うわぁ、こんなんだったらAじゃなくB買ったよ。
後だしじゃんけんか。
3200万代?!
営業の人、テラスBは本部が値上げてくる可能性がある。
って言ってたのに、、、
2時過ぎに現地行ったら、テラスBは半分以上が陰ってた。
だから少し下げたのかな、、
日当りと眺望考えたらAかなぁ?!
冬の時期は陰りやすいんですかね?
夏場は今度はどうなるのでしょうか。
3200万円台はそれにしてもお買い得ですね。
検討者が増えそうです。
ブログ、更新されていますね。眺望はいいみたいです。
テラスBも販売開始みたいですが、ぶっちゃけテラスAやCの既に売り出されている部屋は、販売済みになっているのでしょうか??
今日、マンションを見に行ったら5件ずつくらいしか住んでないように見えたんですが、いつから引き渡しなんでしょうか?もしかして全然売れてない?!
まだ引っ越してないだけですか?
前の書き込み見たら2月から引き渡ししてたんですねー
1ヶ月たってそれしか住んでなかったらかなりヤバそうですね。
他の人も書いてましたけど、コンクリートの打ちっぱなしはおしゃれかもしれないけど、黒い壁は全て吹き付けでかなり安っぽいてす。
住友なのに3000万円台のマンションだと、仕様をかなり落とされちゃうんですかね。
近所に住んでるからよく通るがAに関しては10数軒入居してると思う
多分それが今売れてるだけかと
ただこんな少ない軒数でも布団叩きする家が数軒あってビックリした
これから売っていかなきゃいけないのにこれはマイナスイメージだとか考えないのか
後はやっぱりベランダ丸見え過ぎる
4LDKの部屋もまだ売れ残ってるみたいですね。
それでも十数件かー。ベランダ丸見えだから住んでないの丸わかりですね。
入居始まってるのに8割以上空いちゃってる感じですね。
それだと駐車場代とか積立てとか将来不安です。
部屋もうちには狭いしいろいろ不安なので検討難しいです。
ありがとうございました。
ここまで売れなかったのって何か理由があるんですかね?
自分は普通というかそこまで悪い物件には思えないのですが。
売れなかった理由?
はっきりはわからないが自分なりに思ったのが
震災以降特に地盤が弱い地域は避けた
間取りに変化がなくしかも狭い為ピンポイントしか対象にしてない
地元に嫌われてしまい近隣の購買者に総すかん
何故だか南行徳、行徳、妙典地域が建設ラッシュで少ない購買者を取りのがした
全体に安っぽい
そんな感じかな
>596 ベランダそんなに露骨に見えますか?
MR住戸が見れるらしいので私はぜひ中から見てどんな風に外が見えるか確かめて来ようと思います。意外と内外で感想違ったりするものですよね。手摺が透けているだけに確かに見えやすいのだとは思いますけどこちらの物件に関しては採光を少しでも多く確保する為にプラスに働く仕様だとも思っています。
後ろの棟は目の前の棟の影になり、日当たりが悪い&圧迫感がある。
一番前の棟も、前に他のマンション(!?)が建ってて、ほとんどの階が圧迫感ある。
周りに古い社宅みたいなのが多く、何となくいまいちな雰囲気。
大規模物件なのに、何となく普通のマンションが3つたってる感じ。
やはり狭い。最低70平米は欲しかった。
完成したら建物が安っぽかった。
何となくですがこんな感じが大量に売れ残ってる理由なのでは。
実際に見てきました。
言われているほど、外観も内装もチープじゃなかったです。
あの公園にあるような柵はもう少し工夫が欲しかったですが、コンクリート打ちっぱなしの感じは好きですね。
夜 照明があたってる姿も雰囲気は良かったです。
内装も同時期に建った他のマンションに比べても良いほうかと思います。
全体として悪くないです。
ただ、買う動機付けになるこれといった大きなセールスポイントがないため苦戦してるのでしょう。
繰り返しになりますが悪くはないと思います。
悪くはない、に賛成!
しかし特別よくもない。
今から購入を検討したいのですが、何平米で価格はいくらくらいでしょうか?値引きを期待してるのですがいくらくらいになりそうですか?明日現地に行ってみようと思います。ヴェレーナシティとどちらにしようか検討してます。宜しくお願い致します。
一般論だが、このタイミングでの新築マンションの値引き相場はとりあえず1割くらいが限度じゃない?
だから300万くらい値引きしてもらえればいいんじゃないか?
ただ住友不動産は値引きしないらしいからそこは頑張って!
B棟は最初から価格設定を低くしたみたいだし、これだけ売れ残ってたら、逆に値引きなんか
してもらえないんじゃないの?
今日見てきました。外観のつくりが少し安っぽく見えましたが、場所はダイエーや駅にもそんなに遠くないですし悪くないかなと思いました。まだ大分売れ残ってるようなので80平米が3000万くらいで買えるようになったら購入したいと思います。そこまでは安くはしてもらえないかな…