マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-06 05:04:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>>894
07:44発 → 08:33着
所要時間49分 乗車時間47分 総額760円 距離31.1km
八千代緑が丘
07:44-07:59 15分 東葉高速線通勤快速(中野行)
490円 11.0km
(2分) 西船橋 ≪直通≫
08:01-08:33 32分 東京メトロ東西線通勤快速(中野行)
270円 20.1km
大手町(東京)
相当なペテン師!
-
902
匿名
-
903
匿名さん
>>894
自信満々に批判しといて、とっさにナビタイムで検索したから休日ダイヤで検索したな。
そんな浅い情報でかよ。
-
904
匿名
まぁまぁ皆さん、東京駅に通うならここや緑が丘よりJR武蔵野線の船橋法典がおすすめですよ。
乗り換え無しで早く着くし運賃も安いのでは?
-
905
匿名さん
新津田沼駅説明の抜粋
新津田沼駅とJR津田沼駅を結ぶ直接の連絡通路はない。近年、エスカレーターやエレベーターの整備が行われたため、若干の改善がなされたものの、距離が離れている(400m程度)事とあいまって、乗り換えはやや不便となっている。
乗り換え時間(新京成ホーム - JR総武線ホームまで)は標準で5 - 6分、余裕を持って約10分である。新京成電鉄とJR総武線の直接の乗り換え駅は当駅しかない。
武蔵野線は京葉線乗入れなんで別名、西東京駅。
それが我慢出来れば。
ってか本当この物件が嫌いなんだな。
どーしてこの板態々来るんだ?
-
906
物件比較中さん
過去レス見て、驚いた。
番号が結構抜けてるよ。
ここのスレは、ネガを管理人が削除してるね。
可哀想な人だなぁ。
買ったこと後悔してるから、ここで少しでも肯定的なレス集めて、慰めてる。ご愁傷様。
-
911
匿名さん
満足してるヒトが反論してるだけでしょ。
通勤時間って前置きしてるのに、休日ダイヤの37分の
所要時間出してみたり、どうにか緑ヶ丘が圧倒的に有利に見せたいだけにしか見えません。
まるで出来の悪い不動産屋の宣伝でしょ。
それに実籾からは最短は47分。
大体、緑ヶ丘より便利では無く差程変わらんって書いてあるじゃん。
それなのに勝手に人のマンションの
掲示板で、自分の気に入った所の自慢するから、ネガ出されるんだろ。自業自得だよ。
自分が緑ヶ丘付近かって後悔してるんじゃない?
-
912
匿名さん
ここを見たら、グリグリも緑が丘も、新しい住民になりたいと思わないだろうな。
-
913
匿名さん
緑ヶ丘はマンションが乱立するまでは割と綺麗な街並みだったが、戸建エリア以外はそうでは無くなってきた。だから昼間の所要時間で宣伝する事や最大級のイオンを出しにするしかないんだけど、既に撤退したお店もあるし、期待通りの発展はしてないし、これから更に綺麗な街並みは崩れるでしょ?
そこまでベタ褒めされるエリアじゃない。
それは勿論実籾も一緒。
勿論ユトリより圧倒的に駅前の八千代のタワーは
ココより便利に決まってるでしょ。
駅近な分値段が高いだけでわ?
ってのがエリアの分まで高いんじゃ損するよ。
-
915
匿名さん
前に船橋日大前の関係者が宣伝に来て似たような事に。宣伝する方がオカシイ!
あの沿線は、そんな人ばかりなのか。
住民や気に入った人が反論してあたり前。
緑ヶ丘宣伝してる方が主観と想像でレスしてる。
反論は新津田沼の乗換も、wikiの抜粋なんだから文句言うならそっちに言えば?
それに多数の検討者はこんな荒れた所参考にしてない。
-
-
916
匿名さん
だったら8時で検索してみ。
ひっくり返るから。
そもそも休日ダイヤで堂々と
自慢したから真実味なんてゼロ。
どうせ不動産屋か?
大体本当に検討するなら他の乗換検索もググってみなよ。7分以下に乗換時間がならないサイトもあっから。
情報弱いのはそっちでしょ。
それに実際に足運ばんおわからんよ。
面倒さがってネットの情報だけで判断なんて下の下だから。
-
917
匿名さん
東西線、通勤快速は本当に普通と所要時間が同じ…
快速???
-
918
匿名
915、そんなこともあったね。
実籾と緑ヶ丘と北習志野は地理的に近いから、大規模物件と言うこともあり色々されていて大変だ
-
919
匿名さん
くだらないスレになってしまいましたね。
914さんは、言葉は悪いけど、そんなに変なこと言っていないと思う。
それをネガとかって、執拗にレス返すのは、住人ですかね。見苦しいし、全く参考になりません。
だから、ここは…って言われるんですよ。
-
921
匿名さん
どっちが見苦しいんだか。
少なくても八千代の板で嵐はココの住民じゃ無いが、
コッチはどーなのかね。
-
922
匿名さん
いくら何でも、緑ヶ丘のタワマンと張り合うのは、止めたほうが。あっちを買える財力のある人は、確実にこっちを買える(でもこっちを買う人はほとんど居ないと思うけど)。でもこっちを買えてもあっちを買える人は、果たしてどれくらい居る事やら、、、
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
>>920
勝手に条件決めてるはどっち?
八時でも九時前には双方とも着きますよ。
それにしてもとうとう東葉快速も消えましたか。
次は通勤快速が消えるんだな。妙典いつまでも通過してらんないし、そもそも普通と所要時間が同じなんだから東京メトロにしたら全て普通の方が都合良いだろう。
子供みたいに駄々こねてるのはどっちなんだ。
しつこいな。バークタワーの板に早く戻れば?
-
927
匿名さん
誰も住んでるなんて言ってないじゃん。
ってか葛西住んでるなら快速無くなった恩恵受けてんだから判るでしょーに。
それに匿名掲示板なんかに住んでる所なんて書かない方が良いよ。
それにしてもそんなに東葉高速が遅くなると、ユーカリ辺りから勝田台で乗換てた人が船橋乗換で京成に
流れて来そうだな。座れるって魅力は有るし、普通には乗らないだろうから要らぬお世話か?
-
928
匿名さん
またレス番号が消えてる。
うわっ。インチキスレだ‼
-
929
匿名さん
財力のある人は間違っても緑ヶ丘ではなく津田沼の大規模を検討するでしょう。
東西線も始発だし。
ココだって金持ちも居るだろうし、検討する人も居るでしょうけど。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
-
932
匿名
まぁまぁ、この下の似ている物件に、しっかり緑が丘のタワーマンションもあるじゃないですか。
要するに客層は同じわけです。
-
936
匿名さん
>>932
あんなの買う人の気が知れない。
こっちの方が素晴らしいのは明白の事実です。
-
-
938
匿名
確かに印西という僻地まで行ってマイホームを持ちたくないね。
こっちは鉄道利用は便利じゃないけど車で行動するなら湾岸や京葉道路を使えば千葉市や都心に近い分、我慢できる。
明らかに三番より立地がいい四番、五番の計画が無ければもっと売れてるよ。
-
939
匿名
ノルディックの価格、強気じゃないか?
あんな場所なら2000万前後だよ。
-
941
匿名さん
そうだよ。あっちが僻地ならこっちはなに?
ご自慢の東習志野の商業施設と、あっちの商業施設比べてみたら?
凄い買い物客が押し掛けてるよ。
-
942
匿名さん
興味無いんじゃないの?それともそんな事言ってれば安くなるとでも思ってんのかね。
ちょっと目離してたら今度は他の人に食いついて…
貴方が緑ヶ丘に惚れ込んでるのは解るけど、ユトリが気に入ってる検討者からみたら、完全に貴方の情報の
方が偏見に満ちてるから。
ノジマは八千代台にあるし、トライアルやマルエイ位じゃないの。ユトリ近辺に無くて緑ヶ丘付近に
あるのは。情報誌だかネットだかしらないが、実際に足を運べよ!
あっそう言えば映画館は無いな(笑)
-
943
匿名さん
ってかイオンとトライアル以外に緑ヶ丘に何かあるか?ニトリとか?
それに緑ヶ丘は幕張や津田沼へはアクセス悪いんだから、商業施設で自慢されても無理がある。
ニトリなんかそんな頻繁に行かないからクルマの行動範囲内にありゃ十分だし。IKEAなんかはユトリからなら苦労なく行けちゃうからな。
ノルディックはマルキの跡だよな。
何年放ったらかしたんだ?
にしては高い。板は反対住民で荒れてるし。
流石にコッチの方が良いと思う。
-
944
匿名
-
946
匿名さん
ちんけなプロファイリングなんてやめたら?
違います。
新京成の新津田沼のは、wikiの抜粋なんだから文句はそちらにどーぞ。
幾らココで熱弁振るわれても事実は変わりません。
実際に通勤時間に乗換した事がなければ理解出来ない。
雨なんか降ったら最悪の乗換ですから。
コッチもあんまりもう言いたくないんだから、言わせるなよ。
ユトリから15分も駅まで掛かるなんて、相当オジサンだね。
大体まぁまぁだけど、ノジマで家電が有るって自慢する事自体が滑稽ですよ(笑)
八千代台のとさして変わらんだろうが、ヤマダやコジマの方が頑張るよ。
黙って聞いてりゃ適等に解釈しやがるが、発展してると言うより、古くからの住宅街だからユトリの方が色々商業施設は揃ってると言ってるんだよ。
緑ヶ丘見たいに一から突然出来た町とは違うから。
勝手に変な解釈すんな。
-
947
匿名さん
緑ヶ丘付近に住んでる人は、相当満足してないのですね。他の地域で自慢して、価値が高いと吠えないとやってられないのでしょう。
電車は遅いは、周辺道路は大渋滞。町の発展も計画通り進んでない。
新しい町は発展しないリスクもある。
ここはそんなリスクないですからね。
-
948
匿名さん
緑が丘は良い街ですよ。わざわざ津田沼や幕張などにでる必要もないし。
古くはないけど
品のある良い街です。ここも大久保周辺は古いけど
なんとなく品のある街です。
-
980
匿名さん
>むしろ、デュオヒルズの方が近いですし早いです。
主観では?
-
-
992
新習志野民
ここは普通に良いマンションだと思うよ。
大規模での有利性で敷地が広いし、スーパーマーケットも近くにある。
津田沼へのバスは本数少なくて不便だが、実籾駅へは歩いても苦にならない距離だし。
うちのところは、周りが液状化して相当期間不便だった。
もう買換えできんわ・・・。
-
993
匿名さん
住民が聞いたらネガにしか聞こえないのは無視で、他の地域の事書くと、あそこまで言われるんだから。
悪い所だと思ってないけど。
新習志野は地震の時は大変でしたね。
今は便利なんだから良いじゃないですか。
-
1000
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件