物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
982
匿名
↑あなただって100円のバナナを200円出して買いたくないでしょ。100円なら買う人いますよってこと。
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
大阪もここ数日ですっかり真冬の寒さです
このあたりの寒さってどうですか?
大阪市内よりやっぱり寒いですか?
-
985
匿名
ここの検討者って存在するの?
値段下げても売れない気がする。
いずれ関連会社に売却して、賃貸で出てくるんでしょうね。
-
986
匿名さん
>984
わたくしも同じような質問
(住民さんへ)
ベランダサッシが2重窓ではないそうですが
結露とかどうでしょうか?
-
987
匿名さん
>981,983
値下げして欲しいのでなくて、値下げしなければ、誰も見向きもしないというアドバイスですね。
私は、値下げされても、この仕様では買うつもりないですが、仕様にマッチした値段になれば、
買う人もいるでしょう。
今の時代、彩都でなくても単板ガラスというのは厳しいですし、阪急も今後販売のマンションは、
low-e複層ガラスとすると宣言しているので、それ以外でも隣のマンションの仕様が明らかになれば、
益々売りにくくなるでしょう。
単板ガラスでも換気をしっかりするなど、注意すれば結露は抑えられるでしょうが、
断熱性能の低さは、どうしようもないですね。
-
988
匿名
>987
ジオシリーズで仕様の悪いイメージって、あんまりなかったのですが、他にどんな所が気になりますか?
HPから見る限りでは他のマンションと比較しても、それ程仕様や設備に悪い所があるようには思えないのですが…
ハイグレードとされるプレミアムテラスとの差とは、どの程度だったのでしょうか?ご存知でしたら、お教え下さい。
-
989
匿名さん
-
990
住民さん
現実に売れていないから、アンチが正解?
そう決め付けるのはおかしいのではないでしょうか?
私が見た限りでは、アンチでもあってることもあれば、
ただの根拠ののない悪口もある。
私も最後まで決めかねたのが、交通の便(多少時間が余計にかかる)と
スーパーが遠いことでしたが、今はぜんぜん気にならなくなりました。
住めば都って事ですかね。
肯定派の「彩都はいい!!」という意見もよく言いすぎだと思います。
でも、学校に関しては引越し前(北摂地域)と比べたら、普通の授業とは
別のイベント?的な授業を取り入れているのでいいな~と感じました。
子供同士がうまくいってない的な意見もありましたが、私が聞いているのは
よくある子供同士のケンカレベルです。
このくらいの揉め事があって、丁度いいのでないでしょうか。
全く問題のない学校ほど気持ち悪い気がしますけどね。
-
992
匿名さん
彩都も、利便性よりスローライフを楽しみたいという人には良いと思いますが、
どうせ彩都なら戸建てでしょ。
マンションにしても利便性が良いわけでないので、中途半端です。
戸建てに比べて、格安だった茨木側なら、戸建てと差別化出来たでしょうが、
価格も中途半端。(加えて仕様も良くないですし)
戸建てに比べてのメリットは、若干の価格と眺望ぐらいでしょうか。
マンションは、セキュリティーやメンテナンスにメリットがあると思われがちですが、
マンションは、共同生活&ハードが貧弱なため、セキュリティーも最近の戸建てに劣りますし、
メンテナンスも、団地故、色々な問題が出てきます。10年もすれば、分かりますが・・・。
戸建ての方が、自己責任ですが、自分で全て決められるため、気楽ですね。
戸建ての営業じゃないですよ(笑)
-
-
993
匿名さん
みなさん、分析がお好きですねぇ…
彩都に永住するおつもりですか⁈(笑)
-
994
住民さん
今のところはそのつもりですが、なにか?
マンションと戸建、どっちがいい?っぽい論議がされているが、
どっちが良い、悪いをなんで決めたがるの?
そんなこと、人それぞれの価値観あるんだからどうでもいいんじゃないですか。
マンションVS戸建てのスレッド立ち上げて勝手にやってください。
私は、彩都の雰囲気が気に入って、お金がないのでマンションにしました。
以前、戸建でしたが、庭などの掃除がめんどくさかったので・・・。
正直、彩都戸建は高すぎて買えませ~ん^^
-
995
匿名はん
あたいはお金がないので、彩都のマンションも戸建も買えまへん
-
996
周辺住民さん
もう少しすれば、彩都マンションは2000万円台が相場になるのでは?
そうすれば、以前のように、予算で、マンションと戸建てに分かれるでしょうから、
今のように、マンションと戸建てのどちらが良いかの議論は無くなりますよ。
-
997
匿名さん
既に隣の東急+阪急のマンションは2200万円台~で予告広告が出てますよ。
-
998
入居済み住民さん
984さん
彩都は、大阪市内より若干は寒いと思います。
朝、6時ごろに車に乗りましたが、フロントガラスが凍結してました。
ただし、寒がりの私の嫁でさへ生活できているので、問題になるほど寒いというわけではないとは思います。
寒さ/暑さの感じ方は個人差があるので、何とも言えませんが…。
一点、小生の所感としては、彩都自体は、大阪市内より寒いと思いますが、部屋に入ってしまえば、問題ないと思います。
特に南側に面しているリビングでは、今の時期でも、日当たりが良い日は、暖房無しで十分暖かいです。
暖かすぎて、窓を開けるぐらいです。
986さん
我が家では結露は全くありません。
南側の窓ガラスは単層ガラスですが、南側/北側の両方の窓ガラスで、これまで結露したことはありません。
南側のリビングの窓は、キッチンで発生する蒸気が発こもる部屋なので、このリビングで結露が発生していない事を勘案すると、普通の生活をしている限りでは、結露は問題にならないと思います。
-
1000
匿名
正月早々大変ですね。
彩都まできてうるさいなんて。やはり防音の意味でもガラスは複層でないと。
-
1003
物件比較中
>1001
もう少しまともに書かないと荒らしと思われてしまいますよ^^;
普通に考えてもこわいでしょ、あなたの書き込みの仕方。
こんなところで悶々とせずに正々堂々と直接ご相談に行かれては?
-
1004
匿名さん
彩都マンションは1000万円台が相場が相場になりますよ。モノレール代金も高いし、公共交通の便が悪い。古くなったら、街が高齢化したら、見向きもしなくなります
-
1005
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/206841/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件