工夫も何も狭いから広く見せるためにやっているだけ。
駅から遠くて狭い時点でナシ。
資産価値もない。
後から販売する別棟は条件も悪くなるから安くなるので、買う人も今よりは悪くなるし、住んでから苦労するのが目に見えてますね。
狭くてもいいなら行徳駅前のクレヴィアでしょ。
>266
駅10分で遠いとか笑える。
お前見学したのかよw
三井とも比べても3㎡の違いジャン
間取りみても5畳以下の部屋ないしむしろ三井より住みやすいと思うぞ
クレヴィアの価格知ってから書き込めよ滑稽だぞww
たしかに駅10分で遠いとか理解できないです。
駅に近ければ騒音や町のごみごみ感は増すのでそこは一長一短だと思います。
むしろ駅10分は私も近いと思う。
南行はここ数年駅10分以内の新築なんてぜんぜんでてないし。
ここ、表記上は駅徒歩10分と書いているけど、テラスAからだと実際には15分近くかかるよ。
テラスA・B・Cとも、全部駅徒歩10分になってるけど、そもそも敷地が広いのに、全部同じなんておかしいでしょ。
本気で買いたい人は、一度、エントランス辺りから駅まで実際に歩いてみるといい。
ただし、マンションで駅徒歩10分以上になると、資産価値はなくなり、賃貸としてもなかなか借り手がつかなくなるけどね。
>270へ
駅からの距離は道路距離で計算されるから全部駅10分表記になるんだよ。
中古で売るときも賃貸に出すときも駅10分表記になるんだよ
1分=80mだったけかな
お前相当知識ないな。低い知識ひけらかしちゃったね^^
>そもそも敷地が広いのに、全部同じなんておかしいでしょ。
君の頭がおかしいよ
271
表記が10分でも、実際15分近くかかる事には変わりないじゃんw
道路距離も、不動産屋によっては、駅に一番近い敷地の端からの距離ではなくて、きちんとエントランスからの距離を測定して何分かかるか計算して表記しているところもあるよ。
だから、中古で売ったり、賃貸に出す時は、仲介の不動産屋によっては必ずしも駅徒歩10分表記になるとは限らないって事。
つまり、敷地が広いのにテラスA・B・Cとも同じ10分で表記している住友は、親切な不動産屋じゃないって事だね。あきらかに実際かかる時間と違う表記をしているのだから。
知識が足りないのは君の方じゃないのw
ここは距離も遠いけど、幹線道路を渡るのがちょっと。。
小さい息子を学校に通わせるのが不安です。
特にトラックが多いので、最近の交通事故とか見ているとより一層不安になりました。
やっぱり駅に近くて、危険も少ない駅近の物件でしょ。
クレヴィアの設備はこの近辺のマンションの中では最低だけど、安いよね。
>なんとかしてこのマンションを陥れたい270=272へ
なんで法律上徒歩10分表記できるのにわざわざ10分より時間がかかるような表記をする不動産屋があると思うの?
それは親切な不動産屋ではなく、仕事のやる気がない不動産屋でしょ。笑
納得ができる説明を聞いてみたいものだ。
それにシティテラスの1 0分表記は各 エ ントランス前から測ってるみたいですよ。
実際歩けばわかりますが、15分もかかりませんから。
あなたは匍匐前進でもしたんですか?それなら速いですね。
マンションで駅徒歩10分以上になると、資産価値がなくなる?!
ひゃーコワイコワイ。って、資産価値がなくなるわけないじゃん。固定資産税がかからなくなるのかな?笑
いい加減風説の流布はやめましょう。
〉273
今出ているこの辺のマンションはだいたい見たものです。
クレヴィアとライオンズとパークホームズで、シティテラスを検討していると話すと、
どこの営業の方も口を揃えて大通り渡ることを言っていましたね。
どこの物件でも競合対策トークとして、
シティテラス検討のお客さんには大通りのことを言えというマニュアルなんでしょうね。
私は仕事柄、事故が起きやすい大通りとか、大通りで起きる事故の特徴を知
っているので、全く気になりませんでしたが。
273へ
子供のこと考えたらクレヴィアが最初に候補から消えたんですけど。
あの立地だと、DINKSじゃないと厳しいでしょ。
2LDKなら駅2分にしては安いしいいと思う。
日当たりよさそうね
何このマンション高いよ、高すぎる!
3,000万くらいだろ!
ちょっとでも前向きなコメントがあると、すぐにアンチコメントが書き込まれるのは
もはやさすがというしかない。
ロボットでも監視してるのか?!
バイト雇ってるんじゃない?
それより上に書いてあった事故がおきやすい道路とか事故の特徴ってなんだろ?
276さんではないですけど、
たぶん事故がおきやすい大通りってのは、国道クラスが多いってことじゃないでしょうか。
千葉県だと、確か国道16号、6号、357号とか多かったと思います。
大通りでおきる事故の特徴は、車対歩行者よりも車対車orバイクが多いとか、歩行者でも子供よりも高齢者が事故に合う率が高いとかそういうことだと思います。
間違ってたらすいません。
276さんじゃなくて275さんでした
すいません(><)
ここ、一体いつになったら販売始まるの?
ただでさえ、かなりの戸数が売れ残りそうなのにね。
本気で売る気あるんですかね~?