ほんと人気ないね(笑)
入居後も長々と販売されるのは嫌だなー。
2年間ですか。
でも、もう避けられないですね。。。
今朝の折り込みチラシで、販売開始予定時期が8月上旬に正式に延期されましたね。3月から5カ月間も小刻みに延期し続けており、これでは購入希望者の気持ちも萎えさせますね。早く販売開始して契約させないと大事な購入希望者にも逃げられるんじゃないですか。
完成後、2年かけて売るつもりなので、実はあまり焦ってないのかもw
まあ、戸数が少なければ問題視しないのかもせれないですが、さすがにこの規模で初めから販売出来ないことに関しては焦ってるでしょ。
もしそうなんだとしても私達に初めからそのつもりと説明して欲しい。
入居しても知らない人達が見に来るわけでしょ。
なんか気味悪いです•••
要望書出してます。
ただ、なかなか販売されないですね〜。思いのほか人気がなく…残念です。個人的にはそんなに悪いとは思わないんですけどね。間取りの割りには割高なんでしょうかね…。
これだけ人気がなければ、そのうち値引きされるだろうし、1期で急いで買わない方がいいと思うが。。。
また悪口が多くなってきましたね。何で購入しない物件に書込みをするんですかね。
私は近所住まいの者です。
ここは私には立地や広さも私には問題がなく、昨日申込ました。早く引越して皆さんとお会いしたいですね。
この掲示板を有意義な場にしたいですね。
有意義な掲示板?
十分に情報が出ていると思うけど??
これだけ書き込みがあれば本当なんでしょ。
我が家は今買っても何を選べるわけでもないし、様子を見ても間違いなく検討出来る部屋があると判断しました。
ゆっくり考えましょう。
福栄にもマンション出来るみたいですし。
その近くのマンションに、ちょっと前に見学に行った時は、担当がものすごくここの悪口を言ってたな。
あーゆーのを聞いちゃうと、こういう所にも悪口書いてるのかなぁーって思っちゃいます。
わたしは、一通り物件見ましたが、価格、立地などのバランスはここが一番だと思いました。
あとエクセレントスクエアを見に行って、ここにするかどうか最終判断するつもりです。
なんだかこの掲示板見ていると高い高いと言ってる人が多いのですが、
このエリアの新築3LDkなら、駅10分くらいで4,000万円以内で買えれば、高くはないと思いますが?
予算が3,500万円以下とかなら中古マンションとか新築なら新船橋のプラウドとか検討すればいいと思いますよ。
新船橋のプラウドは安いし広いし、エリア気にしなければいいと思いました。
都内通勤の私はエリアの妥協ができなかったので、参考程度に見ただけでしたが。
ここは狭くて割高だと思いますよ。
標準的な3LDKは75㎡くらいだと思いますが、モデルルームでは
狭さを隠すために2LDKのように見せていると感じました。
仮に67.7㎡が最多価格帯の3900万円とすると坪単価は約190万円。
これを75㎡換算で計算すると約4300万になります。
そこまで高くないですが、広さを犠牲にしているだけで安くはないと思います。
本当に3LDKが欲しい人は船橋や津田沼を買った方がいいですね。
3900万のところって日当たりも眺めもいいところだから妥当だと思うけど。まわりと比べても安いしね。
私は通勤が不便になるから、船橋とかそっち方面はパス。
直前の投稿で、最初に「割高」だと書きましたが、
計算してみたら意外と高くなかったので、「安くはない」という評価に変わりました。
「割高」マンションはもっと他にありました。
皆さんを惑わすような書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。
「匿名」が、ご迷惑おかけしました。
同じヤツが書き込んでんなら『高くない』計算根拠を示せば?
しかし、
初めてマンションを購入しようとリサーチしてたら住友不動産みたいな身勝手な会社があるんだな。
こんな無駄の多い販売方法してるからどの物件も割高になるんだろなきっと。
このエリアの新築3LDKと言っても、ここは実質2LDKの狭さだし、駅から近くもないので、
高層階でも3900万円は割高だと思いますよ。
他人になりすましてまで、割高ではないとか言い張ってる人、なんか怖い...
割高だと皆が思っているから、ここは人気ないんだと思いますが。
ところで販売予定価格が変更になってるようですが、下がったのでしょうか?当初は3690〜4690が3450〜4400になっているみたいですが、少し前は7階で4000ちょっとだったので、どうかなって思ったんですが、下がっていれば、再考ありかもと思ってます。
価格変更はありません。
3450万は55㎡の部屋ですよ。モデルルーム行ったときからありました。
南行徳で67㎡なのに4400万の部屋って・・・?!
きっと4400万円の部屋は検討者がいるんでしょうね。
条件は一番なのかもしれませんがご愁傷様ですw
ここを検討する人って。。。
初期にここを、買う人間違いなく後しますから、考え直しましょう。
真面目です。
私も考え直した一人です。
プラウドみたいなマンションが近くで大々的に販売されるとここみたいな大規模マンションは辛いですね。
私は行徳に住んでいますが、近所の友人はプラウドを購入すると言って話を進めています。
新船橋でもここまで影響あるんですね。
ここはまだ販売出来ないみたいですし、周りにはまだマンション出来るみたいですから、完売の目処が立たないでしょう。
駅から信号待ちも考慮で15分。67平米4000万。
ダイエーが近い以外に決定打無し。
ん〜、やっぱり検討外だな。
プラウドって何がいいの?
ブランド力かな~
今日はモデルルームに人がいっぱいいたね。
何かあったのかな?
お菓子つかみ取りやスーパーボールすくいなど、客寄せイベントやってたよ。
そんなのやってる暇あるなら、さっさと販売始めればいいのにね。
グズグズしてたら、せっかくのお客も他に行っちゃうよ~。
ダイエーに来た人が遊びに来てただけw
ここってずっと販売出来ないのは人気ないからで分かるけど、なんで一部しか販売対象にしないの?
住友は買える人の予算いっぱいの価格で売る会社。まずは予算のある人が来ているうちに一般的に高く売りやすい部屋だけを販売対象にして、別の安い部屋を希望しても、高い部屋に誘導する。
まあ、ここまではどこの会社も一緒かな。
ただ、普通階が下がれば価格も下がるが、この会社はそんなことはない。階数が下でも欲しい人の予算が高ければ上の階よりも高く売りつけてくる。
広さが同じような部屋でもその人の予算で価格を個別に決めている。
予算が低い人は相手にしないから、価格を下げることはしないけどね。
利益至上主義も分からなくないが、顧客をバカにしている。
買う時は全戸の価格を確認するべき、そして無理に部屋を決めなくても、このマンションの場合は価格が決まった後でも色々と選べそうですよ。
先日、重要事項の説明を聞きました。難しい話で長く子供連れの方は大変そうでした。いよいよ発売ですね。ここの掲示板では色々と書いて有りますが、我が家は楽しみにしています。一緒のマンションに住む方も見ていらっしゃると思いますので、これからもよろしくお願いします。
うちも納得していますので楽しみです!386さん、よろしくお願いします。
うちは来週重要事項説明です。いろいろ言われてますが、うちも言われているほどひどい物件とは思ってません。
どうしてここには389さんのような嫌みな書き込みしかできない人がいるのでしょうか。
非常に残念です。。。
やはり40戸。。。
スタートしたものの、お先真っ暗闇w
まあ、どんまいww
半年で40戸だから、あと200戸以上売り切るのに2年半以上かかりますね。。
恐ろしい。
予想はしていましたが、まさかここまで売れてないとは・・・
この調子では、冗談抜きでゴーストマンションへ一直線ですね。
本当にご愁傷様です。
さっそくアンチさんたちチェック早いネ~!ワタシなんて昨日のなでしこJAPAN応援でさっきまでフ~ラフラだったのに、午前中から次々と元気にゴクロウさんです!ホームページでも今日から発表されてましたネ~。アンチさんたちに先越されたヨ!アンチさんたち、意外に『住友ラブ』だったり~!このマンションが気になって気になってしょーがないんでしょーぉ?自分に素直になって買っちゃえばぁ~?
今日は男子ですね~!オリンピックよりもネガレスが好きなアンチ代表ネガレスJAPANの皆さんも今日はサッカー日本男子を応援しましょーヨ!
我が家はここを前向きに検討していましたが、1期の販売戸数を見て、やっぱりしばらく様子を見る事にしました。
このままの売れ行きだと、将来的に管理費等も含めて、どうなってしまうのか本当に心配になってしまったので。。。
管理費のことって、入居後売れ残りがあると不足して管理費が上がるかもとかそういうやつ?今時のマンションでデベが最後まで面倒みないとこなんてあるの?前向き検討なら担当に聞いてみたらいいのに。
デベの言う事なんか、信用できないよ。基本、売ったら終わりだから。
とくに住友みたいに殿様商売の会社は、調子のいい事しか言わないからね。
信用してないデベのマンションの掲示板に何の用なんでしょう?
わざわざケチをつけに来たのですか?