匿名さん
[更新日時] 2013-06-27 16:18:22
今週末、外観・間取り・内装などの最終打ち合わせに入ります。
今週末の打ち合わせ後、部材発注になるので、変更はききません。
我が家の間取りは、いたって普通。
1Fはキッチンリビングダイニング。トイレ・お風呂。
収納は和室とリビングと洗面にとりました。
2Fは子供部屋2つと、夫婦の寝室。クローゼット。
特に不満もないんですが、これでいいのか。という漠然とした不安です。
現在新築したマイホームにお住まいの皆様。
何か失敗だった点を教えていただきたいのです。
失礼な質問かと思いますが、どうぞよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-09 22:32:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
これだけはやめた方がいい、失敗したと思うことはありますか?
-
685
匿名さん
オール電化住宅では大きく電力を使用するのは計画停電の割合が少ない夜間がほとんどです。
需給が逼迫する時間帯にはむしろ電気の使用量は他の住宅よりも少なくなることが多いはずです。
オール電化住宅かつ,本当の高高住宅は現状の需給逼迫時はむしろ節電に貢献しているのではないでしょうか?
ちなみに施宅もオール電化住宅です。
日中帯は暖房も電気を使用する事無くテレビか照明しか使っていません。
テレビも極力消すようにしていますので昼間はほとんど電気を使っていません。昼ご飯でIHを5~10分ほど使う程度です。(そのIHの容量がデカイと言われればそれまでです)
東北電力管内です。管内の供給力に余裕が発生する分東電へ融通しているはずです。
-
686
匿名さん
オール電化だからエネルギー消費が少なく安全な高気密高断熱住宅になる。
ガスや石油の暖房を選ぶなら、熱効率が悪いFF式にするか、低気密住宅にしないと
24時間換気システムが止まった時点で危険だから。
そもそもガスや石油を熱源にすると、震災時でなくても死に直結する事故や火事の元であり、
家族や近隣住民の安全を思えば、やめたほうがいい。
百年に1度の大震災の大規模津波に伴う原発の放射能漏れという稀な事象に過剰反応して、
毎日のように発生するガス事故や震災に伴うガス事故を無視するのは愚かだと思う。
http://www.nisa.meti.go.jp/sangyo/citygas/detail/gas_accident.html
IHコンロの電磁波を恐がっている奴らと同じレベル。
-
687
匿名
今回はオール電化が抱える重大なリスクが浮き彫りになってしまいましたね。オール電化住宅の普及=原発推進ですからね。
-
688
匿名さん
オール電化で十字架を背負った気持ち、わかります。
普通の考えなら、それで当たり前と思います。
今までは光熱費が安くていいと言ってきましたが、安易な考えだったと思います。
詭弁を並べて関係ないと主張する人のほうが異常です。
こうゆう人が目先のことしか考えず、ダメにしていくんでしょうね。
-
689
匿名
オール電化じゃなくたって十分原発の恩恵受けてるじゃん
ガス併用等の方が使用量が少ないからとオール電化を責める奴って
脳ミソパー?
-
690
匿名
電力以外のエネルギーで賄えるものは電力以外で賄うのが、これからの日本人に課せられた課題ですね。この大切な教訓を得る為に払った授業料はあまりに高過ぎました。
-
691
匿名さん
オール電化でなくても、電気は当然使いますが、「程度」の問題なんですよね。
また電気は原発だけで作っているわけでなく、原発を使わなくても電気は作れますし。
オール電化が悪いというより、原発の夜間の余剰電力をあてにしたエコキュートを
導入してしまったことが、原発頼りの生活スタイルになってしまっているので、
安易なことをしてしまったなという後悔の念に駆られるのです。
-
692
匿名さん
まあ、オール電化で後悔するのはやむを得ないでしょうね。
私もそうです。
今日、銀座のデモに行きました。
でもさすがに家がオール電化とは言えません。
すぐになくなることはないとタカをくくっていますが、
デモを見たら、もう原発は終わりですね。
これからは原発推進派の知事は当選しないので、
どこの地方も引き受け手がないでしょう。
夜間の割引がなかったらエコキュートなんて高いだけのゴミです。
うちはリフォームで入れたからガス管はあるので、
5年くらいしたらガスに戻します。
それまでは今ある原発がなくなることはないでしょうし。
湯切れの心配やしょぼしょぼのシャワーとか、使い勝手も良くないですしね。
-
693
匿名
新潟などでは新築はほとんどオール電化のイメージ。何しろ広告がすごい。嘘か真か東電からHM、HMから工務店にバックがあるとか、、、。ローカルビルダー、特にパナソXXクビルダー系は「新築はオール電化ですよー」と勧める。イベントではただ飯にお土産、いろんなところのスポンサーになってるしこれじゃ逆らえないよな。ただし口コミの評判は最悪。納入業者からハイヤーまで悪口三昧。
-
694
匿名さん
-
-
695
悪徳不動産屋
-
696
匿名
-
697
匿名
-
698
匿名さん
小雪ってローカルでしょ。
東京は滝クリ。switch!放射能だっけ?
-
699
匿名さん
電気料金の値上げは仕方ない
というか値上げしてでもいきなりの停電は避けてほしい
-
700
匿名さん
699に賛成!
いきなりの停電は嫌です。
値上げは我慢できる。
倍でも3倍でもいい。
節電も頑張るから。
-
701
匿名さん
-
702
匿名
オール電化住宅の増加が、仇になったな。
今後、縮小傾向は間違いない!
-
703
匿名さん
夏、問題視されててるのは、エアコンだろ。
オール電化の人以外は、夏にエアコン使わないのかい?
オール電化のせいにして話そらさずに
節電しなきゃならない地域は、さっさとエアコンを省エネ製品に買い変えろ。
-
704
匿名さん
夏のエアコンの電力、つまり、ピーク時電力は、原発と無関係です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)