大部分の住民はこのマンションに満足していますし、
住民個人間の争いを、たとえ掲示板上であっても見てしまうのでは
とても心苦しいことなのではないでしょうか。
争いは、この掲示板にふさわしくありません。
書き込みが消されてしまったということは、
このマンションコミュニティーの掲示板マナー規約に反する表現が
少しでもはいっていたということではないでしょうか。
掲示板マナー規約には下記のようなことが書かれています。
・会話をしている相手を尊重する
・雰囲気を読む
・相手への感謝の気持ちを伝える
・スレッドを立てる前に類似スレッドを確認
・仲良くなる前からタメ口をきかない
・個人情報を書かない
・GETレスをしない
・伏字を使わない
・他人を演じない
・アンチスレッドを立てない
・良くない投稿はスルーして削除依頼
見ていて有意義な掲示板にしたいです。
一つレスが悪いと、流れで関係する書き込みをすべて削除するからね…。削除依頼する時は、ちょっと考えてほしい。
線路沿いの駅からマンションまでの道にある花壇を、定期的にお世話されている年配の方がいますね。ベランダから見える、大切に手入れされたキレイな花。毎日、洗濯物を干すたびに癒されます。
605さんが最近掲示板で頑張ってた方かどうか分かりませんが…立派で正しい事を書いていらっしゃるけど、見てて非常に気分悪く感じるのはどうしてでしょうね。自分本位な方…。
それは、ただの住民が管理人のようなことをなさるからです。605のような書き込みをされるから、また荒れます。
で、荒れれば又削除依頼…
ねえ、オタクもうこの掲示板に関わらないでくれません?
ホント不愉快。
もうすぐ長期休暇も終わりですね。日曜日のサザエさん終わる頃が一番憂鬱になります。
先程まで雷雨がすごかったですね。
明日から仕事の方が多いかな?最後の日はゆっくり家で過ごしたいと思いますが、アピタは5%オフデーです。お得に食料品などをゲットしましょう。
こんなに近いんだし、わざわざ混雑する日に行く事ないと思う。近いからこそゆとりを持って買い物できる日を選んで行きます
そうですか。それもいいですね。
今サザエさん見てます。明日から仕事ですね。いやだな。
ツイッターのような投稿されてる方へ、ここはマンションコミュニティですよ。。。主旨をご理解の上ご利用下さい
カーマができると、渋滞がひどくなるのでは?との書き込みがありましたが、
いま現在この周辺、そんなに困るほど渋滞してます?
夢逢橋により格段に流れが良くなった印象しかありませんが。
具体的にどのあたりが今後より渋滞すると懸念されるんでしょうか?
カーマの話題も渋滞も関係ない?
周辺の情報ならいいでしょ。何もマンションの話題だけじゃなくても。