物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
-
52
匿名
>49 >50
もうちょっと改行上手になろう!読みづらいよ。
んで、何?最近えらく奈良ごり押しだけど自分(or自分の担当)のお国自慢はそこそこに。誰も食いついてないから空気読もうね。
ここの検討者は吹田、豊中あたりに飛んでも奈良までは飛ばないと思うよ。
学園前あたりで宣伝しときなさい。せんとくんの衣装来て。
-
53
匿名さん
品の無い意見やね。
32の言うとおり、ここには何も無いのが彩都の結論やね。
-
54
匿名
なんで品がないの?
せんとくんは知名度、インパクト共にひこにゃんと並ぶ日本を代表するゆるキャラだよ?販促活動に大いに利用すべき!
奈良県民はもっと自分達のイメージキャラクターとして誇りに思うべきです。
さておき、近鉄奈良線って布施とか八戸ノ里とか通る線だっけ?
-
55
匿名さん
彩都の名前自体、ネーミングセンスの欠片も無いからね。
因みにNo.52やNo.54も文章に品がなく、とても読み辛い。
文の構成が中学生と変わらない。
-
56
匿名
50の言う大阪南部に以前住んでいました、だんじりがいきよいよく、ぶつかってきて家がたびたびぶっ壊されて大変でした。
-
57
匿名
-
58
匿名さん
-
59
匿名
>55
以前から思ってたけど、君案外キレやすく根に持つタイプだよね。
その何か言い返さないとすまない負けず嫌いの性格がとーってもかわいいんだけどね♪
-
60
匿名さん
52、54はいったい何者?彩都人?関わらん方が無難やね。
しかし、このご時世、都心の便利な所にタワーマンションが売れてるのに、
なぜ、通勤時間もかなりかかる不便な彩都に、広い庭付き一戸建てではなくて、
あえてマンションを買うのか不思議です。時代と逆行してる感が正直強いです。
-
-
61
匿名
彩都人ではないですが、きちゃだめなのぉ?
あら、お久しぶり。やっぱりあなただったのね〜。
いつもバカの一つ覚え繰り返す、お・こ・り・ん・ぼさん。
-
62
匿名
奈良はあっちゃこっちゃで、古墳がでてきて、おっきなマンションが建てられなくて、おっきな商いができなくて、だから彩都がとっても妬まれている
-
63
匿名
生駒ってなんであんなに土地激安なの?彩都もたいがい安いけど調べて衝撃うけたよ。
関東でいうと近鉄奈良線=東急東横線 みたいな超高級路線なのに!そりゃ生駒お買い得だわー。
-
64
匿名
-
65
匿名
-
66
匿名
60はタワマンのこと知らないんですね、タワマンは今後何十年後かに発生するであろう修繕のやり方が、初めてのことなので誰も分かってない。
-
67
匿名
-
68
匿名
>62
古墳リノベでどうよ?
いまや古民家リノベは古い!…じゃなかった、新しい!これからは古墳時代や!
-
69
匿名さん
60さん
不思議ですか?
52が言ってる通り、土地勘がある豊中、吹田あたりである程度の広さで購入できるマンションを選ぶと彩都になります。
買える範囲でしか選びませんから。
-
70
匿名さん
お一人、世間と常識がずれている方がいらっしゃるようで
-
71
匿名
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
75
匿名さん
ジオ彩都いぶきの森の情報希望してるのに
いったいなんじゃこのスレは?全く関係無いスレばかり。
特に61はよっぽど普段から誰からも相手されてないんやね。
-
76
匿名さん
東急東横線=近鉄奈良線って本気で思ってるの?阪急神戸線や、京都線ならまだしも。
あまりの凄い衝撃発言で、驚きを通りこしたわ
-
77
匿名
近鉄奈良線が高級住宅地?
鶴橋や布施や瓢箪山やら通ってる線が??
もしかして、学園前のこと言ってるの???
-
78
匿名さん
東横線は阪急神戸線、田園都市線は宝塚線+千里線のイメージがありますね。
近鉄奈良線は・・・、東武東上線+メトロ副都心線って感じかな?両方ともコリアンタウンと繁華街を通ってるからね。
-
-
79
匿名
世間一般的に、奈良=田舎、鹿、大仏さんのイメージが強すぎるので、
近鉄奈良線もそんな感じで見られるんやろうね。
-
80
匿名
逆に、東急東横線に住んでる人は、誰一人、関西ローカル線と比べたりはしないでしょう。
-
81
入居済み住民さん
眺望は最高だよ。カーテン開けっ放しで良いからリビング広く感じるし。淀川の花火がキレイに見えました。
171の高架が通ったんで、クルマなら梅田までほぼノンストップで行けるから快適。子供いるから休日に電車なんか乗らないしね。
通勤は一時間かかるけど、ゆっくり本が読める貴重な時間です。
都会の喧噪が苦手、眺望重視、低コスト、これから子育て、な方にはオススメです。
-
82
匿名
海に面してない都道府県には住みたくないな。 奈良県にも埼玉県にも。
-
83
匿名
-
84
匿名
月夜を見ながらのバーボンは一段と旨かったよ、ありがとう。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
毎日の通勤に一時間ほど掛かる人って少なくないと思います。
子育て世代の人はあえて梅田まで買い物に出るような事もありませんし
今はネットでいろんな品物を購入出きる時ですから、不便は感じないと思います。
先の方もおっしゃるように、子育てやゆっくりした生活を求めている人には
とても魅力ある場所だと思います。
-
88
匿名さん
低コストってモノレール代高いし、電気やガスなどやすいんですか?
-
-
89
近所をよく知る人
低コスト?モノレールは何であんなに値段高いの?
高校生や大学生、専門学生、契約社員やフリーターなど定期代が出ない人にとって
モノレール代は正直負担がかかりすぎ。毎月どんだけかかるか分かる?
彩都は、正直定年してから住む地域やね。
あと、車で便利というけど、新御堂の慢性的な渋滞を考えたら
とてもじゃないけど、便利とは言えない。
-
90
入居済み住民さん
それほど気にならない、
でも巨大なモグラたたきのハンマーがあれば
ペコペコしたいなって
いつも考えてる。
-
91
物件比較中さん
実際、マンションから彩都西まで歩き、会社(淀屋橋)まで時間測ったら
とてもじゃないけど、一時間では絶対に無理です。余裕もって一時間半は見とった方が
いいです。
ここと雰囲気がよく似ている奈良や三田の方が、実際電車乗ってみたら
意外と通勤時間が少なくて便利なことが分かって、再検討してます。
-
92
匿名さん
モノレールは高校生や大学生、専門学校は学割が効いてめちゃ安なの
御堂筋は箕面から
たくさんの芸能人や著名人もぶっとばしてんだから
無料なんだし・・
-
93
入居済み住民さん
確かに定期代は物凄い額がかかりますし、通勤時間もやっぱり一時間半は平均かかる。
車で出かけるって言っても、新御の大渋滞考えたらとても便利とは言えない。
彩都は正直田舎やし、都会の千里中央とかのマンションの方当然魅力あると思う。
でも、どこのマンションかってメリット、デメリット絶対あると思うし
住んでる人さえ良ければいいんとちゃうかな?
-
94
匿名さん
そうそう、住んでる人が良ければいい。
そうだよ。
でも、住民板じゃないからね。
-
95
入居予定さん
うん、住んでいる人がよければそれでいいと思う。
いい大人がわざわざ文句を言いにこなくても。
-
96
匿名
-
97
購入検討中さん
確かに彩都は、誰かが言ってたように、やはり田舎やと思うし、交通の便は
決して良いとは言えないと思う。住んでる人は当然良いことしか言わないし、
逆に住んでる人でも、思ってたのと全然違う所も沢山あると思う。
そういうのが真実みがあって良いのではないですか?
-
98
匿名さん
仕事の営業でも、良いことしか言わない人は、逆に怪しまれる。
良いことと反対のことを言えば、真実さがちゃんと伝わるね。
-
-
99
匿名さん
彩都は、自然があるという、いい意味で田舎だけど、
最近、次々といろいろな商業施設ができてきてワクワクしてくるね。
-
100
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件