マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-06 05:04:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
710
匿名さん
金があればって、奏だって所詮習志野だしね。
一般的に見れば大差ないでしょ。
稲毛海岸の外れで環境悪いエリアよりはこっちの方が魅力的。
-
711
匿名さん
>>710
>一般的に見れば大差ないでしょ。
でも津田沼は、坪単価が2倍。そして本八幡タワーは2.5倍。それって相当の差だと思うけど。
-
712
匿名
だから付加価値つけてるんだからどっちが上とか下って話にはならないよ。
津田沼、本八幡でこの施設作った大規模マンションならいくらになると思ってんのさ。
しかも施設は不要だ、とか言われるんだよ。
-
713
匿名
-
714
匿名
船橋にも大規模マンションができます。
予想価格帯はここと同程度。
首都圏最大プロジェクトとして注目されてますよ。
-
715
匿名
新船橋駅徒歩1分。
船橋まで1駅。(徒歩14分)
マンション隣にはイオンショッピングモール。
ここの最大のライバルになるでしょうね。
-
716
匿名さん
>No.710
>一般的に見れば大差ないでしょ。
JR津田沼と京成実籾を比べて大差ないとか、
アウディと軽トラを比べて、どっちも変わらないと言ってるのと同じだね。
なんというか、気の毒。
-
717
匿名
>>715
そうなんだよ。
比べものにならないほど仕様がいいんだよ。
だから向こうのMRオープンまで保留中にしてる人が多いんだよ。
わかっててそれを書き込まないのは、ここの住民がアンチとなり向こうの掲示板を荒らすだろうから
-
718
匿名さん
>No.717
新船橋は一番安い70㎡で3000万+、中心的な価格は4000万くらいだろ?
ここで4000万の部屋とかあるっけ?
価格帯が異次元なんではないかな?
つーか、徒歩10分で京成実籾と徒歩14分でJR船橋では、比較の対象にならんでしょ。
ライバルになんかなってないから。
-
719
匿名
新船橋、津田沼、稲毛海岸、似たような大規模マンションの乱立でここの客足が減るのは間違いないですね。
-
-
720
匿名
いいんじゃないですか?
じっくり比較、検討して決められる機会だし。
路線、立地条件が違うから関係ないかもしれないけどね。
-
721
匿名
ライバルとなりうるマンションの動向待ちで、年度内に在庫が掃けないのは嫌だろうから、かなりの値引きを期待できるかも?
またMR行って見ようかな。
-
722
匿名さん
新船橋のは子供いる家庭には悩みがありますね。
近くの学校が受け入れ不可って…。
ここはどうでしょうか?
5棟も出来たら子供も増えるし。
-
723
匿名
-
724
匿名
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
-
727
匿名
10分では駅にも着けないが…
実籾→船橋の最短が10分だね。
-
728
匿名
10分ってドアドアじゃなく、駅のホームホームの話なのか?
-
729
匿名
そんなに良いとは思わないけど、やたらスレは多いね。
営業がしつこ過ぎるのどうにかした方が良いのでは?
-
730
匿名さん
(駅のホーム→駅のホーム) マイナス(津田沼での乗換時間)=10分。
業界の慣習の範囲内。誇大広告とは言えないね。
-
731
匿名
確かによくある話だよね。
鵜呑みにする人がいるかは知らないが、賃貸でもよくあるよね…。
徒歩10分表記で、実際は15分かかるとか。
それと営業さんしつこい?
うちの営業さん全然しつこくないんだが…
もし買う気がないならハッキリ断った方がいいですよ。
ここに限らずですが。
-
733
匿名
最近ユトリユトリうるさいから見に来てみれば・・
情報は錯誤してるしライバルにもならんとか・・
確かにここは全然検討する気はなかったけどね。
-
734
匿名
マンション検討者はここから検討がはじまる。
そんで他も見る。
でも
最期に広さと価格をとり
ここに戻る。
私はそう思う。
-
735
匿名
1番街の値付けが諸悪の根源か。
最初から安くしておけばよかったんだよね。
-
-
736
匿名さん
偶然の産物があってこの売れ行き!地震が起きてなかったらと考えると怖い。
-
737
匿名
これからも地震は来るでしょ。
地震来てみないと発揮しない設備があるのは無いよりマシじゃないかな。
むしろ千葉で無い物件の方がネガに叩かれるよね。
自然災害に対して偶然の産物ってのは全く違うよ。
-
738
匿名
-
739
匿名
-
740
匿名
>738
マンホールトイレです。
これされあれば浦安のように汚物が溢れた便器で用を足さないで住む。
-
741
匿名さん
今は地震用設備が標準の時代。の割にはここは少ない。水・トイレ・電気・食糧は当たり前だよ!
-
742
匿名さん
-
743
匿名
以前資料見た記憶だと、非常時のために発電機、備蓄倉庫(?)、浄水システム、炊き出しも出来るって書いてたような。
マンホールトイレも助かる。
災害は起こらなければなお良いが。
-
744
入居済み住民より
当マンションを検討されている方へ
私は、昨年から弐番街一階に住んでいる者です。
勤務地は都内です。
◆通勤に関して
私は、京成実籾から京成船橋に出て、都内に向かっています。
都内の電車と比べて、京成はダイヤ間隔があり、電車も古く、通勤は大変です。
特に帰りは、実籾に止まる電車が少なく、イライラすることも・・・
◆気候
一階なんで、冬は全く日があたりません。
覚悟はしていましたが、これほどだとちょっとめげます。
廊下側は、夏は湿気もひどく、カビが・・・
一階を検討されている方は、廊下側に除湿機、ベランダ側に加湿機能付き空気清浄機が
必須です。
庭があるので解放感はありますけど・・・参番街は庭が狭いので解放感が微妙かも。
◆共有施設
体育館 ちょっと狭い体育館ですが、スポーツをやられる方はすごく便利です。
オーナーズルーム 全く取れません。好きな時に取れず、くじ運次第です。
あまり期待されないほうがいいです。
カラオケ たまに使っています。家族で手軽に行けるので、たのしいです。
以上、ネガティブな情報が多いですが、体育館もあり、意外と楽しいマンションです。
ぜひ、ご検討の参考にしてください。
-
745
匿名さん
>>744さん
私は高層階なので、カビは全く出てないですょー。
24時換気は当然消してないですが。
京成も、JRと比べると古いっちゃー古いけど、野田線なんかや他の大手私鉄と比べても新しい方かと。
最近はステンレスの新車や更新車ばかりにしか当たらない。
でも終電近くになると本数減るのが同感ですね。ネットで時間のチェックは欠かせないですよね。
あとオーナーズルームも同感。。。
まぁ集まる事が多いマンションで、私も楽しく暮らしてます。駐車場も自走式だし。
都内から引っ越すと不便を感じるヒトも居ると思うけど、千葉ではまだ割に便利な方だし、価格も違うし、
納得出来る方には良いと思いますけどね。
-
-
746
匿名
中層階に住んでいます。
廊下などは陽が当たるわけではないので、
どの物件でも換気などの管理が重要だと思います。
以前、南向きのマンションの3階に住んでましたが、廊下などはよく換気しないと下駄箱などはカビましたね。
弐番街は壱番街の影になったり、低層階は場所によってはアリーナの影になるからか早めに明かりがついてるお宅がありますね。
今住んでる中層階では夕方までなかなか陽が入るし、以前のようにカビに悩まされる事がないので良いと思います。
-
747
匿名
-
748
匿名
あけおめ!京成は昼間は上りも下りもすいている。朝の通勤時間は上りが夕方の帰宅ラッシュ時間は下りが混み座れないことはあるけれど、ぐちゃぐちゃのもみくちゃってことはない!
-
749
匿名
正月休みは、ブンブン飛び回る者(他業者)がいないので、書き込みが少ないね。
今年もたくさん売れますようにと、、願う、ゆとり応援団でした。(笑)
-
750
入居済み住民さん
明けましておめでとう御座います(^^)
昼間なら実籾からなら座れる方が多いですよね。
「快速特急」は混んで座れないですが、実籾からだと「普通」に乗ってから京成津田沼で乗換た時の話ですし、以外と京成津田沼で降りる人も居るし、船橋で座れる事も多いしね。
「快速」も実籾からなら座れます。行きのラッシュ時や終電近くは座れない事も多いですけどね。
因みに京成の車両って最近急速に新車になってます。
・新型3000系 30%⇒実籾で「普通」で来るのはほぼこの形式です。
・新型3050系 10%⇒スカイアクセス用ですが「快速」で偶に実籾にも来ます(笑)
・3700系 24% 平成生まれ
・3400系 8% 車体は平成生まれの更新車
・3500系更新 7% 車体修繕済み⇒大規模修繕したマンションみたいなもんです。素人には旧車に見える事は無い。
ここからが古いと感じる形式
・3500系未更新 7%⇒4連ばかりで本線へはあまり出てきません。「金町線」「千葉線」が主な活躍場
・3600系 8%⇒これが実籾で乗れるよく見る旧車かな?「快速特急」で良く出会う。
・3300系 6%⇒もっとも古い元「赤電」。「青電」塗装の4連が良く終電近くに成田方向から来ます。
よって最新型で既に4割。割に新しい形式も含めると約8割。ステンレス比率94%。古い形式だと約2割って事ですね。
って別にそんな細かいデータ検討者には要らないですね。(笑)偶々資料があったので。読んでてびっくりしたのでついつい。
最近新車に当たる事が多くなったなと思ってたけどなるほどです。
めったに一般人が古っと思える電車は走ってこなくなりました。寂しい限りですが、普通の人は嬉しいですよね。
いや私も気分が良いですが。
大晦日は京成は終夜運転するので実籾まで歩いて初詣。JR程便利では無いですが、やはり大手私鉄の駅に徒歩で行けるの
は便利ですね。元旦も出掛けましたが、流石に「快速特急」は座れなかったけどね。
実籾駅近くの大原神社も初めて初詣に行ったけど結構大きい神社なんですね。賑わってて失礼ですがびっくりしました。
古くからの町だとこうゆう事には苦労しなくて良いですよ。
帰りにベルギーチョコのお店見つけて買ってみました。美味しいと思います。
まあホント住めば都ですね。
って長々失礼しました。
-
751
匿名さん
今日は落ち初めですかね。
自衛隊機がブンブン飛び回ってますな。
-
752
匿名さん
落ち始め(初降下(^^;;)は日曜日が本番ですね。
自転車で見に行こうかな。。。寒そうだけど。
マンションから見た方がいいかな?新型が物騒な音で飛んでたような。
-
753
匿名
こちらに住んでいるかたに聞きたいのですが、上の階の人の足音など気になったりしますか?
庭付きの一階を検討してますが上からものが落っこちてくるなんてことありますか?
マナー違反で布団ほしたりする人はいないでしょうか?
-
754
匿名
ここには住んでいませんが、上階の真下に庭のある部屋は上から何か落ちてこないか心配ですよね。
特に子供のいる家庭が住んでいると水が降ってきて干してある洗濯物が濡れてしまったことがありました。
子供がホースで外に向かって散水していたようです。
-
755
匿名
これだけ世帯数があればマナー違反あるかな、と思いましたが、意外と布団などを干す家を見掛けません。
私もそこは気になってたので、よく見てます。
失礼ながら近隣の分譲マンションでは度々見掛けるので、自分の所が気になったのですが入居してから半年くらいですが目立ったマナー違反はないような気がすします。
マナーと言うか決まりなんでルールと言うべきかもしれませんが。
我が家の上は未入居なので足音はわかりませんが、自分の部屋で歩いた感じだと響く感じが全くありません。
ですが一応、我が家はチビがいるので防音カーペットを敷いています。
チビが転倒しても大丈夫だし、心配であればカーペットをオススメします。
窓も副層でほとんど外の音も聞こえないし、結露もしないしいいのですが、1階は上層とは日当たり条件が違うので換気命です。
指定業者ではない業者から買った換気フィルターが副層でかなり良かったです。
長持ちしそうだし、副層で、外気で寒い思いをしなくなりました。
参考になれば幸いです。
-
-
756
匿名
追記です。
ベランダの床は完全防水ではないので、ベランダでのプール遊びなども禁止なので、常識のある方であれば水害もないと思いますが、チビは何を仕出かすかわからないので、うちも気をつけようと思います。
-
757
匿名
ありがとうございます。そんなにひどい人はいなそうですね…4か5を狙っていて庭付きがいいな〜と思っているのですがここではなく違うマンションに住んでいる知り合いが上から子どものおもちゃ降ってきて怖い思いをしたそうです。
一階に住んでいる方は庭をどのように使っていますか?この前見に行ったら3の一階の庭は草ボーボー状態だったのですが…
一階に屋根的なものはつけちゃまずいですよね…
-
758
周辺住民さん
-
759
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件