この掲示板をみて、エムズシティもしくは他人のこと嫌いになる方いらっしゃるんでしょうね。
自分達家族はは毎日楽しく過ごせてます。この掲示板で書かれていることは、事実やどこでもありそうなことを100倍ぐらい大げさにしたりして愚痴を言い合っているようにしか見えません。
ほかのマンションに住んだことないですが、自分が見る限りどの家族も幸せそうです☆幸せな家族は、この掲示板はあまり見に来ないし、見に来ても書き込まないってことだと思います。(書き込んでいる自分は自己矛盾だとは思いましたが、あまりにも皆さんの書きっぷりがひどいことがありましたので、いたたまれず書き込みました。)
自分は廊下ですれ違うたびに挨拶をしてくれる皆さんや、このマンションが気に入ってます。
明けましておめでとうございます、今年もよい年でありますように。
車椅子マーク貼ってる車両、敷地内で迷惑駐車しないでほしい。どうせ偽装だろうけど。
最近は、車椅子マークや障害者マークを健常者が貼ってるケースが多いからね…
勘違いされても仕方ないかも
>きっと可愛い孫に会いに来てるのかな?
マンション住民の車両じゃないの?
契約車両以外は駐車場を利用できないはず。
来客用の駐車スペースを利用すべきじゃないですか。
今はわかりませんが、以前は車椅子マークはカーショップ、百均等で販売され誰でも手に入れることは
可能でした。
車椅子マークは信頼できるマークでは無いと思いますよ。
車椅子マークや障害者マークは、現在でも百均やホームセンターで誰でも買えますよ。
>>212
家のローンがとか子どもの塾代とか、それは個人の生活レベルの話であって、
住民間の基本的なルールを守ることとは全く別次元の話ではないですか?
乗降の為にエントランス前に駐車することは別に問題ありません。
長時間、エントランス前に停めるのは、他の方の迷惑になりますので
マンションの目の前に安いパーキングがありますので移動お願いしたい。
ご本人様ですか?
正直者が馬鹿を見るマンションなんですねここは。なんだか悲しいですね。
217
25万の少ない年金って?
25万の夫婦なら十分だろ。
駐車代をケチるなら車にのるな!
えらく加護しているが
ひょっとして、お前の所のじいさんか??
そうなら、迷惑だから注意しておけ。
ノースエントランス前に駐車している車の持ち主の方、確かに障害をもたれてる方だと思います。
昨年、奥様が車椅子のご主人を車に乗せている姿を何度も見かけました。
もし、皆さんの家族の中で突然、体が不自由になったりしたら、どうなさいますか?
色々な意見があると思いますが、自分の事に置き換えて考えてみてはどうでしょう。
マナーが悪い人は、他にもたくさんいますよね?
例えば、駐車ゲートって車のみって聞いてましたけど、自転車に乗ってそのまま入ってくる人、
子供連れのお母さんたち、平気な顔してゲート閉まる寸前に駆け込んできます。
危ないと思いませんか?
事故があってからでは遅いのです。
あと立体駐車場から出てくるエースベーカリーの営業車に乗ってる方、
登録されているんでしょうか?
確か、登録は自家用車のみだと聞いていますが…
>ノースエントランス前に駐車している車の持ち主の方、確かに障害をもたれてる方だと思います。
昨年、奥様が車椅子のご主人を車に乗せている姿を何度も見かけました。
だからと言って長時間の駐車はやっぱり駄目でしょう。
乗降りにエントランスを利用するのは何も問題ないでしょうが、
居住者でしたら乗降後、速やかに自分の駐車区画に車を移動させる。
移動させないのはただ面倒くさいだけ?
もし居住者じゃないなら駐車場を利用することはできません。
車寄せを利用して乗降りをして速やかに来客用の駐車場に車をとめる。
どうやって中に入るのか、その方も大きな問題だと思うが。
長時間が問題なんですよ
エントランスを利用するなって言ってませんよね
225
言っている事がおかしい。
自分の事に置き換えたとしても、車椅子の家族がいるからと言って、それを理由に玄関前に長時間駐車なんかしませんよ。
乗降がすんだら、速やかに移動させます。
当然の事だと思いますが。
年をとるとそこに車を止めたかどうか忘れる事があるかもしれないし時間の感覚も鈍くなるよ。団塊世代に対して感謝の気持ちを持ちましょうよ。
車をとめたか忘れるような人に車の運転はしてもらいたくないですね。
231は217ではありません
勝手に決め付けないでね
あまりにも不適切な書き込みはだれも相手にしない。そういう態度でいいのではないかなと思います。
残念な事ですが、インターネットですのでいろんな方がいらっしゃるんでしょうね(おそらく非常に少数)。
読むだけで悲しい気持ちになりますが、皆さんぐっとこらえてそういう書き込みは無視しましょう。
相手をせず、前向きな・明るい会話をしましょう。
繰り返しになりますが、批判的な会話(誹謗/中傷/批判など)はみんなで無視しましょう。
どんなに挑発されても、無視しましょう。心ある方は明るい会話をしましょう。
このメッセージに対して、何か批判があったとしても、自分は絶対に無視しますのでよろしくお願いします。
人間生きていれば不満もあるとは思いますが、できるだけ明るい会話を心がけましょう。
楽しく人生を過ごしましょう。こんな掲示板で一喜一憂するのは時間がもったいないです。
※「批判的な会話」はどのような会話か、常識の範囲内で判断していただければと思います。
批判というか意見するのはいいと思うんですよ。
ただ自分が言うのはいいけど、言われるのは嫌だと
いうのは通らないと思うんですよね。
エントランス前の道路に駐車してある車の上にパイロンが乗っけてあった(笑)
勇気ある行動に拍手!警察に電話でもいいけどね。
雨の日のエントランス長時間駐車はご遠慮願います
白のハリアー・紺のホンダ
白のハリアーは今日もでしたよね。
いつもいつも図々しすぎます。
白のハリアー・紺のホンダの長時間駐車が目立ちますね。この2車が同時に駐車されていたら買い物帰りに荷物降ろす時たいへんです。なぜ長時間駐車するんですかね?
管理室に通報しましょう。
エントランス前では、人の乗降や荷物の積み下ろし以外では車を止めて欲しくないですね。
他の方が使うことを考えれば、すばやく移動させるのが常識です。
西寄りの風なら、日本軽金属では?
マンションの西に位置する煙突のあるところですね。
最近この位の時間にメインエントランス前にバイク止めて1人か2人かでタバコ吸ってる奴はなんなんでしょうか。
片方は住民ではなさそうですが…
駐輪場じゃない&たむろする場所じゃないので辞めてほしいですね。
たむろしている人達を注意したいが殴られるのが怖いから何もできない。昔は近所に武道の達人みたいな人が居てそうゆう連中を叱って追い払ってくれたが今はそうゆう人がいないくなった。自分は怖くて注意できません。殴られるのは怖いですが自分の子供に何か危害が加えられるかもしれないからです。今の若い人達は1人の場合はおとなしいが多人数になると粗暴な振る舞いをします。自分達さえ楽しければ他人迷惑かけてもよいと思っています。腕力のない大人1人で口で注意しても無意味です。絶対負けます。警察に通報してもまた来ますよ。彼らがここで暴力ざたを起こせば初めて警察は動いてくれます。正義なき力は暴力に過ぎず、力なき正義は机上の空論です。
↑何が言いたいのかわかりません
階数は避けておきますが、
エレベーター前のお部屋の方が
昨夜から今朝にかけてずっとカートを置きっぱなしだった
カートを使いたかった方に申し訳ない。
「管理費払ってる」=「共用設備は自分の物」って意識なんだろうなぁ~
可哀想で、哀れな人。
No.250さんは他人の家の監視が好きなんですね。
本当にハリヤーはどうにかなりませんかね。
また長時間ノースエントランス前に駐車。
立体駐車場で面倒くさいなら外で平面を借りたらいいのに。
ホンダもひどい
ホンダとハリヤー迷惑駐車の東西横綱コンビですね。ホンダが止めてるからハリヤーは安心して止められる。ホンダは週平均6回止めてます。ハリヤーは週平均2回です。困ったもんだ。
ホンダとハリヤー今夜も駐車してますよ。
長時間駐車お断りのチラシをウインドウに掲示しておきましょうか??
管理人室で防犯モニター(録画)をcheckしてもらって対策を講じてもらいましょう。
迷惑を被っている方が、たくさんいらっしゃいますよね??
う~む
一人の人が連投してるだけじゃないのかな
そんなに気になるなら自分でやればいいのに
ハリヤーまたですね。
毎日されて迷惑しない人のほうが少ないのでは。。
ホンダとハリヤーの毎晩の迷惑駐車もう呆れました。常識なさすぎです。雨の日などホンダとハリヤーが同時に迷惑駐車されると困ります。内には生後3か月の赤ん坊がいます。ホンダとハリヤーの迷惑駐車されている方もし良心があるのなら長時間駐車はやめていただきませんか。
管理人はなにやってんだろう。迷惑行為野放しで…。
使えなくて困ってる方は、投書なり電話なりした方がいいですね。
エントランスを通るだけで気になってる方もたくさんいます。
管理人さん気づいてないのかな、目に余る規約違反があったら、対策するのも仕事だと思うんだけど、違うの?
アコードは車椅子の身障者なので同情するが、ハリアーのお父さんはさすがにやりすぎだろうなぁ
どちらも限度は越えちゃいけないね
そういえば雨の日にホンダとハリヤーが駐車してて外の駐車場から母親が生後間もない赤ちゃんを濡れないように小走りでノースエントランスへ入っていったの見たことありますがあれは下手したら風邪ひいちゃうよ。せめて雨の日ぐらいは迷惑駐車をやめてくださいね。
車いすだから長時間Okってことはありませんよね?
大規模マンションなんですから、他にも障害を持っている方・幼い子供さんも乗降されるでしょう。
乗降がすんだら速やかに移動させるのがマナーですね!!
車いす乗っているのは旦那さんで奥さん健常者ですので駐車したら速やかに立体駐車場?の方へ車を移動できるはずです。再来月ハリヤー納車されるけど迷惑駐車しているハリヤーと同じ色だから肩身の狭い思いしそう。今から色の変更しとこうかな
カラオケ許される?声まで聞こえて迷惑です。常識ないと思いますが…
多目的広場の前の歩道に駐車して、エムズに入っていった親子を目撃。
住民か、他所から来たのかしらないけど、歩道はないでしょ!!
ここで言ってても何の解決にもならないよ
連投する事で少しでもストレス発散できるのかな
感動した出来事がありました。昨夜ノースエントランスでホンダの迷惑駐車されている方が急いで車を移動しているのを見かけました。きっとこの掲示板を見て車をどけてくれたと思います。今後は迷惑駐車なされないと思います。
273=よかったですね。この掲示板を見てすぐ移動してくれたってことは、もともとは悪い方ではないようですね。タチが悪いのは、無視して続ける人。気付いてくれてありがとう!
誰かが声を掛けて下さったのかも?
それもあるかもしれませんね。感謝です。
あとはハリアーさんですね?
273さん残念なお知らせです。またホンダの迷惑駐車が始まりましたよ。
残念だ……
掲示板みてとかじゃなく用事があっただけでしょ。
273さん感動までしたのにね。
掲示板みてすぐやめるくらいの人は初めから気をつけてます。
お聞きしたい事があります。リビングなどの部屋の床がフワフワしてますよね?防音カーペットをひいても防音効果はあるのでしょうか?(引きずる音は別として)
迷惑防止として防音カーペットを買う予定ですが、一応、皆様の意見をお聞きしたいのです。お願いします。
床がフワフワして穴でも開かないかなと思う時がありませんか?ある部分はミシミシしたり?
うちも、部分的にミシミシします。これはどの部屋もあることですか?
特に壁などの近くの床などがミシミシしやすいです
フワフワミシミシですね。家具が置いてある所は、そのうち凹みそうだね……。
237として発言させていただいたものです。
やっぱり時間がたてばこのような発言が多くなってしまうのですね。本当に残念です。
同じ人が何度も記入しているという意見がありましたが、多くはそうなのでしょうね。
お気づきの方も多いと思いますが、文体/内容/話の切り口が同じにもかかわらず、匿名が違う投稿が多数あります。
掲示板を「このマンションを良くしよう」という目的でなく、「なんだかイライラするので投稿しよう」と、
個人的な感情だけで複数回投稿されているのかなと予想できますね。
その方にお伝えしたいのですが、人の悪いところばかり気にしていたら心に毒ですよ。
例えば迷惑駐車はほっておいて、広場の花壇をみませんか? 仕事に行く時に心が和みますよ。
他人の非常識をこの掲示板で解決することはあきらめて、管理人さんを信じてみませんか?
話してみると、本当に管理人さんはいい方ばかりですよ。頑張ってらっしゃいます。
人に注意を直接するのが怖かったら、せめて挨拶してみませんか?
挨拶で仲良くなって、そのあとならさりげなく指摘を伝えることができるかもしれませんよ。
陰でこそこそぐちぐち、しかも匿名で文句を言うことのほうが、私は卑怯だし非常識と思います。
陰でいうなら、気持ちのいいこと言いましょう。そのほうがきっと建設的です。
最後に、あまり発言されることはないかもしれませんが、この掲示板をみて心を痛めていると思われる
良心のある方々、今は残念な掲示板で本当に残念ですね。 皆さんは良心があるので
この掲示板では発言されないと思いますが、皆さんのような方々が圧倒的多数であること、私は住んでいるので、
知っています。 いつも、マンション内での笑顔でのあいさつのコミュニケーション、本当にありがとうございます。
私の子供も間違いなくいい影響を受けています。 これからもよろしくお願いします。
生協で食品を購入したいと考えいます。
玄関前まで宅配してほしいのですが、住人さんの中で利用されてる方はみえますか?
よかったら、購入先を教えていただけないでしょうか
壁の近くの床を踏むと、パキパキ言うのが気になり、メーカーの人に聞いた事がありますが、
季節的なものだと言われました。多少はやむを得ないことのようですね
289:そうなんですか……。それなら仕方ないですね。
乾燥や湿気などに影響があるのかな……?
昨日は、リーフウォークに演歌歌手のジェロさんが来ましたね。買い物の後に見に行きましたが、すごく人が集まっていました。さすが有名人……。演歌だからか、サインを貰っているのはオバサマばかりでした。
住民さんAさん、ありがとうございました。
大変助かりました。
リーフウォークは時々イベント開催してますよね。 でも、ジェロが来てたなんて知りませんでした。(観に行けばよかったかな)
イベントスペースの近くにスターバックスもあって、時間があればコーヒー飲みながら、友達と話ししながら音楽やそのほかのイベントを楽しめるのもいいですね。
この前は赤ちゃん本舗主催のはいはい競争があって、少しの間妻と観戦してました。
赤ちゃんよりもご両親が頑張っているような感じで、将来私たちも仲間入りかぁなんて話をしていました。
今後も楽しいイベントがあるといいですね。
ノースエントランスはハリアーとホンダの駐車場か?
そうみたいですね
せめて三台停めれるように端に寄せて欲しい
ハリアーはなぜ毎回中央よりにとめるんだろ
おかげさまで今日もエントランスで荷物の出し入れができなかった(怒)
ハリヤーは下手くそなんでしょ笑
立体駐車場でもいつもゆがんでる。
迷惑駐車の話題はやめましょう。迷惑駐車してるハリアーとホンダの持ち主の人がもしこの掲示板を見たら心を痛めると思います。
いやいや、他に使う方が迷惑しているので、停め方をできるだけ両端に寄せて頂ける様な心配りが欲しいですね。
マンション周辺道路は駐車禁止区域ですか?そうでないんですか? 駐車禁止の標識がないみたいなんですけど。
皆さん迷惑駐車はほっておいて、広場の風景をみませんか?迷惑駐車常習犯をこの掲示板で解決することはやめて、マンションの管理人さんに任せておきましょう。掲示板でしかも匿名で文句を言うことのほうが、私は卑怯だし常識がないと思います。 言いたいことがあれば直接迷惑駐車常習犯に言うべきだと思います。他人に苦情を直接するのがいやなら、挨拶してさりげなく苦情を言いましょう。
役に立たない管理人なんていらない。ニコニコ挨拶してコミュニケーションとるだけの管理人なんていらない。腹立つ。
自転車の出入り口の扉、閉まる時の軋み音、なんとかなりませんかね~??
近くの部屋の方は気にならないんですか???
エムズのごみ捨て場って、駐車場なの?(笑)
恥ずかしい。みっともないしほんとやめてほしい。
管理人、仕事しろよ。
>303
勝手に痛めてれば?
しつこいくらい話題逸らそうとして…ハリヤーの持ち主?
直接言おうにも車停めて何時間も放置して、その場に本人いないだろ。
貼り紙か、傷でもつければいいんですか?
それか部屋でも調べろと?
ごみ捨て場って、ゲートの所?あそこはよく、買い物帰りの人が停めて、荷物を運んでますよね。多分、部屋が近い住人でしょう…。
管理人は気づいてないのかな、迷惑駐車があったら、対策するのも仕事だと思うんだけが。
質問ですが?管理人さん達の給料はどこから出てるんでしょうか?私たちが支払った管理費からでしょう。
連絡先を教えて頂ければ、これらの件をお願いしてみますよ。
305さん
長時間駐車もありますよ、現に今も…
停めれればどこにでも停めるというのが良いかどうか。管理人さん何もしなさすぎ
愛想よくゴミ拾いしてるだけならボランティアでもできますよね
ハリアーの人には偶然見かけた時に言いましたよ。
スルーされちゃったようですが。
ところで管理費高くないですか?
他マンションと同程度かということではなく、年に12万
円のサービスとしての対価としてです。
10年でヴィッツが買えます。
月一万円というのは誰が始めたスタンダードか知りませんが、日本の集合住宅はぼったくられてるなと感じます。
自分に役員がまわってきたらそのあたり見直しをしたいと思ってます。
1万2千円が高い?
笑っちゃうね。
マンション生活やめたら?
そういう意味ではなくて。
例えば不法駐車なんてのは管理人室の防犯カメラをみてればわかるでしょう
サービスとして対価以上の価値が無いなら競争させた方がよいのではといいたいです。
12000円は確かにたいした金額じゃないですが固定で積み上がればそれなりですよ。
このマンションの平均世帯年収を大企業平均の140%で想定した場合ですが。
200%超えるなら312のおっしゃる通りですね
管理費のことですが、以前のマンションで、値段にひかれてお安い管理会社に替えたのですが、けっこう大変な目にあいました。
清掃は雑だし、雪はかいてくれないし。形あるものなら、海外生産するとか、材料を変えるとか、コストダウン出来ますが、管理やサービスのような形のないものは、やはり人件費を削るしかコストダウンの方法が無いようで、それなりの人たちしか来てくれなかったです。それなりの人たちのやられることは、やはりそれなりでした・・・
そのわりには劇的にお安くはなりませんでした。安かろう悪かろうになってはいけませんので、ここも切替えるなら厳しいチェックが必要だと思います。
237、286として発言させていただいたものです。
掲示板をみて心を痛めているという発言もありましたね。
難しい事かもしれませんが、心を痛めるのはやめてくださいね。この掲示板を本気にしてもいいことないですよ。
公共の掲示板ですから、何を書き込んでも残念ながら自由なんです。
常識のない発言をされている方は、自分が常識がないことを学習しないまま
大人になってしまった少しかわいそうな方なんだと思います。
もしくは、仕事か家庭か何かがうまくいってないんでしょうかね。
どのような理由があるにせよ自分の無責任な発言で、他の人が心を痛めていることに気付けない人に
迷惑駐車や管理人さんをけなす資格はないと思います。
何故ならその人がほかの人に迷惑をかけているのですから(無作為に人の心を傷つけている)・・・。
どうか、その人が自分の行っている迷惑に気付く日が来ますように。
どうか、心を痛めている人が、私の書き込みをみて少しは痛みが少なくなりますように。
皆さん今日も挨拶ありがとうございます。 本当に挨拶は気持ちいいですね。
みんなでめげずに楽しく過ごしていきましょう。
314さん
注意すべき点はおっしゃる通りですね。
そうなっては本末転倒ですよね。
とても参考になるご意見をありがとうございました。
駐車の話題を止めたくない人がいて
一人二役を演じているみたいですね
ここで言っていても解決には至りませんよ
溜まったストレスをこんな所で発散させるのは
止めてくださいね
迷惑駐車の件は管理人さんに任せましょう。315のそれよりも仕事か家庭か何かがうまくいってないんでしょうかの発言には皆さんの心に傷がついたかな。でもそれを言ってしまったらたぶん心を痛めている人が、もと傷ついたとおもいますが。迷惑駐車はいけないことですし他の人の陰険な発言も一理ありますが仕事か家庭か何かがうまくいってないんでしょうかねの発言は言ってはいけないことですよ。ここに住んでいる住民は皆善人です。
マンション生活は規約がすべてです
守って当然だし、入居者は、きちんと守るよう説明も受けているはず
規約は住民の利益、安全面等すべて理由があって定められているわけですから、守る気がない人間に批判が出るのは当然
匿名掲示板で批判するのが陰湿? 卑怯?
規約を無視した行動こそ陰湿だし卑怯ですよ
318さんに同感。結局、自分も悪くなってる。気をつけてね。
>315
しつこい偽善者。
自分が全て正しいみたいに発言されてますが、正直常識はずれはどちらでしょうか。
迷惑駐車の話題をすり替えて、発言してる人への批判しかしてない人がよく言いますよ。
ご自身こそこんなところでしか偉そうに発言できないのでは?
あたなこそ会社でうまくいかなさそうな感じの人ですね。笑
何に心を痛めるんですか?
迷惑駐車が正しいとでも?
これを見て心を痛めるような人ならとっくにやめてると思いますが。
それに心を痛めるって迷惑駐車してるのはたった2組でしょう?
毎日毎日目障りなんですよ。
315…あなたの嫌味発言は人を傷付けてないとでも?人の事言えませんよ、あなたも。
迷惑駐車以外の話題になると話しを摩り替えているという
感覚になってしまっている所がおかいな事だと思うんです。
色々な話題があって当然でしょう。
住民板で迷惑駐車のみの話になっている方が異常ですよ。
他の話題になった途端に迷惑駐車している当人の仕業
などと考えてしまう事がはかなり固執していると感じるんです。
自分は他人に対して汚い言葉を使っているのに
他人に同じ事をされるのは許せないなんていうのは
子供の社会でも通用しませんよ。
それに公共の掲示板でその行為をのみならず想像から
人間性まで批判するのは陰湿であり卑怯でもあると思いますよ。
荒らしが出来上がっていく過程を目の辺りにしている感じです。
315は荒らしでしょう…しかもけっこう悪質な…
そんなのに反応しちゃ駄目ですわ
324さん
ほんとですね。
打ち間違いが多すぎるし…
子供はどっちなんだか。
315さん今この掲示板を見て不愉快な気持ちでしょう?どうか落ち込まないでください。あなたの正義感には感服してますしあなたは本当に立派な人だと私は思います。ただ迷惑駐車がなくなればこの問題は解決できます。315さんお願いがあります。ホンダとハリヤーの運転手に迷惑駐車をやめてくださいと言ってくれませんか?あなたしか適任者がいませんし他の人の場合相手に不信感を与えてしまう可能性があり逆効果になりかねません。あなたのリーダーシップと正義感があれば迷惑駐車を撲滅できます。それでは315さん迷惑駐車の件はお願いしましたのでよろしくお願いします。もしできないなら失礼ですが1週間以内にこの掲示板にできない理由を書いてください。あと315さんがもし迷惑駐車の件を解決できたら皆さん今後一切ホンダとハリヤーの迷惑駐車の苦情はやめましょう。
昨日も停まってました
今日も停まってました
夕方にも停まってました
最早、ブログ化してるな
これ程、気になってしょうがないなら
他人に頼らず、自分で言えばいいのに
リアルだと意外と小心者なのかな
315です。
確かに私も人を傷つけましたね。自分の顔が見えない掲示板で。
ご指摘いただいた皆様本当にありがとうございます。
以後気を付けます。
荒らしですか。結果的にそう呼ばれても仕方がないかもしれません。
(私も一時とはいえ感情に任せて書いてしまいましたから)
迷惑駐車なくなるといいですね。
皆さん、夢逢橋が開通しましたね。昨日、旦那と車で通ってみました。便利なんだけど、橋を渡ってすぐ一車線になってしまうのが「う〜ん……」て感じかな…。名鉄線まで行くと、踏切で渋滞だし。
でも、ベランダから見ると下津交差点の所の橋(名前なんだっけ)は渋滞が解消されている感じで、良かったですね。
駐車場の門って、管理人が普通に徒歩で通ってるんだけど、(急用とか緊急でもなくぶらぶらと)べつに徒歩で通ってもいいの? 車にぶつかったら危なくない?
お願いです!立体駐車場では(他でもそうですが)、子供から目を離さないで下さい!ちゃんと手を握ってて下さい!旦那が車で引きそうになりましたから!
ハリヤーとホンダの持ち主さん現在ノースのエントランスに2台同時に長時間駐車してるため他の車が荷物の積み下ろしができません。もしこの掲示板をみていたらすみやかにどけていただけますか。よろしくお願いします。
最悪ですね。
いつもいつも、なんとかしてくれ!
あきらかに未成年のガキ共がメインエントランスでたむろしてます。
住人はひとりくらいいるみたいですが。
中から自動ドアあけてましたし。
野放しにしてる保護者は馬鹿ですか?
明らかに未成年なら通報してもいいのでは?警備か警察に。
警備に通報がいいと思います。高い管理費はらってるからね。
夜中なら尚更です。
マンションって、ちょっとした防災訓練みたいなことしないの?カマドベンチ(だっけ?)の使い方とか。消火器の使い方は、消防署員の方が来て教えて下さいましたよね。
なんででホンダって言われてるの?車種名わからんのか?
常習犯の車なのでホンダで通用するんだよ
防災訓練なんてだれかが声出さないとやらないんだからやりたいなら自分で企画してやれよ
自分で企画しなくても、要望を自治会に出せばいいんじゃないの?
↑やりたいじゃなくて、マンションはやらないのかってただの質問だ。ちゃんと読めよ。
「やらない」ですね。わかりました。ありがとうございました。
住民さんEって暇なんだね
No.345さんは防災に関して無関心ですね。
資源ごみの前日に段ボールを出してる人がいる。それも引越し用段ボール。多分、引っ越したばかりで当日に出すことを知らないと思う。近所の方、教えてあげて下さい。
347:訂正
資源ごみの前日にゲート側の置き場で
もうどうでもいい…。
夜は暴走族がうるさいね…。警察も頑張ってるけどさ…。
今日は静かだったね。雨だから?警察がどこかで見張ってたのかなぁ?
管理人も健全化・強化してるから。
明日から大型連休です。うれしいね。
だね。9連休もあるけど、ほとんど予定無し。水族館に行くだけ。
9連休羨ましいな。
休日はカレンダー通りだけど仕事が溜まってるから1~2日間は休日出勤だよ。
奥さんに申し訳ないな。
9連休は嬉しいですがお金があれば家族で海外旅行行けたいな
さっき、チラッとミッドの掲示板を見たのですが、リーフウォークの近くの保留地をカーマが買ったって本当?本当なら、嬉しいよね♪ホームセンターがあれば便利だ〜
カーマ早くできないかなぁ。 また一段と住みやすくなりますね。
今日、マンション前の交差点で車同士の事故がありましたね。
あの場所は3ヶ月に一度くらいの頻度で事故が起きてますので
皆さん気をつけてくださいね。戸建の垣根と電信棒が重なって
見通しが悪い場所がありますので要注意です。
カーマってマジ!?
嬉しいぞ!
確かにカーマが買ったみたいですよ。
23億円で落札したそうです。
愛知県のHPに情報がありました。
http://www.pref.aichi.jp/0000050714.html
364:ずっとクラクションが鳴っているから変だと思い、ベランダに出てみると事故でした。
多分、信号機がないと事故は防げない。点滅信号じゃ変わらないと思うし、渋滞の問題があるか……う〜ん…難しいね。
あの交差点、一時停止しない車が多すぎます。
本当にあぶないので、きちんと交通ルールを守って欲しいです。
信号が設置されたら抜け道として通る車が減るという相乗効果が期待できるかも
信号を設置した場合、青信号の時にスピードを出す車が多くなるのではないでしょうか。
事故の頻度は減るでしょうが、事故が起こった時の被害が大きくなる可能性があります。
4方向とも一時停止にする方が効果があると思います。4方向ともスピードが落ちますので。
ただし、標識の見落としがないような工夫が必要と考えます。
夜のうるさいバイク何とかならないのかな。警察が徹底的に取り締まれるようになるといいんだけど。
警察も頑張ってる。いつも怒鳴ってるからね、止まりなさい!!って(笑)事故にならないように気を使うのも大変だしね。
カーマ稲沢店が5月で閉店するらしい。その分、こちらで大型ホームセンターができるといいね。
確かにカミナリ族うるさいですね。自分たちが一番バリバリでナウイと思ってるのかな。絶対アラジンを意識してる。まあ普段から横暴な態度とって自由になりたいとか言ってるが暴走運転して子供ひき逃げして警察に捕まったら責任転換するんだろうな。俺じゃないとか社会が悪いとか未成年だからとか。皆さん暴走運転してるカミナリ族から自分の子供を守りましょう。ひき逃げ事故が起こるのは時間の問題です。警察はひき逃げ事故が起きてから初めて動いてくれます。事件が起きないと動きません。
あれ?カミナリ族っていうんですね。暴走族と一緒ですか?
暴走運転してるガキのなかでフインガーファイブみたいなサングラスはナウクないですね。古すぎます。いまどき暴走族は死語ですな。彼らは時代遅れです。公園で朝までたむろするのは迷惑です。彼らはアメリカのギヤングが入っている刑務所で服役すべきです。そうすればもう絶対暴走運転はしませんよ。
たった今、馬鹿がバイクで通りました。マンション前を通るのは、いつも一台ですね。上から命令されてやっているのか?明らかに、マンション住人への嫌がらせ。
なぜ暴走するか?答えは彼女がほしい。女性にもてたい。近隣住民の人達に自分の存在をアピールしてカッコイイと思わせたい。うるさい音を出して俺は凄く強いんだとアピールして罪のない住民に恐怖感を与えて自己満足したい。近隣住民の一家団欒を妨害して不愉快な気分にさせて自分は凄い影響力をもっているところを大人達にアピールしたい。受験勉強の為努力している学生さん達の成績低下させれば自分達の仲間になってくれるか期待してる。過去に教師達に裏切られて腹いせに善良な住民に嫌がらせをしたい。でも実際教師達は裏切ってなくて自分達の勝手な被害妄想だったことにきずいたがそれを善良な住民にきづかれたら立場が無くなるから暴走行為はしたくないがやむえなく続けている。本当はエムズの前を通るのが怖くてしょうがないいつ警察に通報されるかでももし明日から暴走行為を止めたら近隣住民が安心して生活できる。そうなったら彼らの負けになってしまうので彼らは負けるのが嫌いなので明日も迷惑行為を繰り返す。暴走するのが好きなら鈴鹿サーキット行ってください。善良な住民に危害をくわえないでね。
えっと……詳しい説明ありがとう。
なぜいつも1台で暴走するか?答えは簡単です。昨年まで仲間が6人ぐらいいたが皆大学進学してしまった。自分でけ進学も就職もできなかった。自分だけ取り残された。誰かに相手されたいから1人になっても暴走行為してる。可哀そうな少年なんですよ。この付近でのさぼってないで早く就職しなさい。社会人の厳しさを味わいなさい。いつmでも逃げてないで。そうしたら彼女ができるかもしれないよ。暴走少年A君。
ストレス溜まってそうですねw
スッキリしました?
あまり長いと、読む側も疲れちゃいますよ。ほどほどにしましょ♪
今日は雨のはずだったのに、晴れてますね…。家でのんびりしようと思ってたのに、予定が狂う。
気持ちはわかる
385さんは暴走族のかたですか?暴走理由の件がすべてあたっているために誰が投稿したか突き止めて家まで押し掛けるのですか?怖いですね
話を大きくして荒らそうと思ってもムダムダ
はいはい。
昨日は地震がありましたね。久々にあると、ビックリしてしまう。「東海地震か!?」と構えてしまいますよね。
皆さん、金環日食みました?良いときに雲の中に入って、肉眼でみれましたね。通勤中の方も、ラッキーだったのでは?
窓を開ける時期になったのでサイクルポートの開閉音がすごいうるさい。バッシーン!!バッターン!!って。建物に囲まれて余計響くんだろうけど、もっと静かに閉まる扉は無かったのだろうか
あれね…私もそう思う。バイクや自転車を出し入れする時、静かに閉めれないもんね。壊れそうな、すごい音だよね。
昨日、立駐にタバコが捨ててあった。
マナーを守って喫煙してる者としては、ムカつく。こんなんだから、問題にされて肩身が狭くなる。
サイクルポートの扉の開閉音は、異常です。
1年近く修理せず放置されてると思います。間もなく5年になりますが、最初は静かなものでしたよ。
サイクルポートの周辺のお宅はほんとうに気の毒です。
夜中でも出入りがあればバターンバターンってうるさいだろうし。
ミッドの方にも響いてると思います。
やっぱり壊れてるんだ…
比較的近くの住戸ですが、あまりにも響くからおかしいと思ってた!
早いところ調整してもらいたいものですね。朝とか出入りが多い時間はバーンバーンとすごいです。
立駐の出入口のロックキーが、扉の閉まり具合が悪くなるとよくピーピー鳴っている。
閉まりをよくすると、バンバンうるさくなるし、あれもどうにかしないとね…。
廊下側の窓をあけてると…
立ち話が丸聞こえですよ
一時間も子連れでワーキャー
迷惑ですよ
廊下側は午前中しか開けない。夕方から園児がうるさいし。
ママ友を家に招いて騒ぐのはいいけど、ベランダの戸は閉めて下さいね。