プランの幅が必要だったと思います。
広くて高い上層階、安くて標準的な中低層階とね。
分譲主の好き嫌いは人それぞれでしょうが、三井でも住友でも、千葉の快速停まらない駅から徒歩10分前後の物件で、多くを望んではいけないんでしょうね…
不動産抜きにしたら多少駅から遠く感じますが電車通勤とか毎日利用しないのなら
物件近くに電機店やショッピング店もあり生活する環境としてはいいと思います。
駅までは近くにバス停利用すれば解決ですね
ただ住友不動産の評判がここまで書かれるのは何かあったときの対応は大丈夫と
考えてしまいます。
もう少し広かったらお値段的にもパーフェクトかなぁとは確かに私も思いました。
ちょっと1部屋あたり広くするとかだと違ったかもしれません。
駅まで遠いですが、全く交通手段がないわけではなく、
バスは使えますから別にそのあたりは気にならないのですが。
間取り的には普通な感じで使いやすいかなぁとは思います。
ここから一番近い郵政寮前のバス停は、浦安駅行で、平日朝6時台に1本の次は、10時台から1時間に1本あるかないかなので、日常的には使えないと思います。
南行徳駅行のバス停は、大通りまで出ないとないですよ。
そこまで行ってバスを待つなら、駅までの最短ルートを普通に歩いた方が早いと思います。
バス便については、期待しない方がいいですね。
あー
テラスBで75㎡で3600万くらいだったらよかったのになー
バスはあると思っていたのですが
そんなに本数が少ないとは思っていませんでした
バス停だけの確認だけで時刻表までは見ていませんでした
となると、結局は歩いてしまった方が早いですね
自転車も駐輪場の出し入れを思うと
かかる時間は徒歩とそう変わらなくなってくるかもしれません。
通勤で電車を使わないとして考えたら学校は近いですし電機店やダイエーなどのスーパーも
あるので特別不便な事はないと思います。
バス利用があまり利用出来ないのなら車など置ける駐車場とか確保できるかが
問題とうちは考えてます。
この地域ならもう少しバスがあると思ったのですが意外ですね
この間MR見に行ったけど、完成して入居者もいるのに
何故全部売らずに次期以降分譲予定って何故?
売れてないなら早く売る努力しないのかね
本気で売る気がないんだろうね。
売れ残ったら賃貸物件にすればいいや、みたいな考えで。
うーん、でも徒歩で実質10分以上かかってしまうのに
賃貸に回そうって思いますかね…。
どちらかというと値段を下げたくないという事なんじゃないかなと思いました。
駅から離れている分というかなんというか
設備はかなりきっちりと揃っている印象です。
エコジョーズがついているので、
床暖も電気式よりは経済的に使えるんじゃないかと思います。
徒歩10分以上…自転車使えば生活する分には何も困らない。
南行徳駅の無料駐輪場使えばコストもかからないし、実際の距離よりは便利に生活させてもらってますよ。
南行徳駅に無料駐車場があるのですか
屋根付きとかでは無いと思いますがそれは便利だと思います。
だけどこの付近に住んでいる人など利用する
のが多いと思いますから時間によっては置けないとかありそうですね
後は雨天とかの日にはバス利用でいいと思いますがバスの運行が少ないので
今後運行本数が増えるといいですね
屋根と言いますか、電車の高架の下だから自転車濡れませんよ。
自転車の管理のおじさんが何人もいますし、安心です。
そうなんですね
無料駐車場だとどうしても管理する人がいないところが多く盗難とか心配ですが
雨に濡れにくく管理のおじさんが多数いるのならいいですね
物件が駅まで遠いとしても自転車利用なら問題ない距離なので環境は
良いのではないでしょうか
隅田川の花火大会と浦安の花火大会、どっちも微妙に見えてました。
この物件から隅田川の花火大会と浦安の花火大会が微妙に見えるのは凄いですね
それは何階からでしょうか
確かに直接花火を見たいと思うのですが車で行くと帰りは渋滞でぐったりで
電車で行くと帰りなど電車が混み結局ホテルに泊まった事あります。
駅から離れていますが必要なお店など揃っているので環境は悪くはないと
思います。
こちらから隅田川の花火大会がみえるのですか?
浦安はなんとなく見えそうだなぁと思っていましたが。
そちら方向にここから眺望に影響のある建物がないということなのでしょうね。
私も何階から見えるか気になります。
微妙に見えるということは、地平線の方に小さい花火が見えるという感じなのでしょうか?
ディズニーの花火も、最上階とかは見えるんでしょうかね?昼間ディズニーランドホテルは見えましたよ!浦安の花火大会は…方向的に微妙な気もしますが見えるんですね(;´・ω・)
私も浦安花火大会は微妙な方角かと思っていました。
かなり高い階じゃないと見えないとかそういう感じでしょうか??
なんだか隠れてしまいそうな感じがするんですよね。
ディズニーの花火も高い階なら見えるのではないですか!?
見えたらきっと素敵でしょうねえ。
きれいな景色は見慣れてしまうとあまり価値があるように思えなくなってしまうかもしれないですね。
自分はまだそういう経験がないので、
あまりうまく想像がつかないですけれども。
眺望が良いのはやはりでも大切じゃないかと思います
バルコニーの前を遮るものがないのは、やはりストレスがないかと。
なるほど
実際はそうかも知れませんね
でもマンションに住むんだったら高層階に住みたくなるんだよね
だいたい中古に出るのは低層階で高層階や最上階は滅多に出ないのですぐ売れるそうですよ。
不動産の方が言われてましたが最上階は出たら連絡待ちのお客が多いそうです。
ここ、売れてます?
こないだ行きましたが今のところ半分くらい、120戸くらいは売れてて残り120戸超くらいですねー
テラスCは残り2戸だったかな?
私は買いませんでしたが、なかなかよかったですよ。
テラスBは安いですけどやっぱり目の前のテラスAがだいぶ気になりました。
何階に住んでも、テラスAから丸見えです。
あ、あとこれから行く方へ、
モデルルームはCタイプの4部屋しか用意されていません。
なので他のタイプが見たい場合再度訪れないといけません。
私は、Cタイプ以外が見たかったのですが、もう面倒になって行くのやめました。
もし初回で希望のタイプがみたいなら予め連絡した方がいいと思いますよ(^-^)
完売まであと1年くらい掛かるんですかね。うーん。
違うよ。2〜3mだよ。
液状化するなら3.11の時にしてるよ。
733さんが言っているのは3.11とは揺れ方が異なり、いたるところで液状化となる可能性が高いということ
失礼
733さんではなく732さんの話
732さんのような意見も大切かと。
私は70平米以上の部屋が1戸も無かったので見送りました。
あとは外国人が多くて治安があまり良くない地域と聞いたので。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
売れ残ってるのは、ここくらいのスペックの物件が供給過剰になっちゃったからじゃないの?
誰かが書いてたけど、プランの少なさが客層を狭めてる。
リーマンショック後新築の在庫を少なくしてたのに急に増えたし、ここの場合物件の問題じゃなくて商売の問題かも。
個人的に物件にケチ付けるとしたら、テラスAのエレベーターの位置と、テラスBからだと周りが全部灰色に見えるくらいで、立地や設備は悪くないと思った。
733
2~3mって凄い浸水だと思う。
最近の雨の降り方を考えると行徳も水害があり得る場所ですからね。
自分は行徳でこの価格を支払うなら少し上乗せしてでもと思い本八幡にしました。
設備は満足だけど特にこれと言ったセールスポイントが無いし、実際現地に行くと住みたい雰囲気ではなかったです。
人それぞれなのでここを購入した方にとやかく文句を言うつもりはありませんが、この周辺には同じような条件の物件があるので検討の余地はあると思います。
大阪の大雨被害やここ最近の異常気象でゲリラ雷雨なども増えていますから
この付近に大雨が降ると2~3mより上回る危険性がありますね
日本は地震も多く何所に行ったとしても安心な場所がないと言えますが
浸水被害が確実ならた不安です。
買うとしたら上階の方がいいですね
水害で上層階なら家財は無事でも肝心の建物自体が終わってますね。
エレベーターは使えなくなるだろうし、エントランスは泥まみれ。
住民のほとんどが出て行ってしまったら修繕は無理だし。
2~3mも浸水するようなら街全体が機能しないでしょう。
海抜が低く周囲を川で囲まれた土地は、近年巨大化している台風の被害もありそうです。
自然災害は日本全国どこでも起こりうるとは言え、少しでもリスクが少ない所がいいですね。
そう考える人でもここに書き込みたくなるほど気になる物件ということか!
リスクはあるより無いほうがいいもんな。
見学したことありますが、(個人的に)価格が割に合わない感じだったので検討をやめました。
その後住民スレ見たら、あまりのギスギス感に止めてよかったと思いました。
住民の雰囲気も資産価値に影響すると思うんですけどね・・。
地図からみたらとてもこの場所で2~3mも浸水するとは信じられませんが
皆さんが書いているのならその危険性もあるんですね
TVで東京の地下などに大雨降ったら貯める施設など今後市とかで作ってくれれば
いいと思います。
浸水可能性あるのなら価格的にもう少し値引きをしない限り売れ行きが伸びないかも
しれません
液状化について危険性をうったえている根拠があれば教えて下さい。新聞記事でも、学術論文でもいいので素性の知れた専門家の意見を知りたいです。
木場から西船橋の間で住宅の購入を検討しているので。
市川市洪水ハザードマップ(江戸川)(http://www.city.ichikawa.lg.jp/common/000118600.pdf)
江戸川が氾濫した場合、この付近は2~3m未満の浸水予想になっています。
市川市の液状化被害想定マップ(http://www.city.ichikawa.lg.jp/gen06/1531000003.html)
液状化のリスクを避けたい方は、市川市南部だけでなく、総武線以南の千葉県沿岸部や、江戸川区、江東区などは検討対象から外した方がいいと思います。
748さん、ありがとうございました。
少し調べたのですが、それだけでも液状化が懸念される地域が広範な事が解りました。
海に近いと液状化、遠ざかると竜巻があったり、なかなか難しいです。
水害が心配でしたら3階以上がいいのではないでしょうか?
やはり1階だと心配ですよね。
エレベーターが止まったときも3-5階くらいだったら階段が利用できますしね。