物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
眺望を重視される方は、いぶきを
コスト面を重視される方は、裏の東急を
それだけですよ。
-
797
匿名さん
眺望を重視しても、今の彩都の現状の坪単価からすれば、いぶきの価格は高すぎ。
営業の人に聞いた話では、リーマンショックの頃に彩都の地価が暴落した際(坪単価70万→50万)に、その頃販売開始した戸建ての方(ガーデンヒルズやまぶき)は、平均50万まで下げても売れず、建築条件付きから条件無しに変更+個別の値引きで何とか売れた。
同じ頃に販売したマンション(プレミアムテラス)は、地価が下がっていたが、駅徒歩2分という希少価値と高級仕様にして、あまり下げずに販売してかなり苦戦したが、何とか竣工後1年で完売。
その後のいぶきの森の大苦戦ぶりはご存知の通り。
戸建ての場合は、価格設定や営業の方針変更など、市況に合わせて柔軟に対応できる(土地だけだと坪単価が明確だから高いと全く売れない)けど、マンションの場合は、計画から販売までかなり日数が掛かるため、市況についていけてないようです。また、売れ残りが多くて、次のマンションの価格設定にも影響しているよう。
いぶきの森の売り文句は眺望とのことですが、彩都の他のマンションは、ほぼフラットの敷地でも眺望を確保できているので、高い理由にはならないです。傾斜地に建ててしまったため、土地が安い以上に造成・建築費用が高くなり、結果的に高くなってしまったことは、逆にデメリットと思う。
-
798
匿名さん
だれも、いぶきの森の売り文句が眺望とは言ってないでしょう。
北側のマンションが、いぶきの森より、低価格に設定している理由の一つが、南側のいぶきの森によって眺望が阻害され、圧迫感があるから、って書いてるだけ。
-
799
匿名さん
教育や仕事を重視するなら、阪急沿線やJR.北大阪急行沿線の北摂を購入金額を重視するなら彩都を。
-
800
匿名さん
では、眺望以外のいぶきの売り文句は何?
それが、みなみ坂などより高くなってる理由になる?
-
801
匿名さん
みなみ坂を購入した方たちは、まだモノレールも開通してないときに
周りは、草ぼうぼうの空き地だらけでした。
店も何もないの、
購入された方は、ほとんど賭けに近い状態で買われたの
これから彩都が、どうなるか分からなかったからね
結果、発展して正解でしたけど。
昔とは、全然状況が違うし
もう何年も前のことで、みなみ坂を、いまさら引き合いにだされてもね。
-
802
入居済み住民さん
今日、いぶきの森の販売状況を確認しに、マンションギャラリーに行ってきました。
申込みや、契約など、進捗のある部屋が結構多かったです。
約2週間ほどで6部屋ほど、進捗があったようです。
色々と批判がある中、着実に売れていっているようですね。
-
803
入居済み住民さん
みなみ坂よりいぶきの森が価格が高くなっている事は、阪急不動産の営業の方も、購入前におっしゃってました。
購入者はその辺の事を了承した上で、契約に至っています。
当時と、今とでは、周辺の状況が異なるので、801さんが仰っているように、いぶきの森の価格を検討する際に、みなみ坂を引き合いに出しても、意味がないのではないでしょうか…。
-
804
匿名
>802さん
竣工から、かれこれ数ヶ月、皆さんマンションギャラリーは盛況で売れてますって言い続けてますが、いつまでたっても20戸以上が売れ残ってます。
それが事実ならサクラじゃないですか?
もしかして営業さんが「商談中でもうすぐ契約されますよ」って言ったりした事を真に受けてます?
-
-
805
匿名
今朝チラシが入ってました。ついに2000万台突入です。
きっとまだまだ下がりますよね?
-
806
入居済み住民さん
804さん
マンションからマンションギャラリーが近いので、定期的に契約状況を見せて頂いております。
契約の進捗状況はここ数ヶ月、把握しているつもりです。
なので、ここ2週間ほどの契約の進行状況は間違いないと思います。
実際に、引越しなどで入居されている方も見ますし。
マンションギャラリーが「常に盛況」と言っているのかは分かりませんが、この2週間の進捗は間違いないかと思います。
「竣工から、かれこれ数ヶ月、皆さんマンションギャラリーは盛況で売れてますって言い続けてますが…」
→どのマンションギャラリーでも盛況だというでしょう。
マンションギャラリーが、「当マンションは、不人気です」って書きますか?
広告などに費用をかけているのですから、HPなどでは盛況だと書くでしょう。
そもそも、売れ残りが20戸と言っているあなたは、スーモレベルの状況を真に受けているのですか?
あなたの、正しいと思っている情報源はどこですか?
売れ残りが20戸と言っている情報源は何でしょうか?
-
807
匿名さん
>801
みなみ坂が分譲開始した時は、モノレールも工事中で、開通時期も決まってたから、
決して賭けでは無かったよ。当時は今以上に発展しそうな勢いでした(笑)
それに、土地の価格は正直だから、その草ぼうぼうの空き地だらけの当時の地価に近くなっている。
今の価格で土地買って戸建てにするならまだしも、今のいぶきの価格でマンション買うほうが、
みなみ坂の時より、よっぽど賭けだと思うよ。(今度は下がるしかないから賭けとは言わないでしょうが)
-
808
匿名さん
下がるとか、上がるとか言ってたら、
いつまでたっても、永久に子育てとかできないよ
みなさん、そんな損得勘定で彩都は購入されてないしね。
-
809
匿名
↑誰も彩都で儲かるなんて思わないよ。ただ、3300万で買った部屋が3年後2000万で売りに出されたら気分よくないでしょ。
あと806さん、公式ホームページ見ましたか?皆さんが残戸数確認しているのはココですよ。
-
811
匿名
これまで、不便とか将来ゴーストタウン化するとか散々コケにされてる彩都ですが…戸建なら考えてみるって事ですか?
彩都自体がナシとはならないの?
-
812
匿名さん
どっちにしても彩都は、これからドンドン発展するから。
-
813
匿名
マンションは便利じゃないと魅力も価値もない。
一戸建の場合は多少利便性に欠けても買える。彩都の場合、間谷東の一部と思えば価格次第では有りでしょう。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
間谷になると、学区がちがうから、
彩都の丘学園は通えないよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件