通勤に物凄く便利だし、広さは取りあえずは充分、駅までも徒歩で自分8分強、妊婦嫁11分強だったので申し分ないですが、いかんせん学校が・・・
まだまだ先の話ですが、中学の学区が偏差値30台の高校の隣だというのが心配。
しかも、浦安高校も含め、近隣の高校が千葉で最低ランクのところしかないというのが・・・
皆様は、お子さんの中学高校はどうされるのでしょう?
ここはまずどのテラスを選ぶかというところから迷ってしまいます。それぞれの利点欠点が明確にわかれば良いのですが・・。
エントランスがそれぞれ別に用意されているのですよね、戸数の違いもありますから敷地内の静かさなど考えるとCは良さ気。
でも逆に物寂しい感はないだろうかという考えも。
共用を頻繁に使いこなすという生活ならこれらと同じ場所にあるBが。
Aは最南、戸数が多くて一番活気がありそうです。
加えて南に何も無ければバルコニーからの見晴らしが付いてきそうです。
それぞれにそれぞれの良さがありますよね。
メリットのどの部分が自分の家族と合うかをよく考えてみることが必要でしょう。
あとお値段も我が家の場合は重要かな(笑)
間取り図を見ていろいろと悩むのはとても楽しいですよね~。
Aはすごくいいですよね。
家にいる時間が長い場合は、特に明るさが求められるのですごく良いんじゃないかと…。
Cタイプはリビングが横長なので、ダイニングセットとソファが両方難なく置けて
良いなぁと思います。
収納もまぁまぁありますし。
正方形のリビングだとダイニングセットとソファとテレビの配置が難しいんですよね。
家を買うことになって初めて分かったんですが。
長方形だと結構そういうのが容易いので、
そういうのを見て住む人の事を考えているかどうかってわかるなとつくづく感じています。
中高については、中学は公立にしようかなと考えています。
受験で借りに受かって近くの学校に行ければいいのですが、
やはり遠くまで通わせるのはリスクがあるかなぁと。
過保護でしょうか。
高校生になれば大丈夫かな!?とは思うのですけれどね。
やっぱり売れ残り。まあ当然の結果ね。千葉の南行徳に魅力などないもん。
あるのは知っていましたが、そこまでできるのですか。
基本、市役所本舎に行くことはなさそうですね。
駅周辺で行政絡みの書類が受け取れるのはかなり便利かと。
住民票くらいは本舎に行かないといけないかなと思っていました。
物件から徒歩で行ける場所に東海面公園があります。
この公園緩やかな坂の築山を初めアスレチック・遊具広場・ウォーキングが出来る
周遊歩道などもあり桜の木も植えられているので春などはお花見も出来ます。
さらに少年野球場・子供用ミニプールもあり子供用プールは
夏のみ無料開放されています・
後この公園の西側に竜宮様と呼ばれる社があります。
もとは南行徳駅前付近にあったのですが駅前の区画整理後ここの公園に
移動されたようです。
毎年竜宮祭りが行われこの社の竜宮様は、地域の人に守り神として親しまれています。
環境としては(学校や教育環境以外は)いいと思いますし、価格面も、決してお得感のある値段ではないですが、常盤台の同社の物件のように相場をはるかに超えた馬鹿みたいな価格設定をしているわけではないのですが…
売れ残りの数の多さが気になります。先月MRを見に行った時点で、半数近く(テラスA149戸のうち約70戸)が売れ残っていました。完成から1年経つにもかかわらずです。
転勤になった場合や万一売却したい場合など、この売れなさ・人気のなさはかなりマイナスになるかとやはり躊躇してしまいます。
さらには、修繕積立金や管理費、駐車場代なども、あまりに売れ残っているようでしたら将来的には入居戸数で割り振られ可能性も考えられますから、下手をすればそれらが当初予定よりも倍になる、ということもありうりますし。
常盤台のマンションなんか、発売から4年経っても大量に売れ残っていて、中古が新築よりはるかに安い価格で投げ売りのように売られていますし…
ちなみに、ここの物件の1階で、専用駐車場がある物件がありますが、専用駐車場に車だけじゃなく自転車やバイクをおいても問題ないんでしょうか。
三菱地所なんかの物件だと専用駐車場がある物件はほぼサイクルポートもあったのですが、こちらは見受けられませんでした。子供の多い家だと、サイクルポートの有無でかなり違いますので。
その常盤台というところは4年経っても大量に売れ残ってることで実際に負担が倍になったの?
ちなみに、1階の専用駐車場付きにはサイクルポートありますが…?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
一言だけ。
魅力の有無(価値の高低)を判断するのは、売り手ではなく買い手です。
ここはほとんどが70㎡弱の3LDKと、大規模のわりにプランバリエーションが少ないのが弱点と思う。
立地や設備はまあまあいいので、いろいろなプランがあればまた違ったのではないか。
狭いニーズしか対応できないわりには健闘しているほうだと思ったが。
あと売れ残りの管理費のことは心配ないんでは。販売員に聞けば分かる話です。
今日チラシが入ってました。近隣マンションは続々と完売してるのにシティテラスは何故売れ残ってしまうのでしょうか?特に購入したいとかではなく気になりました。住友不動産の評判とかも関係あるのでしょうか?
780
根本的には、検討者や購入者に対する住友の姿勢でしょう。
少しでも高く売り付けてやろう、儲けようという姿勢が、販売価格を高くして、結果皆買わなくなります。
仮に販売価格が安い物件がでたとしても、かなり吹っ掛けられてると思われますので売れないです。
どうせ売れないなら、できるだけ踏んだ食ってやろうという姿勢が、世の中全体にしれ渡っているのが
少しでも高く売ろうとするのは他の会社も同じじゃない?ただし他社はいざとなったら値引きをするのに対して住友は頑なに値引きをしない。近隣の完売したマンションは小さかったうえに結構な値引きをしていたけれど、シティテラスは値引きしてないから、そういうことも販売期間に差が出る原因じゃないのかな。
受け取り方は人それぞれ