- 掲示板
高井田東小学校、長栄中学校区はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-14 17:36:56
高井田東小学校、長栄中学校区はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2011-09-14 17:36:56
東大阪の布施駅近辺 沢山商店街もあるが、どこの商店街もガラは悪いし細い道は多いし(道が細いから土地代は安い)なのに、大したことない成金にもなりきれていない人間が一定数いる。そして、私立で布施駅から乗っていますと出した瞬間他の保護者の目が変わる(離れていく)地域。もちろんいい人もいるが、元々東大阪に住んでなぜ、この街をこよなく愛せるのか甚だ疑問だが、そういう人間は、他人の噂話大好き、それを鵜呑みにする浅はかな民度の低い大人が多い。上品ぶってるが、いやいや、あなた地元布施でしょう?と大人世代なら誰もが思う地域。民度の低い一定数を定義づける名称があってもいいと思うくらい。いい方だなと思って話すとその方々はみんな東大阪に他の地域から引っ越してきた人ばかり。
>>216 地元民さん
本当ですか?今年の一年の親で、元々の地元民で自分の子供をそこに通わせている親を見ていたら、意地悪な親もいるし、そういう親は成金になりきれてない成金風情で目を疑いたくなりますが。学校に着ていく保護者の服装を勘違いしているご夫婦がいて驚きました。
子供たちは平和なのでしょうか。
布施付近は隣接の区を見れば大体わかる