マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-06 05:04:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
392
匿名さん
>>389
ひと其々だろう。
船橋駅からのバス便なら考えるケド。
稲毛からのバス便なら、新京成辺りとイーブンだな。
京成で悪いイメージないヒトだから。
曲がりなりにも都内直通してるし。
バス便で都内直通なのって千葉北や千城台辺りしかないでしょう。マイタウンバスだっけ。
-
393
匿名さん
あと仕事柄出張が多いから、始発の「のぞみ」や6時台の飛行機に乗れる方が良い。
早く行って早く帰ってきたいわ。
まぁ日帰りで夜遅いなんて酷使されることもあるが。
バス便じゃー家族に送ってもらわんと。
まぁそれでも良いし、タクシー早朝に呼んだっ良いけど、歩いて駅行って始発捕まえた方が便利だな。
帰りは京成ならイブニングナイナーで座るし、稲毛でもホームライナー使えるけど本数は少ない。グリーンでも良いけど400円と750円じゃ差が激しくてな。
まぁお小遣いすくないからさ。
その後バス便じゃまたタクシー。。。まぁ会社から出してもらえば良いか?
-
394
匿名さん
386さん
>ユトリシアはバス停が出来て始発も結構出るが、あっちは敷地内にバス停出来るのか?
敷地内にバス停できるそうですよ。MRで聞きました。
-
395
匿名
>その後バス便じゃまたタクシー。。
バス便ならバス乗りゃいいんじゃないの??
-
396
匿名
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
ユトリシアの適正価格は75㎡で2202万円って、東向の低層でも、もうちょっとしなかったっけ?
70㎡なら2200万円で買えた記憶あるけど。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
安く買える大型マンションってユトリシアの他にプラウドシティ稲毛海岸と、レジデンス千葉ニュータウン中央ぐらい?
-
401
匿名さん
千葉ニュータウン中央はサンクタスに需要が集中しちゃってるから。
-
-
402
匿名さん
埋立て地の稲毛海岸と、習志野台地のユトリシアと、北総の千葉ニュータウン中央。
さすがに立地が違いすぎるし、こればかりは好みがはっきりしそうだね。
私なんかは、埋立て地はノー。かといって、湾岸へのアクセスは気になる。
だから、総武線~東葉高速線の間あたりがベスト。
その代わり、大規模には拘ってないし、駅からの徒歩距離は大事。
ただ、都心へ直通じゃないと嫌なので、新京成や野田線はノー。
とはいえ、予算は多くないから総武線や東葉高速線の駅近は買えない。
つまり、京成線しか残っていないのだが、特急が止まらないと乗り換えてるのと変わらないから嫌だ。
こんな感じで該当物件がありません。
通勤時間を妥協して京成線の佐倉市エリア(通勤時間帯は早い電車も止まる)の駅近を探したが、無かった。
最後に四街道を見に行ったが、千葉駅止まりの電車が多いので意味無いことに気づく。
そして、もはや中古しかないと切り替えて総武線の駅から近いマンションを見たが、新築を見たあとだってのて、物件の消耗具合に萎える。
もういいやと、戸建てを見始めるが、原発問題が起きる。
買うのを中断。
今は原発問題を見守って時期を見定めてます。
-
403
匿名さん
2000万円台でマンションを買おうと思ったら
①駅からの距離
②エリアの雰囲気
③乗り換え回数
④道路の利便性
このうち少なくとも二つは我慢しなければならないよ。
あと、都心通勤に一時間前後かかることは必須だね。
-
404
匿名さん
1500戸でゲストルーム3つって。。。
単純に考えて、500日に一回しか使えないってことですな。
ただ、一年の三分の二は平日なので、それを除くと四年に一回しか使えないってことか。。
少なくないかな。。。
-
405
購入検討中さん
以前は食事ご馳走様です有難うございました。職場との距離で断念しましたが
ゲストルーム1500で三つぐらいが適度だと思いますよ。
私の場所はその半分で三つなのですが毎日余ってるぐらいです。
管理費も嵩みますしはっきりそんなに必要ありません。
-
406
物件比較中さん
結局似たもの物件で入居可のプラウド・パークハウス・グランスイート・ユトリシア・プレミスト(空き?)・プラーサで一番は何処ですかね?真剣に検討中です。
-
407
匿名
ゲストルームは毎日満室で予約取れないって聞いたので、下見の時、直接フロントに空室確認したら、本当に埋まってました。
来月分もほぼ満室。
1番小さい部屋が平日に空いてる日がたまにあるだけでした。
せめて4部屋は欲しいです。
まだ5棟完成してないのにこの状態では、使える事がないかも…
-
408
匿名
建物のグレードも周辺環境も駅までの距離も四街道の物件が最高ですが、東京までの通勤に難があります。
稲毛海岸は駅までの距離と14号近くが難ですがヤオコがついているのがポイント
グランは周辺環境がスッキリしていて良いが買い物不便
海に近すぎる
ここは・・・
実籾という昭和の雰囲気の町を受け入れられればOKでしょう。反対住民の言っていることはあまり気にしていません
-
409
匿名
反対住民の書き込みって、他も凄いんだね。
稲毛海岸も凄いし、都内のベイエリアのネガは格が違う(笑)
世田谷、杉並エリアは世田谷住民のプライドが凄い。
マンション掲示板って、冷静に読まないと躍らされますね。
大きな買い物ですから、何が譲れないか、軸がブレないように探さないとギャラリー行くとわからなくなりますよね。
で、掲示板見てテンション下がる、と(笑)
-
410
匿名さん
ゲストルーム、増やしてくれないかな。
子供が二人だから、3LDKだと両親が来たときに泊まる部屋が無い。。
今はまだ小さいから大丈夫だけど。
-
411
匿名
ですよね。
2〜3人来ちゃうと部屋は何とか出来ても布団も用意しておかなくちゃいけないし…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件