モデルルーム見てきました。
よかったですよ。
ずっと、すみ続けるのならかいじゃないでしょうか?
プライムは、前が空き地で、2階5階が売りだから、前に何か立つかもとちょっと
びくびくすごすかも。
私は、定借じゃない物件を見つけます。
パークホームズのほうは
価格はどれくらいでしたか?
来年から都内に転勤予定なのですが
興味があるのですが、今関西に住んでいる為
モデルルーム見学に行けないので...
80㎡で5500万円しませんでした。
角部屋で。借地権+管理費+修繕費で3万円位。
ずっと住むならいいかも。
耐震で直建て?杭とか地下に打っていないから、なんとなくいやだった。
街は、よかった。友人に伝えたら、昨日は、天気がよかったからだと言われましたが?
直接基礎は地盤がいい(支持層が地表、もしくは基礎のために掘る深さまでにある)から杭を打たないんだよ。
モデルルームはどちらにあるのでしょう。サイトに記載されてないようですが・・・
現地ってことはなさそうですよね。
80㎡で5500だったら、期待してるよりは安くないかも・・・
定借にしては大分高いね。地代が安いから、物件価格に前払い地代相当分が含まれてるのかな。それだけのお金を払っても土地が自分のものにならないのに買う人がいるんだろうか?
56さん
それをいったらマンションを買う人なんていませんね。
分譲マンションも土地なしとほぼ同じ。
定借でその価格は高過ぎですね。
違うところ探します。
もっと安いところが多いです。角部屋ではなく、中だったら随分安いです。
階数も低くてよければもっともっと安かった。
5000万しない物件、多いです。
角希望で、予算4000万だと...無理ですよね?
低層階なら買えるかも
最上階でも。5500万円しなかったし、上の条件いいところは、60万円ずつ上がっていたから。
ごめんなさい。
5000万円と間違えました。4000万円は、ありえません。
ただ、管理費、修繕費、借地料いれて、3万円くらいだったから、タワーマンションの管理費、修繕費よりやすいですから。
モデルルームはプライムレフトウィングの向かい、マスターの手前です。
メディカルモリノの先といった方がわかりやすいかな?
HP見ると、面白い間取りですね。
少し見てみたいな。
予約しないと断られるって本当?
都心の超高級物件みたい。
入口で収入証明書を出してくださいなんて?
三井って客を選ぶことで有名。一見さんはお断りする一方で、VIP客はモデルルームスタッフ総出でお迎えと、お見送り。高級とかは関係ない。ちなみにパークホームズは三井の最下位ブランド。
定期借地だから価格に期待しましたが・・・
残念でした。高いです。
わざわざこの価格で購入して、借地というリスクを取る選択はないかな
61さん
売れ残るでしょうから、1000万ぐらい割引あると思いますよ。
以前大手デベで20%割引してもらいました。
売れ残っても、三井はせいぜい○○万円分の家電or家具プレゼントといった程度。
№64さんありがとうございます。
今週末にでも予約をとって行ってきます。
あの立地だったら一生住めなくても賃貸にだせば人気ありそうですよね。
68さん
何も知らないのか交渉があまりうまくないのでしょうか。
三井でも売れ残れば金額を2割引、さらに家電家具も追加してくれますよ。
交渉力次第でしょうが。
そうだとしたら急いで購入したら損ですよね
ちょっと待ったほうがいいのかな。。
建材の放射能汚染が心配です。
セメント、鉄骨、石材、木材から検出されているようです。。。
二本松のマンションのようにならなければよいのですが、放射能検査などは行っているのでしょうか?
してるでしょ
所有権でなくて定借なのにそんなに高いのですか???
中古の所有権マンションの方がお手頃価格で出ていますよね。
資産価値がないし、中古で売る際も周りの所有権マンションと比較されて買い手がつかないだろうし、人に貸す時も地主への通知が必要だったりでかなり面倒。
徒歩5分といっても隣に建材売場があるのでトラックとかの出入りが多くて騒音が心配。
周りにクオリティの高い所有権マンションが沢山あるので、定借だと半額にしても売れないだろうねー。
定借の場合、駅近でも中古で売ることは難しいでしょう。
特に新ゆりは周辺に所有権マンションが沢山あるので、中古で売る場合はそっちが断然有利、プライムの中古待ちの人は多いらしいよ。
14階建85戸でエレベータは一台というのはちょっと心配です。定期点検のときは高層階まで階段で上がるの?
最近、地震でしばしばエレベータ止まるので高層階は避けた方が良いですね。
設備面ではかなりがっかりです。
一番お安い物件は、3000万円台~ありますか?
2LDKはいくらから?
いまのところ80㎡~しか価格でてませんでした。4250万~です。
ゲスト駐車場なかったです。近くにコインパーキングはあるのですが。
それから駐車場から大通りにでるときに反対車線でれるのか、帰る時も入りにくそうと心配です。
道が大きくなるそうです。
説明会に出向いても、価格は教えてもらえないのでしょうか?
購入を考えている人はそこが一番知りたいところだと思うのですが。
行けば、教えてもらえます。
見に行ってきました。
定借やっぱ人気無いんですねぇ…。
現在もしんゆり住まいで、今後もしんゆりで暮らしたいので検討しているんですけど、
少し待った方がいいでしょうか。
低層階なら充分手が届くなぁとおもったんですけど。
84さん
完全に買い時を逸してしまいましたね。
過去5年〜昨年までが新百合ヶ丘の条件の良いマンションの買い時だったと思います。
再開発がない限り、これからは条件が良いマンションが出てくる可能性は低いと私は思います。
84です。
そうかもしれませんね。
でも、マスターアリーナやプライムはどちらにしても手が出なかったですねー。
定借は解釈しだいで悪い選択では無い気がするんですけどね。
今後のマンション供給予想だけど、住宅展示場のところはいずれマンションになるに1票。第二会場ってモデルハウスが減って今は数えるくらいでしょ。
モデルルーム行って来ました。
坪単価は194だそうです。プライプアリーナが240だったそうなので、二割安ですね。
定借のセオリー通りの数字なので、妥当だと思います。
共用部は無いに等しいです。個人的には残念ですが、それがよいとする方もいらっしゃるのでしょう。
ともあれ、定借だから人気が無いというのはよく分からないですね。僕は早い時期での完売を予想しています。
それにしても100㎡のモデルルームは立派ですね。都心部からのリタイヤした富裕層向けなんでしょうね。
駐車場は一部屋一台でしたか?リタイヤした富裕層向けならそれが必要です。
8掛けですか?
こちらの方が駅近なので、多少は高いんでしょうけど、
ここは底地割合55%、つまり借地権の評価は(自用地の)45%です。
あくまでも国税庁の評価ですが・・・。
建物部分も多いと思いますが、しょせん取り壊す廃棄物ですからね。
賃料と保証金の金額がわからないので、一概には言えませんが、感覚的には高いのかなと思います。
エレベーター1基というのは本当ですか?
誤解されやすい表現だったかもしれませんね。
富裕層向けと感じた部屋は100㎡のものです。7部屋だったと思います。それ以外はファミリーや新婚さん向けな印象を受けました。
駐車場は一部屋につき一台はないはずです(6,7割)。三井の経験上余らないちょうどいい(と思われる)数なのでしょう。
底地割合ですか、相続税に影響があるようですね。勉強になります。
確かに、駅前ゆえにこの区画はまわりの土地より低い底地割合が設定されていますね。
エレベータは一基です。
メンテナンス中は不便ですね。
近隣某マンションの例ですと、すこしずつ駐車場が空き始めています。
年配の方などは、駅に近いので車を手放す方もいるようですね。
駅が近いので車を手放すというのは富裕層ではないのでは?
維持費がかかると気にしているようでは中間層だと思います。
子育て世代には車は必需品だと思います。
このマンションだと、子育て世代どうなんでしょうかね。
モデルルームのようすだと、そんなに多くなかったような。
新ゆりに歩いて5分というのは、とても魅力です。
61年後、自分はいない予定ですが、子供たちに迷惑になるのでしょうか。。
>92
三は入居後の状況を次の販売に活かすってことはしてないみたいだよ。駐車場が少ない物件で、希望者が多くて半分が抽選に落ちるなんて事態を引き起こしたこともある。
モデルルームで記入するアンケートに駐車場利用希望の有無ってのがあるから、その結果を契約前に確認して判断っての一つの方法。
子育て世代や、これから子供を作るような若い夫婦には向かないかもしれませんね。
残りの人生を確実にここで定住する、子供の居ない夫婦や熟年層にはいいと思いますよ。
図書館の裏だし、駅まで津久井道を越えないので高層階なら悪くない選択肢だと思う。 子育てだとアリーナシリーズの中古の方が良いかな。万福寺の内側は車通りも少なく、地元の人しかいないので安心感がある。
実際はそんなに駅に近いと思わないし、車の出し入れも不便そう。
エレベータが一台しかないのなら、結局は駅までかなり時間かかるのでは?
隣に建材売場があったりでごみごみしていているし、プライムやマスター近辺の「清潔さ」や「歩道の解放感」はないですね。
安かろう、悪かろうでしょうね。中古で売るのはまず不可能と覚悟して買わないと。
将来、売る可能性のある方は
定借だとかなり損するでしようね。