マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-06 05:04:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
584
匿名さん
-
586
匿名
割合が違うみたい。有楽土地が半分くらいで、残りは一割づつみたいよ。
-
587
匿名さん
でもさ、実籾にこんなに多くの世帯が移り住んでくるなんて、すごいことだよね。
0才から14才までの子が100人ずつ増える可能性もあるってことだし。
各学年で二クラス半ぐらい増加する。
賑やかになりますね。
-
588
デベ勤務
ここ関係者じゃないけど、2、3年前のモノとは採用部材は雲泥の差だよ。
さすがに見た目は変わらないけど、耐久性や厚みなんかは…。
でも関係者でもないと分からないでしょ、そんなの♪
詳しくは悲惨物件スレに書いてるよ。
-
589
匿名さん
本気ですか?
めちゃ怖いじゃないですか?
大きな地震があって、1棟目は無事で、4番5番が倒壊とかになったら、、
作り(見えない部分)、材料等は1~5棟は全部一緒かどうか確認したいですね。
しかし↑デペ勤務さん↑は本当にデペ勤務??
悪ふざけで書込んだりしていませんよね??
-
590
デベ勤務
構造に関する部分はさすがにいじらないだろうからご安心を。
分かりやすくいうと、壁紙やフローリングの耐久性や厚みが賃貸物件並みになっていたり、トイレ棚やドアノブが安物になっていたり、ヒドイのはタイルけちってたりと、分譲ならでは!ってのがなくなってるってこと。
今は賃貸物件を買い取る感じなんだよね。
できれば5年位前に竣工した物件も見てみた方がいいかも。
インテリアを気にする人なら質感の違いに気付けるかも。
同じ2千万円台の大規模安マンションの千葉ニューでも、セ●●●●、エ●●●●なんかは今見ると良物件だったね。
もちろん倍の値段だせば今の物件だっていいものあるけど現実的じゃないしね。
-
591
匿名さん
いやいや、センティスとかエストリオなんかはサンクタスと変わらないのに住民が質が高いといって、立地で負けた悔しさをごまかしているだけ。
ユトリも変わらないよ。
-
592
匿名
590はセンティスはともかく、えすとり○なんてマイナーな物件よく知ってる
-
593
匿名
同じ地域の同時期の物件って競合含め覚えてるもんじゃないの?仕事なんだし。
僕もいち検討者だけど、ユトリと競合しそうな新築物件は頭に入れてるつもりだし。
さすがに中古は頭に無かったけど。
ただ個人的にはいいものと分かっていても中古はパスかな。
日本人だね。
-
594
匿名さん
子供に友達ができるといいな。
後から入っていって大丈夫かな。
-
-
595
匿名
入居者方に聞きたいのですが、ご近所付き合いどうですか?
マンションて近所付き合いこじれたらめんどくさそうでこわい。
キッズルームも魅力あるけど、594さんが書いているように後から入っていって疎外感とかないですか?すでにママ達のお局様がいたりしますか?
-
596
匿名さん
-
597
匿名
そぉですか…
こども園に三歳で入れるには働いていなくてはいけませんか?
-
598
匿名
こども園は、保育園と幼稚園がありますよね。
幼稚園は三年保育かは分かりません。
保育園は、一時保育もあるみたいですよ。
-
599
匿名
>595、596
子供をだしに交友関係を広げたらダメですよ。普通の社交性の方が需要です。○○ちゃんママ、△△君ママとか、上辺だけのママ友が群れて白々しい話してると本当に気持ち悪い。
ドラマ「名前をなくした女神」は本当に存在します。
-
600
匿名
うわべだけのママ友…でも付き合いたくなくてもある程度はうわべだけでも付き合いしなきゃこんな大きなマンションではやっていけない気がします。
昔からの友達とママになってからの友達は同じようにはいかないですから。
名前を無くした女神とは、やはり低層階より高層階の人が大きな顔をしてるんですか?
-
603
匿名
しかも今は地震のせいで、低層階の方が人気ですよ。ユトリシアはそうみたいです。高い方は売れてないですよ。
-
604
匿名さん
-
605
匿名
高層階に住む人は低層階の住民に対して優越感を感じたことはありませんか?
例えばエレベーターに乗り合わせた時、自分の部屋より低層階だと勝った気持ちになるとか?
マンションの管理組合の会合に出た時、低層階の方の収入を自分より低いと思ったりとか?
正直、私も以前は高層階の住民だったのでそんな気持ちになることがありましたが、今は低層階に住んでいます。
それは同じ間取りなら価格が安い方が得だし、エレベーターを使わないで外に出れるのでゴミ出しや外出にも便利です。
それに売る時も買った時ほどの価格差は出ないような気がします。
-
606
匿名さん
>>600
共働きで子供のいない我が家は、このマンションでやってけてないのですね?
-
607
匿名さん
605
ユトリに住んでるってだけで同じ穴の狢。
高層も低層もなく、下に見ています。
-
608
匿名さん
値引き、俗に言うアウトレット・在庫処分と同じ意味合い。そんな「資産価値ありません」って言ってるような物件に「安い」という理由だけで飛びつくのはいかがなものか?良く考えてみましょう。
-
610
匿名
ネガの皆様、妨害活動ご苦労様です。
日々ご自分の価値が下がりますね。
-
611
匿名
ほかにも同じようなマンションスレにネガティブマルチしているね
-
612
匿名さん
>605
>それに売る時も買った時ほどの価格差は出ないような気がします。
気がするだけですよ。新築マンションは買った瞬間に500万ほど価値下がっていますよ。
低層階(特に2階まで)ではより顕著な下落となります。
最寄駅が京成線でもマイナーな実籾駅、しかも徒歩10分の
ユトリシア低層で中古物件となれば、いいとこ1780万が限界でしょうか。
5年もすると内装リフォーム前提でないと不動産屋にも相手にされないでしょう。
これが現実です。
まぁ、ここに限らずマンション全般の話ですが。
-
-
614
匿名
買いたくない人は買わなきゃいい話。アウトレットだろうが、安いだろうが、買いたい人は好きで買うんだから余計なお世話。
京成だ実籾だ嫌ならそれでいい。買う人の勝手。
-
615
匿名さん
612へ
浅いと思う。
初々しさを感じる、若手なのかな?
まっ、がんばれ!
610さんへ
同感ではありますが、書いても無駄
猿達は、誰かの意見に耳をかたむける事のできない
己の知識が常識であると思い込み、己自信は幸せ満足感
他から見ると、気の毒だよね~みたいな大人の猿
ほっとくと、おいらは反対、あたいは賛成みたいな
1人何役も挑戦する、ある種がんばりや・・
手が付けられないのが事実。
薬はございません。
他のまともな検討者のポジティブな意見が続く事を祈りましょう。
-
616
匿名さん
しもた↑
誤 己自信→ 訂正→ 己自身
俺も猿だな・・・。
-
617
匿名
>608さん
私はここ数年、アウトレットと言われり値引き物件ばかり見てきましたが、八千代市のグーディッシュ村上、松戸市のアンビシャス松戸六高台、市原のガーデンアイル共に最終的には1700万台~2000万台の価格で完売しました。
ここはそれらに比べたら立地はまだ良いと思いますので価格次第では完売するでしょう。
-
618
匿名
-
619
匿名
>615
何が言いたいのか、全く意味がわかりません。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
13階モデルルームからの眺めすごく良いですね。
地盤もしっかりしてるから、永住するには良い物件と思っています。
でも土壌汚染については聞くのを忘れてました。
工場跡地ですが、大丈夫なのでしょうか?
-
622
匿名さん
○百万も値引きされた物件とまったく間取りが同じとこに住んでいる人はどう思うでしょう?同じものが安く売ってたのを見たら悔しいですよね。金返せ!と思いますよね。また、モラルの低下も考えられます。猿とか言っちゃう人?が住んでるとこなので売れ残るんだよ。
価格次第では完売するでしょう→タタキ売りで嬉しい?
-
623
匿名
-
-
624
匿名さん
ここ買いませんよ!ご心配なさらずに。勘違いしないでね、逆にリスペクトしてるんだから!
-
625
匿名
いるじゃん!一人何役もの猿が! 笑
>615さん
確かに薬はなさそうだね。
-
626
匿名
最近この物件を知ったのですが、3番館が売りはじめてから今が第二期とのことですが一期に比べ二期の方が安いってことですか?
値引きしてると書いてあったので…私は4棟の完成を待ってますが一期では買わない方がいいってけとですか?
-
627
匿名
買うきがない人がなぜここに来てるのか意味がわからない。勘違いも心配もしてない。
-
628
匿名
-
629
匿名
>>622
何をムキになってるのかわかりませんが…
うちの場合、金返せ!なんて思うような事はありません。
それに全く同じ間取りってほとんどないような…
同じタイプの間取りでも階が違うと日当たりが違うし、実際にギャラリーに行って、あの大量の間取り図を見て内覧もしてない人に首突っ込んで欲しくないですね。
値引き値引きって言うけど、早目に契約した人は部屋の選択肢が多いので、あの部屋が良かった、みたいな事にはならないですよ。
余った部屋にオプションか何か付けて販売したとしても私は悔しくないんですが。
それよりも気持ち良く買い物が出来たので、金返せなんて感情は出ませんね。
ネガと契約者、どちらのモラルが低いかは一目瞭然ですね。
-
630
匿名さん
もう中古が出てる、、、
全部完売出来るか不安です。
その場合管理費用なんかはどうなるんですかね?
-
631
匿名さん
↑中古が出たからなんなんだ(笑)
売れない部屋の分はデベ持ちだし、今迄の棟でもないから要らぬ心配でしょ。
一番の時も、二番の時もそんな事言ってたね(^_−)
ワンパターンに長々○ちゃくしますな。
まぁ629さんの言う通りで気にする事ないな。
-
632
匿名
今日もらってきたスーモには壱番館~五番館までが完成した時のイラストが載ってました。
敷地内にはバーベキュー広場や迷路などもあって公園の中に住居があるようで楽しそうですね。
でも、参番館はいつまで売ってるんでしょうね。参番がある程度売れるまで四と五は着工しないのかな?
-
633
匿名
四番街はもう着工してますよ。再来年に売り出しって営業の人は言ってました。全部出来るまであと五年はかかると聞きました。確か。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件