あっちのマンションは、我が家には予算オーバーで無理でした。。。
644
ここ、まだ60戸も売れてないだろWW
誇大ポジレスは恥ずかしいぞ!
三井と較べた書き込みがありますが、私は三井は検討しませんでした。
総合スーパーの横という立地がNGでしたし、主要道路沿いにも関わらず、東京駅5キロ圏内の駅15分物件と同等価格の表示で割高でしたので。案の定値引き販売しているみたいですが、NG条件があるので、比較しなかったのは正解だと思ってます。
私は南行徳の土地が好きですので、このマンションは最高です
私は身の丈にあっているマンションだと自負してます。
実際住んでみると、なかなか住みやすいですよ。
早く住民が増えるのを楽しみに待ってます
私の場合は、間取りと駐車場です。
車移動の多い我が家としては、あの狭さの機械式駐車場はとても不便に感じてなりませんでした。
ほかにも沢山の物件を観て回ったのですが、一番希望に合っていた物件です。住み心地も最高です!
652さんのように60戸しか売れてないと思う方もいるのは分りますが、三井の物件だって66戸?って事は同じ位ですよね?
ただ単に、大規模物件だから多く売り残っているように思えるだけかもしれませんね。
これから、もっと沢山の人が選んでくれるといいなあ~って思ってます。
655さん
同感です。
こういうレスは、とっても嬉しく感じます。
私も快適に生活できていますよ。
三井の間取りは好きでしたが、子供には見晴らしの良い環境を
用意してあげたくてこちらに決めました。
両隣りと上下階にお住まいのご家族へ挨拶させて頂きましたが
歳も近く、良い方ばかりで今後の楽しみも増えました!
南行徳もいい土地ですよね。
私も出身はここでないですが、身の丈にあっているというか、丁度良くてこの地域好きです。
入居済みの方の書き込みを見ると
とても安心します。
書かれていることもとても具体的ですし
判りやすいです。
ここは、まだ入居少ないですが、すれ違う方皆さん挨拶してくださいますし、気持ちいいですよ。
出来れば、お互いに気持ちよく暮らせる方に住人になって頂きたいですし、そんな方になら惜しみなく情報を出したいです(*^^*)
値引きしましたが、先に契約された方も同じ金額になったのでしょうか?安くなったので検討したいと思います。
残戸の金額が下がったからと言って、既に契約済みの金額が変更になる事はありえません。
先に入居した人としては、後から入居する人が値引きされるといい気分はしませんね
なんとかならないものなのでしょうか
周辺はダイエーとかヤマダ電機があるので必要な買い物できるので
いいとは思います。
先に入居した人はいい所選んだのですから仕方ないでしょ。
ロビーにクラシック音楽が流れているのは心地良いですね。
早く売り切れて~!
売り切るまで早くてあと2~3年はかかるよ。
先に購入された方は部屋の選択をすることができたので
あまり後から購入した人の値引きには特に感じるものはないのでは?
人にもよるかもしれないですが…。
この周辺で暮らす分にはとても便利だとは思います。
駅までは徒歩で実質10分以上はかかってしまうので
そのあたりを割り切れるかどうかなんでしょうね~。
南行徳駅と浦安駅、どちらも利用できる場所なんですね。
どちらもそこそこ距離があるということなのですが(汗)
幼児によって使い分けもできる感じですね。
この辺りの方だと南行徳を使われる方がおおいのでしょうか?
浦安よりもお店自体は多い感じにも思えますけれど。
別のマンションでは、先に入居した人達に値引き金額同等の
商品券、旅行券が出たと言う話を知っています。
やっぱ売れ残ってるんだね
かなりの戸数が売れ残ってるよ~
もうすこし広めの部屋があればなぁ
駐車場は平置きと機械式両方あるんですね。
やはり平置きのほうが人気が高いのでしょうか?
パーティルームはママ同士で集まるときなどに利用できそうで良さそうですね。
キッズルームもパーティルームも、総戸数の割に狭いですね。
駐車場は平置きの方が人気でしょうね。
機械式だと出し入れに時間がかかりますし、
仮に停電があると出し入れができませんし…。
ただ機械式の場合はサイズに制限がありますから
大きな車の方は平置きに置くか、平置きに外れた場合は
外で借りる感じになるのと考えています。
普段はダイエーを利用して、あとは気分次第でスーパー選び放題、公園もほどよくあるし都心まで30分以内。条件的には良さそうですね。価格との関係で間取りが少し狭い感じもしますが、千葉でもこれくらいの相場なんでしょうか?
第1期からこの価格設定だったら買ってたのになぁ。
もう他買ったからいらないけど。
ってひとそこそこいそう。
今の価格設定だったらいいんじゃないかとは思いますね。
そこそこ便利ですし、ファミリーで住むには良い広さだとは思いますし。
ただ全体的に狭い分、収納で頑張らないといけないかもしれないですけれど。
駅までも劇的に近いわけじゃないですが、
歩ける距離ですからね。
三井は完売したね
長く住むことを考えると、リビングの隣の洋室の間仕切りが自由に取り外しできるタイプが良さそうですね。
部屋の模様替えをするにも変化をつけられるので便利そうです。
このタイプだとあと何部屋くらいなのでしょう?
間仕切りが自由に取り外しできるタイプってのもあるんですか?
キッチンの吊り戸棚があるタイプとないタイプ、ドアや床やキッチンの色が違うタイプ、
は見ました。他にも違いってあるんですか?
すっかり過疎スレになっちゃいましたね。
まだ総戸数の半分も売れていないんだね。
しかし、住民が少ない割に、ベランダの手摺に布団干してたり、自転車が適当に放置されたりしているのを見かけて、マンション価格が安くなった分、住民の民度もそれなりなのかなーと思ってしまった。。。
価格を落としたから民度が下がったわけではない。
むしろ、価格が高い部屋の住人の民度が低い。
まぁいずれにせよ、ここは買わなくて正解だった物件だったとみんな思っているわけですね。
マンションとしてはお値段はリーズナブルですし、悪くないんじゃないかと思います。
買物も便利ですし。
自転車の整理は管理人さんに頑張ってもらいたいところですね。
見た目で印象がすごく変わってきますから…。
その前にきちんと定位置に停めなさいという感じですが。
だいたいどこのマンションでもおかしな住人は居るが、ここは密度濃いと思うよ
3割しか入居者居ないんだから駐輪所もがら空きなのにきちんと止められない
布団は手すりに干すなと掲示しても読まない
(Aには布団叩きまでする部屋も)
それに管理費とか修繕費とか大丈夫なのか不安
安く出来るのも大規模だからでしょ
販売会社はゆっくりでも売り切るつもりだろうが未販売の部屋のカーテンや空気の入れ換え、掃除等の管理予算を販売価格に上乗せしてるの?
アベノミクスで売り切れるとでもよんでるのだろうか
何より住人の民度は悪いよ
早く管理組合作ってしっかりした方が良い
入居者が決まるまでの修繕積立金の扱いはどうなっているのでしょうね?
よく説明を聞いておこうと思いました。
他の住友が扱っているマンションではどうなっているのでしょう。
価格も安いですし、買い物は比較的便利だし、
全体としては悪くないかなと思います。
もう1階の住戸は完売してしまったのでしょうか。
専用駐車場は良いなぁと思いました。
修繕積立金等については、部屋が販売されるまでは住友が請け負うと営業の方が言ってましたよ。
1Fまだ残ってるみたいですよ~。
1階の間取りが載っていないのですけれど
まだあるのですね。
間取りタイプが多いので
載せきれないのでしょうか?
修繕積立金、デベ側が販売されるまではもっているんですね。
それは本当に良かったです。
まさかほんとにこんなに売れ残るとはねー
三井買っておいてよかった!
ここをやめて三井を買った人に聞いたら、ここの駅まで10分って大ウソだってね。
普通に歩くと南行徳で13~14分、浦安だと20分くらいかかるって言ってたけど。
まあ、テラスAとCだけでも全然時間が違ってくると思うし、売れ残っている理由も分かる気がするね。
三井を買った人がわざわざ何故批判をする必要がある?
三井で良かったのなら、どうぞお友達に自慢でもしていれば良い。
694、所要時間って知ってるか?
80m 1分だから、南行徳まで800メール、つまり10分だ。
適当なこと言って、売れないことを喜ぶ。
悲しい人だね。
三井の物件が良いのはわかりましたよ。
自分の物件が完売したからって、完売していない物件と比較し優越感を得たいだけの中身のない書き込みは止めなよ。
694さん、発言には気をつけてください。
大ウソではないですから。
695さんの言うとおり、距離で時間を算出していますから、
10分で正しいです。
坂道だろうが、信号が多かろうが80メートル 1分です。
ちなみに、よほどのんびり歩くか短足でないかぎり10分で駅に着きます。
697の住民さんが言うなら、駅まで10分ってのは確実なんだね。
買い物にも便利そうだし値段も手頃なので、なかなか良い思いますね。
でも、なんで半分も売れてないんだろう?
間取り図を見る限りは良さそうだけど、実際はやっぱり狭くて住み辛いのかな?
価格や間取りが顧客ニーズに合っていないからかもですが、敢えて三井を引き合いに出しますが、三井は66戸。シティテラスは252戸です。仮に3分の1しか売れていなくとも、三井並みには売れているのです。
価格が少し上がっても、もう少し戸数を減らして1戸辺りの広さをゆったり造れば良かったのにね。
大規模マンションと言っても、大した共用施設もなく、あまり大規模マンションのメリットもなさそうだから、南行徳で検討していた購入者は、駅・小中学校までの距離等、立地的にここより勝る三井のマンションに流れてしまったのだろうね。
せめて販売時期が三井と重なっていなければ、もう少し売れたかも。
新築扱いのうちに完売するといいね。