>525
何をしてる人なのか分からないけど、“私達”ってことは複数でやってるわけ?
確かに人に迷惑かけてないなら問題は無いのだろうけれど、マンション名が出ちゃうようなトラブルは起こさないように気をつけてね。
>>税金納めてないとか、扶養範囲内にしてるとか、人には言えない負い目はありますけど、たいした額ではないのでそんなに目くじら立てないで見逃してください。
って、こんなこと誰が見てるか分からない掲示板に平気で書いちゃう人だから心配。見逃して欲しいなら、こんな所に出てこなきゃいいのに。
釣りじゃね?
釣りというか、多分だけど、個人的な恨みがあるはず。うちもそうですから。ようやく賛同してくれる人がでてきてよかった。実際に習い事の教室を自宅でやっているお宅知ってますから。トラブルは起きませんよ。たいしたことしてません。小銭稼ぎです。ただ人間的にむかつかれてるだけ。おとなしくしてればいいのに。本人はコミュニケーションの一貫だと思ってるかな。むかつかれてる理由は、奥さんのプライドの高さと、子供の他人に対する陰険さです。まるで大津のいじめ事件を彷彿とさせる親子がいますよ。最初から関わってはだめだった。奪われるだけですから。
教室を開くのは反対ではありませんが、その人達はちゃんと教えられる立場の人なのでしょうか?(指導資格有りなど)小銭とはいえ、お金貰う訳だし。
指導資格の有無はこの際関係ないかもね。サービスを受ける側が納得してれば。後で、あんなの詐欺だ!って思うようなら問題だね。
それより531が言う人間的に残念な親子が気になるね。子供はいじめっ子ってこと?辛い思いしてる子が出てないことを祈るよ。
ここを購入するとき自宅での教室(商売的)は出来ないと聞きましたが…
教室とかを行う場合、パーティールーム使用でと言われました
自宅で教室をされている方は管理会社からの許可が出てるのでしょうか?
どうなんですかね…住民さんAさん、マンション住民さん?
管理会社の許可??
そんなもん、あってたまるか。だいたい、規約で禁止されてることを、管理会社や管理人が許可するなんて、ありえない。
特例とか あったりして
理事会の役員でも賃貸物件以外で役員回ってこないお宅ありますよね
それも特例ですか?
未入居物件だなんて嘘ですよね
普通の住民より目立って生活してますよ
531さん
お知り合いの方は何の習い事をしてるんですか?
生徒さんもそれなりにいらっしゃるのですか?
>>537さん、役員が回ってこないけど目立って生活してるってそんな方もみえるんですね。
私の知っているお宅は、能力開発のような塾のようなことしてるんですけど、
具体的には、フラッシュカードとかドリルのコピーとかミニテストさせています。
料金は普通の幼児教室より断然格安です。
おそらく先生(奥さん)と生徒(幼児)の母親達は規約で禁止されてることを
知らないと思います。私は参加してませんので関係ありませんが、
規約のことは知りませんでした。
教室の話、飽きたよ。放っておけばいいんじゃない。
ここのみんなが知らないんだから、たいしたことじゃないって。
釣りだよ。
自転車置場って、なんか、もっと綺麗にならないものですかね。
綺麗にといいますと、どのように?ゴミ?整列?
確かに、掃除がしにくいこともあってゴミや埃がたまってますよね。
管理人の方も、掃除してないのでは?
マンションの外回りの掃除を管理人さんがしてるのは見たことあるけどね。このクソ暑い時にご苦労様~。外をキレイにする分、自転車置き場なんて見えない所は無視なんじゃないの。
掃除の人達もあそこは掃除しないのかね? 自転車置き場から外へ出る扉とかも汚れてるしね、たまには拭いたりしてほしいね。
勝手に自転車どかしてまでは掃除しないから、奥まった所が汚れるのは仕方ない
作業中に自転車破損したとか傷つけたとかあったら困るからノータッチなんでしょう。
このマンションて○○○住んでる…? 正面玄関に外車をとめてコワーイ感じのかたが道路に立っておられましたが。
いつも停まってますよ・・・堂々とね
よく観察してるねぇ。全然、気にもしなかったよ。
悪いけど、外車を見てちょっと強面の人が運転手だったら即●●●って思っちゃうような世間知らずさんじゃないよね? 外車、普通の人もたくさん乗ってるよ?外車乗る人って往々にして態度のデカいオジサンとかオバサンが多いけど、その類じゃないの(笑)