- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-08 06:53:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【35】
-
401
匿名
-
402
匿名さん
-
403
匿名
-
404
匿名さん
-
406
匿名さん
西口は現ヨーカドーの横はマンションつくるのやめてヨーカドーを拡張し、そこにワーナーのシネコンを入れる
マルエツの土地はマンションつくるのやめてショッパーズの商業施設にする
東口はメディカルモールと三井のマンションつくるのやめて、商業施設をつくりそこに飲食店、本屋、レコード店、100円ショップ、そして一階にはスーパーをいれる。
東京機械第一工場跡地はアリオはやめて、丸井および、スタバやユニクロなどの100以上の専門店
の入る大型複合ショッピングモールを誘致する
東京機械第二工場跡地は住友のマンションはつくるのをやめてシネコンTOHOシネマを誘致する
藍屋、セントラルのある三角地帯はヤマダ電気、ダイクマ、ダイソーの大型店舗をつくる
それらをすべて駅からのペストリアンデッキでつなぐ。
-
407
匿名さん
-
408
周辺住民さん
>>406
さすがにそれが実現したら川崎や横浜越えちまうだろ(笑)
現実的に考えたらシネコンは無理だろもう。
それによ小杉はあくまで川崎の副都心みたいなもんであって副都心が都心を越えることはないだろさすがに?
-
409
匿名さん
-
410
匿名
そんだけ出来ても全く川崎・横浜の足元にも及ばんだろw
-
411
匿名
>409
再開発に対する期待って人によって違う。
いろんな所に出かけたいと思っている人は電車への期待が高いし、日常の買物や食事を中心に考える人だと商業施設に期待する。
他の開発されている町を見ていると、商業施設は充実して欲しいって思うよ。
-
-
413
匿名さん
都内と川崎・横浜にサンドイッチされてる影響だろうな。電車でアクセスしやすい良い面もあるけど、アクセスが良い分、商業施設がスーパー系に集中してしまう現実。
-
414
匿名
ベッドタウンなんだから、あんまり騒がしいの勘弁して。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
406
以前の壮大な計画からするとかなりこじんまりとした夢になりましたね。
-
417
匿名
>414
結果的にベッドタウンに成り下がっただけで、本当はSCやシネコンなど、次々に商業施設が発展する所だと思っていたよ。
-
418
匿名
そりゃ最初からあんたらの勝手な妄想だろ。地元民はみんなこの騒ぎにしらけてる。ベッドタウンに成り下がったってのも勘違いだ。小杉の街はもともとベッドタウンなんだよ。東側再開発区は工場群からマンション街になって、むしろ成り上がったんだろ。そんなに商業施設が好きなら、横浜駅前でも行きな。
-
419
匿名さん
ベッドタウンはどっちかというと新川崎でしょ
小杉の変化についていけないんだったら、新川崎に都落ちすればいいのに
-
420
匿名
>>415
嘘はよくないよ、嘘は。
ナイスじゃあるまいしセブンイレブンで確定してる。
-
421
匿名
419 ベッドタウン=都落ちって日本語の使い方分からない国の方?
昔から武蔵小杉は少し離れればいい住宅地ですよ、タワマンの辺りだけで語るから偏りが大きくなる
-
422
匿名
これだから新住民は孤立する。小杉のことな〜んも知らない。
-
423
入居予定さん
-
424
匿名さん
はい、小杉は社宅が多いベットタウン(特に今井周辺)です。 再開発で東側にタワーが出来てさらに拡大した。
そして駅周辺に商業施設が出来てちょっとした買い物も出来るようになる。
別にラゾーナみたいなSCが出来なくても静でいいのです。
今までの東横線を挟んで社宅街と工場街に分かれていましたが、これからはJR&東急の駅を中心に、静かに買い物が出来ればそれでいい。 あまり急激に変化しないで欲しい。
-
425
匿名さん
>>424
>あまり急激に変化しないで欲しい。
無理だよ。それを望むにはあまりに坪単価が高くなりすぎた。
品川みたいな発展の仕方を期待されてこうなったわけだから
そうなるか、あるいは開発が頓挫して空き地のまま放置されるか
のどちらかにしかならないかと。静かに暮らすのを望むには遅すぎた。
-
426
匿名さん
>420
住民にはコンビニ誘致断念が伝えられています。
>423
将来的にはその可能性もあるかもしれませんね。
-
427
匿名さん
今日聞いてきたからセブンイレブン断念は間違いないよ。
もちろん理由は言わなかったけど、アリオ出店決定(同じセブンアイ系列)
が影響したのもありそうだね。
-
-
428
匿名
シネコンはまだしも、コンビニまで誘致が出来なくなってしまったのか…悲しすぎる。
-
429
匿名
誘致云々の問題じゃないよ。あんなとこコンビニあったって、採算とれるわけないじゃん。誰も人が通らないんだから。
-
430
匿名
425 その坪単価が上がり過ぎて、急な変化はなさそうだな。怖くて誰も近づけん。それから、品川みたいな発展を期待されてって、何だ? 地元民誰もそんな期待持っとらんぞ。
-
431
匿名さん
>>430
期待してるのは業者でしょ。第二の品川とか言って勝手に期待を煽ってる。
-
432
匿名
-
433
匿名さん
実際生活するにあたって、スーパーが沢山あるのは良い事。
この前テレビでさ、代官山に100円ショップが出来て住民が喜んでる様子をテレビで見た。高級住宅地は別な意味で、買い物難民なんだって。
-
434
匿名さん
>>426
うちまだ連絡来てないんだけどどういうこと?
-
435
匿名さん
そりゃ日本の高級住宅街は金持ちばかり住んでいないよ。
-
436
匿名
オレも庶民だから、近くに明治屋とかしかない場所通ると、どこで買い物すんだ?なんて思うよ。一生一貫して金持ちじゃないと住めないな。所詮一時の成金じゃ無理よ。ホントの金持ちとは人付き合いもできないしね。子供の学校も同じだ。育ちが全然違う。
-
437
匿名
ヨーカドー2店、ダイエー、マルエツ、東急ストアって言うのもなぁ。
同じレベルのスーパーばっかりw
-
-
439
匿名さん
-
440
匿名
-
441
匿名さん
-
442
匿名
いや、MS購入層が30歳代とすると、50年後は重要じゃないか?
小杉ほど老後に優しい町はないかもな。
電車であらゆる方向へ出かけられる
大きな病院が多い
スーパーとコンビニ中心の町は老人にはありがたい
商業施設が発展しなくて若者か来ないので静かに暮らせる
福祉の街を目指していると考えると大成功してるじゃないか!
-
443
匿名さん
>>>410
たしかに、横浜、川崎には足元にも及ばない
406の書いている商業施設やそれをつなぐペストリアンデッキは現時点の海老名駅周辺にあるものを列記しただけの様なので、それが全部できてやっと海老名相当だな
線路3本が交わる駅の駅前に奇跡的に広大な空き地が有ったという再開発スタート地点は一緒だが、完成形はだいぶ差がでたもんだ
-
444
匿名さん
>>443
海老名は何気に相当将来有望な土地だよ。JRが単線ということを除いては。
小杉は鉄道の立地には恵まれてるけど、川崎市ということが
いい意味でも悪い意味でも街作りに出ちゃってるね。
放置具合にかけては一級品だから、開発側の意向がダイレクトに出やすい。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
小杉で静かに暮らしたいとか冗談で言ってるんだよね?
小杉なんて静かに暮らすにはもっとも望ましくない街だと思うが。
-
447
匿名さん
充分静かだよ武蔵小杉。
今時のマンションで部屋の中に入って煩くなるような建物構造ってないよ。
-
448
周辺住民さん
ってか50年後とか小杉どころか日本という国そのものが無くなってる可能性があるな。
今の日本政府見てればそう思う。
-
-
449
匿名さん
ブリリア武蔵小杉のコンビニ中止って事は、隣のオフィスビルにコンビニくるのかな?
-
450
匿名さん
>>448
そうやってすぐに現実逃避するのやめようよ。
もし本当にそう思ってるなら武蔵小杉なんて買わないでしょ?
-
451
周辺住民さん
コンビニはもう腐るほどあるからいらねえだろ。
タワマンやスーパーと同じ。
-
452
周辺住民さん
>>450
日本が無くなるってのはさすがに冗談だが今の日本政府が糞なのは確かだろ?
-
453
匿名さん
気にならない人もいるかと思うが、正直電車はうるさいと思う。
線路沿い程ではないが、三方を線路で囲まれているのはイマイチだった・・・
-
454
匿名さん
鉄男君や鉄子さんなら鉄路に囲まれて幸せかもしれない。
-
455
匿名
駅前都心タワマンしか知らない人が、また小杉を語ってるな。わざわざうるさい場所に住んで、うるさいって?(笑)
-
456
匿名さん
>455
鋭いですね!
まさに駅前都心タワマンに住んでいたのですが、地下鉄だったので電車はまったく静か。
騒音といえば自動車だと思っていたのですが、武蔵小杉にきたら電車のうるさいこと×2
騒音対策としてはペアガラスは意味無いそうですね。
二重サッシに換えるしかないかな。。。
-
457
匿名
-
458
匿名
地下鉄どころか、ここは横浜、川崎、品川の駅のような1日に何万人も往来する騒音地帯が好きな人が多いようですよ。小杉もそうなってほしいと。(苦笑)
-
-
459
匿名さん
小杉でマンション持って他の場所で戸建てを持てばいい。
-
460
匿名さん
超円高で電機関係のリストラが進むと影響を受けるのかなあ?
-
461
匿名
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
電車の音そんなにしませんよ。
どこを基準に話しているのかな?
きちんと生活をしてみてから言ってくださいよ。
線路脇のぼろアパート在住ですか?(苦苦笑)
-
464
匿名さん
よそ様は知らないが、うちは電車の音がしないのはたしか。
駅前でここまで静かなのはいいね。
これから発展するのがうれしいような、もう発展してほしくないような、悩ましい思いでいます。
-
465
匿名さん
確かにそうですね。
うちも電車の音がうるさいと思ったことはありませんよ。
駅前のタワー群在住ですが。
-
466
匿名
今井地区のマンション在住ですが、遊びに来た人から驚かれるくらい静かですよ。
-
467
匿名さん
タワマンの高層階だけど、音を遮るものもなく、下から反響しながら上がってくるので戸建よりうるさいと思います。窓を開ければ一目瞭然だけど、二重サッシなどサッシの性能による違いは大きいかも。あと強風で窓が開けにくいのが嫌ですね。ま、全部わかっていたことですが・・・
-
468
匿名さん
高層タワマンの部屋の位置によって電車の騒音強弱は違うはずです。騒音発生源は東横線の場合、駅進入直前の車線ポイント切換通過時に、JR新駅の場合は構内から多摩川鉄橋へ向けてのカーブでの線路と車輪の金属性摩擦音が特に大きく感じます。各々の部屋からそこが直接見える位置の方なら相対的に騒音は大きくなるはずです。音は上方に上がってきますからね。南武線の音は特にここが~と特定できていません。
-
469
購入検討中さん
セブンイレブンも逃げ出す再開発地域。コンビニの需要予測は恐ろしく精密だから、再開発地域には需要がないのは明白。駅ビルもSCも期待できないな。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
まあ、住宅街の中にぽつんとコンビニがあっても誰も使わないもんな。
-
472
買いたいけど買えない人
-
473
購入検討中さん
ブリリアの周辺には、コンビニないよ。フーディアムの2Fといい、スーパー以外の需要がないのか再開発住民は、
電車の便がよすぎて、高価なものや、洋服は都内で購入しているということか。またはラゾーナ。
-
474
ご近所さん
ATMがあるコンビニが少ない。セブンイレブンには期待していたのに。
-
475
匿名
シネコン期待だったのが、セブンイレブン期待に変わってしまった・・
-
476
匿名さん
セブンイレブンが中止になったのですか?
どこからの情報でしょうか?
-
477
購入検討中さん
-
478
購入検討中さん
改めてパークシティ前の交差点を眺めてみたけど、休日の歩行者は非常に少ない。ましてやブリリアの前は裏道っぽくて店がやっていける雰囲気はない。
駅ビル・SC全部できても、とても需要が増えるとは思えない。溝の口ぐらいの賑わいが必要だな。
-
479
匿名さん
窓を閉めてりゃうるさくないのは当たり前だろ。
窓を閉めなきゃうるさいってのが問題なんだよ。
-
480
匿名さん
窓は普段は閉めている者だと思うが...
それに、都心に近くてそんなに静かなところがあるか?
すっげー寂れてるんじゃないの、その町は。
-
481
匿名
そのとおり。いい季節に窓も開けられない、風も通せない住環境など、まともな感覚では考えられないのよ。
-
482
匿名さん
うるさいと言えば…
マンション住民は、口うるさい人が多い。
何かと些細なことで文句ばかり。簡単な問題も人任せで自分で解決しない。
現在、戸建て街の会長をしてますが、元マンション住民だった方達はわかりやすい。
全ては管理人任せだったのかもしれませんね。
-
483
匿名
3年後を期待して下さいと背中を押されて買ったが、3年経ってこの状況じゃこれから先もあまり変わらない気がする。。
-
484
匿名さん
タワマンだと窓からそそぐそよ風や、草花の香りなども感じられないんだろうな。
窓を開ければ強風がビュービュー吹き込む、電車のスキール音がキーキー、発車のベルが煩い。
いやだねそんなの。
ストレス溜まりそう。
-
485
匿名さん
鉄道沿いは、鉄粉も舞い上がってるよ~
肺に蓄積されるよ~
健康にいいのかな~
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
>480
その通り、窓を閉めていても電車が来ればわかる。
都心じゃなくて城南地区です。
なにをもって寂れているというかはわかりませんが
小杉のように雑然としてなかったですね。
-
489
匿名さん
>>488
嫌なら他へ住めばいいじゃん。
ただそれだけの事。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名
483 3年経ったら、タワマン地帯の道路がきれいになって、新駅もできたじゃないの。田舎のニュータウンじゃないんだから、今どき駅が新しくできるなんて奇跡だぜ。欲を言えばきりがないよ。
-
493
匿名
東京機械の土地は解体がはじまるのですか? いつから始まるのですか? 遠方の小杉マンション検討者です
-
494
匿名
>492
自分はディベから再開発の内容を聞かされて5年後は大きく変貌しますと言われたが、10年近くたっても実現してない事や予定が無くなった事もある。
それは時代の流れや景気に起因はしているから仕方がないが、5年先を楽しみにして未だに不透明な再開発を待たないといけないのだったら最初から他の所を選んでも良かったと思うよ。
人によって求める物が違うけど、483の求める物は単に駅と道路じゃないからこの先不安なんだと思うよ。
-
495
匿名
何がそんなに不安なのかわからんのはオレだけか? ここはソマリアじゃないんだから、みんな自由だよ。
-
496
購入検討中さん
東京機械の解体は来年からです。開発は三年間続きます。
-
498
匿名さん
まだまだず~っと工事工事か。
ホコリっぽいし、ゴチャゴチャしてるし。
あ~もう嫌。
-
500
匿名
来年から東京機械、解体? あの汚さもあと3ケ月なんですね、イトーヨーカドーも解体でタワーになるとか?
駅前の北口、南口、両方とも変わりますね、品川まですぐだし、色々検討したいですね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件