意味がないならあなたは出てこなければいい。
見てるだけでいいだろう。
“話題終了”ばかりじゃ掲示板にならない。
>正しいことなら、自治会で面と向かって主張すればよいのにできない。
だからこそ、こういう掲示板が存在する。
いいえ、申し訳ないがでてこさせていただきます。
この掲示板は何のために必要かって、もっと前向きな情報交換の場であるべきと考えるからです。
「習い事」や「駐車」に対する批判は一見正しいことを言っているように見せてますが、
単なる一部の方々のストレス発散にしかみえない。そのような話題を堂々展開されることが、
同じ住民として恥ずかしい。
だから、私は「くだらないなぁ(子供の悪口みたいだ)」と思ったら、
私個人の意見として「くだらない(意味がない)」というだけです。
この話題も、意味なし。時間の無駄。
いっそのこと、このような話題しかできない掲示板ならば終わればいいと思います。
あなたはこの掲示板を気にして頻繁に見ている方のようですね。
意味なし、時間の無駄と分かりつつも。
他人の批判ばかりしないで、まずはあなた自身が「前向きな情報」を出してはいかがですか?
英会話教室はあくまでもママ友軍団の自己満足かな?。日本語がほとんど話せない白人先生がどうやって子供たちに英語を教えれるんですか?ただ欧米人だからママ友の受けがよくなるからかな?それでママ軍団達の中で英語が理解できている人はいるのかな?子供に英語習わせる前に自分がまず理解してなければいけないと思いますが。
今日は朝から雨が強く降っていましたね。
こういう日は皆様、何をされて過ごされていますか?
私たち家族は子供と図書館に行ったり、リーフウォークで
ぶらぶら散歩したり。
それはそれで気に入っていますが、最近もう少し違った過ごし方
がないかなぁと。
どなたかアドバイスお願いします!
共用部の掃除とかしたら?
子供への教育的・道徳的効果も望めるし
ミッドの掲示板に来年オープンするカーマホームセンターの情報がありました。
来年の7月オープンだそうです。
ホームセンターができるとますます渋滞がひどくなりますかねー。
カーマ、7月オープンなんですね。
渋滞は気になりますが、楽しみです。
大部分の住民はこのマンションに満足していますし、
住民個人間の争いを、たとえ掲示板上であっても見てしまうのでは
とても心苦しいことなのではないでしょうか。
争いは、この掲示板にふさわしくありません。
書き込みが消されてしまったということは、
このマンションコミュニティーの掲示板マナー規約に反する表現が
少しでもはいっていたということではないでしょうか。
掲示板マナー規約には下記のようなことが書かれています。
・会話をしている相手を尊重する
・雰囲気を読む
・相手への感謝の気持ちを伝える
・スレッドを立てる前に類似スレッドを確認
・仲良くなる前からタメ口をきかない
・個人情報を書かない
・GETレスをしない
・伏字を使わない
・他人を演じない
・アンチスレッドを立てない
・良くない投稿はスルーして削除依頼
見ていて有意義な掲示板にしたいです。
一つレスが悪いと、流れで関係する書き込みをすべて削除するからね…。削除依頼する時は、ちょっと考えてほしい。
線路沿いの駅からマンションまでの道にある花壇を、定期的にお世話されている年配の方がいますね。ベランダから見える、大切に手入れされたキレイな花。毎日、洗濯物を干すたびに癒されます。
605さんが最近掲示板で頑張ってた方かどうか分かりませんが…立派で正しい事を書いていらっしゃるけど、見てて非常に気分悪く感じるのはどうしてでしょうね。自分本位な方…。
それは、ただの住民が管理人のようなことをなさるからです。605のような書き込みをされるから、また荒れます。
で、荒れれば又削除依頼…
ねえ、オタクもうこの掲示板に関わらないでくれません?
ホント不愉快。
もうすぐ長期休暇も終わりですね。日曜日のサザエさん終わる頃が一番憂鬱になります。