マンションの販売てよくわからないですよね。
週末にでもモデルルームにいって、聞いてみるのがいいかもしれないです。
販売の予定とか、どの部屋がとかいろいろと。
自分が分かる範囲で説明させてもらうと、営業から見せられた成約表みたいな図では、テラスAの左半分はグレーになっていて、そこの下層階については今後の販売だと言っていました。
右半分とテラスCについては、半分くらい成約になっていました。
テラスBは今後の販売なのでしょう。
自分も全体でどのくらい売れているか分かりませんが、検討中の物件でネガキャンされるのも嫌なので情報出しました。
売れ残りの管理費も、施工会社の不備も住友の看板が保証するんじゃないですか?
とにかく、モデルルームに言って話を聞くのが一番ですよ。
それで納得いかなければ検討リストから外せばいいだけですし。
多めに見積もっても、100戸は売れてないって事ですね。
完成間近で、売れたのは全戸数の半分以下ですか。。。
現時点で1戸も販売されていないテラスBは、最終的には1棟丸ごと業者に売却するつもりなのでしょうか?
3棟合わせて1つのマンションなので、住友が長期戦で売るのではないでしょうか?
価格については、販売時の値引きをしない住友スタイルを考慮すると、テラスBは設定価格そのものを変えてくるのかな?なんて勝手に予想してます(笑)
1期でテラスAの左半分を売ってた時の最低価格って、3450とか3480だったかと思うんですが(間違ってたらすみません)、テラスAの右半分の最低価格は3400でしたし。
売れない現状を鑑みて、リーズナブルなお部屋も出てくるのかな~と、期待です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
長期戦で売るにしても、相当価格を下げない限り、売り切るのは難しいだろうね。
かなり安くすると、早くに買った人は納得いかないだろうし。
大規模マンションだし、住み始めてからも、先に買った人と後から安く買った人との間で、壁ができそうだね。
B棟はたぶん値上げして販売でしょうね。ここは人気物件ですし
近年のこの地域の上昇傾向を見て、売り渋ってる感じが強いです。
人気物件って・・・(笑)
売り渋りじゃなくて、単に人気がないから、売りたくても売れないだけww
値下げしないと、確実に1棟丸々売れ残り決定だよ。
B棟は、価格戦略で売るでしょうね。3LDK3200万円台からになると予想。高層階でも3500万円台の部屋も出ると予想。ただし、2期A棟は、今より若干上がるはず。値段を求める人にはB棟を勧めればいいわけなので、強気で売ると予想。
A棟を買うなら、結果的には今のタイミングが一番安く買えると思う。
モデルルームを見せてもらいましたが、ファミリータイプなのにやっぱり狭いなーと実感・・・
ここを検討している人って、夫婦二人だけか、子供がいても一人っ子の家庭?
子供が二人以上いる家庭は、そのうちまた買い換える予定なのかな??
我が家は子供が二人いて、今のところ子供が巣立つまでは買い換えずに住み続ける予定なので、
もう少し広い間取りの部屋があれば、検討対象になったのにと思うと、なんか残念です。
シティテラス板橋蓮根
レンコン?(笑)
近隣の住民ですが、休みの日も朝から工事の騒音で非常に困っています。
最近は土日も祝日もずっと工事しています。
もう少し広ければなぁというのはありますよね。
小学校は近いし、
暮らしやすい感じではあると感じます。
うちは子供が1人なので前向きに検討しておりますけれど。
3400万の部屋がでてきたのか
当初より値段さげたなぁ
テラスBはあとどれくらい値段さげるんだろ?
実物みたけど悪くないね。思ってたより全然いい。
もすこし値段下がるの待って申込しようかな。
何で今時ベランダが鉄格子?
目の前の道、よく通るけど外から丸見えだよ!!
縦格子のバルコニー手すりって、部屋の中が見えやすくて困りますよね。
洗濯物を干したときも全部見えちゃうし、
一部でも目隠し的なものがあると良かったなーと思いました。
間取りはコンパクトですがまとまりいいかなって感じました。
収納もそれなりにあるので。
採光力がすごそうな物件ですよ。バルコニー出入り窓も途中の柱が大きく邪魔をする感じでもないし手摺はこれ格子ですか、窓を開けておけば風通しが良さそうじゃないですか。私的にはオススメ間取りもいいと思いますがその他の間取りも劣らないぐらい素敵だと思います。C-70Nrあたりは場所もいいですよね、若干狭いですけど採光面を評価したいです。
リセールバリューを考えると60平米台と70平米台では雲泥の差
ベランダの格子の部分は
何か半透明のアクリルのようなもので覆ってはだめなのでしょうか?
外観に影響が出てしまうので
駄目ですかね・・・。
ベランダは経費削減だね
よっぽど管理組合が団結してベランダに物を置かない
と言わないと囲い付ける部屋や枯れ木ガーデニングや
タイヤ等置かれてちょっと綺麗な団地になるよね
見た目以上にやっぱり値段が高い気がする
もう少し高級感ある作りなら即決したのに
部屋も真っ白で安っぽかった
後は値引き次第だけどあまり安くてもそれなりの民度のマンションになりそうでかなり賭けかな?
民度ってよく出るけど、いくらくらいが基準で民度が高いもしくは低いと感じるのでしょうか?
あんまり考えたことなかったので、参考まで聞いてみました。近くの賃貸に住んでてこの物件検討中で、それなりの民度とあったのでそういう見方もあるのか〜。と思った次第です。
南行徳の2物件はスレが値引きネタ中心ですね。購入者がそういう人ばかりでないと良いのですが商談ルームで皆値引き交渉してるかと思うとこの駅の物件ってどうおもわれますか。私は南行住民ですがここに購入することが不安です。住み心地よりも検討のされ方が人気駅物件と違うようです。東西線が人気無いってことでしょうか
南行徳は住みやすい街だけど、人気がある駅じゃないからね。
南行徳で家を買う人は、遠くから引っ越してくる人よりも、元々近所に住んでた人の方が多いと思う。
民度の話が出てたけど、この辺の相場からすると、自分的には新築3LDKで3500万辺りがボーダーラインで、
4000万前後の価格帯が多いマンションなら、民度は割と高そう、3500万以下の価格帯が多いマンションは、
民度には期待しない方がいいと考えているかな。
夏以来の第2期販売がようやく始まったみたいだけど、結局テラスBは販売されてるの?
入居開始予定も1ヶ月遅くなっている様だけど、今全部で何戸ぐらい売れてるのかな?
どうなんでしょうね、状況。
MRで聞けば教えてくれるのでしょうか?…ある程度は。
バルコニーは格子でもいいから
もっと細かければよいのに…。
>575 そうなのですね。外へ移住しない姿勢を考えるとこの土地への愛着が深い方々が多く住まわれているのでしょうか。温もりがあって良いではないですか、好印象を持ちました。
先日は浦安には行きましたが南行徳は近いといっても全く違った環境でしょうか。
さすがに利便性が同じとは考えていませんが、栄え過ぎず暗過ぎずのバランスのとれた雰囲気は似ているといいなと期待しています。
MRで、契約されてる方を毎回のように見ます。
やはり売れてるのですね。
このマンションは、小さい子供がいる家族もたくさんいますかね??
この狭さだと、子連れファミリーよりも、DINKSか、子供が巣立って住み替えるご年配夫婦の方が多いんじゃないの?
A-70C1を例に挙げると各部屋が相当狭いというわけではなさそうですよ。
"約70平米"と考えて廊下や玄関のスペースは最小限に、このあたりはうまくやってくれていると思います。
3人家族なら特に問題ないんじゃないかと思うのですが・・・。
というのはうちがこの人数なもので実際の住んでからのシミュレーションは念入りにしています。
広いマンションには住んだことがないものですから室内で家族に距離があり過ぎることへの不安もあるのかもしれないですね。
それだけにこのほうがシックリきますよ。
うちは子供1人です。
子供といってももう中学生ですが。
3人ならこれくらいの広さで十分です。
収納は多少工夫が必要でしょうけれど。
この辺りの子育て環境はどうなのでしょうね。
快速駅徒歩圏の物件でこの値段はかなり価格訴求力がありますね。
人気マンションに化ける可能性有!?
最初からこれくらいの価格にしとけば俺もこっち買ってたかもな。
ま、でももう他買っちゃったし。
ってひと結構いるかもしれませんね。
うわぁ、こんなんだったらAじゃなくB買ったよ。
後だしじゃんけんか。
3200万代?!
営業の人、テラスBは本部が値上げてくる可能性がある。
って言ってたのに、、、
2時過ぎに現地行ったら、テラスBは半分以上が陰ってた。
だから少し下げたのかな、、
日当りと眺望考えたらAかなぁ?!
冬の時期は陰りやすいんですかね?
夏場は今度はどうなるのでしょうか。
3200万円台はそれにしてもお買い得ですね。
検討者が増えそうです。
ブログ、更新されていますね。眺望はいいみたいです。
テラスBも販売開始みたいですが、ぶっちゃけテラスAやCの既に売り出されている部屋は、販売済みになっているのでしょうか??
今日、マンションを見に行ったら5件ずつくらいしか住んでないように見えたんですが、いつから引き渡しなんでしょうか?もしかして全然売れてない?!
まだ引っ越してないだけですか?
前の書き込み見たら2月から引き渡ししてたんですねー
1ヶ月たってそれしか住んでなかったらかなりヤバそうですね。
他の人も書いてましたけど、コンクリートの打ちっぱなしはおしゃれかもしれないけど、黒い壁は全て吹き付けでかなり安っぽいてす。
住友なのに3000万円台のマンションだと、仕様をかなり落とされちゃうんですかね。
近所に住んでるからよく通るがAに関しては10数軒入居してると思う
多分それが今売れてるだけかと
ただこんな少ない軒数でも布団叩きする家が数軒あってビックリした
これから売っていかなきゃいけないのにこれはマイナスイメージだとか考えないのか
後はやっぱりベランダ丸見え過ぎる
4LDKの部屋もまだ売れ残ってるみたいですね。
それでも十数件かー。ベランダ丸見えだから住んでないの丸わかりですね。
入居始まってるのに8割以上空いちゃってる感じですね。
それだと駐車場代とか積立てとか将来不安です。
部屋もうちには狭いしいろいろ不安なので検討難しいです。
ありがとうございました。
ここまで売れなかったのって何か理由があるんですかね?
自分は普通というかそこまで悪い物件には思えないのですが。
売れなかった理由?
はっきりはわからないが自分なりに思ったのが
震災以降特に地盤が弱い地域は避けた
間取りに変化がなくしかも狭い為ピンポイントしか対象にしてない
地元に嫌われてしまい近隣の購買者に総すかん
何故だか南行徳、行徳、妙典地域が建設ラッシュで少ない購買者を取りのがした
全体に安っぽい
そんな感じかな
>596 ベランダそんなに露骨に見えますか?
MR住戸が見れるらしいので私はぜひ中から見てどんな風に外が見えるか確かめて来ようと思います。意外と内外で感想違ったりするものですよね。手摺が透けているだけに確かに見えやすいのだとは思いますけどこちらの物件に関しては採光を少しでも多く確保する為にプラスに働く仕様だとも思っています。
後ろの棟は目の前の棟の影になり、日当たりが悪い&圧迫感がある。
一番前の棟も、前に他のマンション(!?)が建ってて、ほとんどの階が圧迫感ある。
周りに古い社宅みたいなのが多く、何となくいまいちな雰囲気。
大規模物件なのに、何となく普通のマンションが3つたってる感じ。
やはり狭い。最低70平米は欲しかった。
完成したら建物が安っぽかった。
何となくですがこんな感じが大量に売れ残ってる理由なのでは。