物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
>低層階の方はセキュリティ会社に毎月いくらか払ってるようですし
そうなんですか?
低層階の人だけ特別に支払っているのでしょうか?
電動シャッターは便利だなぁと思います。
マンションで電動シャッターは珍しいですね。
あれば良いと思います。
-
962
匿名さん
-
963
匿名
売れなかったら修繕費とかどうなるの?
管理組合は立ち上がってるのでしょうか?
-
964
匿名
分母が小さくなれば、高くなるんだろうな。
しかし残り35以上とは厳しすぎるよな。
大量に宣伝広告費をかけても効果はあがっていないようだ。
-
965
匿名さん
3月までに売り切れなかったら、需要減&隣のマンションの申し込みが始まるため、
よほど、値引きしないと売れないでしょう。
次のマンションは、もう少し仕様が良くなるでしょうから厳しいでしょうね。
-
966
匿名さん
管理組合はできてるよ。理事会も森のキッチンでやってました
-
967
匿名さん
ここは、スレまで寂れてきましたね。
元気だった住人さんも、意気消沈ってとこでしょうか。
-
968
匿名
現実を認めたくなかったのでしょうね。
これだけ残るとは予想できなかったのでしょう。
率直なところ彩都でこの価格設定で良く売れたなぁと思いましたけど。
-
969
匿名さん
価格の割りに仕様を落としすぎたのが売れない要因でしょう。
プレミアムテラスは、いぶきの森より高かったけど、名前の通り仕様は良かったですから。
-
970
匿名さん
お隣の彩都箕面マンションプロジェクトの最近の広告は凄い。バナー広告もいたる所に出している。もう、いぶきの森は値引きで対抗するしかなす術無しか・・・。
-
-
971
匿名さん
実際に生活を始めたら掲示板には無関心になってしまうと思います。
購入した人が頑張るのではなくて営業に人に頑張ってもらわないと駄目ですよね。
-
972
匿名さん
大幅値引きしかないでしょうね。
しかし買って間もないのに隣から工事の騒音や粉塵に悩まされるのは。。。
おまけにダンプやトラックが出入りして危険な上に道路が泥だらけ。
そんなところを通学させたくない。
-
973
匿名さん
少し前までは、一部の住人が頑張ってましたよね。他の掲示板にまでモンスターぶりを発揮してましたから(笑)。
流石に、現状を直視して、静かになりましたね。
営業の人は、さらに大規模の分譲が控えていますから、もう、こちらに構ってられないのでしょう。
-
974
匿名さん
そのようですね。
いぶきに限る話ではないですが、上下左右にあのような方がこられたらと思うとゾッとします。
-
975
匿名さん
アンチの方がよっぽどモンスターで、しつこかつたように思うが?例えば、974のような、あきらかに陰湿な投稿を見ればわかる。ちなみに、私は住人じやないけど、あまりにひどいからお節介まで。
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
>975,976
974ではないが、過去ログ見たら?
-
978
購入検討中さん
住人の方が書き込まなくなったのは、意気消沈しているからではないでしょう。
アンチの方の相手をするのが面倒になったからでしょう。
第三者である私から見ても、アンチの方の主張は、揚げ足取りに終始しているように見えましたから。
住人の方からの書き込みが無くなってしまった以上、この掲示板は、有用性が無くなってしまいましたね。
-
979
匿名さん
>978
このマンションの売れ行き(この1年で、残戸数が殆ど減っていないという現実)からすれば、検討板(住人板でないと言う意味で)であれば、マイナス意見が多いのが正常な姿でしょ。その否定的な意見を、住民や一部の検討中の人が、アンチで片付けるから議論にならん。976のように、意味不明な勘違いもいるし。マイナス意見(事実)が出ると、突然、住民が意味の無い四方山話で、話をずらしたり、挙句の果てに、他の物件の営業妨害したり・・・。
掲示板だけでも、人気があったほうが、宣伝にもなっただろうが、新しいマンションの販売が始まれば、それも無くなるだろうね。
-
980
匿名
↑きれいにまとめていただけましたね。まったく同感です。検討板なんだからポジな意見もネガの意見も両方ある。だから検討している人は、何故買ったのか、何故やめたのか、参考にしたいだけなんですよね。これだけ売れないということは、1のポジに対して999のネガがあって当たり前だし、それがマーケットのありのままの反応。どうやったら売れるかという議論であれば、マーケットが認めるところまで下げるしかないんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件