217
25万の少ない年金って?
25万の夫婦なら十分だろ。
駐車代をケチるなら車にのるな!
えらく加護しているが
ひょっとして、お前の所のじいさんか??
そうなら、迷惑だから注意しておけ。
ノースエントランス前に駐車している車の持ち主の方、確かに障害をもたれてる方だと思います。
昨年、奥様が車椅子のご主人を車に乗せている姿を何度も見かけました。
もし、皆さんの家族の中で突然、体が不自由になったりしたら、どうなさいますか?
色々な意見があると思いますが、自分の事に置き換えて考えてみてはどうでしょう。
マナーが悪い人は、他にもたくさんいますよね?
例えば、駐車ゲートって車のみって聞いてましたけど、自転車に乗ってそのまま入ってくる人、
子供連れのお母さんたち、平気な顔してゲート閉まる寸前に駆け込んできます。
危ないと思いませんか?
事故があってからでは遅いのです。
あと立体駐車場から出てくるエースベーカリーの営業車に乗ってる方、
登録されているんでしょうか?
確か、登録は自家用車のみだと聞いていますが…
>ノースエントランス前に駐車している車の持ち主の方、確かに障害をもたれてる方だと思います。
昨年、奥様が車椅子のご主人を車に乗せている姿を何度も見かけました。
だからと言って長時間の駐車はやっぱり駄目でしょう。
乗降りにエントランスを利用するのは何も問題ないでしょうが、
居住者でしたら乗降後、速やかに自分の駐車区画に車を移動させる。
移動させないのはただ面倒くさいだけ?
もし居住者じゃないなら駐車場を利用することはできません。
車寄せを利用して乗降りをして速やかに来客用の駐車場に車をとめる。
どうやって中に入るのか、その方も大きな問題だと思うが。
長時間が問題なんですよ
エントランスを利用するなって言ってませんよね
225
言っている事がおかしい。
自分の事に置き換えたとしても、車椅子の家族がいるからと言って、それを理由に玄関前に長時間駐車なんかしませんよ。
乗降がすんだら、速やかに移動させます。
当然の事だと思いますが。
年をとるとそこに車を止めたかどうか忘れる事があるかもしれないし時間の感覚も鈍くなるよ。団塊世代に対して感謝の気持ちを持ちましょうよ。
車をとめたか忘れるような人に車の運転はしてもらいたくないですね。
231は217ではありません
勝手に決め付けないでね
あまりにも不適切な書き込みはだれも相手にしない。そういう態度でいいのではないかなと思います。
残念な事ですが、インターネットですのでいろんな方がいらっしゃるんでしょうね(おそらく非常に少数)。
読むだけで悲しい気持ちになりますが、皆さんぐっとこらえてそういう書き込みは無視しましょう。
相手をせず、前向きな・明るい会話をしましょう。
繰り返しになりますが、批判的な会話(誹謗/中傷/批判など)はみんなで無視しましょう。
どんなに挑発されても、無視しましょう。心ある方は明るい会話をしましょう。
このメッセージに対して、何か批判があったとしても、自分は絶対に無視しますのでよろしくお願いします。
人間生きていれば不満もあるとは思いますが、できるだけ明るい会話を心がけましょう。
楽しく人生を過ごしましょう。こんな掲示板で一喜一憂するのは時間がもったいないです。
※「批判的な会話」はどのような会話か、常識の範囲内で判断していただければと思います。
批判というか意見するのはいいと思うんですよ。
ただ自分が言うのはいいけど、言われるのは嫌だと
いうのは通らないと思うんですよね。
エントランス前の道路に駐車してある車の上にパイロンが乗っけてあった(笑)
勇気ある行動に拍手!警察に電話でもいいけどね。
雨の日のエントランス長時間駐車はご遠慮願います
白のハリアー・紺のホンダ
白のハリアーは今日もでしたよね。
いつもいつも図々しすぎます。
白のハリアー・紺のホンダの長時間駐車が目立ちますね。この2車が同時に駐車されていたら買い物帰りに荷物降ろす時たいへんです。なぜ長時間駐車するんですかね?
管理室に通報しましょう。
エントランス前では、人の乗降や荷物の積み下ろし以外では車を止めて欲しくないですね。
他の方が使うことを考えれば、すばやく移動させるのが常識です。
西寄りの風なら、日本軽金属では?
マンションの西に位置する煙突のあるところですね。
最近この位の時間にメインエントランス前にバイク止めて1人か2人かでタバコ吸ってる奴はなんなんでしょうか。
片方は住民ではなさそうですが…
駐輪場じゃない&たむろする場所じゃないので辞めてほしいですね。