自転車置場って、なんか、もっと綺麗にならないものですかね。
綺麗にといいますと、どのように?ゴミ?整列?
確かに、掃除がしにくいこともあってゴミや埃がたまってますよね。
管理人の方も、掃除してないのでは?
マンションの外回りの掃除を管理人さんがしてるのは見たことあるけどね。このクソ暑い時にご苦労様~。外をキレイにする分、自転車置き場なんて見えない所は無視なんじゃないの。
掃除の人達もあそこは掃除しないのかね? 自転車置き場から外へ出る扉とかも汚れてるしね、たまには拭いたりしてほしいね。
勝手に自転車どかしてまでは掃除しないから、奥まった所が汚れるのは仕方ない
作業中に自転車破損したとか傷つけたとかあったら困るからノータッチなんでしょう。
このマンションて○○○住んでる…? 正面玄関に外車をとめてコワーイ感じのかたが道路に立っておられましたが。
いつも停まってますよ・・・堂々とね
よく観察してるねぇ。全然、気にもしなかったよ。
悪いけど、外車を見てちょっと強面の人が運転手だったら即●●●って思っちゃうような世間知らずさんじゃないよね? 外車、普通の人もたくさん乗ってるよ?外車乗る人って往々にして態度のデカいオジサンとかオバサンが多いけど、その類じゃないの(笑)
こんな所にいるのもおかしいね。隠れて住んでるとか?(笑)
本物は「普通のサラリーマン」みたいな格好してるよ。
一般に紛れないと今は簡単に捕まっちゃうからね。
堂々と正面玄関でお迎えなんて、隠れてるとは言えないね(笑
どうでもいい話をいつも煽る「匿名」お一人さんがこの掲示板にはいる。
普通に考えればどうでもよいこと「駐車」「習い事」「自転車置き場」等に過剰に投稿。
正しいことなら、自治会で面と向かって主張すればよいのにできない。
290世帯いれば1世帯ぐらいはそういう人がいてもおかしくないわなぁと思っているけど、
ターゲットにされた人はかわいそうだ。反論したくなる気持ちもわかる。
でも相手にした時点で「匿名」の思うつぼ。
真面目に反論するんじゃなくて、そういう話題が出てきたら、「その話題終了」等で
その話題終了にすればいい。どうせ大した話題じゃないしそれが大人の対応。
子供に喧嘩を売られても、大人はまともに相手しないのと同じ。
でもこの匿名さんってよく見てる。余程の暇人のようですね。
幼稚園ママ軍団の一人なんじゃない?いつも外にいるみたいだし。
どうでもいい話題とは、心外ですな。
習い事は居室内では禁止されてることなのに、堂々とママ友集めてやってる。
私が知ってるのは英語教室。幼児相手にやってる。お金もまあまあとってる。
さらに勧誘もしてる。断るといやな空気になったりするけど、うちは断ったよ。
どうせそんなでは身につかないもの。まず、やる気がしない。
自転車置場だって、はみ出て置いてて見苦しい。要改善ですよ。
は~やっぱりマンション内のママ友の付き合いって大変そう。
557も「習い事を断ってやったぞ!」みたいに言ってるけど、断ったことが心のどこかで引っかかっててモヤモヤしてるからこんな所に書き込んでるっぽい。
モヤモヤもするってば。最初から声かけないで。
みんな英語に興味あるわけじゃないから。
そりゃ、母国語みたいにしゃべれたらいいけど、
そんなパワーないし、困らない程度でいいよ。
外資系の会社って、リストラ激しいし、組合ないし、
社内規則がおかしいし、見た目のかっこよさだけだよ。
日本人は中国人やユダヤ人とは信念違うから、
普通の日本人では世界にはばたくなんて無理。
よその外国人のがっつき度合いや性格のキツさはものすごくって
こっちはほんとしらけるよ。引くのが日本風だよ。
逆に世界で成功しようとする日本人は、日本には住めないよ。
我が子には日本から出て行ってもらいたいのかな。
英語、英語って、一体何目指してんのかね。
またママさん得意のコミュニケーションかな。
公に募集していない教室なんて、あやしいと思わないとね。マンションの自宅なんて、尚更。玄関に○○教室とか、掲示板に募集の貼り紙がしてあれば、多少は安心出来るよね。まぁ、自宅教室は規約違反だから、安心材料の参考として。