マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-06 05:04:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
607
匿名さん
605
ユトリに住んでるってだけで同じ穴の狢。
高層も低層もなく、下に見ています。
-
608
匿名さん
値引き、俗に言うアウトレット・在庫処分と同じ意味合い。そんな「資産価値ありません」って言ってるような物件に「安い」という理由だけで飛びつくのはいかがなものか?良く考えてみましょう。
-
610
匿名
ネガの皆様、妨害活動ご苦労様です。
日々ご自分の価値が下がりますね。
-
611
匿名
ほかにも同じようなマンションスレにネガティブマルチしているね
-
612
匿名さん
>605
>それに売る時も買った時ほどの価格差は出ないような気がします。
気がするだけですよ。新築マンションは買った瞬間に500万ほど価値下がっていますよ。
低層階(特に2階まで)ではより顕著な下落となります。
最寄駅が京成線でもマイナーな実籾駅、しかも徒歩10分の
ユトリシア低層で中古物件となれば、いいとこ1780万が限界でしょうか。
5年もすると内装リフォーム前提でないと不動産屋にも相手にされないでしょう。
これが現実です。
まぁ、ここに限らずマンション全般の話ですが。
-
614
匿名
買いたくない人は買わなきゃいい話。アウトレットだろうが、安いだろうが、買いたい人は好きで買うんだから余計なお世話。
京成だ実籾だ嫌ならそれでいい。買う人の勝手。
-
615
匿名さん
612へ
浅いと思う。
初々しさを感じる、若手なのかな?
まっ、がんばれ!
610さんへ
同感ではありますが、書いても無駄
猿達は、誰かの意見に耳をかたむける事のできない
己の知識が常識であると思い込み、己自信は幸せ満足感
他から見ると、気の毒だよね~みたいな大人の猿
ほっとくと、おいらは反対、あたいは賛成みたいな
1人何役も挑戦する、ある種がんばりや・・
手が付けられないのが事実。
薬はございません。
他のまともな検討者のポジティブな意見が続く事を祈りましょう。
-
616
匿名さん
しもた↑
誤 己自信→ 訂正→ 己自身
俺も猿だな・・・。
-
617
匿名
>608さん
私はここ数年、アウトレットと言われり値引き物件ばかり見てきましたが、八千代市のグーディッシュ村上、松戸市のアンビシャス松戸六高台、市原のガーデンアイル共に最終的には1700万台~2000万台の価格で完売しました。
ここはそれらに比べたら立地はまだ良いと思いますので価格次第では完売するでしょう。
-
618
匿名
-
-
619
匿名
>615
何が言いたいのか、全く意味がわかりません。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
13階モデルルームからの眺めすごく良いですね。
地盤もしっかりしてるから、永住するには良い物件と思っています。
でも土壌汚染については聞くのを忘れてました。
工場跡地ですが、大丈夫なのでしょうか?
-
622
匿名さん
○百万も値引きされた物件とまったく間取りが同じとこに住んでいる人はどう思うでしょう?同じものが安く売ってたのを見たら悔しいですよね。金返せ!と思いますよね。また、モラルの低下も考えられます。猿とか言っちゃう人?が住んでるとこなので売れ残るんだよ。
価格次第では完売するでしょう→タタキ売りで嬉しい?
-
623
匿名
-
624
匿名さん
ここ買いませんよ!ご心配なさらずに。勘違いしないでね、逆にリスペクトしてるんだから!
-
625
匿名
いるじゃん!一人何役もの猿が! 笑
>615さん
確かに薬はなさそうだね。
-
626
匿名
最近この物件を知ったのですが、3番館が売りはじめてから今が第二期とのことですが一期に比べ二期の方が安いってことですか?
値引きしてると書いてあったので…私は4棟の完成を待ってますが一期では買わない方がいいってけとですか?
-
627
匿名
買うきがない人がなぜここに来てるのか意味がわからない。勘違いも心配もしてない。
-
628
匿名
-
629
匿名
>>622
何をムキになってるのかわかりませんが…
うちの場合、金返せ!なんて思うような事はありません。
それに全く同じ間取りってほとんどないような…
同じタイプの間取りでも階が違うと日当たりが違うし、実際にギャラリーに行って、あの大量の間取り図を見て内覧もしてない人に首突っ込んで欲しくないですね。
値引き値引きって言うけど、早目に契約した人は部屋の選択肢が多いので、あの部屋が良かった、みたいな事にはならないですよ。
余った部屋にオプションか何か付けて販売したとしても私は悔しくないんですが。
それよりも気持ち良く買い物が出来たので、金返せなんて感情は出ませんね。
ネガと契約者、どちらのモラルが低いかは一目瞭然ですね。
-
630
匿名さん
もう中古が出てる、、、
全部完売出来るか不安です。
その場合管理費用なんかはどうなるんですかね?
-
631
匿名さん
↑中古が出たからなんなんだ(笑)
売れない部屋の分はデベ持ちだし、今迄の棟でもないから要らぬ心配でしょ。
一番の時も、二番の時もそんな事言ってたね(^_−)
ワンパターンに長々○ちゃくしますな。
まぁ629さんの言う通りで気にする事ないな。
-
632
匿名
今日もらってきたスーモには壱番館~五番館までが完成した時のイラストが載ってました。
敷地内にはバーベキュー広場や迷路などもあって公園の中に住居があるようで楽しそうですね。
でも、参番館はいつまで売ってるんでしょうね。参番がある程度売れるまで四と五は着工しないのかな?
-
633
匿名
四番街はもう着工してますよ。再来年に売り出しって営業の人は言ってました。全部出来るまであと五年はかかると聞きました。確か。
-
-
634
匿名
少なくともあと5年販売中なのか・・・
さすがユトリシア。
ゆとりあるぜ。
-
635
匿名
昨日ガイアの夜明けにちょっと出てたね。
凄く売れ行き好調そうだったけど。
やらせ??
-
636
匿名さん
昨日のガイヤの夜明けは、逆に印象悪かった。
ナレーションに悪意を感じました。
震災後地盤の良さから実籾という名前も知られていないような駅でしかも駅から遠い、こんなマンションでされ注目されていますってな紹介の仕方。
しかもそのあと晴海やら東雲の高層マンションを紹介するもんだから、その差があまりにひどくて・・・・
-
637
匿名
本当だよね。
地盤の悪さは技術でカバーできますって感じだったからね。
実籾に住むメリットが大幅減。
-
638
匿名さん
多くを望むなら予算を上げて高いマンションを買えば良いと思います。
ここは安くて広いのが特長ですから。
同価格帯のマンションと比べてどうなのかというのが現実的だと思いますよ。
-
639
匿名
-
640
匿名さん
まぁガイアの夜明けの事も、捉え方次第。
何時もそう思ってここに懲りずにネガレスしてるから、実籾でもって思ったんじゃない?
間違いだったらゴメンね(^^;;
-
641
匿名
しかし懲りずに四番の着工に入ったとは・・・
売り主は完売させる見通しはあるのだろうか?
-
642
匿名
目の前で四番の工事が始まってるのに、これから三番を買おうという人はいるのかな?
価格差がかなりあるなら別だけど、四番も同じような価格だろうし・・・
-
643
匿名さん
ガイアの夜明け見たけど、やはり地盤の良さが大事だと思った。
それより、3番だと前も後ろもと囲まれて圧迫感を感じないかな。
-
-
644
匿名さん
次の棟の販売が始まると、値引きの幅が広がるのかもね。
-
645
匿名
弐番と60メートル四番と70メートル離れてるから圧迫感は感じないですよ。
-
646
匿名さん
弐番からの圧迫は感じません。
でも目の前のきれいな眺めが見えなくなるのが残念。
四番・五番の高層階は値段が上がると聞いたことあります。
眺望が開けるからだそうです。
-
647
匿名
四番、五番を売る頃には消費税が上がって物件価格がアップしないだろうか?
-
648
匿名さん
消費税増額以上に、初めのほうに竣工したのが中古で安くなってるから、そっちを買えばいいよ。
ここの下落率はけっこう高そうだからね。
-
649
匿名
中古じゃ嫌だよ。
新築の香りが好きなんだけど24時間換気の吸気口が各部屋にあるから以前より早く香りが消えてしまいますね。
新築の香りは身体には悪いのかな?
-
650
匿名
ユトリの物件を検討しているのですが、
勤務先は都内で、色んな経路で都内に行けそうなので
どう通勤するか迷っております。
居住者の方
京成線で実籾→押上の朝の通勤ラッシュの状況、所用時間
を教えていただけませんでしょうか。
-
651
匿名さん
住民にいないみたいですね。
私もルートが違うのでコメントできません。
まっどこ住んでもなれますよ。 笑
-
652
匿名
7時40分の各駅に乗り津田沼で通勤快速に乗り換え、8時24分に押上に着きます。津田沼から船橋までのひと駅は激混みですが、船橋でかなりゆとりが出来ます。座れる確率も高いですよ。
参考まで。
-
653
匿名さん
あらあら。
京成には通勤快速なんてないけど。
都内に通勤ルートがありそうでないのが京成沿線。
-
-
654
匿名さん
京成、以外にルート有りますよ。
前も出たけどメジャーな船橋乗換で東西線or総武線快速、黄色以外に。
1.都営線直通の快速特急。
2.日暮里、上野方面の通勤特急☜652さんが言ってるのこれだよね。でも押上方面は快速特急です。
3.八幡で都営新宿線。
4.押上で半蔵門線
5.上野で日比谷線、銀座線
6.西日暮里で千代田線
などなど、古い鉄道路線だし千葉の中核私鉄ですか、マンション投資家や不動産関係者にはイメージ良くないけど、住むと以外に便利なのが京成。
新幹線も羽田空港で飛行機も以外にアクセス便利ですし。
と言うかどーせこう書くと、でも京成だのなんだの言う奴がこの板多いけど、だったら高いカネだして都内行けば(笑)
そこそこの値段と広さでそこそこ便利なら良いヒトや周辺環境とかで興味があるヒトやクルマ持ちたいので駐車場が自走式が良いヒトとかがココ検討するんだと思うけど。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
>>655
FACEビル屋内通路と屋根付きのペデストリアンデッキをどーしても使いたくないのなら、外を歩くしかないですね。
ほぼ全てのヒトがビルの中を通ってますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件