物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
124
匿名さん
>117さん
みんな住む前に良い悪いを知りたいから、掲示板を見るのでは?
-
125
匿名
115の彩都が売れたら困るんでねって、あんたが何で困るの?
困らなくていいでしょうに。。。別に
-
126
匿名
そこに住んでる人はほとんど良いことしか言わない。それ以外の人は批判する。
嘘を暴露しあってるわけではないと思うので、両者共に大事な意見やと思うで。
-
127
匿
で、
生駒のどこがオススメかな?
直接現地で会いましょうか。
-
128
匿名さん
徒歩圏内にある阪大の図書館。
自宅だとなにかとくつろいでしまう自律心の弱さのため、仕事調べもの、資格の勉強といったここぞと集中したいときに利用しています。
ケチ臭いですが、静かなスペースが無料で徒歩圏内にあるのがものすごく嬉しいです。
-
129
入居済み住民さん
>124
「うのみにしないように」と書いただけです。
嘘でもホントでも、そんなはずじゃぁ・・・なんてないように、信じ込まず、自分の目、耳で現地をよく観察にくればいいのではないでしょうか?
小中一貫校もオープンスクールを開催したりしてるので確認できますよね。その他として、地域のイベントに参加してみるとか。
私はイベントにいろいろ参加させていただいて、ココに決めました。
-
130
匿名さん
正直、わたしも彩都に少し偏見をもっていましたが、実際に見て、聞いて、肌で感じて、ここに決めました!!
わたし自身や家族の生活環境を考えても、それほど不都合はなく、それどころかここに住むメリットの方が大きいと思い決めました!!
茨木市内(駅から近め)の某マンションと悩んでいましたが、大きく偏見を覆されたのは大きかったです。
彩都という場所だけで頭でっかちに考えて判断するのではなく、実際に体感して、生活に密着させて考えたら、よりベターな判断になると思いますよ。
生駒と比較されても…と考える人の気持ちはわかります。
まったく違う場所ですもんね。
新生活が楽しみです!!
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
そらせやわな。だから、上の人らが言うてんのは無意味でワケわからん比較せんとこの物件自体のこととか、実際に決めた人の感想とか伝えあっていったらええってことちゃうの?
ようやくまともな意見出てきたんちゃう?
-
133
匿名さん
そらせやわな・・・標準語でお願いします
ようやくまともな意見出てきたんちゃう?・・・自分自身で言われても
-
-
134
匿名さん
夜中にまで、彩都批判をするため頑張つてるね。
さみしい人はやね。
-
135
匿名さん
-
136
入居済み住民さん
マンション買うからってみんな「それなりの企業」じゃないですよ。
タワーは何かあった時がこわいよね。で、インナー廊下ってどうなんだろとか。
廊下側って湿気ないかな?風通るのかなとか。
田舎だけど広くてのんびりした彩都にしたというだけです。
価格や利便性だけで比べてはいません。
子供の学校、通学路、会社まで一時間ちょっと、眺め、広さ、内装…と考えた結果。
以前駅近で便利でしたが、住みやすいのはまた別ですよね。
住民の質もね。
不便かどうかは個々の生活スタイルや考え方次第ですね。
生駒も三田も私は好きですよー
でも実家遠くなる…だいたいこの辺の方が引っ越しされてるんで、
近隣の方が選んで住むのですから悪いところではないんじゃないですかね。
転勤族は北摂に住む方多いですね。なんでかな??
-
137
入居済み住民さん
住民は良い事しか言わないってわけではないでしょう。
デメリットも話ています。
し、比較して良いと思ったから購入したので、大きな悪い事はないんですが。
補修点検でも鴻池の方の対応も良かったですよー。
担当の方によるのかもしれませんが。
確かに不便な物件ですが、良いも悪いも書き込み多いのでびっくりしました。
それだけ気にされてるんですね。不思議です。
売れて欲しくないなら書き込みしないのが一番かと。
検討されてる方は、会社まで行ってみたり、子供を学校まで歩かせてみたり、
フレンドマートで買い物をしてみたりするといいですよー。
上下左右はよっぽどうるさくない限り聞こえないと思います。
会社までの距離と、買い物を車で行くか自転車で行くかで不便さが違うくらいかなぁー
-
138
匿名さん
-
139
入居済み住民さん
意外な盲点ですが、携帯電話の電波に関して
わたしはauとsoftbankの二台持ちなのですが、このキャリアの携帯は双方とも電波状態が不安定で難ありです。(部屋にもよるとおもいますが。)
auは北側の部屋であれば三本たちますが、南側の部屋は電波が非常に弱いです。南の部屋でかろうじて着信できても、北側の部屋へ移動中きれてしまいます。
auレピータという、電波状態の改善危機の調査もしてもらいましたが改善が見られませんでした。
一方のsoftbankはその逆で、北側の部屋が電波状態が不安定で、南側が強い状態です。
ちなみに知人のドコモ携帯の電波状態は良好の様子でした。
検討される際にはご注意を、、、
-
140
匿名
現地に行ったら、あなたが生駒市民に怒られますよ(笑)
-
141
匿名さん
-
142
物件比較中さん
-
143
いろいろ検討してます
↑これ、使えない土地が多すぎませんか
傾斜地とか竹林とか、道路に面している部分も少ししかありませんよね
それに古家も壊して建て替えるの、どの位かかるんだろう
明日、現地に行ってきますが、
生駒住民の方々は、私を怒ってくれるんでしょうか
「よく、考えろ」と
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件