- 掲示板
高井田東小学校、長栄中学校区はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-14 17:36:56
高井田東小学校、長栄中学校区はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-14 17:36:56
東大阪にいい学校区なんてあるわけないw
東大阪の政治家は、なにやってんだろうね。
市民サービスは、超最悪、市民であるメリットは、何も考えられない。
枚岡市を再建要望します‼️
東大阪いいですよ。
そんなにガラ悪かったりしないし
布施だって風俗なんて全然です。
マナーが悪い悪いって言うけど、そんなことないです。
USJも近いし、難波も梅田も電車でスグ。
東大阪いいところです。
いい学校なら長栄中学校ですね。
長栄幼稚園→高井田東小学校→長栄中学校が一番いいコースだと思います。
東大阪はみなさんの悪いイメージのようなところではありません。
長文失礼しました。
東大阪は実にガラが悪いんです。
長栄寺はオンボロ小学校です
>>147 桜橋保護者さん
校長が自ら校門に立っているのは元永和が登校する門だけでよ。元菱屋西が登校する門には立っていません。
今年の六年がスキー合宿無いのは元永和の六年が昨年行っているから。
運動会・音楽会は昨年に比べレベル低いのは元永和に合わせてレベルを低くしたからです。
校長は永和側の愛ガードさんには挨拶に行きましたが菱屋西側の愛ガードさんには挨拶ありませんでした
桜橋小学校は東大阪で一番最低な学校です。イジメあり、派閥あり。先生も派閥あります。囲み指導というのがあり、先生3人位で1人の生徒に指導します。生徒は囲み指導を受け何も言えなく先生に有無を言わさない様にされます。
先生が他の親に他の生徒の悪口を言います。全クラス協調性がありません
>>150 通りがかりさん
その情報はどこからですか?あまり無責任な書き込みはしない方がいいかと。
僕が菱屋西にいた頃はかなりレベルが高く学力調査でも平均以上でしたよ。
僕がいた頃は西大和が二人出たし、灘にいっている人もいますよ。僕自身も国立中学に進学したし、今年も清風南海のような難関校にも合格した子がいると聞いてます。
桜橋でも地域差はかなりあります。
桜橋で良い地域は長瀬川沿いで、永和は普通
、横沼は悪いです。
中学校は小阪が良く、次が長栄中でしょう。
ただ、こちらも東大阪ではマシなだけで、他の市町村の普通ぐらいの感じです。
八戸ノ里東はどうですか?
そうですね。
ない。
うん。荒川小学校と桜橋小学校地域はいじめが酷いらしいです。特に桜橋小学校は先生がいじめの原因を作っているそうです
>>158 通りがかりさん
桜橋小学校でいじめの話きいたことありませんが・・。比較的平和な小学校かと思いますよ。中には問題のある児童や先生も少なからずいるかもしれませんが、それはどこの学校でも皆無ではないですよね。。
>>153 通りがかりさん
桜橋小学校でも、学力高く塾通いしているお子さんいらっしゃいますよ。多くが上本町の日能研、浜、希などに通っており通塾中に遭遇します。塾でも最高レベルの灘クラスに在籍している児童も複数いますよ。