- 掲示板
高井田東小学校、長栄中学校区はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-14 17:36:56
高井田東小学校、長栄中学校区はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-14 17:36:56
経験 10~20年目のH大卒内科系医師です.
精神的にエライ目に遭った地域を順に並べます.
東大阪(荒本周辺:小坂周辺はOKの様子) > 門真(ガチ) > 長瀬(西側:ガチ)
>>>>> 南大阪 某市(岸和田・和泉はもっと)
>> 守口 >>尼崎(阪神尼崎:意外に大人しい)
>> 吹田(意外に) >堺 > 豊中(意外に)
>西宮>>池田>>>箕面
>>>>> 芦屋
東大阪の八戸ノ里に、住んでいました。東大阪はガラが悪い、常識が外れている人が多いとか、貧乏人が住むようなと言うのは、やめて下さい。そんな人は、どこの町にいても、ごく一部の人にいますよ。東大阪は、本当に良い町です。私が住んでいた、八戸ノ里、小阪地区は、閑静な住宅街、昔からの古い町、人情が厚い下町とあり、美味しい飲食店もあって、また西友、マックスバリュー、万代言ったスーパー、コンビニも多く買い物には、不自由はないと思いますよ。小阪中学は、市内でも、模範校といわれるぐらいですから、住まれるなら、小阪中学区が良いと思います。八戸ノ里は、普通電車しか止まりませんが河内小阪には、準急が止まりますので、大阪市内への通勤、通学は便利です。
枚方が生活保護率が府内で高いって初耳。
101って嘘くさい。そもそも阪大卒の医者がそんなバカな書き込みをしないし、北摂阪神以外に行くことはない。
阪南大かもよ
H医大とゆうこともありえるかもね.
阪南大に医学部ありました?
とりあえず・・・東大阪で人気の校区というものはないと思います・・・
が、人気のカー用品店やホームセンター、工業用製品なら結構あると思います。
枚岡あたりはどうなんですか?高台あたりは風光明媚なところですよね。
東側の僻地なら、東大阪を超えて奈良のニュータウンの方がおすすめですよ。
同胞達に告ぐ!
関西全体を東大阪色に染めようぜ!(^^)!
腐ったリンゴ現象がよくわかる都市でしたが、少子高齢化の影響で今はあまりみないかなぁ。
トラック野郎と輩系ライダーが多いのは確か(笑)
生活保護数上昇中。
東大阪だけではない。
治安にも関係する。
無責任な意見が多いですね。毎日楽しく学校に行ってますよ。何かにつけ便利だし住みやすい街です。