引越し間もない時は、ゴミもたくさん出るんでしょうが、いくらなんでも
あの回収日を無視した出し方はよろしくないですね。
と、ここで言っても見ているのは数人の方だけでしょうから、管理組合など
でしっかり広報するなどルールを守っていきたいですね。
117です。
118さんの言う通りですね。
他の部屋からの音の伝わりはどうですか?我が家は大人と思わしき足音が朝の5時台からズシズシと響いて聞こえます・・・・
120さん、本当ですか。まだ入居前なので、心配です。
朝など、自分たちが行動してないような状況なら上の足音は多少聞こえてきますが、
テレビを見ていたり、料理の音などしている状況ならまったく気にならないレベル
だと思いますが。
まったく音がしないマンションなんて、ありえないと思いますけど。
それよりも、夜遅くに目の前の飲み屋さんから出てくる酔っ払いの大声の方がうる
さいですよ。
それも、窓を閉めてれば聞こえませんが。
うちはカームコートですが、その名前の通り至って静かですね。
今日、エレベータの内側のドアにすごい深い傷が出来てましたね・・・。
業者さんでしょうか。
直してくれるんですかね。
おそらく業者の方に起因した傷ではないでしょうか。
それは管理人?に言ったほうがいいですね。
網戸の外にゴキが居た・・・。
旧居のボロアパートですら出なかったのに・・・。
ゴキも引っ越しシーズンなんですかね。
エレベーターの傷について、管理人さんに聞いたら、対応中とのことでした。はやく直るといいですね。
皆様、ご近所挨拶されてます?
意外な反応とかあったもんですから
引越しのご挨拶でしょうか?
我が家は伺いましたよ。
ハウスウォーミングパーティーでお会いしていた方々でしたので、
またご挨拶出来て嬉しく思いました。
129です。
130さん、ありがとうございます。
そうです。引っ越しの挨拶です。
私もハウスウォーミングパーティーでご挨拶等させて頂いていたので、嬉しく思いました。
本当は皆様にご挨拶させて頂きたいくらいですが、同じフロアと上下のお部屋の方々にご挨拶させていただきました。
フローリングを歩くとギジギシ音がする方はいらっしゃいますか?
引き渡し時は、音がしなかったんですが、段々ひどくなってきました
場所によっては若干音がしますが、内覧の時から既知のものですし
音がひどくもなっていないので、あまり気に留めていません。
ところで、皆様は住宅エコポイントの申請はお済みですか?
予算消化がかなり早く、今週いっぱいで終わりだそうです。
子供の泣き声が半端ないですね。
ここは託児所かと。
とりあえず廊下で泣かすのは辞めてくれ。
135さん、確かに子供の泣き声はよく響いてますね。
バスタオルやシーツなどの洗濯物を、常習的にベランダの外に干している部屋が3部屋あるけど、規約違反ですよね。
マンションの景観が損なわれて、恥ずかしいからやめてもらいたい。
子供のことにしろ、洗濯物のことにしろ、ここで書いててもたぶん見てないでしょうから、直接言うか管理人さんに相談されるといいのではないでしょうか?
まだ住み始めて間もないですし、勝手がわからなかったり規約を理解してない人もいるでしょうから、早めに伝えてあげると良いと思いますよ。
私は廊下に自転車を置いている部屋を見ました。
あと、私物等が。
管理人さんに伝えようと思ったのですが、管理人さんの就業時間が短くて伝え難いですね。
あの就業時間でこの管理費は高いように思えてきました・・・。
確かに、夫婦でともに働いていると、管理人さんに伝えるのがなかなか難しいですよね。
134さん。132です。3ヶ月点検で確認してみます。アドバイスありがとうございました。
いよいよ3ヶ月点検ですが、見ていただくところが10箇所もあります。
フローリングの床なりがよくなるとよいのですが、、、。
皆様
総会には参加されますか。私どもは、参加させて頂く予定です。
総会のあとに懇親会があるとよいのですが、、、。
皆様
本日総会にご出席頂きありがとうございました。
出席された方が想像以上に多かったので、結構緊張いたしました。
改めてこの掲示板を借りてお礼申し上げます。
また、日頃聞きなれない用語も多く、カンニングペーパーの棒読みする形になり、
お聞き苦しい所もあったかと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
何かお気づきの点がございましたら、ご意見を管理ポストにいただけますと幸いです。
全ての方のご意見を反映させていくことは難しいかもしれませんが、
しっかりご納得頂けるよう、生活環境を維持改善していきたいと思います。
なにぶん初めての役割で、ご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、
引き続きよろしくお願いいたします。
理事長(名前を書けないのでこの表現にてご容赦ください)
皆様
昨日は管理組合の総会お疲れ様でした。
規約を守って、快適なマンションライフを過ごしていきましょう。
理事長等理事会のメンバーの皆様
第1回の総会ということで、色々と大変だったと思います。
本当にお疲れ様でした。引き続きよろしくお願い申し上げます。
未だにゴミの分別が適切にできていない人がいますね
しっかりと対応していただきたいですね。
ゴミの件、きちんと対応していただきたいです。
ゴミの件、きちんと対応していただきたいです。
一度各住戸へ個別に注意喚起をし、それでも改善しないようなら、監視カメラを設置しなければいけませんね。
ゴミ袋、なくなってますね。
自浄力があるのでホッとしました。
町内会の案内は各部屋に配布できないものでしょうか?
町内会の案内は各部屋に配布できないものでしょうか?
遮音性が酷いですね。
アパートの方が住みやすい。
後悔してます。
作ってるときから酷かったから遮音悪くて当然かも…
皆様、明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
このマンションに住んではや半年が経ちました。意外とマンション内の交流がないもんですね。
せっかく、同じマンションに住んでいるので、総会の後とかに自由参加で親睦会を開催するのはいかがでしょうか。
理事の皆様、いかがでしょうか。
そうですね。
なかなか皆さんとお話する機会もないので、
私も懇親会があれば、ぜひ出席させて頂きたいと思います。
町内会の案内をオーナーズクラブにアップデートするわけにはいかないのでしょうか。
たまに入り口側においてあるコンビニ弁当の空容器とかなんとかならないですかね?
少し床なりがしますが、一年点検で対応可能なのでしょうか。
少し床なりがしますが、一年点検で対応可能なのでしょうか。
総会のあとに懇親会があるようなので、皆様宜しくお願いします。
もう一年になるんですね。
色々お聞きしたいこともありますので、
こちらこそ、よろしくお願いします。
仕事の都合で、来期、理事を立候補するのはありなんでしょうか??
総会お疲れ様でした
一部屋、売りに出ているみたいですね。