物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
ほんまほんま。ここのMRしぶるよね。
“期間中もれなく進呈”って書いてあっても受付で催促しないとくれないもんなあ。
-
202
匿名
ホームセンターに、トリミングコーナーや
ぺットホテルまでできるんですね
地域で一番大きなセンターではないでしょうか
旅行しても、ワンちゃんが心配なくまかせておけて安心です。
-
203
近所をよく知る人
>197
粟生間谷交差点の所にも、公園ができますよ
子供達の遊び場は本当にたくさんありますね
ゆとりを持ったスタンスが嬉しいですね。
-
204
匿名さん
そんなに、公園ができるんですか? 粟生間の公園のは子供が遊べる砂場とかできるんでしょうか。
施設内にミニコミュ二ティセンターもあればいいですね。
-
205
匿名
我が家もペットホテルには大助かりです。
旅行計画が広がります!
-
206
匿名
入居者です。こちらでの生活も既に半年程になりますが、ここまでの色々な書き込みを見ていると確かに196さんがご指摘されているような部分もあるのでは?と思います。
楽器やペット等、画びょうひとつ打つのにも躊躇していた賃貸では味わえなかったものが叶う様になったのですからね。こども達が開放的な広いお部屋でついついはしゃいでしまったなんて事もあるかもしれません。
壁や床はかなり厚くなったとは言え、上下左右必ずどこかで接しているマンションである事を意識していないといけないなと思っています。たくさんの人がいて、なかには体調を崩されている方もいるかもしれません。時間や曜日に関係なくお仕事をされているお父さんがお休み中の方もいらっしゃるでしょう。
萎縮する必要はないと思いますが、戸建てではなくマンションを選んだのですから気遣いは常に持つ様に心掛けたいですね。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
>204
ドラッグストアの下辺りに
大きなコミュ二ティセンターが出来ていた(建設中?)だったとおもいます。
-
209
匿名さん
うちは、ヨークシャーですが、さすがにゴールデンレトリバーは無理でしょうね(笑)
-
210
近所をよく知る人
-
-
211
匿名さん
-
212
契約済みさん
>206
187です。
おっしゃられるとおりだと思います。
私も、現在子育て中です。子供は、まだハイハイを始めたぐらいですが、立って走り回るようになったら、クッションマットなどを床に敷く必要があるかと考えております。
子育て中は、どうしてもご近所様にご迷惑をかけてしまう事はあると思いますが、親として、子供の管理者として、必要最低限の騒音対策を講じる気遣いは、マンションに住む限り必要であると思います。
価値観や、騒音に対する敏感さ、必要とする最策のレベルなどは、人それぞれ違いますので、普遍的な正しいマンションの住み方を探すのは難しいとは思いますが、ご近所様に対する少しの気遣いで、マンションに住む皆が気分よく暮らせるようになれば良いですね。
-
213
入居済み住民さん
↑
この方のように、周辺への配慮ができるかたなら、もし実際にうるさくて苦情が来たとしても上手に対応出来て、近所付き合いもうまく出来ると思います。
>199さんみたいにここの掲示板をみるとやめたくなるのはわかります。だって、ほんとの事、でたらめな事が混在しています。どの情報が本当かなんて、住んでる住民しかわかりませんので、実際に時間帯・曜日をかえて足を運んで(遠いですけど・・)確認されたほうがいいですよ。
どこのマンションを検討するのも一緒ですものね。
-
214
購入検討中さん
そうですね、今度こちらのモデルルームを見学にいってみます。
-
215
匿名さん
この掲示板の情報を鵜呑みにして取りやめたわけではなく、ここの購入者様の発言内容や言葉使いから取りやめたのです。
213様は、私がやめた理由が伝わってないようです。
-
216
匿名
215さんのおっしゃる通りです。
ここの購入者さんは否定的な意見に異常なまでの反論をしてきます。本気で検討されてる方も引きますよ。
そもそも、ここは検討板です。入居者専用板を作られたらどうですか?
-
217
入居済み住民さん
>215,216さん
言葉遣い?なおさら住民なのか、ただのやからなのか判断できない所ですね。
言葉遣いうんぬんでしたら、他のマンションも一緒。
というより、このコミュニティーのスレッドは全部一緒と思いますが。
私も検討中に、ひどい言葉遣いに不快な思いを何度させられましたが、今は快適に暮らしています。
このスレッドだけでイヤというイメージがついてしまったのならしょうがないですね。
他に良い物件に出会えれるといいですね。
-
218
匿名さん
住人なのかただのやからなのか?
いや、住人がやからなんです。
-
219
契約済みさん
>216
検討版はわかっていますが、住んでいる住民に実際はどうか意見を問われた人がいたから参加させてもらってます。
そもそも、住民版で意見することなんかあまりないですよ。
書き込みたいことがあれば、彩都ナビで彩都情報の書き込み出来ますし。
-
220
購入検討中さん
>213
おっしゃる通りですね。百聞は一見にしかずですね。
たいていどの板にも言葉遣いが悪い方もいらっしゃるようで、中にはそのマンションの価値を下げる為のなりすまし住人も多いと聞きます。匿名性が高いのでしょうがないです。
掲示板での情報は全てを鵜呑みにせず自分で確かめることが重要ですね。
常識的な方は普通そうすると思います。
はっきりいってここは2ちゃんねるとあまり変わらないのですから。
-
221
購入検討中さん
>217 さん
ここの板には、彩都の住人になりすまして、
悪意を持って書き込んでいる者がいます
・他の地区の住人で彩都を発展させたくない
・他の地区の営業で、自分の担当物件が売れないため妨害している
最近は、かなり悪質になってきて、さも本当の住人のように装い
相手にすると、しつこく噛み付いてきます、相手にしないで下さい。
-
222
匿名さん
彩都の良さは来ればわかる。ネガティブキャンペーンに惑わされて、見もせずに決めるのはもったいない。
-
223
匿名さん
221のような反論をするから、住民の質が悪いと言われる事にいいかげんに気づけば。
-
224
物件比較中さん
-
225
匿名さん
逆もしかりで、住民になりすます”ポジティブ”なレスには...下記も考えられます。
・当マンションが売れてほしいが為の営業の書き込み
・彩都の発展を願う近隣住民の書き込み
すなわち、住民や入居済みを装う人々は多岐にわたるわけですね。
いずれにしろ匿名性の高い掲示板なんて2ちゃんねるのようなものです。
信憑性を常に疑い、必要な情報だけとるようにするのが賢い匿名掲示板の利用方法ではないでしょうか。
常に話半分が鉄則。
ちなみに私は住民でも彩都アンチはありませんよ、あしからず。
-
-
226
匿名さん
最後の行、失礼、、、
”住民でも、彩都アンチでもありません。”
-
227
匿名さん
成りすましではありません。
いまだ入居が始まっていない時、幹事会社ではないところで4月に入居した子供がいるひとが中心に書き込みがひどかったです。
-
228
匿名さん
-
229
ご近所さん
>211
粟生間谷交差点の東側になります
府道沿いが全てモダンなブラックのフェンス冊にかわりました
どんな公園ができるか楽しみです。
-
230
匿名さん
野焼きの匂いは大丈夫ですか?
箕面市は対応が悪いと聞くんですが。
-
231
周辺住民さん
今年、彩都に引っ越してきました。環境を求めて色々と北摂を探しましたが、土地は確かに彩都が一番お得であったように思います。そのお陰で、建物にお金をかることが出来ました。 私たちが最終的にここに決めた理由は、田舎のようで田舎ではなく、緑が多いので心が休ますところです。確かに多少不便は感じますが、その分工夫もしエネルギー等のことも考えて生活するようになりました。 人それぞれ求めているものが違うので、一概に絶対ここがいいとはいえませんが、便利な場所から離れてここで過ごすことに今までと違った満足感を得られ、これからも心休まる街であってほしいと思います。
-
232
匿名さん
子育てをしておられるご家庭にとっては、彩都はとってもいい場所です。
なんといっても自然が多く、近くで四季を感じることができます
私はもともと、小学校でも一学年につき約15~20人、全校でも60人も生徒がいないような自然に
囲まれた地域で育ちました。
まさに自然と身近に触れ合うことができる環境で育ちました
春は つくし掘りナスビの苗木植え、田植え
夏は川遊び、マムシ駆除、バケツいっぱいにイモリやザリガニを取ったり
秋は稲刈りしたり山に入って野生アケビや野乃いちごを取ったり
冬は土を掘って回りをレンガで固めた手作り釜で川鮭を焼いて食べたり、栗を焼いたり、キンカンを皮ごと食べたりしました 。
-
233
匿名さん
だから・・・
そうやって、火消しの如くポジティブな事を連呼するから、彩都住民の質が疑われるのですよ。
検討者が質問した事だけに答えたら?
それが出来ないなら、ネガレスにいちいち反論しない事です。
-
234
入居済み住民さん
最近、朝夕少し寒くなってきました
タンスから衣替えの準備です
都会から越してくると、ここの良さがさらにわかると思います。私はそうでしたね。
以前は大阪市内の高層マンションに住んでいました。
彩都は空気がおいしくて空がきれい。鳥のさえずりがどこからともなく聞こえてきて癒されます。
一番よかったのは、子どもの喘息がなくなりました!!
おどろいたのは、モノレールって本当に音が静かですね。
-
235
匿名さん
NO.232へ
市内からそう離れていない場所で、自然に一杯触れ合える生活が
出来る事にものすごく魅力を感じます。
魅力を感じなくって単に田舎と思う人にとっては、ここで生活するのは
難しいですね。
231さんのおっしゃるとおりだと私も思います。
-
-
236
購入検討中さん
>203
お礼が遅くなりすみません。一度現地にいって検討させていただきます。
-
237
匿名さん
232さん
あなたの幼少期に体験したことですよね。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
グッドデザイン賞受賞したみたいですね(o・・o)/~
-
240
匿名さん
彩都住民の必死な売り込みが痛い。
自然自然って言うほど自然に触れ合える環境はありませんがね。
でも、かなり値下げしてるみたいだし、もう時期完売しますよ。
やっとの事で完売した際には、「やっぱり彩都は人気だ」とお祭りになるんでしょ?(笑)
プレミアムテラスの時がそうでしたから。。
-
241
匿名
いぶきおめでとう!
グッドデザイン賞受賞したんだね!
-
242
匿名
彩都は、確かに三方を山に囲まれていますが、自然をそんなに身近に感じないですが・・・。
里山公園の横に小さな自然林を残した公園はありますが、あとは、人工的な公園ですし。
個人的には、何も彩都まで引っ込まなくても、万博公園や、千里中央公園や千里北公園の方が、
広大で、余程自然を楽しめると思います。
虫取りや、カブトムシ取りなども十分楽しめますし。
大阪市内から比べれば流石に自然が豊富ですが、千里NT周辺の地域と比べ、
不便なのは分かりますが、自然云々はあまり差がないように思います。
-
243
入居済み住民さん
-
244
ご近所さん
西洋の古城のように、堂々たる風格でそびえ立つ
いぶき ありがとう!
2011年 グッドデザイン賞 受賞
-
245
匿名さん
痛すぎますな。
おめでとうと言ってるあなた。
このマンションのどこにグッドデザインと感じますか???
自然についてもそう・・。
千里NTや緑地公園の方がよっぽど緑が多い。
-
-
246
匿名さん
朝から野焼きの煙でノドが痛い。みんなは気にならない?
-
247
匿名さん
成りすましが多くいる?
引越し時期に見に行ったらだいたい分かりますよ。
-
248
匿名
手付かずの自然がある所なんて、そう多くは残ってないんじゃない?
どこの緑も、人間が好きそうな『自然風』に仕上げた人工的なものでしょ。
そもそも千里周辺の物件は高くて手が出せません…色々なリスクは承知の上で彩都まで引っ込んだから、この広さをこの価格で買えました。
グッドデザイン賞
良いじゃないですか。どれ程の価値があるものなのかは詳しく存じ上げませんが、評価されるのは嬉しい事ですよ。素直に喜びましょう。
-
249
匿名さん
>233,240
あいかわらず、気分を害すコメントが痛いですね。
なんで、こうゆう事をかくのか、どういう神経の持ち主か理解できません。
あなた方が買う気もないのになぜわざわざ登場するの?
まだ、彩都は交通の便が良くない等を指摘してくれる方のほうが、客観的で意見として参考になります。
全く参考意見にもなりません。退場ください。
-
250
匿名さん
住民が決めるのでなく、第三者の専門家の方々が決めるもの。
否定されるのであれば、この掲示板でなく、グッドデザイン賞のほうへ苦情を申し入れてね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件