- 掲示板
高井田東小学校、長栄中学校区はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-14 17:36:56
高井田東小学校、長栄中学校区はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-14 17:36:56
>>160 マンション検討中さん
確かに桜橋でもと元永和と元菱屋西で分かれていますね。元永和からは受験生出てないし、
卒業式も元菱屋西は袴が半分以上に対し元永和には袴一人も居なかったらしいです。元永和と元菱屋西に分かれて壇上に立ったから格差がよく分かると式に出たお母さんが嘆いていました。
>>158 通りがかりさん
桜橋小学校はイジメが酷いですよ。上中に行く予定だったけど、桜橋の六年生になってからイジメがあったが先生は対処しないので余儀なく六年生の冬休みから受験を考え受験した子もいます。正直、全然勉強が出来なかった子なので皆受験に合格したのに驚いていました。
今は低学年でもイジメがあります。
イジメを知らないのはイジメられていない親だけです。余儀なく受験や転校する子がでて来てる位だからイジメに対して酷い学校と思いますよ
昔と違い金岡中学校区が良いです。先生が勉強熱心で定期テストも他の中学よりレベル高いですよ。学校内で英検を取る勉強もしています。ただ、親は大変かな?子どもの勉強内容や学力を把握しなければなりません。懇談会で言わされます。
今の学力レベルは金岡中、小阪中、弥刀中、上小阪中、柏田、布施中の順です。
布施中は昔の金岡みたいに窓ガラスは無い、卒業式は特攻服が多かったそうです
弥刀と柏田は昔より大人しくなった分、上小阪が騒がしくなりましたね。桜橋側が特にやんちゃになっています。
今と昔は変わりました
>>161 eマンションさん
元永和でも優秀な受験生おられますよ。元菱屋西の方は差別したがる傾向が強すぎ、裏サイトへの書き込みもほとんどが元菱屋西。正直、恐ろしいです。。。袴を着るかどうかも友達同士で合わせるものなので格差ではないですよね。皆さん高級袴をお召しになられているなら別ですが。。
確かに、菱屋西の良い雰囲気が無くなりました。今年娘がら入学したのですが、今高2の甥っ子の時は今と違い雰囲気も良かったですよ。何か感じ悪いというか…嫌な学校になりましたよね。
上中も悪いみたいですが、9年前よりは悪さも可愛いですよ。
今までは上小がヤンチャだったのに、昨年からは桜橋(菱屋西側)ヤンチャと悪いの間だそうですよ!
時代は変わりましたね。私も菱屋西を肯定していたのに…肯定されている方は最近を知らないでしょうね。ビックリしますよ
出来上がりましたよ!おおさか東線
新喜多はやめた方がいいって誰に聞いても言われるんですが新喜多はどうして評判が悪いんですか?
新喜多は昔からの評判が....
あとは、おきべ、かなおか、ながせ、いけしま、たてつ....言い出したらキリがないぐらい(笑)
ちなみにこのスレでは人気?の桜橋も最悪みたいですね。親子供共に。
友達が転校を検討してるようです。
やはり小阪小学校、八戸ノ里、八戸ノ里東、小阪中学校区域が無難では。
色々なコメントがありますが、実際高井田小学校、長栄中学校に子供を通わせてますが、特に大きな問題もなくいたって平和な学校です。特に長栄中学校は真面目で学力レベルも周りの学校よりいいですよ。
>>169 通りがかりさん
桜橋、評判良くないんですね(>_<)
上小阪はどうなんでしょう…!?
いずれ中学で一緒になるので
少しでもそう聞くと心配なところもあります。
子供通わせてますが、のんびりとした
学校という印象がありますが
実際はどうなんでしょ(笑)
夫婦共に東大阪出身では無いので
詳しくはよく分からないのが事実です。
小阪中学校区、評判良いと聞き迷いましたが校区内に小阪火葬場?が有る事が夫婦共に引っ掛かり上小阪校区内にしましたが。
現在桜橋に通わせてますが、全体的には悪くないと思います。何がそんなに悪いと言われてるのかが正直不思議です。先生も一生懸命ですし、細かく報告もしてくれてます。子供たちも仲良くしてます。
長栄中学で人を探してます。誰か情報下さい。
うん
布施は治安やガラ悪いので避ける。
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
あまり気にしないことですな。こどもはのひのびその環境に合わせればいい。確かに心配なのはわかりますが、神経質になっても決めるのは子供本人ですから。やっともいいこといかないことはどこの学校でも一緒の教育です。
気にし出したら100%かなう学校はないでしょう。いろんな子供がいて人類は育ちます
私はいじめられてました。
転校してきた子から、SNSのメールでひどい暴言をはかれました。
学校の先生に相談すると、その先生はとても話の相談にのってくれてすごくいい先生です。
私の親といじめてきた子の親がしゃべったときに、相手の母親がきちがいでした。
「髪を染めてなにが悪い」「スマホを学校に持っていってなにが悪い」「いじめの原因はおたくの娘にあるのでは?」と言われたんです。
本当は口をだしてはいけない先生も口をだして、きちがいの母親に言ってました。
本当にひどい母親でした。
その母親は自分の子供に「**」などを言っているそうです。
学校も全体で守ってくれました。
友達も大勢で守ってくれました。
私を守る会というグループLINEもあったみたいです笑笑
本当に桜橋小学校出身でよかったです。
ですが、受験する子が多いので中学校に行き、仲良いこと離れるのが多いと思います。
ちなみに私は仲良いグループ4人のうち2人が受験しました。
布施エリアの学区の評判はどうですか?