物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
916
匿名
-
917
匿名
916 さん
それはそれは、いいところにお住まいですね。
で、ここのスレに何しに来られたのですか?
比較する対象が間違っていると思うのですが。。
-
918
匿名
-
919
匿名さん
今時は、建売でも、遮熱と断熱に効果がある「Low-E 複層ガラス」が一般的ですよ。
夏は、日差しをカットして、冬は暖かいです。
このマンションの一部で使われている複層ガラスは、タダのペアガラスで、断熱効果は低いですね。
建物内部からの放熱が最も高いのが窓ですから、影響が大きいです。
戸建てが光熱費が高いと思われている人は、最近の戸建てを知らない方ですかね。
近くの工務店の安い戸建てでも、全窓がLow-E複層ガラスです。
-
920
匿名さん
>915
戸建ての階段より、マンションの駐車場までの出入りやエレベーターや階段の上り下りが苦痛だな。
-
921
匿名
-
922
匿名さん
>916
>坪70万円の建売ですが、何か?
建売って、金太郎アメみたいなやつでしょ
-
923
匿名
金太郎飴に坪70万出すなんて金銭感覚どないなってんの?
-
924
匿名さん
スーモの今週号に、2011年7月以降販売のジオブランドのマンションは、
全戸に標準で「LED照明」+「Low-E複層ガラス」と謳ってます。
流石に、いぶきの様に単板ガラスや普通のペアガラスの物件はなくなるようです。
ここが、最後の単板ガラスの物件ってとこでしょうか。次のマンションに期待しましょう。
-
925
匿名さん
戸建が良いと思っている人もマンション購入検討の掲示板を
見にこられて書き込みまでされるのですね。
戸建を検討している人は、そもそもマンションには無関心だと思っていました。
-
-
926
匿名さん
数年前までは、彩都のマンションと戸建てが価格的に棲み分け出来ていたけど、ここ数年でマンションの価格が上がってコストパフォーマンスが下がったので、金額的にかぶって両方検討する人が増えたんでしょ。
ここの売れ残り状況から、隣のマンションは最多価格帯が2800万と下げてくるらしいから、以前の彩都に戻るんじゃないか。
-
927
匿名
↑そうですよね。せめていぶきがハイグレード仕様であればバランスとれたんでしょうが、いまどきエコの対象にもならんなんて痛すぎますな。
-
928
匿名
ここは、戸建よりQ値高いのか!
墓穴を掘るとはこのことだな。
-
929
匿名さん
隣のプレミアムテラスは、仕様が良かったから、まだ高くても売れた。
いぶきは、少し価格は下げたけど、仕様を下げすぎたのがいけなかったのでしょう。
あと2割近い残り住戸があるのを、モデルルーム価格とは言え、今年度中に売り切るのは、厳しいでしょうね。
-
930
匿名
営業必死なのわかるが、ウソはあかんわ。
いまどきの建売は、暖かいよ。
中部屋マンションは二面採光、戸建は四面採光。
それでいてマンションのほうが性能悪けりゃ厳しいな。
-
931
匿名
>925
マンションと戸建の両方検討されている方もいらっしゃるのでは。
うちなんかもそうでしたよ。
駐車場と管理費を含めた価格帯がラップしてるのでしかたないですよ。
ジオいぶき4LDK 4000万円+管理費+駐車場≒大手HM建売4~5LDK 5000万円
戸建は手が届かないと思い込んでいる人が多いのではないでしょうか。
両方見てライフスタイルに合うほうを選べばいいと思います。
-
932
匿名さん
茨木側は、建売でも戸建との価格差が2000~3000万以上有りましたから、棲み分けができていたが、
箕面側は、価格差が1000万程度と管理費等を入れると完全に被っているからね。
戸建ては建売でもここより仕様が良いから、かなりの人が戸建てに流れるのでしょう。
但し、初期費用の5000万を工面できるのはそこそこハードルが高く、戸建てを諦める人も多いとのことでした。
-
933
匿名
北側の価格は752200万円からとなっておる。
いぶきは捨てられたな。
はんきゅうはひどいことをする。
-
934
匿名
-
935
匿名
めっき剥がれたな。
眺望だけで1000万円UPはないわ。
だから言ったのにな。
-
936
匿名
いぶきの眺望とれてない部屋はどうなるんや??
可哀そうやな。
はんきゅう自身から引導わたされて。
-
937
匿名さん
まだ先なんやから価格未定で出しておけばいいのに。血も涙もないな。
-
938
匿名さん
戸建は何かと手が掛かります、マンションの方が生活するのには
気楽だと思います。
階段を上がって洗濯物を干したりするのも高齢になったら不便です。
-
939
匿名
-
940
匿名さん
高齢になった時の心配をする人が彩都のマンション買わんでしょ。
戸建ては、ベランダでも庭でも、広い室内でも、何処でも洗濯物干せるけど。
マンション購入の狭い視野で物事を判断しない方が良いよ。
-
-
941
匿名さん
このマンションを買った人が、比較している
一戸建ては、このマンションが買えるぐらいの
一戸建てでしょ?
それだったら、マンションもありかなと思う。
彩都のマンションVS彩都の一戸建て
だよ。
-
942
匿名
戸建って
夜寝る時は窓開けっ放しで寝れるの?
クーラー嫌いなので。。。
あと、リビングの窓も、夜はシャッター?雨戸?
を毎晩閉めてるみたいだけど。やはり閉めなければいけない?
-
943
購入検討中さん
北側のマンションは最高額が4200万台。最も広い部屋が104m2なので、広さだけで考えると、ここが4200万台かなぁ、と考えております。。
一方、いぶきの森は、現状、スーモで確認できる部屋としては、112m2で4270万となってます。
いぶきの森が北側のマンションに比べて割高とは思えませんが、違うのでしょうか?
検討している者としては、むしろ、眺望の点から、北側のマンションよりいぶきの森の方が良いのかと考えてしまいます。
そこいらへん、どうなんでしょうか?
-
944
匿名
>943
それって4FのD´だから眺望は。。。。。(実質2Fですよね)
低層階の屋上緑化と通気装置は、よく見えますよ!
-
945
匿名
>942
戸建って
夜寝る時は窓開けっ放しで寝れるの?
いぶきは全開で寝れるのですか?
あなた襲われますよw
屋上から降りてくるらしいですから。
電動シャッターですよ。
閉めなくても防犯ガラスだからつきやぶれませんけどね。。。
-
946
匿名さん
>943
そうですね、北側のマンションはウェブ広告では、一番安い部屋の値段ですね
広くなると、いぶきと、そんなに変わらないですね。むしろいぶきのほうが広くていいですね
-
947
匿名
>945 さん
やっぱり窓開けられないのですね。
電動シャッターですかー
すごいですね。
全部の窓につけているのですか?
10年くらいはもつのかなー
電動シャッターは毎日開け閉めしているのですか?
(質問ばっかですみません)
>あなた襲われますよw
>屋上から降りてくるらしいですから。
うーん
屋上からロープ?
窓格子もはずしながら?
-
948
匿名さん
-
949
周辺住民さん
マンションと戸建てで防犯上の観点から、
<マンション>
・ベランダ側の窓は開けては寝るのは無用心。隣のベランダとは、避難経路になっているから、
境界はあって無い様な物。一軒無用心な家があれば、軒並み泥棒に入られる。
また、マンションは、コスト削減のため、防犯ガラスでない場合が多い。
マンションは安心という根拠のない安心感が、マンションの侵入窃盗率が高い理由。
・但し、マンションも、最近は、防犯ガラスや各戸の窓にセンサーが付いている物件も増えている。
さすがに電動シャッターが付いている物件は聞かないが・・・(笑)
<戸建て>
・最近は、防犯ガラス、セコムなどのセキュリティーが標準。
・シャッターは、建売でも電動シャッターが標準になりつつある。室内からワンタッチで開閉できて便利で、
手動シャッターに比べ、防犯性は格段に高い。
・窓を開けたい場合は、防犯ルーバー付きのシャッターにすれば、全開できる。
・ルーバー付きのシャッターでなければ、電動シャッターを15cm程度(人が入れないくらい)開けて
通風する。電動シャッターの場合、手でこじ開けると、逆回転(閉まる)する機能が付いており安心できる。
マンションで、開けっ放しで寝るのは無用心だけど、泥棒も、金目のものが有りそうな家を狙うだろうから、
そういう観点では、このマンションは、少し安心と言える。
戸建てで、防犯ガラスに電動シャッターを付ければ、マンションより防犯性は高い。
セコムは実効性は低いが、出かけるときに、戸締り状況が一目で分かるので、機能としては便利。
-
950
匿名
-
-
951
匿名さん
セキュリティを考えると、戸建ては個人での防犯意識が必要そうですね。
建て売りの場合、ホームセキュリティ等の初期費用は販売価格に含まれているのでしょうか?
まぁスパイダーマンやルパンみたいなプロに狙われたら、マンションでも戸建てでも諦めるしかないですかね…
-
952
匿名さん
検討時に、マンションと戸建て(建売)を何件か廻りましたが、戸建ては、4物件中3物件が電動シャッターでした。
最近は、電動シャッターが安くなったので、利便性、セキュリティーを考えると、断然電動です。
セキュリティーは、4物件ともセコムかアイルスが標準で付いてました。当然、セキュリティーの初期費用は販売価格に含まれています。また、月々の契約料も1年間は無料なので、気に入らなければ、1年後解約すれば料金は不要です。それ以降の契約料は月額3150円程度で、契約しなくても、機器の返却は不要です。マンションの場合は、ハード的な部分は最初から決まってしまうので、最近はエレベーターも鍵認証が必要や物件や、戸建て並みにセキュリティーの入った物件もありますね。
-
953
匿名
彩都の建売は電動でしょうか?今度見にいこっかなー
セコム月3000円ですかー
あとほかにも自治会?や町並みをきれいにする費用とかも必要?
ほんとのところ月どれくらい必要でしょうか(戸建さん)
戸建も毎月の諸費用が必要なら、4千万のマンションと同等では
なくなりますね。うーん
-
954
周辺住民さん
>953
彩都の自治会費は、月額300円。街並みを綺麗にする費用は?。
それ以外に、阪急のマンションか戸建てを買った人は、彩都スタイルクラブの会費が月額500円。
彩都の戸建で月々の諸経費(月額)は、
・阪急以外の戸建て 300円
・阪急の戸建て 自治会費300円 彩都スタイルクラブ500円
・阪急のやまぶき地区 上記+管理費3300円+アイルス2940円
で、管理費がいやなら、阪急以外の戸建てが一番安い。
月々の管理費を気にするなら、セキュリティは入る必要はない。
戸建てで、防犯ガラスか電動シャッターを入れれば、いぶきの森より十分防犯性は高い。
-
955
匿名さん
マンションで4000万出す気があるのなら、次のマンションの最上階の一番高い部屋の方が良いんじゃないですか?
敷地の高低差で、いぶきより眺望も良いでしょうし、今度は、さすがにエコ対応で単板ガラスでは無いと思いますよ。
-
956
匿名
間違っていたらすみません。
セキュリティーの話題が多いのでちょっと気になりまして…
少し前にいぶき検討していたのですが、低層階の方はセキュリティ会社に毎月いくらか払ってるようですし、電動シャッター付いてる部屋もありますね。マンションなのに珍しいなぁと思ったんですよね。
ちなみに低層階の方はまだ空いてる部屋はあるのでしょうか?なかなか雰囲気がいいように感じたので。
-
957
匿名さん
↑また自作自演の営業を始めるんですか?〇急さん。
本当に興味ある人は何号室が残っているか直接聞きますよ。
この板に問い合わせるなんて・・・、ミエミエです。
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
侵入窃盗の手口は、
・ピッキング
・ガラス破り
・無施錠扉からの侵入
だそうで、マンションの被害をデータで見ると、1階より、2~6階の方が多いようです。
マンションの場合、道路から死角となる2階以上の階の被害が多いようですね。
普通のガラスだと、15秒でガラス破りされるそうなので、無施錠宅から侵入し、
ベランダ側に廻って、悠々とガラス破りで入るってのがポピュラーでしょうか。
いぶきの森の場合、1階は侵入しやすく、ベランダの陰となっていますので、
防犯ガラスか電動シャッターでもないと、危険ということでしょうか。
-
960
匿名さん
-
-
961
匿名さん
>低層階の方はセキュリティ会社に毎月いくらか払ってるようですし
そうなんですか?
低層階の人だけ特別に支払っているのでしょうか?
電動シャッターは便利だなぁと思います。
マンションで電動シャッターは珍しいですね。
あれば良いと思います。
-
962
匿名さん
-
963
匿名
売れなかったら修繕費とかどうなるの?
管理組合は立ち上がってるのでしょうか?
-
964
匿名
分母が小さくなれば、高くなるんだろうな。
しかし残り35以上とは厳しすぎるよな。
大量に宣伝広告費をかけても効果はあがっていないようだ。
-
965
匿名さん
3月までに売り切れなかったら、需要減&隣のマンションの申し込みが始まるため、
よほど、値引きしないと売れないでしょう。
次のマンションは、もう少し仕様が良くなるでしょうから厳しいでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件