ほとんどの人がここに来ないから、直接エムズ管理人に言ったほうがいいです。前日には出せますが、夜9時から朝6時位までは禁止にしてもらうのもいいですね。
ミッドの住民さん今後午後20時以降空き缶やビンの分別音が出ないようにします。大変申し訳ありませんでした。
夜9時から朝6時は禁止って。
1日中、家にいる人ばかりじゃないですよ。
仕事や家庭の事情で夜しか出せない人もいますよ。
夜出す場合は静かに出すぐらいでいいのでは。
ミッドは前日は出せないのかな?「前日出すのも良い事となっているんでしょうか」と書いてますけど。普通は、どこでも当日の朝に出します。(今では大規模マンションでは前日も出せるけど)夜にしか出せない人(夫婦とも夜遅くまで仕事とか)の家庭なんて、一部でしょう。出せなかった場合、市民センターで収集している日があります。(私も利用したことあります)夜遅くに缶やビンを静かに出すのは無理でしょうね…響くし。一日中家にいても、夜10時以降に出す人多いし。だから私はちょっと賛成かな…。
楽になれば、何かと問題があるやね。
まぁ、夜出す人は気をつけましょう。仲の良いママ友や近所の人に、このことを伝えてあげてくださいね。
賛成~。夜出す人は気をつけましょってことで・・・。
気をつけましょう。
ところで出す場所は本来ごみ集積場所ですよね?
決して駐車場ではないですが、お隣の方でも気づく程停めてる人が多いってことでしょうか…
恥ずかしいですね…そう思われているのが。やめてほしいです。
ミッドの住人さんでそこに気がついてチェックしてる人もスゴイけど。
サウスの玄関の手摺はどういう経緯でついたのでしょうか?
スロープもつけてほしいのですが、
どういうところで提案したら検討してもらえるのでしょうか?
683番さんへ
確か、サウスの玄関の手摺は、高齢者の方も住民にはいるので、高齢者の方にも配慮し、
優しいマンションをということで、理事会で決めて取り付けたものと認識しています。
その際、スロープも検討されたようですが、階段の高さからスロープの必要距離を出し
た結果、十分なスロープの距離が足りず角度が急になることから、スロープは取りやめ
になったと認識しています。(改修費用も課題にはなったと思いますが。)
やはり、ある程度の場所が必要な設備は、設計段階から検討しておかないと、難しいの
でしょうね。
639番の者です。
宛先が間違っていました。
正しくは、「638番さんへ」です。
一階でおしっこ漏らしたら、ちゃんと流しといてよ…。
犬?子供?どちらかわからんけど、大人の責務は果たしましょ!
夕方になると奇声をあげる子供がいるが、普通に遊んでいてあげるのはいいが、建物に響かせて楽しんでるいるのか、わざと奇声をあげる子供がいる。迷惑です。親は注意して下さい。
639 さんへ
スロープについても検討されたのですね。
教えていただきありがとうございます。
スロープ、少し角度が急でも、
あったらほんとありがたいのですが・・
車いすを使用したことがないので何とも言えないですが、
ベビーカーやお年寄りが使う手押し車とかは、
少し角度が急でも、持ち上げて運ぶことを考えると
ずいぶん楽になると思うのですが・・
今は段差なしで外に出ようとすると、メインエントランスからしか出られません。
(北の自転車出入り口に行くには、車両止めがあって行きづらいです)
やっぱり不便です。。
何かいい方法はないですかねぇ。
643さん。それは購入前に納得されるべきだったのでは?
スロープが便利だと考えるならスロープ近くの住戸にされればよかったのでは。
644さん、スロープがないのだから、スロープ近くの住戸なんて選べないでしょ(苦笑)入居してから家族の状態や構成の変化で今まで必要性を感じていなかったものを必要に感じるのはよくあることじゃないですかね。
643さんがスロープを必要としてるのはベビーカーですか?ウチはベビーカーを使い始めてからスロープがあったらなとよく思うようになりました。でも、ベビーカーを使う期間は数年だし、スロープがあることで自転車などを住戸のポーチまで運ぼうとする人が増えてエレベーターのトラブルが増えるのも嫌だし、スロープで遊んで怪我する子供も出るかもって考えるとこのままの状態でもいいかと思うようになりました。角度が急なスロープなんてあなたは大丈夫かもしれませんが、お年寄りや小さな子には危険ですよ。でも、お年寄りが増えれば角度のゆるやかな長いスロープを作ろうって話がいつか出るかもしれませんね。
643さん
スロープの設置に際しては建築基準法により勾配が規定されています。
よって、急な勾配のスロープは設置できないんです。
ですから、ユーザーとしては共用部にもバリアフリー化されてあるマンションを最初から選ばなければなりません。
後から改良するのは、さまざまな法のしがらみによりスムーズにいかないことが多いですからね。
連投すみません。
ちなみに規定は1/8です。
1メートルの高さに対して8メートルの距離が必要との意味です。
念のため。
スロープ、物理的に無理なんですね。納得しました。
(金銭的に難しいという話かと思っていました。)
我が家もベビーカーを使うようになり、スロープがあればと
思うようになりました。
購入時に検討すべきだったとのお話もありましたが、
正直、家族構成が変わり、自分が不便を感じるようになり、
はじめてスロープの必要性を感じるようになりました。
いろいろご意見ありがとうございました。
ベランダの戸は静かに閉めましょう。朝から子供の世話で忙しいのはわかりますが。
今夜はうるさいバイク多かったなあ。
警察は何をしているんでしょうか?
警察は、バイク騒音を理解しているのでしょうか。
騒音の録音や防犯カメラの映像を提供するなどして、
被害状況を個人だけでなく、
管理組合から訴える必要があるのではないですか。
652さん
なぜ個人で通報しないのですか?
その都度通報したらいいだけでは?
昨日、下津でひったくりがありました。自転車に乗っていた人が、後ろから来たミニバイクにカバンを取られました。20万円以上の現金が入っていたそうです。銀行から出てくる所を狙われたのでしょうか…。皆さん、気をつけて下さいね。
通りすぎていくバイクはどうしようもないですが、
騒音バイクが公園とかでたむろしている場合は、通報すると警察は来てくれますよ。
その時に通報してください。
でも通報するにも電話代がかかりますよね。通話料が無料なら即通報しますが。
おかしいこと言うなぁ…
とあるお家から、毎日のように子供の鳴き声がきこえるが、
これは虐待なのだろうか??
親御さんは笑っている感じになので、じゃれてるだけなら
いいのだが…。
カーマの説明会はいつどこで開催されるかご存知の方教えていただけませんか?
もう終わっちゃいましかたね??
あそこはカーマ以外のテナントが入るの期待しているんですが、、どうなんでしょう?
私も気になるお宅があります
お子さんが、ものすごく泣き叫び、絶叫してベビーカーから落ちそうになっていたのに、両親は全く無視。
普通あんまり泣いていたら抱っこしてあげるとか、せめて、声をかけてあやすとか、すると思うんですが。すごくかわいそうでした。
あんまり気になるなら児童相談所に通報してみては?
って言うと電話代が…ってなったりして。
結局は文句言うだけ。何かあっても有料だと警察に通報してくれない冷めた住民がいることがわかった。それだけ。
住民じゃないでしょ。部外者だよ。
電話代がかかるって言ってますけど、国際電話でもあるまいし…
かかっても知れてる金額ですよね
http://www.capna.jp/denwa_sodan.html
電話052-232-0624
名古屋児童相談所HP&telです。
ここの人は口ばっかだけどな。
子供は皆で守るべきです。知ってる方は連絡を。
ココはブーたれるオバハンばっかだぜ。
よっぽど暇こいてんだろうな。
あまりにも自分本意な考え方をしてやがるからそこを指摘してやると、武道をやれとか訳わからん返しをしてくるババアはいるし、削除しまくる仕切り屋ババアもいる。
所詮そんな連中しかおらんっちゅう事だ。
まっ、このレスも削除だろうなw
>660、662
子供の泣き叫ぶ声が本当にマズイ雰囲気ならさっさと行動して。
こんな所で中途半端に「大丈夫だろうか」なんて言ってるだけなら掲示板を自分勝手に煽ってる奴らと同レベル。
児童相談所に言いにくいなら管理人に言うって方法もある。
なんならこの掲示板上で「●●棟の●●階辺り」から子供の泣き声がするって言ってみたら?
668、670さんの言葉使いはていねいですね。
カーマの説明会について
回覧が回っているのですか?
最近全然回覧版回ってこないのですが・・
家族のだれかが、読まないうちに回してしまった可能性ありませんか。うちはそういうことありましたので。なかなかこないようならご家族に聞いてみたらいかがでしょうか
前の広場でテントを張ってくつろいでいる人達、恥ずかしくないのかしら…。
そうですね。特に男性の方が多いです。特に朝起きた時。7cmくらいかしら。
早朝・深夜の警笛音を無くす(もしくは減らす)署名です。私的には、業務妨害の署名にしか思えない。安全確認を無くすなんて…。前にもこの署名ありましたよね。確か、集まらなくてJRに提出できなかったんじゃ…。多分、またダメでしょう。
マンション規模でやっても意味ないしね
向こうにしてみたら、後から来たくせに何言ってんの?
貨物の集約駅だって知っててそこのマンション買ったんでしょ?
だろうね。
パチ屋に関してもだけど、余りにも身勝手人間が多すぎる。
今の日本人全般に言える事だろうけど。
警笛に文句言う人が現れるとはね!
それより深夜の貨物の停車の音?頻繁だしすごいよね。
キキーーッとかギギーッとか。油させよ(笑)とか心の中で思っていたが、もう慣れてきたな
警笛よりも、キキーーッ、ギギーッとかのブレーキ音の方が気になります。
毎日走っているのに、線路が錆ているのか、ブレーキ整備が甘いのか、
「もっと性能の良い貨物にしろよ」って言いたくなります。
向こうにしてみたら…確かにそうかもしれないけれど、
一つの新しい町が作られてきているのだから先にあった貨物やパチンコの事情だけが常に最優先ってわけにもいかないでしょう。
一つの町で共存しなきゃいけないのだから、お互い譲れるところは譲らないと。
パチンコだって、結果的に住宅街の中に建つことになってしまったのだから
近所から集客する分、ギラギラ光らず店舗周囲の清掃に努めて住宅街になじむようにしてほしいと個人的には思いますが。
ただ警笛は~無理じゃないですかね?安全確認ですしね。
今日は自衛隊機がマンションの上を爆音で通過してゆく。何なんだ!?ちょっとコワイ……。
旋回して戻るから、飛行試験かな?それにしても、うるさいな…。
貨物の警笛がなくなるとは思えないけど、パチンコは皆が利用しなければ自動的に潰れるじゃない。
地域住民に、利用しないように回覧でもまわしたら。
687さん
それならばあなたが回覧まわしてみればいかがですか?
言うだけで行動できないのであれば発言を慎むべきです。
それに普通に営業妨害で訴えられると思いますが。
↑
やれやれ、いちいち本気で返事しないの~(笑)
いつも熱いよ~
そうそう、スルーしとき
スルーしないと書いた本人が困っちゃうよ
数日後、自ら削除依頼出すんじゃないのかなw
「営業妨害」で「訴えられる」ねぇ…(笑)
パチンコ屋さんのネオンのおかげで夜でも明るくて帰り道も安全に帰れます。
街の防犯にも役立っているんじゃないでしょうか。
礼儀正しい店員さんも多いみたいですし。
利用しないように呼びかけるのは
営業妨害じゃないと思っているのなら
絶対に削除依頼なんてするなよ
恥ずかしいから(笑)
同じ明るいのなら、警察・コンビニ・DVDショップの方が嬉しいです。
24時間営業の店は嫌だな。変な奴らが集まりそうで。
パチンコ屋のネオンはあれくらいで十分。
電光板もあれくらいで十分。
共存するならこれくらいにしておいて。
ただ防犯に役立ってるかどうかは疑問。
普通の人もあやしい人も色々来てそうだから。
パチンコ屋も、あれで気を使ってくれてると思うよ。上にある電光板は、9時頃に消してくれるしね。
電光板は確か8時頃消してくれるよ。
パチンコ屋なんてないのが一番だけれど、これは好感持てるね。
朝早くから掃除機はやめてくれ。まだ寝てる人もいるし。せめて8時に。
バカどもがエントランスにたまってましたね。
男2人に女1人。
住民でもないやつらの態度がでかい。
警備に通報しておきましたが。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
アピタの横の線路沿い、水がすごいことになってた
子供の膝まで水があった
あれだけ降ればね…。
今日はホイッスル祭りだな…。
辛すぎる。
迷惑だ。
奇声が増えたような、不快感
何のホイッスル?
そんなん聞こえた?
ベランダの扉の閉める音気をつけろだのバイクがうるさいだの貨物がうるさいだのパチンコが迷惑だのそのくらい購入前にわかるだろ!!集合住宅なんだからベランダの扉の音なんてしょうがないしバイクなんて一軒家でも変わらんし、貨物もパチンコも以前からある
【一部テキストを削除しました。管理担当】
わー、これですか。今、ずっとピッピピッピすごく吹いてます。
子供ですか?数分間続きました。
確かにイラっとさせますね。
なんかの警報音みたいなのが今日はしつこいなあ…
おもちゃ?車の警報?わからないけど、うるさいよね…。
おもちゃなのかなあ。なにが鳴ってるのか気になる。何回も、うるさいですね。
まだ鳴っている。多分、車でしょう。壊れたなら解除してほしいですね。このまま夜中まで鳴らされると、迷惑になります。
警報音みたいなのが鳴ってた車ってマンションの外の駐車場に駐車されてるものじゃないですか?住民の車とは限らないし、これ以上鳴らないことを祈るのみ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
以前、回覧がまわってきていないと投稿したものです。
3、4日前にJRの警笛の署名についての回覧まわってきました。
今回この掲示板を見て、
回覧には随分タイムラグがあることがわかりました。。。