役に立たない管理人なんていらない。ニコニコ挨拶してコミュニケーションとるだけの管理人なんていらない。腹立つ。
自転車の出入り口の扉、閉まる時の軋み音、なんとかなりませんかね~??
近くの部屋の方は気にならないんですか???
エムズのごみ捨て場って、駐車場なの?(笑)
恥ずかしい。みっともないしほんとやめてほしい。
管理人、仕事しろよ。
>303
勝手に痛めてれば?
しつこいくらい話題逸らそうとして…ハリヤーの持ち主?
直接言おうにも車停めて何時間も放置して、その場に本人いないだろ。
貼り紙か、傷でもつければいいんですか?
それか部屋でも調べろと?
ごみ捨て場って、ゲートの所?あそこはよく、買い物帰りの人が停めて、荷物を運んでますよね。多分、部屋が近い住人でしょう…。
管理人は気づいてないのかな、迷惑駐車があったら、対策するのも仕事だと思うんだけが。
質問ですが?管理人さん達の給料はどこから出てるんでしょうか?私たちが支払った管理費からでしょう。
連絡先を教えて頂ければ、これらの件をお願いしてみますよ。
305さん
長時間駐車もありますよ、現に今も…
停めれればどこにでも停めるというのが良いかどうか。管理人さん何もしなさすぎ
愛想よくゴミ拾いしてるだけならボランティアでもできますよね
ハリアーの人には偶然見かけた時に言いましたよ。
スルーされちゃったようですが。
ところで管理費高くないですか?
他マンションと同程度かということではなく、年に12万
円のサービスとしての対価としてです。
10年でヴィッツが買えます。
月一万円というのは誰が始めたスタンダードか知りませんが、日本の集合住宅はぼったくられてるなと感じます。
自分に役員がまわってきたらそのあたり見直しをしたいと思ってます。
1万2千円が高い?
笑っちゃうね。
マンション生活やめたら?
そういう意味ではなくて。
例えば不法駐車なんてのは管理人室の防犯カメラをみてればわかるでしょう
サービスとして対価以上の価値が無いなら競争させた方がよいのではといいたいです。
12000円は確かにたいした金額じゃないですが固定で積み上がればそれなりですよ。
このマンションの平均世帯年収を大企業平均の140%で想定した場合ですが。
200%超えるなら312のおっしゃる通りですね
管理費のことですが、以前のマンションで、値段にひかれてお安い管理会社に替えたのですが、けっこう大変な目にあいました。
清掃は雑だし、雪はかいてくれないし。形あるものなら、海外生産するとか、材料を変えるとか、コストダウン出来ますが、管理やサービスのような形のないものは、やはり人件費を削るしかコストダウンの方法が無いようで、それなりの人たちしか来てくれなかったです。それなりの人たちのやられることは、やはりそれなりでした・・・
そのわりには劇的にお安くはなりませんでした。安かろう悪かろうになってはいけませんので、ここも切替えるなら厳しいチェックが必要だと思います。
237、286として発言させていただいたものです。
掲示板をみて心を痛めているという発言もありましたね。
難しい事かもしれませんが、心を痛めるのはやめてくださいね。この掲示板を本気にしてもいいことないですよ。
公共の掲示板ですから、何を書き込んでも残念ながら自由なんです。
常識のない発言をされている方は、自分が常識がないことを学習しないまま
大人になってしまった少しかわいそうな方なんだと思います。
もしくは、仕事か家庭か何かがうまくいってないんでしょうかね。
どのような理由があるにせよ自分の無責任な発言で、他の人が心を痛めていることに気付けない人に
迷惑駐車や管理人さんをけなす資格はないと思います。
何故ならその人がほかの人に迷惑をかけているのですから(無作為に人の心を傷つけている)・・・。
どうか、その人が自分の行っている迷惑に気付く日が来ますように。
どうか、心を痛めている人が、私の書き込みをみて少しは痛みが少なくなりますように。
皆さん今日も挨拶ありがとうございます。 本当に挨拶は気持ちいいですね。
みんなでめげずに楽しく過ごしていきましょう。
314さん
注意すべき点はおっしゃる通りですね。
そうなっては本末転倒ですよね。
とても参考になるご意見をありがとうございました。
駐車の話題を止めたくない人がいて
一人二役を演じているみたいですね
ここで言っていても解決には至りませんよ
溜まったストレスをこんな所で発散させるのは
止めてくださいね
迷惑駐車の件は管理人さんに任せましょう。315のそれよりも仕事か家庭か何かがうまくいってないんでしょうかの発言には皆さんの心に傷がついたかな。でもそれを言ってしまったらたぶん心を痛めている人が、もと傷ついたとおもいますが。迷惑駐車はいけないことですし他の人の陰険な発言も一理ありますが仕事か家庭か何かがうまくいってないんでしょうかねの発言は言ってはいけないことですよ。ここに住んでいる住民は皆善人です。
マンション生活は規約がすべてです
守って当然だし、入居者は、きちんと守るよう説明も受けているはず
規約は住民の利益、安全面等すべて理由があって定められているわけですから、守る気がない人間に批判が出るのは当然
匿名掲示板で批判するのが陰湿? 卑怯?
規約を無視した行動こそ陰湿だし卑怯ですよ
318さんに同感。結局、自分も悪くなってる。気をつけてね。