この辺りの幼稚園だったら、いずみ幼稚園とか塩浜幼稚園じゃないかな?
塩浜幼稚園、よさそうなんですよね。
給食がなくて毎日お弁当なのが大変そうだななんて思うのですが、
子どもたちが凄く伸び伸びとしている印象を受けます。
元気の塊みたいなうちの子にはピッタリなじゃないかなと思い、
時期になったら見学に行ってみようと思っています。
いずみ幼稚園は親の出番が比較的少ないと言われていますよね。
下の子がいる場合、こういうのは結構ありがたいです。
上の子の幼稚園の行事のお手伝いなどで出なくてはならないのに、
下の子が熱を出したりとかそういう事ってままありますので…。
降園後の習い事が充実しているので、
一々遠くまで行かなくても済むのも良いと思います。
うちはまだ子供がベビーなのであまり幼稚園の事は詳しくないのですが、書き込みを拝見していると幼稚園によってかなり個性が違ってくるのですね。
幼稚園児持ちの友達がよく入園前に幼稚園の見学にいっていましたがそういうワケだったのですね。
勉強になります。
幼稚園選びって大事だと思います。これからどういうふうに育ってほしいかという思いと、子ども自身の個性にはどういう幼稚園が合うかとかしっかり考えてあげないといけないかなと思うんです。子ども一人一人の個性を重視してくれる幼稚園があるといいんですけどね。親が楽できるというのも実際は魅力でもあるんですけど。見学や口コミで知ることができたら助かります。
モデルルームを見るとベランダから窓の部分がとても開放的でいいですね。
どうしても、まずベランダに目が行ってしまいます。
ベランダがワイドスパンのように広めのマンションを探しています。
ここは、ちょっとそういう意味では気にはなっています。
敷地内駐車場が必ず利用できるようですね。
3月末までに契約だと2台OKだとか。
元々駐車場の数って全戸分じゃないですよね?
この辺りは結構便利なので、車をもたれない方多いのでしょうか。
東西線がありますし、さらに徒歩圏内には、カーシェアリングやレンタカーが結構あるため、ホリデードライバーならば、マイカーは必須ではないでしょうね。
マイカーはあれば便利でも、住宅ローンの負担との兼ね合いで判断でしょうか ?車は維持費がばかになりませんから、、、
うちは車を持っていないので駅10分以内で探してます。
今住んでいる近所で探しているので環境の変わらない南行徳か浦安が便利かなって思ってます。
来週浦安の物件を見て決めようかなと思ってます。
868さんの繰り返しになってしまいますが・・・駐車場って全戸分あるわけじゃないようですけど、これから購入する世帯は必ず駐車場を使えるってことなんでしょうか?しかも3月中に契約すると2台分使用可?それってすごいですね。他のマンションの情報を見ていると駐車場が少なくて外で探さないといけないかもというコメントも見られたので、こういうマンションは希少だなと。車を所有しない世帯って多いんだなと意外でした。
>しかも3月中に契約すると2台分使用可?
そういう風に受け取れますよね。
一応確認を取った方が良いと思われますけれども。
この辺りだと車がなくっても暮らせちゃうので、
敢えて持たなくてもという感じだと思います。
残り物件もいよいよ30〜35軒?
完売まであと少しでしょうか?
駐車場は、まだ空きがあるので、たぶん希望者がいなければ2台OKかもしれませんね
残りはそんなに少なくなっているのですね。
いろんなマンション情報で住友物件の話を見る限り、竣工2年での売り切りペースになるのだろから、それなりのペース(評価)である物件ということですかね!?
竣工前完売物件との比較は除き、今後の物価上昇傾向を踏まえると、お買い得と言えるかも知れません。
駐車場、当初からこういう感じだと
いずれはあまり停める人が減ってきたときどうなるんだろうと思ったりします。
機械式の部分も存在しますからのちのコストが気にかかる。
駐車場収入もすごく大切になってきますものね。
Cプランのメゾネットタイプいいですね。
凄い明るくて開放感があります。日当たりがいいのはいいですが、夏はかなり暑いでしょうね。
冬場は暖かくていいでしょうが。
ルーフバルコニーがあるのはいいですね。
眺めは、それほど感じないですが。
メゾネットは暑いと言いますよね。
普通に居室みたいな使い方はせずに物置になってしまうかなぁと思います。
天井にシーリングファンとかを設置すると
少しは空気が循環して居心地が良くなるかもしれませんけれども。。。
第2期では未定って状況ですけど。
テラスAは149戸、テラスBは89戸、テラスCは14戸で全部未定。
ここは場所は悪くないんで検討したんですが、とにかく70m2未満の間取りしかないというのがどうにもならなかったですね。
生活スタイルによって、リビングを広くしたり出来るのは良さそうですね。
余り広いのは好きではない方には、ドアを閉めれば部屋としても利用できます。
お子さんが居たら、子供部屋としても利用できるのは良さそうですね。
フレキシブルプランの出始めの頃にもマンション購入しようと思い見学に行っていました。
当時はまだ画期的な発想でビックリしましたが、区切ってしまうと仕切りの色にもよりますが、威圧感がありあまりよくないなと感じました。