マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-06 05:04:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
-
452
入居済み住民さん
快適な生活をしたいので、どうか皆さん、穏便に願います。
周辺を歩いて散歩しました。
いろんな発見がありますね。
-
-
453
匿名さん
なに・・・この写真?
すいません、意図が読めません。
おしえてください。何を発見したんですか?
-
454
匿名さん
自宅で行わない焼き肉をゲストルームで堂々とやる神経、かなりのツワモノですな。金払ってるから臭くなっても構わないと、ある意味○○モンスターやな。あんたが本物の住人ならば理事会に報告します。あんたが言ってること決取ったら負けますよ、完全に。今のうちに少し控えてな。住民版へ移動してや!恥ずかしい!
-
455
匿名さん
-
456
匿名
3番街まで出来た今、混雑しているゲストルームを本当に必要としている人に使ってもらえるように、配慮すべきじゃないでしょうか。
うちは母が脚が悪いので、ホテルに泊まらせるのは申し訳ないです。
しかも両親+祖母だと布団が足りないし、幕張や船橋まで送り迎えも、赤ちゃんがいるから難しいし。
使い方は色々あるでしょうが、泊まれない施設に無駄に管理費払って、しかも焼肉だなんて腹立たしいです。
本当に住人かは不明ですが。
多少の資料見れば住人じゃなくともこの程度の書き込みは出来ますからね。
検討している方、ユトリシアは素晴らしい面もたくさんありますが、ゲストルームは使えないものだと思った方がいいです。
ネガを書きたくないですが、事実です。
ゲストルームが決め手にならないとは思いますが…。
-
457
匿名さん
ゲストルームって本来、来客をもてなすルームのはず!住人が憩いの場として焼き肉?意味わからん。懇親目的かもしれないがそれなら外でヤレ!448みたいな考えの住人が他にもいると思うと怖い。数年後どうなってるのかなココ!
-
458
匿名
確かパーティールームみたいなのありましたよね?宿泊する人がいないならそこでやった方がいいんじゃないですかね。
ゲストルームってそんなに使えないんですね。
私はまだ入居してませんが覚悟しときます。
-
459
匿名
-
460
来月入居予定
思うんですが、例えば今月の平日は壱番街の方を先行予約、または抽選、来月は弐番街を優先、再来月は参番街…
とか配分出来ないものでしょうかね?
月じゃなくて週の方がいいかな。
それなら少しは予約出来る確率も上がるし、
来客の予定も立てやすいんですが。
お金払ってるんだし、100%とは言わないけど、予約しやすいようにして欲しい。
-
-
462
匿名さん
少なくても私の周りの住民でそんな剣幕でゲストルーム使いたい!なんて言ってるヒト居ないけど。笑
でも宿泊目的限定にしても本当良いと思いますけどねぇー。勿論仲良くなった住民も多いので、呼ばれる事も多いですがね。一部のヒトが独占したくても何度も言うけど、自動抽選!ですから不可能です。
まぁバーティールームは別に二部屋あるしソロソロそんな規制も必要かと。
焼肉別にやっても良いと思いますが、どーしてそんなにわざとらしく騒ぐの?
少なくても室内で炭で焼く訳じゃないしね。
皆私の知ってる住民達は焼肉じゃなくても来客が帰った朝に掃除したりしてますよ。まぁそんな事言う時点で住民じゃないヒトがそれとらしく言ってるのがバレバレですけどね。
まぁあとチョイとすると野外のBBQ広場もできるし。
それまでの辛抱でしょう。
なんて書くとまた騒ぐんだろうけど、
コロンブスとかもあるけど、特に問題ないと聞いてまする。気になるヒトはチャンと敷地計画に載ってるんだから普通は近くの部屋は避けるでしょ。
-
463
匿名さん
>>460さん
案としては面白いですね。
出来れば管理組合宛てに面倒ですか、簡単な書面でフロントにでも預けてみては?
住民なら知ってると思いますが、既に皆が使えるように、今回の総会で議題が既にあがってますからね。
あとこれ以上は検討者には参考にならないし、嵐にエサ与えてるだけなので、少なくても住民板の方が良いかと。笑
関心がある検討者も住民板は見れますしね。
まぁ過激なレスは、削除されまくった◯◯の影が。笑
なんで私なんかは呆れてますが。
-
464
匿名
部屋取りたくて数人で予約して確率アップさせようとしてるから、抽選だろうが何だろうが、違反ではないがマナーが悪いだろって話でしょう。
毎回焼肉だとは思ってないし。
こんな方たちはBBQ広場が出来てもゲストルームでやるんだよ。
ゲストルーム不要って人もいるけど必要な人もいるわけだし、
私は体育館が不要ってタイプだけど有効に使うって人がいるのも分かってる。
自分の周りにゲストルーム使う人がいないからって、そんな風に書くと変なのが湧くよ〜
-
465
匿名さん
ホント頭の悪い人だねぇ、462。別に焼き肉で怒ってる訳ではないのですよ。ホントに使いたい人が使えない
から怒っているんだよ!遠慮って言葉知ってる?仲間内で使ったら次少し間空けたら?配慮が足りないよ。それと・普通は近くの部屋は避けるでしょ。・ってホント自己中ってゆーか価値観疑う言動。ホント住人?
-
467
匿名さん
久々に燃料投下されたね。
住民板へいきましょ。
まぁでも検討している方に現状が分かってもらえましたね。良くも悪くも。
-
468
匿名さん
ゲストルームはそんなに使うことないかもしれないけど、折角共用設備の費用を負担してるんですから、年に一回か二回は両親や親族を招いて泊めたいですね。
ホテルに泊まらせるなら別にゲストルームなくても良いです。
自分では使わないです。
あと、なんかチームを組まれてゲストルームの予約を融通しあうっていうのは、徒党を組んだもの勝ちみたいな感じで、共働きであまりそういう活動ができないマイノリティーな私たちのような家庭にとって、勘弁してほしい行動です。予約は自己利用に限ってほしいですね。
コミュニティーがたくさんできているようですから、これから買おうとしてる我々としては、そういう風土がいたるところに蔓延ってないかも気になります。
-
469
匿名さん
基本的に、利用者負担の原則にすれば、不公平感がなくなるんですよね。
体育館やパーティールームも、全戸から集金する管理費から維持費用を充填する割合を減らし、利用者から利用料を取って半分くらいの財源を作る。
そうなると、本当に必要な共用施設なのかどうかっていうのもわかってくるよ。
強制的に一定金額を払ってるから、使わなきゃ損になっちゃうし、そうすると、本当に必要なくてもタダだからって使っちゃって、本当に必要な人が使えなくなったりする。
結局、新築で売るためのえさとして作っていて、本当に必要かどうかなんて、考慮されてないから。
-
470
463.464
住民板でも書きますけど、私も宿泊者限定にした方が良いと思ってますし、その旨はとっくに伝えてあります。私も含め使えれば使いたいです。仲良くしている住民さんに呼ばれたりするといっただけですよ。
扇動しているだけなんじゃないの勘ぐったまでです。
住民さんなら堂々と住民板書けるでしょうしね。
-
471
匿名
1450世帯も集まれば色んな人がいるでしょうね。
マナーの問題は大規模に限りませんが…
-
472
匿名さん
確かに。会社の保養所とかもそうですよね。
箱根の旅館に泊まるよりは安い値段で泊まれるけど、一部屋4000円ぐらい払うし。
ゲストルームももう少し負担金を上げて管理費から回す金額を減らせば収まる問題だと思います。
-
473
住民さんA
ただ単にマンコミの一部住民が、
タチが悪いだけじゃん。
-
474
匿名
-
475
匿名さん
だよね。取れないとはぼやくヒトは
居るけどね。
タダなのが拍車をかけてんだよね。
負担金の話も12月は出ると思うけどな。
-
476
匿名さん
次の日が平日の場合は1000円
当日は平日で次の日が土曜か祝日の場合は3000円
当日も次の日も土日祝日のいずれかの場合は5000円
ゴールデンウィークやお盆、年末年始のピーク時は7000円
こんな感じに値段設定を変えれば需要はコントロールできると思うけどね。
本当に使いたい人だけが申し込むし、使えない人の不公平感も解消できる。
とはいえ、それだけじゃ維持できないだろうから、管理費も今よりは削って充填すれば良い。
-
477
匿名さん
でも、それで回収できるお金って(240×1000+55×3000+55×5000+15×7000)×3=785000×3=2355000円でしょ?
1450世帯で割るとたったの年間の管理費の削減は一戸あたり1624円。月でいうと管理費は135円安くなるだけ。
それと引き換えに3000円とか5000円の有料化を受け入れてもらうのは至難のわざだね。
まあ、やるのは五番まで埋まって本当にゲストルームが今以上に全く使えなくなり、数年に一回しか予約できなくなる状況を皆が実感してからだね。
つまり、五番の入居が終わって数年たってからだよ。
じゃないとコンセンサス得られない。
-
-
478
匿名さん
そんなに取らなくても大丈夫だと思うけど。
それにしても盛り上がるね。
コミュニティーが活発なのは良い事だと思うけど、
そんな事までネガレスにするんだねー(感心)
>なんかチームを組まれてゲストルームの予約を融通しあうっていうのは。
勝手な被害妄想に見えるけど、まぁ住民の書き方も悪いけどそれも怪しく見える。
まぁ最近のマンコミの一部の板住民の下品さと言ったら。。。
-
479
匿名さん
>>469
ゲストルーム以外は圧倒的に安いけど有料だよ。
ゲストルームもリネン使うと料金発生。本当検討者?
>>468さん
リアルでそんな住民居ません。御心配無用です。
そんな事言うひとが仮に居てもコミュニティーには入れない。共働きで土日のクラブ出てる人も多いですよ。
-
480
匿名さん
479
何か凄く無責任な発言ですね。
あなたは1450世帯全部把握してるんですか?
-
481
入居済み住民さん
>>480
どっちが無責任なの?
住民じゃない人から雑務増やされたくないわ(笑)
-
482
匿名さん
木を見て森を見ずだね。
自分のまわりで起こってることがすべてだもんね。
ある意味幸せ。
-
483
匿名さん
こらこらやめなさいな。
どっちの言い分もわかるけど、住民は住民板へ。
そして検討者は喧嘩売らないの!
1450世帯まだ入居してないし、全部把握出来るわけないのわかるでしょ。子供じゃないんだから…。
-
484
匿名
こんだけ盛り上がりあがる掲示板はないな・・検討者多すぎ、それを良く思わない、競合他社の数におどろき!
-
485
匿名さん
ほんとその通り。でもそんな事言うと平日で暇なんだから、ウジャウジャ湧いちゃうよ〜。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
利用者負担の割合を増やして需要をコントロールし、本当に必要な人が使う仕組み化に賛成!
-
-
488
購入検討中さん
ゆとりと幸せでユトリシア。
この団地で、ゆとりを持って幸せになろう。
-
489
匿名
最後は逃げるように「団地」だって 笑
お猿さんめ!
-
490
匿名
♪薄汚い俺たちを~
横目で見ながら影で~
こそこそこそこそ井戸端会議!
欲求不満のあのおばさん
団地のおばさん♪
団地のおばさん♪
団地って言われるとこんなイメージになっちゃいます。
-
491
匿名さん
まぁ「団地」って感じではないけどね。
若い住民も多いだろうし。勿論若々しいご年配の方々も多いだろうけど。
やっぱり団地=住宅公団のイメージしかないからねー。いっそアパートメントとか言ってわ?
ココも同潤会みたいに中庭もあるし。
-
492
匿名さん
当時の団地ブームと、今の大規模低価格マンションには共通点がたくさんありますね。
もちろん、時代と共に建築技術や設備も進化していますから、今の基準に団地を当てはめると比べようが無いですけど、その時の平準的な住まいと比べてどうかという具合に揃えて考えると、見えてくる部分があります。
ターゲットはある程度均質化された若いファミリー。
庶民でも持ち家が買えるという価格設定。
集合住宅内にコミュニティーが形成される。
ただ、今の団地はその当時の若いファミリーがシニアになり、中古はデザインや設計のトレンドが大幅に変遷したことから、古くさくチープな印象だけが残ってかなり安い価値しか残っていない。
今の大規模低価格マンションも、二、三十年後には同じ様にトレンドの変遷から今の団地と同じ様な道を辿るだろう。
これは、何も低価格マンションに限った話ではなく、戸建てだろうがビルだろうが古くなれば同じことなのだが、伝統的な工法で建てられた物件等では古くなればなるほど味が出るものもあり、トレンドを追いかけたものであればあるほど、トレンドが変わったときに古くさくなってしまいがちなのだ。
ただ、2、30年後の価値がほとんどなくなっても、低価格なので「住み潰す」感覚で十分なのかもしれない。
-
493
匿名さん
2500万円程度の戸建なら、土地が1500万円、上物等が1000万円といった割合の物件も多い。
その場合、消却によって上物の価値はゼロに近くなることはあっても、土地の価値は消却しないので相場分だけは残る。
2500万円のマンションの場合、土地が200万円、上物等が2300万円といった割合で、同じ2500万円でも上物に比重がおかれた配分となっている。
こちらも、戸建てほど早くはないが、上物はいつか消却によって価値が殆ど無くなることがあり、土地の値段だけ価値が残っても非常に小さなものとなる。
戸建ては建て替えを行うにも上の例だと1000万円で新しいトレンドの家をゼロから作っちゃえば良いのだが、マンションは建て替えなど到底不可能なので、トレンドが変わったら時代遅れな家に住むことになってしまう。しかし、外観は根本的に変えられなくても、内装などはリノベーションにより新しいトレンドをキャッチアップすることも可能で、それであれば、同じ様に1000万円もあれば事足りるであろう。
-
495
匿名さん
ユトリシアを含む今の住み易さや防災面とか段差の少ない大規模マンションと、住宅不足に喘いでいた住宅公団が作った団地と同じ道を歩むという例えは無理があると思います。
低価格って二千万後半から三千万前半位なんですから。
公団の団地は5階建てでエレベータ無し(6階以上だとエレベータが必要になると思った)が多く、その頃の標準
で考えても供給量を重点に置いた設計でしょうしね。住み易さは貴方方?(一人かな?)の言っている時代の
後の時代の設計じゃないですかね。公団でも未だに良い感じの団地(分譲マンション)もあるでしょう。
まあ庶民とか言っちゃうんだから金持ち(決して上流ではない)でしょうね。なんでこんなマンション検討板
に出てくるんでしょう(笑)
戸建ても良いですけど、それこそなんで出てくるんでしょう(笑)
戸建てでもそんな値段じゃ引越しの時に追加料金が発生するような狭い道に面して、または前面が別宅の分譲地で普通乗用車一台分の狭い幅の駐車場縦二台の後ろの分嬢地だったり、敷地面積が狭かったり北向きだったり、駅から遠かったり(不動産広告の徒歩15分以上)。一時期はそんな狭い敷地や狭い道の分嬢地は嫌われたけど、最近はパワービルダーの建物価格は安いからマンションより良いかもと売れてはいるかもしれませんが、何時またトレンドが
変わって二足三文になるかも判んないですけどね。もちろん最低レベルの土地代は残るんでしょうけどね。
やっぱり共働きとかだとこういう大規模マンションを検討する人は多いと思いますよ。
ゴミが24時間出せたり、中庭とかは管理費払ってる分掃除とかはしてくれますしね。
-
496
匿名さん
同潤会は関東大震災後の住宅不足解消を目的に。
住戸営団は大戦中の住宅供給。
そして日本住宅公団は戦後の地方から都市への人口集中から住宅不足解消を主な目的に設計した大量供給した団地ですから。
今の競争原理が働く世の中とは随分状況が違う中で設計だから多少はしょうがない。
それにしても今のマンションと比較なんて。。。
同潤会はまだ設計者に余裕があるのか、螺旋状の階段やステンドグラス状の窓だったりグルニエだったり保存運動があったり、古くなっても味があったけどなぁ。
-
497
匿名さん
因みに同潤会はまだ国の影響が少ない財団法人?
営団は半官半民(営団ていうと帝都高速度交通営団が有名で懐かしいケド)
どうにも公団は国のイメージが強かった。
-
498
匿名さん
いや、492さんの方が説得力あります。
エレベーターがないとか、そういう比較じゃないでしょ。
-
-
499
匿名さん
随分すっ飛んでるな。納得する意味が分からん。
一軒家だってトレンドから外れたら一緒でしょう。
歴史は繰り返すから。
区画が小さい団地と
呼ばれる住宅街もあるしね。
-
500
匿名さん
私も団地との共通性はあると思います。
ただ、団地妻が存在するかどうかは不明です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件