯数が多いほうが割安になるし、
(マンションの入り口を直すにも、10世帯より50世帯で直すほうがひとりあたりの金額が安くなる)
あまり気にしていません☆☆
業者の立場から考えたって、修繕に使う材料を大量注文してくれる方が値引きしやすいし♪
私は、他のマンションより割安になっている金額分、貯金をしていこうと思っています(^^)
安い分、後から特別徴収とか、値上げとかになったら、その分をあてればいいんだし。
先に払うか、後に払うかの違いって感覚ですよ☆☆☆
【世帯数が多いメリット】
修繕積立金などが割安になる
何かあったとき、知恵を出し合い団結すれば大きな組織とわたりあえる
集団の力!!
【世帯数が多いデメリット】
意見がまとまりにくい
世帯数が少ない場合はこれの正反対かなぁ。
…あぁ、でも、生活していくうちに、修繕積立金が安いっていう感覚が薄れ、
その分、貯金って習慣がなくなっていくかも!
今のうちに通帳の自動積み立ての設定しとくほうがいいですね\(^。^)/
話はかわるんですが、浴室乾燥機どれくらい使おうかなぁと思案中です。
今の賃貸にも浴室乾燥機がついていて、調子乗ってたくさん使っていたら、
電気代がすっごい!!
でも、カビが生えないんです。(*o*)
節約モードに入って、外干しばかりしていたら、壁の隅から赤のぬめりがでてきました。
これからはずっと使っていく浴室だから、常に乾燥させて、
クリーンな状態を保ちたいけれど、電気代ももったいないし、
どれくらいの時間が、ぬめらなくて、それほど電気代の負担にならないか~
入居後、しばらく実験します!
エコシティアリスの森は、他より電気代が少し割安みたいだし、ちょっとその点が嬉しいです☆☆☆
-
283
匿名
こんにちは(^^)
床暖房のスイッチって
どこにあったか
分かりますか(^^;?
-
284
匿名
-
285
匿名
甲子園南も知らないうちに、完売してましたね!
あの辺りであれ程安い物件は、他にないみたいなので、
すぐに完売したんでしょうね(^-^)/
営業さんそう言ってました!
ても、売りっぱなしはだめですよ!
営業さん♡
-
286
さくらの丘好き
ECOアリスに続いて甲子園南も完売ですか?
すごいですね!
三国にも新たにリバーの物件出来るみたいですね!
修繕積立金の上がり方とかは修繕計画書を見れば大体わかりますよ
たしか営業さんに言えば、見せてもらえたかと思いましたが・・・
気になる様でしたら一度聞いてみてください>ECOさん
-
287
Mar
おはようございます。
>修繕計画書
頂いてませんでしたか??
-
288
匿名
もらってません・・・見てもいません・・・言った人にだけみたいで残念・・・
-
289
匿名
修繕計画書もらったかなあ?
無かったような。
どこかに書いてあるページがありますか?
もう一度見落としてないか探してみます!
-
290
匿名
おかしいな?修繕計画書を
重要事項説明の時にちゃんと
提示しとかなきゃいけないと
思うんだけど?
-
-
291
匿名
佐川引っ越しって大丈夫?電話しただけで感じ悪いけど頼んだ人いる?
-
292
おぱんさん
修繕計画書は重要事項説明の時に見せてもらいましたし、契約書を入れた冊子に書いてあると思ったけど・・
(今は出先ゆえ確認できず、後で見直してみます)
去年のことなので覚えていないのかも知れませんが、さすがに説明していないことは無いと思いますよ。
-
293
Mar
>長期修繕計画書
土地付区分建物売買契約書
重要事項説明書などと一緒に
分厚いファイルに入っていると思いますよ。
-
294
匿名
修繕積立金の表は契約書類の中に入っていてるから各自見ておくのが良いって事は参考になりました。
便乗質問ですが、結局>258に書いてる修繕積立金の安すぎの内容はどうなんでしょうか?
徐々に高くなるのは何となく知ってますが結論的にリバーが出した修繕積立金の段階表は大丈夫なのか、やっぱり安すぎのどっちらですか?
他力本願ですがkwsk(詳しく)お願いです
-
295
匿名
修膳積立金は後々上がっては行きますが、
一万二万単位でぼんと跳ね上がるとは言ってませんでした。
ただ今のままの安い値段でないことだけは確かです(*_*)
-
296
匿名
291さん
うちも佐川から電話かかってきましたが、あまりいい印象は持ちませんでした。
電話に出たらいきなり、見積もりの時間を伝えてきましたよ…。どちら様ですかと聞いてやっと名乗りました。
なので、うちは見積もりもお断りしました。
そんな会社に大事な荷物任せられません。
-
297
匿名
アー○が大丈夫?って感じました。受付の女の子は電話が切れてもかけ直してもこず。
来た営業さんは足が臭い!作業に靴下はき替えるって貴方が履き替えてと思いました。
推薦業者とは思えない発言もありとにかく臭く口呼吸で対応しました。臭かった!
以前らくらくパックでもたたみ方が下手でしわくちゃになったことがありましたが
なんとな~くイメージが良く今回も依頼しようと見積もりしましたが、、、
営業さん個人の発言や行動やマナーで印象ってあっという間に悪くなりますね。
自分の荷物も心配ですが共用施設に何かあってもと思います。
推薦って何を基準にしてるのか疑問に感じる出来事でした。
-
298
匿名
>297
いつもおもうけど、こんなところで
ぐちってないでちゃんとクレーム言った方がいいよ。
-
299
匿名
294
279も書いてるけど修繕費の平均なんてあてにならない。
安すぎるって言うけど金額だけ見て何がわかるの?
マンションによって設備も違うんだから維持費も違うし修繕費も違うのは当たり前。
組合で会議しながら最初の修繕計画にそって進めていくだけでは?
数年ごとに数千円のUPはどこのマンションも当たり前。
ってか長期修繕計画表も見ずにギャーギャー安いだの騒いでるのは本当に購入者?
信じがたい。
-
300
ニャン太
Marさんやおぱんさん達がおっしゃられたように長期修繕計画書が分厚いファイルの中にありました
ざっと目を通しましたが、最後のページに修繕積立金の収支予想表が載ってました
№295さんのおっしゃるように段階的に上がってますね
改定の表では平均で3863円の積立金が
8期に6000円(前比1.55倍)
14期に8400円(前比1.40倍)
19期に11000円(前比1.31倍)
その下に書かれているの年数が若干違って
6期より6000円、10期より8400円、14期より11000円、24期より12650円
となってました
この違いがよくわからないので、鍵の引渡しの日か、時間があれば営業さんに連絡して
聞いてみたいと思います
あくまでも計画なので、この金額が絶対ではないし定期的(5年くらい)に見直しが必要とも書いてありますね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件