物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
621
匿名
ほんまや。
情報や意見を交換する場でなくなってますね。
なんか****に洗脳された信者が必死に活動してるって感じ。
-
622
ご近所さん
613です。あさぎに住んでます。
妨害って意味わかりませんね。おたくらはホームセンター関係者ですか?
ホームセンターを彩都住民全員が賛成しているかのようなコメントはお控えください。
-
623
匿名さん
しかし、ここの住民は、自分たちの都合が悪くなるとスッと違う話題を書き込みますね。
どっちが荒らしかわかりません。
-
624
匿名
彩都にホームセンターは必要ない、これ以上はいらない
-
625
匿名さん
>623
都合が悪くなると、突然、話題を買えるのは、
前からですね(笑)
きっと、ここのマンションの住人か、デベの営業でしょうが、ワンパターン。
そういえば、茨木国際GCの会員の半分以上が彩都民と豪語してた、ご近所さん。
どこに行ったんですか???(笑)
-
626
匿名
ほんとに極端ですね。
近所のゴルフ場をプライベートクラブ呼ばわりした方やホームセンター賛成派の書き込みがパタッとなくなりましたね。
-
627
匿名さん
話をかえちゃって申し訳ないですが。
そろそろクリスマスの時期ですね。
お勧めのケーキ屋さんってありますか?
-
628
匿名さん
↑
いい加減に住民版作ったらどう?
検討版の話題が気になってしょうがない住民?
-
629
匿名さん
↑
いい加減、検討する気ないなら粘着やめたらどう?
それとも、こういう掲示板めぐりしかできない寂しがり屋さんですか?
(住民ではありません)
-
630
匿名さん
住民板はつくらないそうです。
このマンションでも、専用のwebサイトがあり、
それを使うと言ってましたよ。
-
-
631
匿名
だったら“おすすめのケーキ屋さんは?”ってなんでここで聞くの?
彩都にはないでしょ?
-
632
匿名さん
-
633
匿名
住民とアンチのバトル、もうお腹一杯なんですけど。面倒臭いよ。
-
634
匿名
北摂ケーキの女王
マダムシンコ彩都店があります
今日水曜日は、あいにくお休みです
今年は彩都に来て、初めてのクリスマス
ベランダにツララのホワイトイルミネーションを飾ります。
-
635
匿名
マダムシンコの名物はバームクーヘンだからクリスマスにはどうかな?売ってるけどね。
近いところでは小野原のエストサブロン、デリチュース、ビソラ近くのナカツカ、少路のムッシュマキノがおすすめですよ。
-
636
近隣住民
ガーデンモールに100円ショップのSERIAがオープンするみたいですね!
-
637
匿名さん
ナカツカのクリスマスケーキは種類も豊富で美味しそう
ですね。
ムッシュマキノはお店もものすごく可愛いんですよね。
-
638
匿名
-
639
匿名
-
640
匿名
-
641
匿名
-
642
匿名さん
SERIA可愛い雑貨もあって、工夫次第で結構おしゃれな
インテリアになったりしますよ。
ハンドメイド雑貨の材料も品揃えが良いです。
食器はシンプルな物があります。
クリスマスの飾りつけも可愛いのがありますよ。
-
643
匿名
セブンイレブンでクリスマスケーキですか…?買う人もいるでしょうね。
これがなにかお役に立つ情報だといいんですが…?
-
644
契約済みさん
435です。
最近、いぶきの森に引っ越してきました。
実際に住んでみての所感を記します。
購入をご検討されている方の参考になればと思います。
・通勤:勤務地の尼崎まで車で約45分程度で、問題なし。朝の渋滞を心配していたが、これも問題なし。ただ、飲み会等で、電車で通勤する必要がある場合は、約1.5時間ほどかかり、苦に感じる事あり。あと、終電が早いので、飲み会の時には、終電に乗り遅れる可能性が高い。
・眺望;梅田や生駒方面の夜景が見れる。予想していたより綺麗に見えるので、大満足。
・周辺環境:私自身が、のんびりした環境が大好きなので、彩都の環境には満足。引っ越してからは、毎週末、家族と周辺散策を実施。子供を育てるには、最適な環境である事を再認識。
・買い物:不便。近くのスーパーは、以前住んでいた尼崎で通っていたスーパーより、割高らしい(妻談)。安いスーパーまで行くには車が必要。0歳児が居る我が家においては、ウィークデイに妻単独で安いスーパーまで行くのは不可。食費代が上がりそう。
・住民の皆様:私が会話した限りでは、いたって普通で常識のある方々。最近、消防車が数台かけた際、複数の住民の方と話をしたが、皆様礼儀正しく、問題なし(住民の方々、書き方が偉そうですみません)。
・騒音:これまでの所、全く問題な無し。近所の物音が聞こえた事なし。
-
645
匿名さん
尼崎との比較であれば、彩都もそう悪くないってことでしょうか。
-
-
646
匿名
-
647
匿名
644さん
住み心地には概ね満足されているようで、なによりです。
眺望や環境は、確かに素晴らしい。
ただ、騒音に関しては我が家はハズレでした。ダダ漏れですよ。
間取りだけで選ぶ青田買いは危険です。防音意識の少ないご近所さんだとこんな目にあうので。
土日と午後出勤日が重なったりすると、あと一時間寝てられるところを叩き起こされますから。冬休みが恐ろしい…
安い買い物ではないので、近隣のリサーチをしっかりされてからの購入をオススメします。
-
648
匿名
今日は彩都サンデーサイエンス。彩都外からも沢山こども達が来てますね。多分、ここで一生懸命ネガキャンやってるひとのお子さんも(笑)
今日はネガキャン止めて、親子で彩都を楽しんで下さいね。
-
649
周辺住民さん
今日、URの土地の抽選でしたが、思ったより倍率低かった。茨木側のUR分譲の頃の人気は今は昔。
その頃に分譲されたジオ彩都みなみ坂の価格から比べると、どう考えても割高。ロケーション、その他、どう考えても向こうが上だし。
その頃は、マンションと戸建ての価格差が2倍以上だったから、マンションのメリットあったけど、今は、マンションにするメリットって無いと思うよ。これ、正直な感想。
-
650
匿名
-
651
匿名
-
652
匿名さん
647さん、これからは寒くなりお互い窓閉めますからほとんど音は気にならないですよ。
冬休みはご安心いただいていいかと。
閉めていてうるさいのであれば欠陥の可能性がありますが・・・。
-
653
匿名さん
近隣のリサーチってどのようにすれば失敗なく購入できるでしょうか?
近隣にどんな方が住んでいるかって調べようもないですしね。
難しいですね。
-
654
周辺住民さん
>651
空き巣の発生件数は戸建てが多いが、戸数で割った発生率は戸建てもマンションも同じですよ。
マンションのオートロックは空き巣には役に立たないですし、一軒入られると、ベランダ伝いに軒並みやられます。今時の戸建ては、セコムなどのセキュリティや防犯ガラスを入れるのが一般的ですし、ハード面は戸建ての方が上です。
セキュリティーが気になる人はマンションと考えるのは、一昔前ですね。マンションのセキュリティーは、自分だけ気をつけでも確保できないのが現実ですから。
-
655
入居済み住民さん
師走も近くなり
朝晩、寒くなってきましたね
一日の疲れを癒したいなと思ったら
リラックス、リラックス
「彩都温泉すみれの湯」が高架橋の下にあります
1000メートル地下から湧き出る、本物の温泉です
土日祝は朝6時~翌午前2時(最終受付1時)
平日は朝9時~翌午前2時(最終受付1時)
入浴料は大人700円
子供350円です
漢方スチーム風呂がおすすめです。
-
-
656
入居済み住民さん
-
657
匿名さん
環境重視の人を対象に、値下げして一年後に完売という感じかな。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
658は褒め殺しのつもりだろうけど、本当に環境は抜群にいい。ただ、多くの人は利便性第一だから、なかなか完売は難しいのでは。
-
660
匿名
↑環境の定義がわかりません。住環境って意味なら利便性も含まれますよ。
自然環境って意味ですか?
-
661
匿名さん
-
662
匿名
-
663
匿名さん
少数意見?何も知らないのに、書いちゃだめだよ。アンチさん。
-
664
入居済み住民さん
彩都温泉は、野外大画面テレビでナイターやドラマを観ながら、
心身ともに露天風呂で温まると、ゆったりします
贅沢な「源泉かけ流し」です。
-
665
匿名
学区だけでなく、彩都サンデーサイエンスみたいな、地域が一体となった学びの催しがあるのだって、立派な教育環境ですよね。
アンチのひとの住んでる街の、教育環境にはどのようなものがあるのですか?
-
-
666
匿名
665は何かに取りつかれている信者やな。
664さん、源泉かけ流しの意味わかってる??
-
667
匿名さん
彩都の箕面側は、公立の小中一貫ですが、学区が良いというのは?かな。
要は、田舎の分校と同じで、小中学校が合同ってことでしょうか。
小中一貫校の先輩の箕面森町の状況を見れば、予想はつきます。
-
668
匿名さん
-
669
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件