サウスエレベーターの前でおしゃべりしてるママさんもどうにかしてほしいですね。
子供が通路のど真ん中に座り込んでても気づかずおしゃべりに夢中。
子供に注意するとか、謝る気配もなし。
同年齢の子供を持つ親として、情けなく思います。
遊ばせるなら周りを見ろ!と。
うちのマンションの人じゃないと思いたいが…駅からマンションまでの道を、子供らでふさぐのはやめなさい!帰宅時間で、疲れて帰ってくる人が通るのがわかってるでしょ!ベンチに座ってペチャクチャしゃべってないで、親は注意しなさいよ!
やっとゲート修理してる。
故障中は開けっ放しで侵入し放題、
修理は大掛かりで費用かかるし、
見た目だけはいかにも良さそうだがじつは全然良くないね、このゲート…。
ちょっとぶつかれば、外れるから(笑)
まさに金食い虫で役立たず…。今後も修理費かかりそうだね
開くのがまちきれず無理矢理突っ込む車が多いからこうなる 結局は住民のせいなんだけどさ
モデルルーム近くで事故った?すごいブレーキ音がして、しばらくしたら救急車が来たみたいだけど。
気候が良くなって窓を開けることが多くなる季節になると憂鬱だったのがご近所から臭ってくるタバコの臭いでした。
でも、今年は臭わない!ご近所さん、禁煙したんだろうか?それとも長期で不在なんだろうか?もしや引越した?とにかくありがたい。
部屋で吸ってるんじゃないですか?うちもベランダ喫煙してたけど、今は空気清浄機買って、部屋で吸ってるよ。
修理費用いくらぐらいかな?100万以上するよね?修繕費で支払うのかな?一世帯3千円負担ぐらいかな。
経年劣化ならまだしも、単なる個人の不注意で大金使っちゃったね
破損させた方の負担でしょ?
名乗り出てればね
恐らく個人負担ではないと思います。修繕費の中から支払うと思います。たぶん保険で払うはず。まあ来年ぐらいから少し修繕費が値上げすると思いますが。急いでいたのかな?たぶん名乗り出てないと思いますよ。名乗り出ていれば昨日作業中に最後まで立ち会ったはず常識のある人ならね。私なら皆さんに謝罪します。それが常識です。
車の保険で直してもらえばいいのに。
そんなことしなくても、ちゃんと名乗り出る人は反省してるのわかってるよ。
爆音マフラーの原付がサウスエントランスに停まってる
毎晩うるさいバイクか?
とりあえずナンバーメモっといたよ
ナイスです!毎晩うるさいバイクであれば、通報願います。
現れない位だから、物損の保険も入ってないんじゃない??
普通は家売ってでも、人様に与えた損益は負担すべきと思うのですが…。
状況がわからないから、何とも言えないね。