よく観察してるねぇ。全然、気にもしなかったよ。
悪いけど、外車を見てちょっと強面の人が運転手だったら即●●●って思っちゃうような世間知らずさんじゃないよね? 外車、普通の人もたくさん乗ってるよ?外車乗る人って往々にして態度のデカいオジサンとかオバサンが多いけど、その類じゃないの(笑)
こんな所にいるのもおかしいね。隠れて住んでるとか?(笑)
本物は「普通のサラリーマン」みたいな格好してるよ。
一般に紛れないと今は簡単に捕まっちゃうからね。
堂々と正面玄関でお迎えなんて、隠れてるとは言えないね(笑
どうでもいい話をいつも煽る「匿名」お一人さんがこの掲示板にはいる。
普通に考えればどうでもよいこと「駐車」「習い事」「自転車置き場」等に過剰に投稿。
正しいことなら、自治会で面と向かって主張すればよいのにできない。
290世帯いれば1世帯ぐらいはそういう人がいてもおかしくないわなぁと思っているけど、
ターゲットにされた人はかわいそうだ。反論したくなる気持ちもわかる。
でも相手にした時点で「匿名」の思うつぼ。
真面目に反論するんじゃなくて、そういう話題が出てきたら、「その話題終了」等で
その話題終了にすればいい。どうせ大した話題じゃないしそれが大人の対応。
子供に喧嘩を売られても、大人はまともに相手しないのと同じ。
でもこの匿名さんってよく見てる。余程の暇人のようですね。
幼稚園ママ軍団の一人なんじゃない?いつも外にいるみたいだし。
どうでもいい話題とは、心外ですな。
習い事は居室内では禁止されてることなのに、堂々とママ友集めてやってる。
私が知ってるのは英語教室。幼児相手にやってる。お金もまあまあとってる。
さらに勧誘もしてる。断るといやな空気になったりするけど、うちは断ったよ。
どうせそんなでは身につかないもの。まず、やる気がしない。
自転車置場だって、はみ出て置いてて見苦しい。要改善ですよ。
は~やっぱりマンション内のママ友の付き合いって大変そう。
557も「習い事を断ってやったぞ!」みたいに言ってるけど、断ったことが心のどこかで引っかかっててモヤモヤしてるからこんな所に書き込んでるっぽい。
モヤモヤもするってば。最初から声かけないで。
みんな英語に興味あるわけじゃないから。
そりゃ、母国語みたいにしゃべれたらいいけど、
そんなパワーないし、困らない程度でいいよ。
外資系の会社って、リストラ激しいし、組合ないし、
社内規則がおかしいし、見た目のかっこよさだけだよ。
日本人は中国人やユダヤ人とは信念違うから、
普通の日本人では世界にはばたくなんて無理。
よその外国人のがっつき度合いや性格のキツさはものすごくって
こっちはほんとしらけるよ。引くのが日本風だよ。
逆に世界で成功しようとする日本人は、日本には住めないよ。
我が子には日本から出て行ってもらいたいのかな。
英語、英語って、一体何目指してんのかね。
またママさん得意のコミュニケーションかな。
公に募集していない教室なんて、あやしいと思わないとね。マンションの自宅なんて、尚更。玄関に○○教室とか、掲示板に募集の貼り紙がしてあれば、多少は安心出来るよね。まぁ、自宅教室は規約違反だから、安心材料の参考として。
意味がないならあなたは出てこなければいい。
見てるだけでいいだろう。
“話題終了”ばかりじゃ掲示板にならない。
>正しいことなら、自治会で面と向かって主張すればよいのにできない。
だからこそ、こういう掲示板が存在する。
いいえ、申し訳ないがでてこさせていただきます。
この掲示板は何のために必要かって、もっと前向きな情報交換の場であるべきと考えるからです。
「習い事」や「駐車」に対する批判は一見正しいことを言っているように見せてますが、
単なる一部の方々のストレス発散にしかみえない。そのような話題を堂々展開されることが、
同じ住民として恥ずかしい。
だから、私は「くだらないなぁ(子供の悪口みたいだ)」と思ったら、
私個人の意見として「くだらない(意味がない)」というだけです。
この話題も、意味なし。時間の無駄。
いっそのこと、このような話題しかできない掲示板ならば終わればいいと思います。
あなたはこの掲示板を気にして頻繁に見ている方のようですね。
意味なし、時間の無駄と分かりつつも。
他人の批判ばかりしないで、まずはあなた自身が「前向きな情報」を出してはいかがですか?
英会話教室はあくまでもママ友軍団の自己満足かな?。日本語がほとんど話せない白人先生がどうやって子供たちに英語を教えれるんですか?ただ欧米人だからママ友の受けがよくなるからかな?それでママ軍団達の中で英語が理解できている人はいるのかな?子供に英語習わせる前に自分がまず理解してなければいけないと思いますが。
今日は朝から雨が強く降っていましたね。
こういう日は皆様、何をされて過ごされていますか?
私たち家族は子供と図書館に行ったり、リーフウォークで
ぶらぶら散歩したり。
それはそれで気に入っていますが、最近もう少し違った過ごし方
がないかなぁと。
どなたかアドバイスお願いします!
共用部の掃除とかしたら?
子供への教育的・道徳的効果も望めるし
ミッドの掲示板に来年オープンするカーマホームセンターの情報がありました。
来年の7月オープンだそうです。
ホームセンターができるとますます渋滞がひどくなりますかねー。
カーマ、7月オープンなんですね。
渋滞は気になりますが、楽しみです。