物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
462
検討者
この掲示板でよく上位にあがっているので、これまで検討対象にしてなかったんですが、今日思い立って現地を見に行ってみました。
さすがにいつも上位にあって、皆さん(ネガもポジも)が注目しているだけあって、彩都は確かにいい街ですね。
綺麗で道も広く、空気も綺麗で大阪じゃないみたい(笑)
モノレールも乗りましたが、静かで快適。でも値段は高いですね。勤め人や学生みたいに割り引きや会社から交通費が出ない人がもし毎日乗るならつらいかな。私は利用するとしても、たまになのであまり関係ないですけど。
希望の間取りが埋まっていたので、ここは買えませんでしたが、また新しいマンションも建つとのことでしたので、そっちに期待です(笑)
このマンションがいつも上位にきてる理由は、とてもよく分かりました。確かに住みたいな、子育てしたいなって思わせる街ですね。
以上、ただの感想でした。ネガの人たちは私のコメントにも攻撃してくるのかな(期待)
-
463
匿名
初めて彩都や森町を見に行った人は、街だけ見ると綺麗だし道も広いし、いいと思いますよ。
私も一度は、値段と、広さと、街並みに惹かれて彩都を検討しました。
で、冷静に考えて踏みとどまりました(笑)
一時的なら良いかも分かりませんが、長く住むと思うと躊躇します。
勢いで買った人は別ですが、結局はそう言う人が多いんじゃないかな。
でも、彩都の中でも、このマンションはちょっと場所が良くないのでは・・・。
-
464
匿名さん
長くすむと思うと躊躇するのは何故でしょう?
市内の環境とは違う環境で生活したいと思う人には
とても環境の良い場所ですよ。
-
465
ご近所さん
彩都は兎も角、箕面森町なんて何もなさすぎる上にバスか車でしか駅に行けないなんて論外でしょ。
雪でも降って道路が通行止めになったら住民の方はどうなるんでしょうね。
良い環境を求めるのに人の住めないような所にまで住む人って一体…
-
466
匿名さん
>>464
じゃあ西宮は?宝塚は?芦屋は?学園前は?生駒は?
-
467
匿名
↑うん、それもいいんじゃないの?でもどこに住むかは個人の自由
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
-
470
匿名
-
471
匿名さん
-
-
472
匿名
そこは住んでいるところで人を差別するような人種が集まる下品な街なんですね!
-
473
検討者
先日彩都を現地訪問して感じたのは、利便性を追求してる人には検討対象にならないっていうのは分かります。そりゃ大阪市内の方が断然交通の便はいいですね。
これまで夫婦2人で共働き、市内の便利な場所に住んでたので、市内の便利さはよく知ってます。おしゃれなレストランとか、買い物とか。もちろん通勤も。
でも、先月妊娠が分かったのをきっかけに、ドコに住むべきか本気で考えるようになりました。市内って、子育てに良い環境なのかなって。
教育機関や立派な公共施設も揃ってるけど、もっと大切な環境がある気がして…。
もちろん、こういう考え方はひとそれぞれなので、押し付ける気もなければ、逆に『利便性こそ子育てにもっとも大事』とか押し付けられる必要もない。
私たち夫婦にとっては、彩都は私たちの理想にかなり近い条件を揃えています。
足りないのは…新鮮な魚屋さんくらいかな(笑)今住んでる所の魚屋さんのスペックが相当高いので(笑)
『長く住むにはちょっと…』っていう意見もありましたが、むしろ長く住むのに適した環境のように感じました。だって、年齢を重ねたら、余計に自然が恋しくなるでしょう?大きくて優秀な病院も近いし(もちろんこの考え方を押し付けませんよ)
そんなこんなで私たち夫婦は彩都いいなって思ってます。
ネガのひとは、彩都を無視しとけばいいだけで、わざわざネガティブな意見を押し付けて、彩都はダメだって言う必要はないと思うんですよね…
まぁ、ネガのひとも含めて彩都のこの板をアゲて下さっていたおかげで、ここを知る事が出来たひとも多いかも知れないので、その宣伝効果を思えば悪くもないのかな(笑)
-
474
匿名さん
いえいえ、彩都というハードは素晴らしい。
このマンションに集う人が問題なんです。
-
475
匿名さん
>>473
>大きくて優秀な病院も近いし
阪大病院のことでしょ?
あそこは一般の診察は受け付けてませんよ。
かかりつけの病院てわ「紹介状」を貰わなければ診察してくれません。
-
476
検討者
↑
診察してくれない事はありません。お金を払えば紹介状は必要ないですよ。
阪大病院は、緊急かつ重篤な時こそ威力を発揮します。普段は彩都友こう会が外来を診てくれますよね?
高齢になった時に心強いと感じました。
-
477
匿名さん
彩都には他にもマンションがあるのに、何故ここだけ荒れるのでしょう?
-
478
匿名さん
以前、彩都を検討していて、不便だとやめて別にマンションを買ったが、環境が悪く嫌になつた。たまたま以前検討していた彩都が発展してきて、悔しい。
まあ、そんな人たちが、ネガティブキャンペーンして頑張っているので、適当にあしらつてあげて。
-
479
匿名さん
住民の反論が論理にかなってないから荒れます。
で、挙句には、成りすましと断定する。
もうひとつは、北摂である程度の広さのところは、ここぐらいしか買えないといえばいいのに、納得させれない理由ばかり書くからです。
-
480
匿名さん
ネガの反論が幼すぎるから荒れます。
で、挙句には、小学校がヤバイと断定する。
もうひとつには、北摂である程度新規に社会を作っていっているところは、ここぐらいしかないからうらやましくて、斜面だの立地だのと、ここではどうしようもない納得させられないイチャモンばかり書くからです。
(わたしは住民ではありませんよ)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件