テラスCの2階の日当たりめちゃ悪い部屋が3480万らしいけど
テラスAは価格の見直しあったみたいですが御存知の方いらっしゃいますか?
ここのマンションは、大規模という割には、共用施設は狭そうなキッズルームと集会室ぐらいしかないし、中庭もない。。。
エントランスホールにラウンジスペースもなさそうだし、中規模程度のマンションにはありそうなものさえないんですね。
一部屋辺りの間取りも狭いし、こんなに余裕スペースのない大規模マンションって、あまり見たことないです。
部屋数を減らして、全体的にもっとゆったりした造りだと売れ行きも違っていたかもしれないのに、なんだか残念なマンションですね。
ここの掲示板は、なぜネガティブな意見を書き込む人が多いのでしょうか?!
どのような背景の人が、何の目的で書いているのか甚だ疑問です。
このマンションを買う気がないなら、もう何も書き込まないで欲しいです。
掲示板に書き込まれている事は、デベが教えてくれない事実ばかり。
購入検討者にとっては有益な情報だと思う。
それらを踏まえた上で、買いたい人は気にせず買えばいいだけの事。
先日マンションギャラリー行ってきました。
価格表みせてもらいましたが、ここ、かなりの戸数が売れ残ってるんですね。
半年近くかけてやっと40戸売り出したのに、全部売り切れず、
2期販売も9月上旬予定だったのが、既に9月下旬に延期。。。
この調子だとまたしばらく販売延期を続けるだろうから、入居
時に半数以上売れ残っている状況は、確定だろうね。
何だかここの土地に以前建っていたゴーストマンションを彷彿
させるような。。。?!
戸数も多いので、ある程度売れ残りもしかたないですが、
せっかくの大規模なのにちょっと共用部分がさびしいですね。
管理費とかは安いでしょうか。気になります。
中学校が遠いと、言っていますが
私はシティテラスの近くから塩浜中に
通っていました。
そこまで遠くなく、通学路は明るい大通りを
基本一本通るだけです‼
少人数制で先生も優しい人ばかりで
とてもいい学校で、
制服が公立の中でも可愛くて人気です。
でも、市役所に届け出を出せば
近くの南行徳中学校に行く事も可能です。
実際に私のお姉ちゃんも南行徳中学校にいきました。
周辺環境も良く、すごくオススメです‼
南行徳中は、今は生徒数がかなり多くて既にパンク状態です。
今年辺りから、さらに島尻の大規模マンションの子ども達が、大勢南行徳中に入学し始めた
為、これからもっと増え続ける予定なので、もう他学区からの受け入れは難しいと思います。
今は南行徳中学区の新井3丁目でさえ、2~3年後には塩浜中の学区に変更になるという噂も
あるので、ここのマンションから南行徳中への学区変更は期待しない方がいいですよ。
今後の情報としては
分譲予定は
塩焼四丁目の7階建てライオンズと、福栄のスターツの物件ですね。
どちらも駅からは結構離れてますよね。
あと、住宅ローン控除が再来年から倍以上になる見込みだから、予算が気になる方は
まぁ今すぐ買わなくてもいいかもしれませんね。
来年居住開始だと10年で最大200万控除だけど、
再来年だと確か10~15年で最大1,000万程度の控除になることが検討中みたいです。
消費税が増税になるデメリットがあるけどそれ以上の効果があるかもしれませんね。
資金繰りの参考にして頂ければと。
そんな絵に描いた餅が実現するとでも?
どこに財源があるんだよwww
いいんじゃない?
ここはどうせ来年も再来年も売るんだからさ。
なんかすっかり過疎スレになっちゃいましたね。
最近見学しました。
行くたびに重要事項説明や契約してる家族いますよ・・・
私は今後このエリアに大手不動産のマンションが出ないこと
駅10分以内が夫婦の絶対条件。
赤ちゃんいるので大通りに面してないマンションが希望でしたので
ここのマンション契約するつもりです。
主人も前向きなので、ウキウキしてます。
建物の外観がほとんど見えてきましたが、やはりバルコニー、狭いですね。手摺も鉄柵だけなので、外から丸見えでした。
テラスAのバルコニー側の道路は、幅が狭いので、低層階は特に圧迫感が半端ないし、外壁の白いタイルも、何だかとてもチープな感じに見えました。
外から見ると、どこの部屋も全部同じ造りに見えるので、まるで一昔前の団地のようでした。
ただでさえ売れていないのに、実物を見せたらさらに売れ行きが落ちそうな感じですね・・・
先日、申込をしてきました。
多数の物件を検討しましたが、我が家も大通り沿いは敬遠しました。1番気に入ったのが環境です。あと外観もカッコ良いと思いましたよ。
早く引越ししたいです。
なんかうさんくさい書き込み。
ホントに契約したならもういいじゃん?
自作自演はやめましょうよ。
契約したら書き込んじゃいけないの?あと揚げ足をとるようで悪いけど、このひとまだ契約はしてないよ。
ここ、大通り沿いじゃないと言っても、細道一本はさんだ向こうはすぐ大通りだし、
だいたいあの大して広くもない敷地に、250世帯以上が住むとなれば、あっと言う
間に静かな環境じゃなくなるよ~WWW
また盛り上がってまいりましたw
私は先日契約をしてきました。
私も南行徳と浦安エリアで探していたのでこちらにしました。
大通りから一本奥にはいっているので五月蝿いところが嫌いな主人も
納得してくれて、何件も中古を見学していたので、やっとの我が家が
できたと思うと嬉しいです。
2月28日が待ち遠しいです。
契約者のみなさん家具選びしてるひといますか?
私は主人と最近休日返上で家具選びしてます^^
>473さん
私は、違うマンションを契約した者ですが、そこのデベさんでは提携先の家具店から案内が有りましたよ。最初は大手のO塚家具、そこで何も買わなかったら違う所から何件か案内が入り、数パーセント引きで購入出来ました。慌てなくてもいいのではと思います。販売の人に聞いてみては?。家具を新品にするだけで、かなりの金額になりますからね。
なんか『契約しました』系の書き込み増えてきたな。
うそくさいけど。
ところでテラスBっていつ売りに出すんだ?
居住開始後ですか?w
ずっとこの辺りで探していたけど、良いのがみつからなくて探すの止めてました。
消費税のこともあるし、ダイエーの買いものついでにちょっと寄ってみたら、
思いのほか条件が良かった。
ローンが問題なく借りられれば買いたいと思っています。
テラスBはこのままだと来年じゃないですか?
悪くないんだけどなぁ…
ここまで売れ残ってるとどうしても購買意欲が沸かないよね。
先日、テラスの物件を契約してきました!
この地域は静かで、子供も多くて、とても住みやすい場所だと思います。
来年からの新生活が楽しみです☆
家具選び等はまだまだ行ってないです。掲示板を見てそろそろ動いた方がいいのかなと思いました!
うそくさw
そんなに契約済みのひとがいるなら第2期販売してるでしょうに。
実際に物件及び設備等を見ました。周辺環境については一長一短あるんでしょうが、30年以上近隣に住み続けている私としては申し分ないと断言できます。また、設備についても販売価格から考えて他物件と比較した場合コストパフォーマンスは優れていると思いました。基本的に匿名性のあるネットの掲示板においては否定的な書き込みが多くなりますが、真剣に購入を検討されている方はネットによる根拠のない推測に惑わされないようご自分の目で物件を確認すれば納得されるのではないでしょうか。私はネットによる無責任な書き込みを相手するのは無意味と考え、全てにおいて自分で確認し納得のうえ契約に至りました。幸いにも私の担当営業マンは少し頼りない感じもしましたが(笑)こちらが不安に感じている事に対しとことん話合いに応じてくれたので払拭させる事ができました。今では来年の引っ越し、新居での生活を楽しみにしながら日々過ごしています。実際に南行徳駅から物件まで何度も歩き、また浦安駅からの徒歩ルートを確認しながらお店に寄り道したりとイメージを高めながら楽しんでいるところです。シティーテラス南行徳の住人になる方及び近隣住民の方、来年からになりますがよろしくお願いいたします。また、物件を検討されている方、お住まい探し頑張って下さい。
ここって最初駅徒歩11分って表記してたよね?
途中から変えるのってありなんですかね?
>>ここって最初駅徒歩11分って表記してたよね?
途中から変えるのってありなんですかね?
表記してた証拠は?
何でこの掲示板では悪口ばかり書く人がいるんですかねぇ?
私は先日契約をしてきました。
次はインテリアのショールームに行ってきます。皆さんおすすめのオプションなどはありましたか?
先日ここで書き込みされている契約状況が本当か、確かめてきました。
しかし、やはりかなり売れ残ってましたよ。
正直物件は悪くないと思います。平均的か、むしろそれより上くらいの印象です。
ただ社内の人間が書き込んでいると感じる内容や、
今日も他社のモデルルームの目の前(伊藤忠や、新日本)にシティテラスの看板を持たせた人を立たせたりと、
やっていることがあまりにも好感が持てません。
悪口を書く人が多いのはそういう汚いやりかたが原因では?
ウェリスのモデルルームたってたとこに新しいモデルルームできますね。
来年1月完成みたいだけど、どこの物件なんだろ。
たった数件の契約しましたって書き込みで、わざわざ確かめに行く行動力と休日のひとときが使える484さんがちょっと羨ましいです。
ほんとここのマンション、皆に嫌われてるんだね。
入居後も、近隣トラブルとかありそうで先が思いやられるね・・・
もう言い合いはめましょうよ。こちらの物件を真剣に考えている方もいらっしゃるんでしょうし、購入された方は納得して契約をしたんですから人の事をとやかく言うのはやめて下さい。494のような否定的な書き込みばかりして関係者に嫌がらせをするような人は放っておきませんか?世の中に理解に苦しむ人っているでしょ?その典型的な人を理解しようとしても精神衛生上良くないですよ。